ID работы: 5497541

Покажи мне любовь

Amanda Seyfried, Sam Claflin, Daniel Sharman (кроссовер)
Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Машина остановилась у ворот, я глубоко вдохнула, смотря через окно на особняк.       Вернулась. — Ты ничего не хочешь рассказать? — Дэниэл обеспокоено смотрел на меня. — Нет, — я опускаю голову, смотря на свои поджатые руки. — Пожалуйста, ничего не говори Сэму. — Хорошо, — выдыхает он. — Тебе нужно отдохнуть.       Кивнув, я выхожу из машины и направляюсь к особняку. Когда я вошла на частную территорию, то услышала, как машина Шармана уезжает.       Войдя в дом, вдруг всё, что я сдерживала в себе вырвалось наружу. Я быстро поднялась на вверх, сняла с себя платье, кинув на пол и вошла в душ. Включив достаточно горячую воду, я вспомнила те ужасные прикосновения того мужчины и с отвращением начала протереть эти места губкой, одновременно царапая своими ногтями. Это было так противно. Я в слезах присела, прислонив колени к груди.       Нет, это не должно сломать меня. Он не успел ничего сделать мне, я смогла сбежать от него. Я спасла саму себя, а не кто-то другой. Нельзя плакать, нет. Я должна быть сильной, должна просто смириться с этим.       Закрутив вымытые дважды волосы назад и обмотав своё тело полотенцем, которое помыло пять раз, я вышла из ванной комнаты, но всё равно было такое ощущение, что следы от прикосновений всё ещё остались. Я подошла к шкафу, вытащила оттуда футболку и нижнее бельё, надела и легла спать, укрывшись теплым одеялом. Мне пришлось попытаться расслабиться и не думать о том человеке. Удавалось это плохо, но всё же через некоторое время я погрузилась в сон.

