ID работы: 5497541

Покажи мне любовь

Amanda Seyfried, Sam Claflin, Daniel Sharman (кроссовер)
Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Проснулась я с опухшим лицом от слёз, поэтому, чтобы выглядеть более-менее, я приняла прохладный душ, оделась и спустилась. Завтракать мне не хотелось, но всё же решила, что стоит хотя бы выпить свежевыжатый сок.       Меня ждал приятный сюрприз, который скорее всего меня сильно удивил. Застыв у двери кухни, я наблюдала за тем, как Сэм что-то готовил у плиты. Принюхавшись, я поняла, что пахнет жаренным беконом и яичницей.       Подождите… Сэм готовит? Он умеет готовить? — Я не знала, что ты умеешь готовить, — произнесла я и парень повернулся через плечо. Увидев меня на него лице заиграла еле заметная улыбка. — Доброе утро, — поприветствовал он меня.       Клафлин разложил блюдо по двум тарелкам и подал на барную стойку, куда я села. — На самом деле, я не умею готовить. Это все мои кулинарные навыки, — сказал шатен, усевшись напротив меня. — Тебе нужно поесть. — Но я не голодна, — ответила ему честно.       Сэм нахмурился и внимательно на меня посмотрел. — Ты три недели голодала, наполняя свой желудок только водой. Грейс, ты хоть представляешь насколько сильно похудела? Тебе нужно снова набрать вес.       Я видела, что похудела, но не настолько. По его словам, я как будто теперь выгляжу, как анорексичка, но это не так. Моё тело выглядело замечательно: не щепка, но и не толстая. Я прекрасно себя чувствовала, питаясь только тогда, когда мне это хотелось. — Я ем, как обычно, — отвечаю ему. — И выгляжу вполне хорошо. — С того дня ты не набрала нормального веса, Грейс, — строго произнес зеленоглазый. — Ты стала намного легче. — Сэм, я питаюсь нормально, — уверяю его. — И с чего тебя так волнует похудела я или нет? Ты ведь видишь, что я выгляжу здоровой.       Клафлин уперся локтями об барную стойку, слегка подаваясь вперед. — Я не люблю, когда девушки слишком худые, — улыбнулся уголком рта. — Мне уже приходилось встречаться с моделями и у них торчали кости. Это было больно.       Я возмущенно приоткрыла рот, прищурив глаза. Встречался? Больно? Он это специально. Придурок. Закатив глаза и стиснув зубы, я встала со стула, отодвинув тарелку от себя. — Я не буду есть, — шипя произнесла я. Он засмеялся. — Твои проблемы, что тебе не нравятся худышки. Может мне вообще нравится, когда у меня торчат кости.       Я уже собралась уходить, но сильные руки успели схватить меня за локоть и протянуть к себе. Не успела опомнится, а я уже стояла между ног Сэма, вплотную прижавшись к его телу. — Прости, — прошептал он, наклонившись к моему плечу. — Мне просто нравится, когда ты ревнуешь. — О-о, так тебе нравится, — раздраженно проговорила я, пытаясь освободиться от него. — Признаю, был не прав. Я извинился перед тобой, а теперь поешь. И это не просьба, — Сэм посмотрел в мои карие глаза. Я прикусила губу и не знала, как себя повести. — Ладно, — выдохнула я. — Отпусти. — После того, как докажешь, что простила меня, — Сэм улыбнулся во все тридцать два зуба. — В смысле? — Поцелуй меня, — объяснил он.       Издав смешок, я смущенно отвела взгляд в сторону, но всё же была не против такого доказательство своего прощения. Я посмотрела в нефритовые глаза, медленно приближаясь к лицу парня. — Закрой глаза, — говорю ему. — Это ещё почему? — Это…смущает, — пробубнила я. Он вопросительно на меня уставился. — Меня смущает, когда ты так смотришь на меня.       Шатен засмеялся и кивнув в знак понимания, покорно прикрыл веки. Я облизнула губы и наклонилась, чтобы оставить поцелуй на губах любимого человека. Он открыл глаза, внимательно изучая моё лицо с серьёзным видом. — Я доказала тебе, что простила тебя, а теперь отпусти. — Думаешь после этого я тебя отпущу? — мои глаза расширились.       