ID работы: 5497541

Покажи мне любовь

Amanda Seyfried, Sam Claflin, Daniel Sharman (кроссовер)
Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
      Когда я осознала какое место Сэм занимает в моем сердце, я желала лишь одного. Я желала, чтобы человек, который мне нравится, полюбил меня в ответ, хотя это казалось безнадежным. У меня не было шансов бороться с Евой, которая даже мертвой держит сердце моего любимого человека. Что же мне оставалось делать, так это лишь надеется на то, что он увидит во мне девушку. Увидит во мне свет, в котором так долго нуждался. Мне хотелось стать для него единственным светом, потому что Ева только погрузила его во тьму. Я не позволю случиться этому вновь.       Наступила зима, стало холоднее, но снега не было уже некоторое время. Прошло ровно семь дней с того дня, когда мы с Сэмом признались друг другу. Благодаря этому, я почувствовала, что стала к нему ближе и многое изменилось, например, его взгляд, когда он смотрит на меня. Теперь Клафлин на меня смотрел не просто с нежностью, но и с обожанием. Желанием быть со мной и только со мной.       Проснувшись, я спустилась вниз, пока Сэм с самого утра находился в кабинете. Узнала я об этом благодаря тому, что услышала, как он с кем-то серьезно разговаривал по телефону и этот разговор раздавался даже в коридоре. Не обращая на это внимание, я спустилась вниз и позавтракала, а затем приготовила кофе для Сэма.       Поднявшись наверх с напитком, я удивилась, обнаружив, что в кабинете никого не оказалось. Поставив поднос с чашкой на журнальный столик, я вышла в коридор, озадачившись куда же делся Сэм. В голову пришла неприятная мысль от которой сжалось сердце, но проверить свою догадку я всё же решилась.       Я подошла к лестнице, ведущую на чердак. Медленно, не торопясь, я направлялась прямо вверх. Достигнув своей цели, я увидела слегка приоткрытую дверь и вошла внутрь. Мои глаза мгновенно расширились. На стенах больше не висели картины, а нити были пусты, на них больше не были закрепленных фотографий.       Пройдя дальше, холодный ветер коснулся моих оголённых рук, тогда-то я и заметила распахнутое окно, поэтому обхватила себя руками, тем самым согреваясь. Затем всё моё внимание перешло на Сэма, стоящего напротив огромной фотографии Евы. Он держал руки в карманах брюк и просто на неё смотрел. Сжимая губы в тонкую линию, я вздохнула и понимающе кивнула самой себе. Не так-то просто кого-то забыть. Но тем не менее, я спокойно подошла. — Ты правда так сильно любил её? — спросила я, встав рядом. — Да, — выдохнул Сэм. — Она отличалась от девушек, которых я встречал раньше, по крайней мере я так думал в начале. Ева не любила меня даже несмотря на то, что она пожертвовала собой ради моего блага. — Ты так думаешь? — я посмотрела на шатена. — Я это знаю, — ответил он. — Она поблагодарила меня за мою любовь к ней, сказала, что я был первым кто проявил к ней эти чувства. Ева была так несчастна. И мне так жаль, что с ней такое произошло по моей вине. — Это не твоя вина, Сэм. Хоть она и умерла таким способом, Ева смогла защитить человека, который дорожил ею. Она покинула этот мир зная, что была любима хоть кем-то. На её месте, я была бы счастлива зная об этом.       Сэм ничего не сказал, всего лишь слегка улыбнувшись моим словам, но взгляд всё равно был прикован к образу Евы. — А где все эти картины и…фотографии? — поинтересовалась я, прикусывая губу. — Они во дворе, — шатен вытащил руки из кармана и подошел к фотографии Евы еще ближе, протягивая к ней руку. — Пора бы уже отпустить прошлое.       Он резко схватил за край фотографии и стремительно, без колебаний порвал её на две части, а затем взял клочки и пошагал вниз, я растерянно последовала за ним. Мы вышли во двор, и я заметила, что листья, который были всегда тут — их больше не было. Я увидела под своими ногами почти пожелтевший газон, но не останавливаясь, продолжала идти за Сэмом. Что же он собирается делать?       