* * *

      Сидя в библиотеке, я спокойно могла насладиться прочтением книги. Когда в голове снова промелькали воспоминания о том вечере, я сжимала руки и тяжело вздыхала. Многие бы скорее всего закатили бы истерику или каждый день плакали бы в подушку, но не я. Я не такая, мне этого не нужно. Тот мужчина не смог сотворить то, что хотел, поэтому лить слёзы напрасно мне не стоит. Лучше уж продолжать жить той жизнью, которую я вела в запертом в особняке, если это вообще можно назвать жизнью конечно. Но в моём случаем, думаю, да, это жизнь. — Всё читаешь.       Я подняла голову, увидев, как Дэниэл осматривает полки с книгами, постепенно направляясь ко мне. — А ты всё так же приходишь, — улыбаюсь ему. — Можно присесть?        Взглянула на пустующее место рядом со мной и снова посмотрела на шатена, хлопая ресницами. — С каких пор Дэниэл Шарман стал настолько вежливым? — парень усмехнулся и присел рядом со мной. — У тебя хорошее настроение. — Конечно, — я отложила книгу, положив на свои ноги. — Почему я не должна быть в хорошем настроении? — Грейс, перестань, — шепча произнес он. — Прятать всё в себе — не самый лучший выход. Расскажи мне, что случилось на том балу.       Его пристальный взгляд заставил меня, опустить свой. Я сжала губы и снова слабо улыбнулась. — Это уже не важно. — Важно, — слегка повысив голос произнес он. — Это ведь я пригласил тебя на бал и после него ты вернулась обратно никакой. Я должен знать, что произошло с тобой. — А что это изменит? — Грейс… — Ничего не было. Ничего не произошло. Со мной всё в порядке, — говорю ему четко.       Шарман ничего не мог сказать или возразить. Он видел, что я всё равно ничего не расскажу. Он бы винил самого себя, даже, если и не виноват в этом. Пусть лучше остаётся в неведении. — Не хочешь выпить чашку кофе или чая? — спросила я, попытавшись разрядить обстановку.       Голубоглазый шатен слегка улыбнулся уголком рта и отрицательно помахал головой. — Нет, спасибо. Сэм ждёт меня, — он встает с места. — Как скажешь, — говорю я, когда тот скрывается за книжным шкафом.       Ну вот, теперь у меня нет настроения дочитывать книгу. Тяжело вздохнув, я встала с дивана, положила книгу на видное место и вышла из библиотеки. Проходя мимо кабинета, я услышала отдалённые разговоры Сэма и Дэниэла: они разговаривали про конкретного человека, который должен с ними сотрудничать.       «Скукота», — подумала я и продолжила путь к лестнице.       Прошло пару дней, я стала чувствовать себя, как обычно. Тот день не был моим ужасным событием в моей жизни. Я могу это пережить. Я смогу идти дальше. Войдя на кухню, первым делом я стала рыскать по шкафчикам, а затем по холодильнику. Было достаточно еды, чтобы приготовить что-нибудь себе, но мне ничего не хотелось, аппетита не было. На глаза попалась коробка с надписью «Какао», я взяла его и с довольным лицом начала готовить себе горячее какао. Приготовив, я принюхалась к этому чудесному запаху и вышла из кухни. На душе стало так тепло, а руки согревались, держа стакан, хотя в доме было достаточно тепло. Улыбка просто не могла сойти с моего лица. Было такое ощущение, что я всё отпустила и была готова ко всему. — Милашка?       Улыбка слетела с моего лица мгновенно, приоткрыв рот, я подняла взгляд. Не может быть. От шока я уронила стакан, разбившись у меня перед ногами. — Какая приятная встреча. Не думал, что я вот так найду тебя, — мужчина, стоявший в четырех метрах от меня, сделал шаг вперёд ко мне. — Так вот почему ты отказывала мне. Ты оказывается подстилка Клафлина.       Я машинально попятилась назад, всё ещё смотря на него. Я не могла ничего произнести, ноги и руки снова начали дрожать, а в голове начали появляться те воспоминания из того бала, я снова почувствовала себя грязной. Ужас охватил меня, когда я прочла мысли в его глазах. Этот человек хочет закончить начатое. — Джозеф Найт, — со стороны лестницы раздался голос Дэниэла.       Мужчина обернулся, а я с облегчение выдохнула, но всё же не могла отойти от шока. — Дэниэл, — оба мужчин дружелюбно улыбнулась и пожали друг другу руки. — А где же Сэм? — Он сейчас разговаривает по телефону, поэтому тебя пришел встречать я, — шатен открыто с ним общался, демонстрируя зубы. — Хочешь выпить чего-нибудь? Наша Грейс отлично готовит кофе, тебе обязательно нужно его попробовать. — Грейс? — в его голосе прозвучало удивление. — Ну да, это горничная Сэма, — Дэниэл посмотрел на меня, а вслед за ним и Джозеф. — Горничная значит, — мужчина с ухмылкой смотрел на меня, так, как будто ещё больше начал меня призирать. — Пожалуй в другой раз. — Ты не знаешь от чего отказываешься, Джо, — Шарман шутливо сделал разочарованное лицо.       Они смеясь, направились к лестнице. Я опустила голову, глаза забегали по сторонам, у меня началась паника.       Мы снова встретились и теперь этот человек знает, где я живу. Он не остановится. Он хочет продолжить начатое. Черт. Черт. Черт! Прикусив ноготь большого пальца, я стала думать, но мысли начали путаться в голове. Что делать? Что делать? — Грейс, — пара сильных рук схватили меня за плечи, и я вздрогнула, подняв голову. — Что с тобой? — Это он, — на глазах навернулись слёзы. — Кто? О чем ты? — не понимал Дэниэл. — Скажи мне, что случилось? Грейс.       Наполнив легкие воздухом, я пару раз моргнула, чтобы не расплакаться, но губы до сих пор дрожали. Я посмотрела в голубые глаза Дэниэла и поняла, что не стоит ничего говорить. Мой разум вернулся, и я отстранилась от парня. — Грейс? — Оставь меня в покое! — повысила я голос. — Что? — Просто сделай, как я прошу. Оставь меня.       Шатен не понимающе взглянул на меня, засунул руки в карман и приподняв голову, кивнул. — Хорошо.       Он поднялся на вверх, оставив меня, как я и просила, в покое. Да, я чувствовала вину за то, что накричала на него хотя тот пытался мне помочь, но Дэниэл не должен знать. Я не хочу. Мне будет стыдно посмотреть ему в глаза. При этом, он обязательно расскажет об этом Сэму, который и так обо мне не высшего мнения. Не хочу падать в их глаза ещё ниже. Я закрыла лицо руками, отрицательно махая головой.       Мне ведь ничего не угрожает пока я нахожусь в этом доме? Так ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.