ID работы: 5497541

Покажи мне любовь

Amanda Seyfried, Sam Claflin, Daniel Sharman (кроссовер)
Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Клафлин сегодня пропадал на работе, ушел ещё рано утром и до сих пор не вернулся, а я до сих пор лежала на своей кровати, уставившись в потолок.       Провела я в комнате чуть ли не целый день, мне до сих пор не хочется видеться с Сэмом. Чем больше я избегала его, тем больше мне хотелось его увидеть, даже его самодовольную улыбку, которая украшала безупречное лицо Клафлина. Но я понимаю, что эти чувства, которые я к нему испытываю ни к чему хорошему не приведут. Есть ли у меня шанс? Есть ли у меня шанс узнать его ближе?       Я дотронулась до тех мест, которых прикоснулся вчера. Эти теплые руки, прикосновение.       Не выдержав четырех стен, я решилась выйти из комнаты и спустилась вниз, в гостиную. Я подошла к панорамному окну и взглянула на улицу: сухие и пожелтевшие листья до сих пор были не тронуты. Что будет, если я выйду на задний двор? Запрета не было, а значит никто не упрекнёт, если я немного проведу время на свежем воздухе.       Открыв стеклянную дверцу, ведущую на задний двор, я пошагала вперед. Ветер тут же пощекотал мою шею, легкие наполнились воздухом. Было такое ощущение, что я снова родилась. Я расправила руки во все стороны и наслаждалась, глядя на чистое небо. На миг показалось, что я свободна. Хоть раньше я и выходила на улицу только на переднюю часть двора, в заднем дворе намного лучше. Тут спокойнее и атмосфера подходящая, чтобы побыть наедине.       Пока было время, я взяла на руки кучу листьев, лежащих на земле и бросила их вверх. Дождь из листьев — красота. Я наслаждалась, но меня отвлёк звук хлопнувшей двери в холле. Неужели Сэм вернулся? Вот черт. Я поспешила войти обратно в дом, закрыв за собой дверцу. — Ты, как всегда был безупречен. Он явно был доволен тобой.       Голос, который я сейчас услышала принадлежал точно женщине. Это привлекло моё внимание, и я подошла ближе к арке, подглядывая, кто же пришел же. Мои брови поднялись вверх моментально, увидев рядом с Сэмом блондинку в черной юбке-карандаш и белой блузке на высоких каблуках. Аманда. — Ты льстишь мне, Аманда, — сказал Сэм. — Я говорю правду. Мастерсон точно будет сотрудничать с тобой, это было видно по его взгляду, — продолжала блондинка, улыбаясь.       Я думала, что они недолюбливают друг друга, так почему они выглядят сейчас, как давние друзья. Сэм разговаривал с ней так спокойно, так открыто. Какое неприятное ощущение в груди. — Подойди, — заметив меня, приказал Клафлин.       Мне не оставалось выбора, я подошла к ним. Девушка уставилась на меня, проведя по мне взглядом. Она оценивала меня, а так же была заинтересована. Скорее всего я заинтересовала её из-за того, что на мне не было одежды горничной, как при нашей первой встрече. Сейчас же на мне был джинсовый комбинезон с белой футболкой, а волосы убраны в небрежную шишку. — Как тебя зовут? — спросила меня гостья, смотря мне в глаза. — Грейс, — ответила ей, тоже не отводя взгляда. — Она живет с тобой? Разве она не горничная? — на этот раз она начала задавать вопросы Сэму. — Тебя это не касается, — холодно ответил он, а затем обратился ко мне. — Принеси нам вино и два бокала.       Вино? Но я ведь не умею выбирать их.       Не успела я что-либо сказать, как эти двое поднялись наверх, разговаривая о чем-то своём. Мне пришлось сделать то, что он просил, хотя вряд ли это была просьба, скорее всего это был приказ.       Я вошла на кухню и открыла склад для вин, который как-то раз показала мне Карла, когда Дэниэл захотел вина. Осмотрев все полки, я увидела бутылку о которой рассказывала мне Карла. Она говорила, это белое вино из лучшего урожая 2009 года и что у Клафлина есть таких три. Приготовив поднос, я поднялась наверх.       Когда я принесла им вино, Сэм кивнул мне в знак того, что я могу идти, но направляясь к двери, я заметила на себе взгляд Аманды. Она всё так же пристально и оценивающе смотрела на меня.       Не успела, я отойти от кабинета достаточно далеко, как услышала голос молодой особы. — Ты раньше не позволял никому переночевать у тебя дома, что уж говорить о постоянном жительстве тут. Кто эта девушка?       