Его руки вдруг прикоснулись к моим волосам, а его губы к моим губам. Боже, это было неожиданно. Губы Сэма были мягкими, но очень требовательными. Я ответила ему, положив свои руки на его спину и сжимая пальцами ткань тонкого мужского свитера. — Проклятие, — прорычал шатен сквозь поцелуй. — Скажи мне остановиться или я повалю тебя прямо тут, — его язык проник ко мне в рот.       Я затаила дыхание. Черт, Грейс, дыши. Дыши! — Грейс, не медли. Скажи мне остановится, — руки парня скользнули вверх по моей ноге. — Господи, ты сводишь меня с ума, детка.       Мне правда не хотелось, чтобы это случилось на кухне, особенно после вчерашнего, когда я всё узнала от Дэниэла. Но Сэм…его запах и прикосновения сводили меня с ума. — Остановись, — с трудом произнесла я, обращаясь скорее всего к себе нежели к шатену.       Сэм остановился в ту же секунду, переводя дыхание и закрыв глаза. — Ты можешь поесть, — с этими словами он освободил меня от своих сильных рук, но взял мою ладонь.       Как я могу теперь есть? У меня не было желания завтракать, а после такого тем более. Я всё ещё переводила дыхание, успокаивая своё сердцебиение. Сэм облизнулся и сглотнул, держа мою маленькую ладонь. — Если что-то касается тебя, я теряю самообладание, — сказал Сэм, поглаживая костяшки моей руки.       Я знаю. Я видела это. Тот взгляд Сэма, когда он хотел убить Джозефа до сих пор в моей памяти. Он так же терял рассудок из-за Евы? Тоже сходил с ума от Евы? Как же мне хочется спросить его, но не могу. Я боюсь, что окажусь права и меня это сломает. Это будет означать, что я и в правду замена той девушки. Сэм даже купил меня, как и Еву в том же клубе.       Он ведь приходил туда даже после смерти Евы. Зачем? Надеялся увидеть её в ком-то другом и наконец нашел? Во мне? — А теперь тебе и в правду не помешало бы поесть, — зеленоглазый отпускает мою ладонь и указывает взглядом на место напротив него, где я сидела пару минут назад.       Я кивнула и послушно начала завтракать, сев за барную стойку снова.       Это в первый раз, когда он завтракает со мной, и я безумно рада этому. Но тревожные мысли не покидали меня, продолжая мучить изнутри.

* * *

      Сегодня день был потрясающим. Восхитительным. Ну по крайне мере он так начался. Карле и Марисе нужно было прикупить пару средств для уборки, так как те, что есть, уже заканчивались. Я тоже очень хотела пойти, прогуляться и подышать воздухом. И тут встал вопрос о том, опустил бы меня Сэм? Я не была уверена на 100%, что наши отношения как-то повлияют на, как сказать, мою покупку. Я ведь принадлежала ему и в другом смысле. А также я не уверена в его чувствах ко мне.       Поняв, что всё равно буду сидеть дома, я поднялась на вверх, в свою комнату. Там я почитаю книгу, тем самым скоротав время. Но в коридоре я встретила Сэма, одевавшего на ходу синий пиджак. Сегодня он выглядит намного ухоженнее, почти как на том балу. Интересно, куда он собрался? Хотя, зачем мне интересоваться, он ведь как всегда пойдет на какую-нибудь встречу на счёт работы.       Увидев меня, брови Клафлина поднялись вверх, и он остановился возле меня. — Почему ты до сих пор тут? — Ты о чем? — я в недоумении уставилась на парня, поправлявшего воротник. — А разве ты не хочешь пойти вместе с Карлой и Марисой? — Что? — мои глаза округлились. — Ты не против? — Нет, не против, Грейс, — он улыбнулся, увидев мою реакцию. — Ты можешь выходить в город, когда тебе хочется, но только с сопровождающим из моих работников.       Я широко улыбнулась и запрыгала на месте от счастья. Шатен наблюдал за моей реакцией с нежным взглядом. — Ладно, мне пора иди, — Сэм схватил моё запястье и протянул меня ближе к себе. Нежные губы коснулись моего лба. — Будь осторожна, Грейс.       