Мы остановились около самодельного костра, в котором находились не только ветки, но и порванные картины и фотографии из чердака, а теперь ещё оставшиеся клочки от фотографии Евы. Сэм вытащил из кармана спички и разжег костёр. Пламя постепенно начало сжигать одну за другой содержимое костра. Когда огонь дошел до фотографии Евы, я не стала отводить взгляд.       Надеюсь, ты меня простишь, Ева, но я не могу отступить из-за обещания, которое дал тебе Сэм. Будучи рядом с ним, я испытываю очень нежные чувства к нему. Ничего не могу с этим поделать. Я люблю его. — Это ты убрал двор от листьев? — спросила я, уже взглянув на шатена. — Ну, да, — ответил парень, доставая сигарету. — После зимы двор с листьями будет выглядеть ужасно. — Всегда убираешь двор каждый год? — Да, — он выдыхает дым. — Зачем мне просить кого-то об этом?       Сэм всегда выглядит неприступно, но у него и вправду добрая душа. Он не позволяет Карле и Марисе убираться в холод.       Ещё немного поглядев на костер, шатен поворачивает голову в мою сторону и обнимает, заметив, что я мёрзну. Без лишних слов он ведёт меня в дом, оставляя пылающий огонь позади нас.       Из-за многочисленных мыслей в моей голове, я вспоминаю один маленький момент. Что будет, если я спрошу об этом? — Сэм, я помню картину, которую ты рисовал, — произношу я, не в силах сдержать своё любопытство. — Её не было среди тех, которые ты сжег. Ты покажешь мне её?       Он загадочно улыбается, закрывая за нами стеклянную дверь, но я продолжаю смотреть на него, хлопая ресницами. — Эту картину я ещё не закончил. У меня слишком много дел, чтобы уделять этому время. — Но… — Я лучше потрачу своё свободное время на тебя, — перебивает он. Я краснею.       Вот подлец, как хитро. Умеет выкручиваться.       Опустив голову вниз, я стараюсь успокоить сердцебиение и это у меня сразу же получается благодаря мыслям, которые пришли ко мне. Давно хотела об этом спросить, но думала, что Клафлин сам всё скажет, но видимо он даже не собирается поднимать этот разговор. — Ты уже разговаривал с Дэниэлом? — неосознанно выпаливаю, не успев, как можно хорошенько всё обдумать.       Сэм не смотрит на меня и выражение лица ничего не выдает. Почему он так спокоен? Дэниэл ведь его лучший друг и они поругались из-за меня. Неужели его это не волнует? Или я чего-то не знаю? — Не волнуйся из-за этого, — произносит он настолько спокойно, что я хмурюсь. — Ты сама поймешь, почему я так сказал тебе.       Чего? И что это значит?

* * *

      Сидя в гостиной, я смотрела фильм, одновременно поедая ложкой мороженное в упаковке, пока Сэм во всю разъезжал по городу из-за важных дел. Но когда стрелки часов показали ровно шесть часов, я услышала, как в холле раздался стук хлопающей двери и шаги направились сюда.       Сэм сел рядом со мной, но я не стала поворачиваться к нему. — Я же тебе говорила, что нужно отдыхать, — говорю ему, не отрывая взгляда от экрана. — Я совсем не устал, работы сегодня было меньше обычного. — Тогда, почему ты так вздыхаешь? — теперь мой взгляд был прикован к нему.       Он откинул голову назад, устало положил руку на лоб. Ещё смеет говорить мне, что не устал, когда у него такое выражение лица. Дубина. — Меня приглашают на вечеринку. — Вечеринка? — приподнимаю одну бровь. — Что за вечеринка? — Вечеринка финансистов — на нём всегда присутствуют большие шишки, — поясняет он. — Вроде тебя?       Шатен ухмыляется. Кажется, мои слова его позабавили. — Да, — отвечает он. — Если бы там были только мои работники, я мог бы и не идти. — Эх, придется тебе, как всегда попотеть, — говорю ему улыбаясь. — Но, пожалуйста, не свались там от усталости. — Поэтому-то ты завтра идешь со мной.       На мгновение я застыла, не осознав значение его слов, а затем мои глаза начали округляться. — Что?! — Не кричи ты так, — Сэм выпрямляется. — Как я могу пойти на такую…на такую…светскую вечеринку? Я не пойду. Отказываюсь. — Отказы не принимаю, — с этими словами парень встает и уходит, не дав мне даже слова сказать.       Да что с ним такое? С чего бы ему брать меня с собой? Я ведь только буду мешаться.       