ID работы: 5497541

Покажи мне любовь

Amanda Seyfried, Sam Claflin, Daniel Sharman (кроссовер)
Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Приняв душ, я протираю запотевшее зеркало и смотрю на своё отражение. После вчерашней ссоры с Сэмом, я всю ночь проплакала пока не заснула. И теперь у меня жуткие мешки под глазами. Че-ерт!       Выйдя из комнаты, как и обычно было тихо. Мариса и Карла не будут работать ещё несколько дней. И как мне теперь вести себя с Клафлином наедине после вчерашнего? Перед тем, как спуститься, я взглянула на дверь кабинета. Скорее всего он весь в работе, наверное, даже будет вести себя так, как будто ничего и не было. Может это и к лучшему. Я готовила себе свежевыжатый сок из апельсина, в это время на кухню кто-то вошел, и я догадывалась кто. Тот, кто может приходить сюда в любое время. — С добрым утречком, Грейс, — голос Дэниэла раздался по всей кухне.       Как только соковыжималка выключилась, я повернулась к Дэниэлу лицом, держа в руках стакан. — Же-есть, — голубые глаза парня расширились от удивления увидев меня, а затем он начал громко смеяться. Это было ожидаемо. — Боже, что у тебя с глазами? — Дэниэл загнулся от смеха. — У меня уже живот болит. — И тебе доброе утро, — я спокойно выпила сок и вымыла стакан. — Фу-ух, я чуть не лопнул от смеха, — успокоившись, шатен выпрямился, демонстрируя свою беззаботную улыбку. — Нет, правда, что случилось? — Ничего не случилось. — Конечно, по тебе видно, — ухмыльнулся Дэниэл. Он задумчиво прищурил глаза, наблюдая за тем, как я готовлю нам кофе. — Вы с Сэмом повздорили? — его лицо стало сразу серьезным.       Я застыла на месте, когда поставила чашку с ободряющим напитком перед Дэниэлом. Он улыбнулся одним уголком рта, слегка приподняв подбородок, тем самым смотря на меня немного высокомерно. — Ты… — начал голубоглазый, сделав глоток кофе, — случаем не влюблена в Сэма?       Я посмотрела своими карими глазами на голубые Шармана. Он проницательнее чем я думала, кто же мог знать. Если я признаюсь, что тогда? Он скажет об этом Сэму? Нет, он этого не сделает. Вряд ли Дэниэл хочет вмешиваться в наши, точнее, в мои чувства. Он такой человек, который скорее всего промолчит, чтобы понаблюдать за происходящим. — Это так заметно? — я непоколебимо продолжала на него смотреть. — Хм, да нет, — Дэниэл слегка хмурится, сделав ещё глоток кофе. — Думаю, ты даже сама это не осознавала пока между вами с Сэмом кое-что не произошло вчера. Ведь так? — голубые глаза смотрели на меня исподлобья.       А он может быть пугающим. Я удивлена. — Ты прав, — слабо улыбнувшись ответила ему, наконец, попробовав свой приготовленный кофе. — Я знаю, что эти чувства не смогут стать взаимными, поэтому не беспокойся.       Вместо рассудительного или простого ответа, я услышала смех Шармана. Он снова согнулся от смеха, прикрывая лицо своей большой ладонью. — У тебя, что, стокгольмский синдром? — пытаясь успокоится говорит он. — Я скоро из-за тебя живот надорву. Мне лучше подняться к Сэму, а то помру.       Шатен вытер уголки глаз от слезы, которые появились из-за смеха и вышел из кухни, оставив меня в полнейшем замешательстве. Этот человек…он такой…такой не постоянный. Засмеяться после того, как показал свой пугающий взгляд, это вообще, как? — Странный, — вслух произнесла я и допила кофе.

* * *

      Пока Сэм и Дэниэл, как обычно во всю работали в кабинете, я не знала, чем себя отвлечь, пока не прошла мимо библиотеки. Я вошла внутрь, постепенно вдыхая запах книг. Этот запах навевает воспоминания об отце, который часто покупал книги, а затем всё время её читал пока та не закончится. Мама всегда была недовольна, когда он читал книгу за столом, поэтому иногда ударяла его по затылку, а он смеясь просил прощения. То, что я люблю читать книги точно взялось у меня от отца, а готовка от мамы.       Я взяла первую попавшую мне на глаза книгу «Лолита» и прошла дальше, чтобы найти, где присесть. Пройдя мимо, где стояла рояль, я на секунду остановилась, вспомнив игру Сэма и ауру, которая окружала его. Это было поистине волшебно и загадочно. Подойдя ближе к фортепиано, я открыла крышку и дотронулась до одной из клавиш, звук тут же раздался по всей библиотеке. Красиво. На лице промелькнула улыбка, а затем, отбросив мысли, пошла дальше искать место, где присесть. Между двух шкафов под одной из окон, я нашла небольшой кожаный диванчик, возле которого на полу были расположены столбиком разные книги. Их было так много, точно больше двадцати книг.       Я присела на диван, поправила футболку и положила свою книгу на колени, а затем взяла на руки одну из книг, лежавших на полу. Она была немного потерта, а листы листались очень легко. Было понятно, что её читали ни один раз. — Габриэль Гарсиа Маркес роман «100 лет одиночества», — прочитала обложку.       Какая необычная книга для чтения. Я помню, как папа, как-то раз рассказывал, что читал эту книгу и, по его мнению, она ему хоть и понравилась, но перечитывать его больше никогда бы не стал. Меня заинтересовала это книга из-за того, что отец так о ней отозвался, поэтому я решила сама попытаться прочесть её, но… Это книга оказалась слишком глубокой и сложной для меня, поэтому я даже не смогла дойти до середины. Не многим такое может понравится. Неужели Сэм прочитал её и все эти книги, лежащие на полу? Я впечатлена.       В голове сразу представился образ читающего Сэма, я прикусываю губу и невольно улыбаюсь, но придя в себя, начала читать книгу, которую я выбрала ранее.       Время шло незаметно, я полностью погрузилась в чтении книги, что не заметила, как заснула.       Я услышала отдаленные шаги, которые постепенно усиливались при каждом приближении. Мне всё ещё не удавалась открыть глаза, так как я чувствовала усталость из-за того, что я не выспалась сегодня.       Чьи-то тёплые руки коснулись до моей щеки, убирая локон моих волос назад. Такое приятно ощущение. Это теплота. — Тебе не стоило тут засыпать, глупышка.       Этот голос. В нём столько нежности. Я знаю его, он принадлежит…Сэму?       Что-то теплое накрывает моё тело, а затем снова эти руки, слегка прикоснувшиеся к моей шее. По телу пробежали мурашки. Когда я поняла, что Сэм ушел, я сразу же встала, держа при себе плед, которым он меня укрыл. Я была в замешательстве. Это был первый раз, когда он с заботой относился ко мне. Мне казалось, что он ненавидит меня после вчерашних слов, которые я произнесла не подумав.       Я приложила руку к груди, чувствуя тяжесть внутри себя. Такое ощущение, что я на краю пропасти. Стоит ли мне бежать или всё же прыгнуть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.