Он отстранился и одарив меня последний раз улыбкой, поспешил спуститься вниз, а я же поспешила одеться. Я выйду на свежий воздух!       Погода была солнечной, но прохладной. Мы прогулялись пешком до магазина, хоть он и был достаточно далеко. Скорее всего эти двое специально решили прогуляться ради меня, так как я редко выхожу на улицу.       Мы вошли в небольшой хозяйственный магазин, внутри него было всего три посетителя. Мы прошлись по полкам и прикупили всё, что было нужно.       Мариса, как всегда о чем-то болтала, мы с Карлой даже не пытались её понять, продолжая ей улыбаться и кивать. От неё больше шума, чем от городского, но мне даже это нравилось. Я любила, как моя подруга делилась с нами о своей жизни, или как проходили её выходные. Я любила это, потому что я так не могу. Я не могу или скорее всего не хочу делиться с ней чем-то, потому что…трудно? Но видимо Марису это никак не заботит. Это девушка хорошо меня изучила.       Я взглянула на Карлу, которая с заботливым взглядом смотрела на нас и тут я задумалась. Есть ли у неё семья? Точно ведь, я никогда не интересовалась её личной жизнью. — Карла, а есть ли у тебя семья? — спросила я у женщины, вернувшись обратной в особняк.       Карла удивленно уставилась на меня, так же, как и Мариса, застыв возле холодильника. Тогда-то до меня дошло, что я лезу не в своё дело, не подумав можно ли спросить о таком. Какая же я дура.       Брови женщины опустились, она слегка улыбнулась, но улыбка вероятнее всего была грустной. — У меня нет семьи, — ответила Карла, сидя за столом, как и я. — У меня был муж, но он давно умер, а детей…мы так и не смогли завести.       Это женщина была всю жизнь одинокой после того, как её муж умер? От такого ответа я сто раз уже пожалела, что спросила её. — Прости меня, — пробормотала я, виновато опустив голову. — Нет, что ты, — сказала она. — Всё нормально. Тебе не стоит извинятся. — Если у тебя никого нет, получается, что ты возвращаешься в пустой дом? — Нет, не совсем.       Я не поняла её, смотря недоумевающе. — Карла живет у меня, — Мариса присела рядом со мной за стол. — Раньше она жила тут, в особняке, но так как дом часто пустовал из-за работы хозяина, я предложила ей пожить у меня. — Что? — удивилась я. — Ты жила тут, Карла? И где ты спала? — Я спала за той дверью, — улыбнулась женщина. Я последовала её взгляду, указав на дверь склада для вин. — Хоть сейчас он выглядит не так, как раньше, но там было очень уютно. — Ты шутишь, — сказала я, повернувшись обратно. — Там же прохладно. — Грейс, не глупи. Там было отопление, но после моего переезда молодой хозяин сделал из него склад, убрав всё, что не требовалось для хранения вин, — хихикала Карла.       Я понимающе закивала, снова задумавшись. — А как давно ты работаешь на Сэма? — Я работала на семью Клафлинов ещё до рождения молодого господина, поэтому я была для них, и нянькой для ребёнка, и главной горничной. После смерти обоих родителей господин переехал в этот особняк, уволив всех предыдущих горничных, которые работали вместе со мной, оставив только меня. Когда мне уже нужна была помощь по дому, господин разрешил нанять только одну горничную — Марису.       Сэм это сделал ради неё, он сильно любит Карлу хоть и пытается это скрыть. Кажется, он даже не замечает, что такие действия наоборот только доказывают его доброту и любовь к этой женщине. Она была для него вместо умершей матери. — Я рада, что ты живешь с Марисой, — улыбнулась я. — А что сказали твои родители на счёт её переезда? — Да ничего, — просто ответила девушка. — Я живу отдельно от родителей, но недалеко от них и семейного кафе. Не волнуйся, у нас всё хорошо и мой парень не против Карлы. Ему нравится, когда готовлю не я.       Мы все засмеялись и продолжили болтать, сменив тему на более веселую. В этом Мариса была экспертом. С ней никогда не будет скучно.