Она говорит обо мне? Я подошла ближе и заметила, что дверь немного приоткрыта. Уперевшись ближе к стене, но стоя возле двери, я стала слушать дальше, слегка подглядывая за этими двумя. На этот раз я была более осторожна и не попадусь на глаза кому-либо из них. — Я же сказал, что это тебя не касается, — сказал Клафлин, наполняя бокалы белым вином. — Неужели, ты с ней спишь? — на лице девушки появилась ухмылка, стоя возле окна. — Это на тебя не похоже. — Подбирай слова, Аманда, — Сэм спокойно протянул ей бокал с вином. — Я не стану спать со своей горничной, — он присел на диван. — Правда? — блондинка улыбаясь, приподняла подбородок. — Я нанял её по другой причине, но тебе этого знать не положено, — Сэм преподнёс бокал к губам, отпив немного вина.       Девушка делала небольшие глотки с бокала и снова улыбнулась. — Она тебя совсем не интересует? Это девчонка симпатичная, в ней есть что-то. — Ты же знаешь, меня не интересуют глупые дети. Мне больше по душе взрослые женщины, — ухмыльнулся Сэм, смотря на молодую особу.       Он видит во мне ребёнка? Я возмущена.       Аманда поставила бокал на рабочий стол Клафлина, медленно приближаясь к шатену, виляя своими бедрами. Сэм же просто наблюдал за ней, держа в руках бокал недопитого вина. — Как я? — она откинула свои золотистые волосы на одно плечо, приподняв немного юбку, чтобы встать между левой ногой шатена, который не отводил от неё взгляда, допивая напиток.       Сэм промолчал, но ответил ей своей самоуверенной ухмылкой. Он приложил руку к её пояснице и приблизил девушку ближе, так, что их бедра стали соприкасаться. Они оба улыбнулись, понимая, чего друг от друга хотят.       В горле образовался комок. — Это как раз кстати, — промолвил Клафлин. — Давно у меня не было секса.       Её бледная рука залезла под рубашку парня, и он был этому не против, давая ей ответное действия: Сэм дотронулся до молнии юбки и не спеша потянул вниз, приближая своё лицо к её. Я не могла на это смотреть, поэтому отвернулась, прижавшись к стене, чтобы удержаться. Прикрыв рот рукой, я быстрыми шагами побежала в свою комнату.

* * *

      Плохое настроение дало о себе знать, когда я встала с кровати. Я тяжело вздохнула, смотря на пол и вспоминая вчерашний вечер. Сэм и Аманда провели сегодня ночь. Мне было так обидно. Я была так зла на него. Он правда видит во мне только ребёнка? Бесит.       Приведя себя в порядок, я спустилась на кухню, но вместо пустующего помещения, я увидела, как Аманда наливала себе кофе. На ней была та же одежда, что и вчера, но вместо красиво уложенных волос был пучок. Она обернулась поняв, что не одна и посмотрела на меня, преподнеся к губам чашку с горячим напитком. — Доброе утро, — поприветствовала меня гостья.       Я слабо улыбнулась ей в ответ, не желая смотреть на неё. Мне не хотелось говорить тоже самое, так как это утро было не добрым. Она до сих пор находилась в этом доме, как я могу вообще быть рада этому утру, не понимаю.       Девушка прищурила глаза, наблюдая за мной. Я открыла холодильник и вытащила оттуда яйца и бекон, чтобы приготовить завтрак. — Сколько тебе лет, Грейс? — Мне 19, мисс Сейфрид — ответила ей, не оборачиваясь.       Когда же она уйдет? — Ещё так юна, — пробормотала она, продолжая наслаждаться горячим кофе.       Мы стояли в тишине в течении десяти минут. Я уже успела приготовить себе завтрак, но Аманда всё так же стояла на том же месте, возле кофемашины, пока на кухню не вошел Клафлин, одетый, как обычно в костюм. Увидев нас двоих, он нахмурился, поправил пиджак и остановил взгляд на блондинке. — Наконец-то ты готов, — улыбнулась она, подходя к парню ближе. — Выглядишь, как всегда безупречно. — Польщен, — Сэм улыбнулся уголком рта. — Мой водитель отвезет тебя домой. — А как же ты? — Не забывай, у меня есть и другая машина. — Как скажешь.       Улыбка девушки не пропадала, как и у Сэма от чего я отвела взгляд, чтобы не видеть этого. Почему они не могут флиртовать в другом месте, не предо мной? Кто-нибудь прервите эту сцену!       