Но как бы там не было, Сэм настаивал на своём и мне пришлось согласиться. На завтрашний день Клафлин отвез меня днём в салон красоты. Там же меня подготовили и приодели к мероприятию. Это напоминало мне день, когда Дэниэл пригласил меня на бал. Забавно.       Взглянув на себя в зеркало у меня перехватило дыхание. Это платье было очень красивым. Не таким сексуальным и открытым, но думаю именно это платье мне нравится больше чем то красное, что я надевала на бал.       Черное кружевное платье в пол с длинными рукавами и открытой спиной, юбка свободная с сеточкой. Волосы же были убраны в небрежный пучок с торчащими локонами, а макияж выглядел не вульгарно, а нежно. Улыбнувшись самой себе, я надела пальто и вышла на улицу, направляясь к машине.       Сэм стоял около транспорта и что-то просматривал в телефоне, но заметив меня, сразу же поспешил подойти ко мне. Он внимательно рассмотрел глазами мой вид и одобрительно кивнул, и после помог мне сесть в машину.       Я была слегка озадачена тем, что Клафлин не сделал мне комплимент, ведь именно этого я и ждала от него. Надув щеки, я уставилась в окно, пока в это время шатен продолжил что-то рассматривать в своём телефоне.       Через пятнадцать минут, мы прибыли на место. Артур вышел из водительского места и открыл дверцу Сэма, тот вышел и тут же приступил открывать дверцу мне, подав руку, чтобы я не упала. — Спасибо, — поблагодарила шатена, улыбаясь. — Я просто знаю, какой ты можешь быть неуклюжей, — ухмыльнулся он.       Понимая, что он имеет в виду, мои щеки порозовели. Теперь он всегда будет вспоминать нашу первую встречу?       Мы вошли в огромное и высокое здание, покрытое стеклом и металлом. Я открываю рот от изумления, но мы проходим дальше, к лифту. Не успеваю опомнится, как дверь раздвигается, и мы оказываемся в огромном помещении, где уже полно народу в дорогих и изысканных одеждах. — Будет ли всё в порядке? — спросила я, оглядываясь по сторонам. — Что ты имеешь в виду? — Сэм посмотрел на меня. — Я никогда не была на приёмах, не считая тот бал. Там я вообще не общалась ни с кем. — Не волнуйся, Грейс. Всё будет в порядке.       Мимо нас прошел официант с подносом, на котором стояли несколько бокалов с шампанским, и Сэм успел взять два, один он протянул мне. — Я пойду со всеми поздороваюсь, — с этими словами парень продолжил путь вперед. — Подожди, а что делать мне? Не оставляй меня одну, — говорю ему, спеша за ним. — У меня тут дела и при этом ты никого всё равно не знаешь, — он улыбался. — И что мне делать одной? — я нахмурилась. — Ну, — потупился он, сделав вид, что задумался, — можешь пойти поесть. Я скоро подойду.       Я конечно всё понимаю, но послать меня к еде, даже если я никого не знаю, это было…немного обидно. Зачем Сэм вообще меня пригласил сюда? Может он не хотел меня обидеть или что-то в этом роде?       Встав возле стены и делая небольшие глотки шампанского, я наблюдала за происходящим. Люди, находящиеся тут, во всю со всеми болтали, кто-то присоединялся к небольшой группе состоящих из двух или трех человек и начинал непринужденную беседу с ними. Каждый из них излучал уверенность и сияние. Эти люди не знали проблем с деньгами и насколько сложно зарабатывать тяжелым трудом.       Если бы не Сэм я бы до сих пор тащила бы огромный долг на своих плечах, расплачиваясь с ними своим телом. Одна только мысль об этом заставляет дрожать от неприязни. Но даже, если Сэм и оплатил мои долги, я ведь должна всё равно с ним расплатиться. Я ведь не нахлебница. Может мне стоит с ним об этом потом поговорить? — Здравствуй, Грейс, — возле меня раздался мужской голос, который я уже где-то слышала, поэтому я удивленно повернула голову в сторону.       Увидев стоящего рядом со мной человека, между моими бровями сразу образовались складки. Какого черта мы снова с ним столкнулись? — Мистер Ли, — выдохнула я, смотря ему в лицо. — Какая приятная встреча, — он ехидно улыбнулся, держа в одной руке свой бокал. — Сегодня ты выглядишь по-другому, более…нежнее? — Мне не нужны комплименты от такого человека, как вы, — фыркнула я. — Каждый раз, когда вы открываете рот, меня начинает тошнить.       