ID работы: 5497440

Развалины Академии

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Квартирный вопрос

Настройки текста
      На небе ни облачка. Видать, кто-то решил разогнать облака. Томатос жил своей размеренной жизнью. Кирпичные трёхэтажные домики. Дети дерутся у столба... Так и слышу: -Кто машинку мою сломал?! -Не я! -Это тыыыыы! Необходимо как-то разжиться. Нужно где-нибудь найти жильё. А заодно и у следить за Фелицией Бэнкс, чтоб её не забрали в психлечебницу. Всё-таки бомжевать не хочется. Однако Кэйт Кайт сказала мне: -Не волнуйтесь! Я местная. У меня тут живут родители. -А где именно? -На улице Москито. Она тут неподалёку. Двести метров пройти и направо. Городок маленький. Идём. Дошли. Серый двухэтажный домик, окружённый уже ответившей, уже начинающей опадать живой изгородью. Первый этаж занимала семья токаря Брауна, второй- родители Кэйт Кайт. -Всё! Ждите меня у забора!       Катя забежала на двор и начала стучать в дверь. Слышно было: -Кто там? -Это я! -Доча! Заходи. -Постой! Там меня на улице знакомые ждут! Впустишь их к себе? -Кто?! -Вот, трое там стоят у забора, и ещё одна, немного не в себе. Потерпишь, коль поселимся? У нас ещё кошка есть! -Как?!? Ты сдурела?!?!!? -Нам срочно нужно! -Кто они? Уже по словам понятно, что квартирный вопрос может решиться не в нашу пользу. Мы, решив поддержать Кэйт, подошли к двери. Фелиция Бэнкс в это время танцевала гопак у клумбы. -Обернись, Кэйт. Может быть, приворот подействует?- произнёс Джимми Таро. -Ну... давай! -Как вас зовут?- обратился Джимми к маме Кэйт Кайт? -Лиза Кайт. -Лиза... так... ладно... Ваши глаза закрываются... закрываются...- запел Джим цыганским тоном...- Богаты будете... -Убирайся прочь, черть тебя возьми! -Подождите... спокойны будете вы... Глаза закрываются.... Ключ.... ключ... госпожа... ключ... трижды в замке провернётся... провернётся... дверь открыта станет... гостей впускает... -Ты что, цыган? Может, тебе ещё и двадцатифунтовую бумажку дать? Ручку, так сказать, позолотить? Ну уж нет! -Вы уже не можете удержаться... желанья ваши выше принсипов... ключ... открывает... засовы... пятеро входит... пятеро... пятеро... человеков... трое мужчин и две дамы... Видно, псионика у мамы Кати весьма сильна. Ломать её придётся долго. Однако Элизабет Кайт уже одевает пальто, судя по шороху... Джимми прошептал финальную фразу: -Ключ... дверь открыта будет... Кэйт Кайт постучала в дверь, и Элизабет наконец соизволила её открыть. Мы думали, что она начнёт ругаться матом, но нет. Она удивилась: -Кто все эти люди????????????? -Они? Да вот. Знакомься: толстяк в засаленной рубашке- сисадмин Ватанабэ. (Да, Ватанабэ действительно приехал в Академию не столько учиться, сколько работать. Ходил на уроки он редко(просто так, чтоб развлечься), в основном сидел в своей будке и лазил в сервере Академии Магов.) -Вот этот пацан в очках- Джим Таро, зови его просто Джимми. Джимми кивнул. -Вот. А этого чувака с длинной чёлкой зовут Григорий. Между прочим, он мой парень...-сказала Кэйт, показав пальцем на меня. Элизабет Кайт с недовольным взглядом посмотрела на свою дочь. Хотелось ей сказать что-то вроде "Приличные девушки так не поступают!", но Джимми Таро знатно обломал ей всё сопротивление ещё на подступах к дому, и она буркнула: -Входите. И дополнила фразу ещё одним вопросом: -А кто это тут у забора пляшет? -Это Фелиция Бэнкс. Орать на неё не стоит. Ещё у ней есть кошка. Пустите кошечку на чердак, пожайлуста.-ответил я. -Ладно. Всех размещу в гостинной. Готовить такой ораве я не собираюсь. Дам денег на лапшу быстрого приготовления!       Всё. Битва окончена. Теперь осталось одно: разместиться поудобнее. Больше всех была рада киска Ауди: у ней наконец-то появится свое личное пространство! Где она сможет устроить ночной концерт. Затем мы отправили Ватанабэ купить каждому по бичпакету. Точнее, по два, чтобы утолить наш лёгкий голод... А мы собрались вчетвером, заодно позвав и маму Кэйт и включили телевизор "Голдстар" восемьдесят девятого года выпуска. Ауди же со словами "А я здесь смотреть буду!" вскочила на телик, который, шипя и гудя, выдал британский 4-й канал. -ITV включите!- произнесла Элизабет. Джимми нажал на пульт. -Срочные новости!!!!- послышалось из телика.-Вчера на острове Лох-Хоррог состоялось вооружённое нападение. Неизвестные прилетели на вертолётах и устроили массированный обстрел! Потом спустился неведомый инопланетный луч света и сжёг всё дотла... Никто ничего не знает... Увы, наш оператор пропал... Ладно, поговорим о спортивных событиях... Допинг... <Белый шум> -Да... дурная у нас с тобой антенна. Давай, может накопим на спутниковую тарелку?- предложила Кэйт. -Нет!!!-крикнула Элизабет. Это ты всё не так настраиваешь! -Вдруг появилась надстроечная таблица. Затем надпись: SEKTA ZERVAE и крест. Затем кто-то произнёс: -Это говорит великий Зервас. Так лог-хоррогцам и надо... Маги... умрут... <Белый шум> -Простите, это была случайность. А теперь- остросюжетный сериал про любовь "Блеск и нищета Кургессена!" Кстати, пока мы смотрели новости, Фелиция Бэнкс спокойно сидела перед телевизором. Видно, побочные эффекты уходят...       Затем к нам вернулся Ватанабэ с лапшой, потом мы играли в Tekken 3 на её Playstation One...       В десять вечера мы пили крайне крепкий чай, достали огромный коврик для йоги из кладовки и легли спать. Кэйт Кайт поцеловала меня в щёчку и ушла в свою комнату.       Через несколько дней с Фелицией будет всё хорошо. Она снова станет слышать. Наши планы- исследовать руины Академии и сжечь трупы погибших, дабы их души попали на дискотеку к Принципиалу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.