* * *

      Мариса и Карла сидели на кухне и играли в карты, а так как я не умела, то решила, что лучше посижу в гостиной и посмотрю фильм. Переключая каналы, я наткнулась на фильм «В джазе только девушки». Но мой покой потревожил звук хлопающей двери в золе и через пару минут, я услышала, как чьи-то шаги направляются ко мне. Неужели Сэм? — О, Грейс, ты тут! — в гостиную вошел Шарман. — Привет, Дэниэл, — улыбнулась я, посмотрев в его сторону и заметила, что он не один. — Артур? — Привет, Грейс, — блондин улыбнулся, стоя над дверной аркой.       Я встала и подошла к двум мужчинам, которые были моими друзьями. — Как же давно с тобой не виделись, Артур, — сказала я и тот кивнул. — Не буду мешать вам, поэтому я поднимусь за тем, зачем приехал сюда, — после этих слов Дэниэл удалился из гостиной.       И снова всё внимание я переключила на молодого человека, стоящего передо мной. Я давно хотела с ним поговорить ещё после случая в клубе. — Ты случаем не избегал меня? — напрямую спросила парня. — Кажется я спалился, — он неловко почесал затылок. — Я знаю, о чем ты хочешь поговорить. Прости меня. — Я не злюсь на тебя, Артур. Но в следующий раз, прошу, не спускай с него глаз. Твоя обязанность заключается не только в том, чтобы защитить Сэма от кого-то, но и защитить его от него самого. Ты меня понял? — Да, мисс Мейсон, — тут же ответил мне. Я нахмурилась. — Нет, Артур. Ты не мне служишь. Это не приказ. Это просьба друга. Позаботься о Сэме, — говорю я, положив руку на плечо блондина. Его глаза расширились, но затем выражение лица смягчилось. — Хорошо, Грейс. Не волнуйся.       Его ответ меня успокоил, и я благодарно улыбнулась ему. В это время спустился Шарман, но уже с папкой в руке. — И ты ради этого приехал сюда? — я приподняла бровь, глядя на шатена. — Сэму срочно потребовались эти документы сегодня, но он сейчас ужинает с Малией Рид, поэтому попросил меня заехать с его водителем к нему домой и привезти их в компанию, — объяснил он мне улыбаясь.       Что? — Кто такая Малия Рид? — Ты не знаешь её? — удивился Артур и тут, свирепым взглядом на него посмотрел Дэниэл. Словно тот сказала то, что не нужно было. — Грейс! — неожиданно раздался крик Марисы и уже через пару секунд к нам присоединилась запыхавшаяся девушка. — Тебе нужно это видеть, — еле произнесла она, протягивая мне свой телефон.       Я внимательно посмотрела на экран сенсорного телефона и увидела статью из интернета. Мои глаза округлились, а брови нахмурились, увидев статью. — «Одна из самых востребованных моделей провела время на свидании с молодым бизнесменом, с которым встречалась год назад. Неужели воссоединение бывших?», — прочитала я заголовок статьи и увидев фотографию, сразу же передала телефон обратно подруге, уставившись на двух парней. — Как я поняла, девушка, изображенная на фотографии в статье и есть Малия Рид — модель. Хоть и лицо мужчины скрыли, но даже кроту будет понятно, кто это…без сомнения, это Клафлин. — Ты не всё так поняла, — нервно засмеялся Дэниэл. — Сэм встретился с этой моделью, потому что её отец имеет связи с иностранной компанией, поэтому… — Мне всё равно, — резко перебиваю его. — Что? — удивились все.       Я тяжело вздохнула, опустив взгляд.       На самом деле мне и в правду всё равно с кем он встречается. Я уверена, что это точно по работе, но… Сэм мог бы хотя бы предупредить о том, что встречается с девушкой, с которой у него были половые отношения в прошлом. А мы ведь виделись с ним сегодня утром, мог бы успеть всё рассказать, а от него ни слова об этом. Даже намека не было.       Так значит, когда Сэм говорил позавчера, что раньше встречался с моделями, он имел в виду эту Малию? Он вообще не собирался рассказывать мне о ней? — Ты в порядке? — Дэниэл слегка прищурил глаза, словно пытался прочесть меня. — Да, — только выпалила я и отвела взгляд. — Не могли бы вы оставить нас наедине? — шатен обратился к Марисе и Артуру, и те послушно покинули помещение. — Что такое? Это ведь ревность, Грейс, — заулыбался он. — Не ревную я. — А кто по твоему сейчас хмурится? — захихикал парень. — Не переживай, между ними ничего не было. У них в прошлом были лишь интимные отношения и в них не было чувств.       Как будто это может меня успокоить. Закатив глаза, я молча прошла мимо Дэниэла и поднялась в свою комнату. Интересно, а Сэм расскажет мне обо всём, когда вернется домой?       Когда особняк все покинули и осталась только я с книгами, вернулся Сэм. Он вошел в гостиную, стягивая с шеи галстук. — Наконец-то я дома, — устало пробормотал парень, присев рядом со мной. — Ты сегодня рано, — сказала я, закрыв книгу. — Эти журналисты шагу не дают мне вступить. Они как тараканы, везде лезут, — вздыхая проговорил Сэм, прислонившись к спинке дивана и откинув голову. — Терпеть их не могу.       Он и вправду выглядел очень усталым и подавленным, но даже так, я не могу не думать о его бывшей. Я смотрела на него, пока он не заметил этого. — Что? — Журналисты не дают тебе покоя после…встречи с той моделью? Вы правда встречались? — пробубнила я. — Ревнуешь? — ухмыльнулся шатен, приблизившись ко мне. — Тебе не стоит об этом волноваться, Грейс. Эх, а я ведь не хотел, чтобы ты узнала об этом.       В каком это смысле не хотел, чтобы я узнала об этом? И это всё? Почему он не говорит мне всё лично? Почему я должна узнавать что-то от других? Неужели я не имею права знать что-то связанное с Сэмом от него самого? — Ясно, я всё поняла. Пойду в свою комнату, — встав с дивана я направилась к выходу из гостиной. — Спокойной ночи.

