ID работы: 5497541

Покажи мне любовь

Amanda Seyfried, Sam Claflin, Daniel Sharman (кроссовер)
Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Нет, прошу. Не нужно. Я так не могу. Сделай что-нибудь, Грейс! — Я шучу.       Мои глаза мгновенно распахнулись. Что? Дэниэл уже отстранился и стоял в двух шагах от меня, сгибаясь от смеха. — Видела бы ты себя. Выглядела так, как будто ты вот-вот заплачешь, — он выпрямился и снова заулыбался в своей обычной манере. — Грейс, я никогда не посмею тронуть девушку своего лучшего друга. Никогда.       Я молча смотрела на него с расширенными глазами. — Как тебе моё представление? Может я выбрал не то направление, как думаешь? — шутливо проговорил голубоглазый.       Пред… Представление? Что?! — Эх, — Шарман посмотрел на время, — пойду я, пожалуй. Я ведь деловой парень. Увидимся.       Парень помахал мне рукой перед тем как уйти, а я продолжала стоять на месте с расширенными глазами. Я всё ещё была шокирована тем, что произошло только что.       Дэниэл хотел…хотел поцеловать меня? Он хотел, чтобы я была его? Он ведь пошутил, верно? Я повертела головой. Да, он ведь в конце концов признался, что пошутил. Дэниэл просто развлекался в своей естественной манере, но…его взгляд…был таким искренне печальным и это страсть в них. Черт, нет! Просто надо забыть об этом. Невозможно, чтобы ему нравилась такая, как я. Всё правильно, я просто не так поняла его. Это всего лишь мой бред.

* * *

      Я сидела на диване в кабинете Сэма и читала книгу пока он что-то печатал на ноутбуке. Его взгляд полностью был устремлен в экран, а брови слегка нахмурены. Я прижала открытую книгу к губам, наблюдая за шатеном. — И долго ты будешь так на меня смотреть? — спросил меня он, не глядя на меня.       Мои брови приподнялись. Как он заметил? Я смущенно отвела глаза, уткнувшись в книгу. Как неловко вышло. — Эм… А журналисты всё ещё преследуют тебя? — А, да. Они всё так же следуют за мной по пятам, но возле моего особняка запрещено появляться посторонним людям, поэтому не беспокойся. Никто не потревожит тебя.       Это всё? Он опять ничего мне больше не скажет? Бесит. — Тебе не стоит так долго работать, отдыхать тоже нужно, — я встала с дивана и направилась к двери. — Твой бизнес держится на тебе, поэтому не стоит пренебрегать своим здоровьем. — Грейс, — я обернулась, когда Сэм позвал меня до того, как я вышла из кабинета. — Да?       Клафлин выглядел озадаченным, смотря на меня. Его что-то смутило? — Э-э… Ничего. — Что ж…тогда я пойду, — после этих слов, я закрыла за собой дверь.       Я тяжело вздохнула и направилась в библиотеку, чтобы положить на место уже прочитанную книгу, а затем пошагала в свою комнату, но в коридоре встретилась с Шарманом. Он держал руки в простых синих джинсовых карманах, а сверху был одет в кашемировый свитер. Он выглядел просто, словно обычный парень. — Приветик, — улыбнулся Дэниэл. — П-привет, — заикаясь поприветствовала его. Почему я не могу взглянуть ему в глаза? — Как ты? Уладила всё с Сэмом? — Нет, — выдохнула я.       Черт, все совсем плохо. Я думала, что смогу забыть о вчерашнем, но видимо нет. Мне всё ещё неловко с ним. Зачем он вообще такое сделал? Спокойствие. Мне нужно просто успокоится. Дэниэл всё тот же парень, мой друг и лучший друг человека, которого я люблю. — Грейс, — неожиданно лицо голубоглазого оказывается в нескольких сантиметров от меня и мои глаза округляются, — тебе стоит смотреть человеку в глаза, когда с ним разговариваешь.       Снова. Снова это беспечная улыбка.       Я сглотнула, не в состоянии пошевелится, но продолжала смотреть на него. — Прости, — опомнившись, я сразу же опустила голову. — Я лучше пойду.       Войдя в комнату, я падаю на кровать, обнимая плюшевого зайца, который находился возле подушек и прижимаю его, как можно крепче. Надуваю щеки, закрыв глаза. Почему я убежала, когда он вел себя, как обычно? Что это со мной? Идиотка!       Это плохо. Мне не стоит добавлять это в свои проблемы, мне и Сэма хватает с его секретами. Тяжело вздохнув, я просто уставилась в потолок.       Просидев в комнате весь оставшийся день. Я уже собралась лечь спать, но в комнату постучали. — Да?       Дверь открылась и вошел Сэм. — Вы с Дэниэлом уже закончили работу? — спросила его, заправляя постель. — Да, — кивнул он. — Грейс, ты сегодня странно себя ведешь. Что случилось?       Его неожиданный вопрос застал меня врасплох. Неужто заметил. — С чего ты взял? — Твоё выражение лица, когда ты выходила из кабинета был другим. Он был холодным. Это необычно для тебя. Тебя что-то беспокоит?       Неужели я и вправду так выглядела? Вот это да. — Не бери в голову, — спокойно говорю ему, садясь на кровать и смотря на мужчину, стоявшего возле двери. — Это не важно.       Сэм хмурится и медленно направляется ко мне. — Как это не важно? — Я хочу спать, Сэм, — останавливаю его своими словами. — И тебе советую после такой долгой работы, — вздохнув, я ложусь в постель и поворачиваюсь к нему спиной. — Спокойной ночи.       Шатен застыл на месте, но затем я услышала, как тяжелые шаги обратно направляются к двери. — И тебе сладких снов, Грейс, — и после его слов дверь закрывается.       На глазах навернулись слёзы, но я смогла их сдержать. Внутри меня была такая тяжесть, что морально уже устаю. Кажется, я подавлена всем этим.