Как ни странно, но кажется, мои душевные крики были услышаны. Дверь кухни резко распахнулась и вошел Шарман со своей беззаботной улыбкой. — С утречком! Не могла бы ты приготовить мне кофе, Грейс? — его взгляд был направлен на меня, но увидев, что на кухне не только я, его брови поднялись вверх. — Сэм? Аманда? — И тебе доброе утро, Дэниэл, — Аманда улыбчиво его поприветствовала. — Что ты тут делаешь? — спросил голубоглазый, но взглянув на её внешность, тот ту же расслабился, поняв, почему она находилась в этом доме. — Вы куда-то собрались? — Я направляюсь домой, — ответила девушка. — Я в компанию, — ответил Сэм. — Ты со мной? — Нет, хочу выпить кофе, которое приготовила Грейс, — сказал Шарман другу.       Я сразу расширила глаза. И кажется, не только я была удивлена его словами. — Вот как, — кивнул зеленоглазый. — Не задерживайся, ты мне нужен на работе. — Как скажешь, дружище, — улыбаясь, Дэниэл похлопал друга по плечу.       Эти двое ушли, остались я и Дэниэл. Он присел за стол, где я обедала и уставился на меня, взяв из фруктовницы яблоко. — Выглядишь не в настроении, — сказал он, откусив фрукт. — Почему? — Они могли бы заниматься своими делами в другом месте, — недовольно пробормотала я, тыкая вилкой в приготовленный бекон. — Что? О чем ты? — парень недоумевающе похлопал ресницами, а когда до него дошло, то хлопнул в ладоши. — Ты про Аманду и Сэма? Ревнуешь? — Кто? Я? — мой голос повысился. — Да ни за что!       Я ударила кулаком по столу и тут же пожалела, потому что это оказалось больнее, чем я предполагала. Дэниэл звонко засмеялся, а когда успокоился, снова начал за мной наблюдать, словно хотел что-то понять или прочитать. — Значит твоё настроение упало из-за этих двоих? — я не стала отвечать на этот вопрос. — Они никогда не смогут быть вместе, не переживай.       Эти слова меня заинтересовали, что сама того не осознавая подняла на Шармана взгляд. — Почему это? — Мы втроем знакомы довольно долго, но я знаю Сэма дольше и лучше. Этот парень никогда не позволит Аманде быть ближе чем нужно, хотя, думаю, Аманда ждет от него большего. — И я должна в это поверить? — я приподняла одну бровь. — Верить мне или нет - твоё дело, — ухмыляясь, пожал он плечами. — Но ты ведь знаешь натуру Сэма.       Я снова уставилась на свою пищу в тарелке, продолжая тыкать вилкой, переваривая в своей голове множество мыслей на счет Аманды и Сэма. — Не хочешь развеяться и приподнять своё настроение? — спросил Дэниэл. — Раз уж ты спросил, то я не прочь, — ответила ему, не ожидая от него никаких предложений. — Но мне ведь запрещено покидать территорию этого дома. — Об этом не беспокойся, — отмахнулся он. Парень улыбался, озорные огоньки прыгали в его глазах. — Один известный бизнесмен устраивает бал в честь золотой годовщины с его любимой супругой через три дня. Я не хотел идти, так как туда обязательно нужно приходить с парой, — я нахмурилась, понимаю куда он клонит. — Там будет весело. — Пойти…с тобой? — Конечно. Кто тебя сейчас по-твоему приглашает на бал? — кажется я немного обидела Дэниэла своим вопросом.       Это идея была неплохой. Я знаю, что Шарман неплохой парень, ему можно довериться. При этом мне и вправду нужно развеяться, поменять обстановку. Тут я нахожусь чуть больше трех месяцев, ни разу не выходила за пределы территории. — Ну, не знаю, Дэниэл, — я посмотрела в сторону поморщившись. — Я такая занятая личность, вся это уборка, чтение книг и безделье. Нет времени, но если ты настаиваешь, то я как-нибудь впишу свой график этот бал.       Он засмеялся, встал с места, а затем встал передо мной на колени, взяв мою руку и поцеловав пальцы. Это застало меня врасплох, моё лицо явно покраснело от смущения, но я была рада. А он умеет поднять настроение. — Я безмерно рад, что вы согласились на моё приглашение, мисс Мейсон, — сказал Дэниэл, смотря на меня исподлобья с довольной улыбкой. — Но есть одна проблемка, — сказала ему я.       Голубоглазый шатен нахмурившись встал с места. — Какая? — У меня нет платья и… — И? — Я не умею танцевать, — краснея, признаюсь ему честно.       Парень рассмеялся, а в его глазах снова начали прыгать огоньки. — Да это не проблема. — В смысле? — удивилась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.