* * *

      Когда я проснулась на следующее утро, в доме было тихо. Никого. Сэм уехал на работу и не оставил даже записки. Видимо правда торопился.       Я встала напротив умывальника в ванной и чистила зубы. Прошлым вечером Сэм не рассказал мне о Малии Рид, а напрямую что-либо спросить его мне совсем не хотелось. Я была даже не в настроении спрашивать что-то его, боясь, что ляпну что-то не то и тогда бы Сэм разозлился бы на меня. Может я правда слишком остро реагирую?       Спустившись на кухню, я вытащила кружку из полки и приготовила себе смузи из черники. Чувствую себя ненужной. Я даже думать об этом не хочу! Но…всё равно думаю…и внутри меня всё сжимается. — Почему спим на ходу? — чей-то голос раздался возле моего уха, испугавшись, я вздрогнула, пролив на свою белую футболку напиток. — Дэниэл? — удивилась я, когда увидела парня согнувшего напополам от смеха. – Ты так тихо подкрался. — Ох, ну ты и… Подожди, дай дух перевести, — продолжал он хохотать. — Я сейчас от смеха помру. Видела бы ты себя со стороны.       Я вытащила бумажные салфетки из полки и начала ими протирать свою футболку. Черт, кажется останется пятно. — Я ещё никогда так не смеялся над одним человеком, — Шарман выпрямился, но улыбка не слетела с его лица. — Для делового человека ты слишком часто приходишь к Сэму домой, особенно когда его нет дома, — бубню я, продолжая протирать пятно салфетками на своей футболке. — Вообще-то я не хотел приходить, но после вчерашнего я заметил, что ты сильно расстроилась. — Не правда. Я совсем не расстроилась, — я посмотрела в его голубые глаза, чтобы мои слова были более правдоподобнее. — Врешь, — сразу же раскусил меня Дэниэл и самодовольно посмотрел на меня. — Твои мысли забиты последнее время только вашими отношениями, ведь так? Я думал, что после того, как у вас всё сложилось, будет спокойно, но кажется проблемы только начинаются.       Я промолчала, не знаю, что и сказать. Зачем мне возражать, если Шарман всё равно слишком многое знает. Иногда его внимательность напрягает. Дэниэл прав, я и вправду ревную Сэма хоть и до последнего отрицала это. Что со мной не так? Главная ведь проблема заключалась в Еве, а я ревную его к какой-то модели.       Как же всё бесит. Сэм ничего мне рассказывает, даже не пытается. Он всё держит в себе, не делясь о переживаниях. В моей голове отпечаталось воспоминание, когда он плакал, стоя на коленях перед фотографией Евы. — Я устала от того, что Сэм всё время что-то скрывает от меня, — устало выдохнула я. — Такое ощущение, что он не любит меня, словно он заменил Еву мной.       Улыбка Дэниэла исчезла, выражение лица стало серьезнее. Скорее всего он злится, что я такое говорю и наверняка отругает или покажет свой пугающий вид, но, если честно…мне уже всё равно. Я устала. — Если всё, что ты сказала правда, то похоже…что у меня есть шанс, — Дэниэл резко прижимает меня к стене. — Ч-что ты…делаешь? — я еле сглотнула. — С самой нашей первой встречи ты заинтересовала меня, а когда я узнал тебя поближе, понял, что твой взгляд всегда устремлён лишь на одного человека. Твоя голова всё время забита только Сэмом, Грейс, — голубоглазый шатен грустно улыбнулся, а в его глазах была печаль.       Я покраснела, слегка приоткрыв рот и отвела от него взгляд. — Что и требовалось доказать… — выдохнул Дэниэл. — И все-таки…ты была не права, Грейс. Я скверный мальчишка. Была бы моя воля, я бы сделал так, чтобы ты стала моей. — Прекрати… — на глазах наворачивались слёзы. Что он собирается сделать? — Тебе ведь ни раз говорили, что отношения с Сэмом причинят тебе только боль и сейчас это только начало. Если бы ты была моей…ты никогда бы не испытала горечи.       Тело Шармана стало ещё ближе ко мне, и он медленно начал приближаться к моему лицу. От испуга, я не могла ничего сказать. Моё тело словно застыло, и я закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.