* * *

— Грейс, не могла бы ты принести укроп из холодильника? — Карла нарезала овощи на кухонной тумбе, а я ей помогала пока в это время Мариса убежала в магазин за оливковым маслом. Оказывается оно давно закончилось, а мы этого не знали. — Как скажешь, — с этими словами я направилась к холодильнику, вытащила то, что просила женщина и принесла ей.       Настроение сегодня немного улучшилось благодаря двум прекрасным женщинам, которые всегда могут поднять мне дух даже не подозревая об этом. Это правда помогает.       Клафлин, как всегда был занят своей работой, находясь в кабинете с самого утра. Когда он проснулся, говорил с кем-то по телефону и даже не обратил на меня внимание, но я не виню его и не обижена за это. Просто…я чувствую, что из-за его скрытности, я всё так же далека от него. — Я вернулась, — воскликнула Мариса, когда вошла на кухню. — Я купила свежую газету, как ты и просила, Карла.       Женщина оставила на меня свои обязанности по готовке и подошла к Марисе, стоящей возле столика. Она взяла у девушки газету и по звуку, который я сейчас услышала, было понятно, что Карла перелистнула лист. — Что такое? Что ты увидела? — начала расспрашивать блондинка, но резко повисла тишина. — Что вы там такое увидели, что даже Мариса замолкла? — засмеялась я, продолжая нарезать овощи. — «Малия Рид снова проводит время с молодым бизнесменом, с которым встречалась год назад», — безэмоционально прочитала Мариса.       Я подняла голову и оставив свои обязанности, подошла к двум особам, смотревших на газету. Подойдя настолько близко, насколько я могла разглядеть большие буквы на бумаге, я увидела ту самую надпись, что пару секунд вслух прочла Мариса. Пробежав взглядом по статье, я увидела фотографию той модели, а рядом с ней стоял мужчина, которому снова скрыли лицо. Но я точно уверена, что это Сэм. Какого черта? — Прости, Карла, но я заберу это, — я схватила газету с рук женщины и стремительно пошагала наверх.       Мне надоело всё это! Какого черта он не может мне сообщить что-нибудь, что касается его? Неужели он вообще не понимает насколько паршиво я себя чувствую, узнавая обо всём либо от прессы, либо от других людей? — Сэмюэль Джордж Клафлин! — прокричала я, распахнув дверь кабинета.       Шатен стоял возле окна, закуривая сигарету и обернулся в ту же секунду, когда я произнесла его имя. Выражения лица ничего не выдавало. — Почему ты снова пошел на встречу с этой моделью, когда ещё журналисты не могут никак успокоится? — прокричала я, закрыв за собой дверь. — С чего ты вдруг так разбушевалась? — спокойно спросил он, потушив сигарету в пепельнице в котором были уже три фильтра от закуренных сигарет. — Да потому что ты мне ничего не рассказываешь! Я всё узнаю о тебе от других! Ты не рассказал мне, что встретишься с этой Малией Рид с которой встречался год назад! Думаешь, мне это нравится?       Клафлин вздохнул, положив руки в карман штанов. — Так все-таки я угадал. Волновалась из-за такой ерунды. Ну ты даешь, — он приподнял одну бровь, подойдя ко мне ближе. — Последнее время ты была странной, но заметил я это только позавчера по твоему взгляду. Тебя что-то беспокоило, и ты не хотела со мной этим делиться. Я немного подумал и решил, что это из-за Малии, поэтому встретился с ней снова… — Подожди, — перебила его. — Ты хочешь сказать, что встретился с ней, чтобы проверить прав ли ты в своих догадках? — А как же иначе я смог проверить твою реакцию? Ты ведь разговаривать со мной не хотела о своих переживаниях, вот и… — Хватит… — глаза начали щипать от наступающих слёз. — Прекрати так со мной обращаться! Ты даже не представляешь, как я себя чувствовала все эти дни! Ещё и Дэниэл сделал это со мной! Надоело! — Что ты…имеешь в виду?       