Мужчина хмурится, сделав серьезное лицо и стремительно подходит ко мне. — Ты должна благодарить меня за то, что я тебе сделал, — шепча проговорил брюнет. — Если бы не я, то ты бы расплачивалась с долгами другим способом. — Что? — Разве ты не догадалась? Я думаю, ты слышала небольшую историю про Еву, — злобно ухмыльнувшись, он отстраняется от меня.       В моей голове всплывают слова Дэниэла о том, что Ева тоже работала в публичном доме, в котором была я. — Вы знали, что Сэм выберет именно меня. Вы были в этом уверены, спланировав всё. Зачем вы это сделали? — Ради денег конечно! — засмеялся он. — Ради чего же ещё? После первого опыта, я понял, что мистер Клафлин слаб перед невинными на вид барышнями. — Почему вы были так уверены в том, что он точно оплатит мои долги? — Если честно, то я не был в этом уверен, но попытаться стоило. Как теперь видишь, моя попытка удалась на славу. Я получил за тебя больше, чем за Еву восемь лет назад, — довольно произнес мужчина, сделав глоток шампанского.       Я нахмурилась, смотря на него с отвращением. Живот скрутило от его слов, что хотелось блевать. — Вы отвратительны, — с презрением говорю ему. — Мне даже тошно с вами разговаривать. И благодарить вас за то, что столкнули меня с Сэмом…мне правда не хочется. — Я этого и ожидал, — просто ответил мужчина, слегка наклонив голову на бок. — Надеюсь, твоя жизнь пройдёт хорошо.       Ничего ему не ответив, Джейсон Ли уходит, оставив меня снова наедине с собой.       Этот человек ведёт себя, как персона из элитного общества, но он всё равно останется отвратительным ублюдком, даже если с ним поздоровается сама Королева Британии, что вряд ли произойдёт. С этими мыслями я подошла к столу с закусками. Закинув в рот одну виноградину, я продолжила наблюдать за происходящим тут, как вдруг я заметила на другой стороне силуэт мужчины, стоявшего в тени огромной колонны. У меня было неприятное ощущение, что этот человек наблюдает именно за мной. Собравшись пойти прямиком к нему, я услышала возле себя звук каблуков. — Какого черта ты тут забыла? — я нахмурилась и повернула голову.       Вот я попала. Сначала один, теперь и эта ещё. Меня оставят в покое или нет? Мне даже поесть нормально не дают. — Аманда, — я выдавила из себя улыбку. — Разве мои слова не дошли до тебя? Как ты вообще посмела появиться тут? — каждое произнесенное ею слово отдавалось ненавистью. — Я пришла сюда, потому что Сэм пригласил меня. Если у тебя есть претензии, то прошу, обращайся к нему, — как можно спокойнее сказала ей.       Девушка нахмурилась и отвела взгляд от меня, словно о чем-то думала или размышляла. — Таких, как ты я ненавижу больше всего. Ты просто недостойна его, — её высокомерный взгляд заставил мою улыбку дрогнуть. Теперь она меня ещё больше разозлила. — Не тебе мне это говорить, — фыркнула я. — Та кто не связывалась с сестрой много лет вдруг стала ей близка. Ты не думаешь, что это странно, Аманда? Зеленые глаза блондинки расширились, сжимая губы от злости. Она прекрасно всё поняла куда я клоню. — Такая как ты никогда не собиралась связываться со своей младшей сестрой Евой. Ты сблизилась с Евой только ради того, чтобы отобрать у неё Сэма и только, — я продолжала стоять стойкой. — Наверное, сложно было играть роль хорошей сестры? — Ах ты дрянь, — выпалила Аманда. — А ты лживая сука, — ответила ей.       Девушка подняла правую руку вверх, чтобы ударить меня, но чьи-то руки схватили её за запястье. Это был мужчина в очках с почти посидевшими волосами. Он выглядел на вид приятно и статно не смотря на возраст. — Аманда, где твои манеры? — тон голоса и взгляд был угрожающим.       Блондинка побледнела, смотря на этого человека и тут же послушно опустила руку и голову. Теперь её вид был покорным, что и удивило меня. И это всё из-за тона и взгляда этого незнакомца? Кто он? — Простите мою дочь за её поведение, мисс, — он улыбнулся, поправляя очки на переносице.       Так это и есть приёмный отец Аманды?! — Мейсон. Грейс Мейсон, — представилась я не зная, как реагировать. — Приятно познакомится с вами, мисс Мейсон, — на удивление этот человек был вежлив со мной. — Вижу вы скучаете одна. Кто вас сопровождает? Вы чья-то дочь?       