Я застыла, посмотрев на Сэма. Его глаза потемнели, брови нахмурились, а челюсть была сжата. Тогда я поняла, что проговорилась. Я попала. Закрыв рот рукой, я отвела взгляд. Что теперь делать? Я ведь совсем не это планировала ему говорить.       Снова взглянув на шатена, я увидела, как его глаза расширились из-за моего молчания. Стоит ли ему объяснять, что это была шутка Дэниэла?       Но не успела я опомнится, как прозвучал глухой стук, и я зажмурилась от боли пронзившую мою спину. Когда я открыла веки, то тут же пожалела об этом. Я лежала на рабочем столе, пока надо мной нависал Сэм, не давая шанса даже пошевелится. Его глаза потемнели и в них была злость. Мне страшно. — Как ты посмела дать прикоснуться к себе…другому мужчине? — сквозь зубы прорычал шатен. Он очень зол. Я боюсь. — Я…не…это… — бессвязно бормотала я, пытаясь всё ему объяснить, но пугающий взгляд Сэма прожигал меня насквозь, что слова в голове путались. — Прости меня… — Я ведь говорил тебе, что ты принадлежишь мне, — хриплым голосом произнёс он. — Мне казалось, что ты это понимаешь, Грейс, — с этими словами парень начал рвать на мне одежду. — Подожди! Нет! — шокировано воскликнула я, пытаясь хоть как-то оттолкнуть от себя зеленоглазого, но это было бесполезно. Сэм намного сильнее меня.       После того, как он разорвал мою хлопчатую футболку на две части, открыв для себя вид моего бюстгальтера, я почувствовала, как щеки покрываются румянцем. Парень наклонился к моей шее, кусая и слегка посасываю кожу. На глазах навернулись слёзы, я не могла дышать. — Где…он тебя трогал? — от слов Сэма в животе образовалась какая-то боль. — Ошибаешься, Сэм. Дэниэл ничего мне не сделал, лишь пытался поцеловать, но это была лишь шутка и…       Клафлин спускался губами вниз, оставляя влажные поцелуи на моём теле, тем самым заставив меня замолчать. Я вся дрожала, но не от страха перед ним, а от его прикосновения, хоть они и были грубыми. — Как же я был беспечен, позволяя тебе общаться ним, — проговорил шатен, а затем впился губами в мои. — Никому не позволю притрагиваться к тебе, Грейс. Никому.       Его эгоистичные и грубые действия заставили закатить глаза от наслаждения. Я была одурманена им, позволяя ему касаться интимных мест, раздвигая мои ноги. Обвивая руками шею Сэма, я потянулась к нему, закрыв глаза и издав стон возле его уха.       Сопротивляться ему не было сил, я просто решила отдаться ему, но нас прервал звонок домашнего телефона. Сэм отстранился и даже не посмотрев на меня, поднял трубку. — Хорошо. Я понял, — произнес он, поставив трубку на место, а затем обратился ко мне. — Ты можешь идти.       Что? Нет! — Мы должны с тобой поговорить, Сэм! — воскликнула я. — У меня нет желания с тобой разговаривать, — мои глаза расширились от того, как он холодно произнес слова. — Но ведь… — Я же сказал, что у меня нет желания с тобой разговаривать, — повторил Сэм, но уже обернувшись. Зеленные глаза, которые раньше смотрели на меня с теплотой стали ледяными, как в день нашей первой встречи.       Я затаила дыхание, больше не в силах что-либо говорить. Обхватив себя руками и опустив голову, я пошагала к двери, оставив Клафлина наедине с самим собой.       Заперевшись у себя в комнате, я встала посреди комнаты. Кто-то постучал в дверь, но я ничего не ответила, даже не отреагировала. — Грейс? — послышался голос Марисы за пределами комнаты. — Ты в порядке?       В порядке ли я? Упав на колени, я закрыла лицо руками и зарыдала.       Сэм теперь ненавидит меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.