Он вправду не знает, кто я? Аманда не говорит ничего своему отцу? Подождите-ка, не это сейчас меня должно волновать. Черт. Что я должна ему ответить? Стоит ли мне представиться перед ними, как девушка Сэма? Плохо дело. Я даже не подумала об этом и не спросила Сэма. — Я… я… — паника начала охватывать меня. Что же ему ответить?       Неожиданно, кто-то положил руку на мою талию, притягивая к себе. Я поворачиваю голову и вижу Сэма. Слава Богу, он пришел вовремя. Спасена. — Здравствуйте, мистер Сейфрид. Вижу, вы уже знакомы с моей девушкой. — Мисс Мейсон ваша девушка? — брови мужчины моментально взлетели вверх, снова взглянув на меня.       Сэм впервые официально представил меня, как свою девушку. Я так счастлива. — Да, — кивнул шатен, вежливо улыбаясь, а затем посмотрел на меня. — Надеюсь, вы мило поболтали. — Да, — почему-то у меня странное чувство, что в его словах был скрытый смысл. — Мистер Сейфрид был вежлив, как и я. — Вот как? — зелёные глаза снова метнулись на мужчину и его дочь. — Если кто-то тебя обидел, обязательно скажи мне. Я ведь всё равно узнаю, — прямой открытый взгляд Сэма, отдавал угрозу.       Только не говорите мне, что он увидел, как Аманда пыталась дать мне пощечину?       Блондинка и её отец одновременно нервно сглотнули, в их глазах был страх. Воу, даже Аманда боится гнева Сэма. — Прошу нас простить, мистер Сейфрид, но нам уже пора, — после этих слов, шатен повел меня за собой, продолжая держать мою талию.       Когда мы отошли достаточно далеко, я поняла, что мы направляемся к лифту. Но почему? — Мы ведь недавно пришли, почему так рано уходим? — наконец задала я вопрос после того, как дверь лифта перед нами закрылась. — Я закончил свои дела и теперь у меня есть свободное время, чтобы провести его рядом с любимой девушкой, — прямо ответил он. — Не желаешь прогуляться? — А ты наглец, — буркнула я, не в силах сдержать улыбку.       Мы вышли из высокого здания и направились в ближайший парк. Прогуливаясь по аллее, я слегка вышла вперед, пока за мной следовал Сэм, наблюдая за мной. Я покружилась вокруг себя, глядя на небо. — Тут так красиво ночью, — я протянула ладонь к звёздам. — Правда же, Сэм? — Не знаю, — выдохнул парень. Я взглянула на него. — Ведь я смотрю сейчас только на тебя.       Кровь бросилась мне в лицо, я не могла отвести глаза от пристального взгляда шатена. Он обжигал меня изнутри, и я сглотнула от смущения, прикусывая нижнюю губу. — Иди ко мне, — Сэм протянул ко мне руку, я подошла, и мы переплели пальцы. Его прикосновение были теплыми, а рука сильной и надёжной. Рядом с ним я чувствовала себя в безопасности. — Как и ожидалось, ты просто прелестна, — он застегнул моё пальто, нежно улыбаясь.       Черт, теперь моё лицо выглядит, как помидор. Почему именно сейчас надо было говорить мне это? Это…неожиданно. — Я думала, тебе не понравился мой наряд, — пробубнила я, опустив голову. — С чего ты взяла? — его глаза расширились. — Ты мне ничего не сказал, когда увидел меня в этом платье.       Клафлин сжал мои пальцы, прижимая меня ближе. — Я не хотел тебе этого говорить, но видимо придётся, — проговорил зеленоглазый. — Я взял тебя на эту вечеринку, чтобы ты преобразилась ради меня, надев то платье, которое выбрал я.       Он положил другую руку мне на затылок, протягивая к себе, а нефритовый взгляд метнулся с моих карих глаз на губы. Я видела, как шатен был жаден в своих желаниях, и у меня сразу же задрожало внизу живота. — Сейчас, когда мы наедине под открытым небом, я могу сказать, что ты самая милая девушка на свете.       Сэм наклонился и поцеловал меня, да так крепко и жарко, что я чуть не задохнулось. Мои ноги начали подкашиваться и видимо он это заметил, поэтому слегка поднял меня одной рукой. — Такая маленькая и хрупкая, что не хочется отпускать, — прошептал он мне на ухо. По моему телу пробежала приятная дрожь. — Не могу отвести взгляд от тебя даже на секунду, Грейс.       О Боже, что мне делать? Я так утопаю в этих чувствах, что мне становится страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.