ID работы: 5497541

Покажи мне любовь

Amanda Seyfried, Sam Claflin, Daniel Sharman (кроссовер)
Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Вокруг темнота. Я ничего не вижу. Где я? Сделав пару шагов вперед, я вижу вдалеке силуэт — это был Сэм. Бегу к нему, но он поворачивается ко мне спиной и уходит. Я не могу его догнать. Почему ты отворачиваешься от меня? Не уходи, Сэм! Постой!       Открываю глаза, чувствую мокрые дорожки на своих щеках. Это был всего лишь сон, но он оставил неприятный осадок.       Пытаюсь пошевелить руками, но не получается, они связаны сзади. Поднимаю голову и оглядываюсь, я нахожусь в какой-то старой комнате. Пахло сыростью и было очень холодно. Что произошло? — Очнулась, — я оглядываюсь и вижу высокого мужчину возле двери. Найт. — Прости за то, что тебе пришлось спать сидя на холодном полу.       Какого черта тут происходит?!       Хмурюсь, отведя взгляд, чтобы вспомнить последние события. Я собиралась дождаться Сэма дома, как и обычно, но мне захотелось прогуляться, затем…затем я увидела мужчину. Меня преследовали и поймали. Сколько прошло времени? Как долго я была без сознания? Сэм точно всё ещё на работе и скорее всего не знает, что произошло со мной. Надо как-то выбраться самостоятельно. — Что ты творишь, Джозеф? — я снова смотрю на высокого мужчину. На его лице появляется улыбка, и я втягиваю от страха голову. — У меня нет выбора, — он пожимает плечами. — Не волнуйся, Грейс. Не ты моя главная цель, а Клафлин.       Что?! — Хотя тебе будет плохо не меньше. — Что ты…собираешься делать? — мой голос дрожал.       Мужчина вздохнул и медленно, не спеша пошагал ко мне, присев рядом со мной на корточки. — Сэм расторг со мной контракт, а также уничтожил мой бизнес одним лишь щелчком пальцев. И знаешь из-за чего всё это произошло? — я сглотнула.       Надо было догадаться, что Сэм не оставит просто так Джозефа. — Тебе нужно было отстать от меня, тогда бы ничего не произошло, — сказал ему, смотря в глаза.       Резкий взмах руки и моя щека уже пылала от сильного удара ладони. Мои волосы упали мне на лицо, глаза начинают припекать, я моргаю и по щеке скатывается слеза. — Уничтожить то, что мне было так дорого из-за такой шлюхи, как ты? — его взгляд стал безумным. — Сколько же ночей злость не давала мне уснуть спокойно. Я должен вернуть свою компанию, уничтожив самое дорогое, что есть у Сэма. Ты ведь знаешь, чем он дорожит больше всего на свете? — его улыбка расширилась ещё больше, вызывая холодок по всей моей коже. — Не надо, — я качаю головой, слёзы не переставали идти. — Не надо этого делать. Я прошу тебя. — Но сначала я хочу увидеть, как Клафлин опустится передо мной на колени. Хочу видеть, как он низко падёт из-за какой-то потаскухи, — Джозеф продолжал говорить с восхищением, встав и размахивая руками. — Хочу, чтобы он просил прощения, склонившись передо мной. Умолял меня не трогать тебя. Какое же это будет потрясающее зрелище! — Ты не посмеешь! Нет! — кричала я. — Если ты хочешь извинений, тогда я буду просить прощения столько раз, сколько потребуется! Умоляю, не заставляй Сэма унижаться из-за меня!       Сколько бы я не кричала, он не слушал меня. — А затем, — парень на миг замер, глядя в пустоту, — я убью тебя. Клафлин даже не успеет опомнится, а ты уже будешь лежать на холодном полу, истекая кровью. Он будет видеть, как твоя жизнь медленно покидает тебя.       Мои глаза расширились от ужаса, кровь застыла в жилах, дышать стало тяжелее. Я испытывала самый ужасный страх, который мог когда-либо меня охватить. Мне нужно выбраться из этой заварушки самостоятельно. Я должна это сделать ради Сэма.       Собрав всю решимость, я быстро встала на ноги и моментально столкнула Найта с ног. Веревка на запястьях ослабла, и я смогла выпутаться. Не раздумывая, я поспешила найти выход. Пока бегала по коридорам, поняла, что нахожусь в каком-то заброшенном здании. — А ну стой! — мужской голос раздался эхом по всему коридору.       Я обернулась и увидела запыхавшегося Джозефа. Паника охватила меня, я побежала из-за всех ног, но что-то задевает мою ногу, и я падаю на бетон с грохотом. Чувствую боль на ладонях и щипание, я их поранила. Сердце бешено билось, пульс отдавался в ушах. Нужно встать, но не получается. Тело словно онемело от сильного падения, откашлявшись, я начинаю ползти вперед. — Ах ты, сука, — сильные руки резким движение схватили меня за волосы, потянув на себя. Кожу моей головы пронзила боль, но я не издала ни звука, лишь нахмурилась ища взглядом то, что может мне помочь в этой кошмарной ситуации. — Знаешь, я решил немного изменить план. Я оставлю на твоём личике пару синяков для своего удовольствия. Надо же хоть чем-то себя занять.       Мужчина ещё сильнее потянул мои волосы, а затем резко опустил, заставив меня удариться лбом об бетонный пол. Я зажмурилась от пронзающей боли, чувствуя, как теплая жидкость стекает по моему лицу и рукам, когда я вытираю её ледяными и дрожащими пальцами с уголков своих губ. Всё тело дрожало и силы покидали меня, я ослабла, было такое ощущение, что я приросла к холодному полу. Всё как в тумане, я моргаю, поворачиваясь на бок, чтобы глянуть, где находиться Джозеф, но передо мной появляются пару больших замшевых ботинок. Одна нога приподнимается и направляется прямиком в мой живот. Раз. Два. Три. Я откашливаюсь, но дышать трудно. Сил больше нет, я не могу сопротивляться.       Когда моя голова достигает пола, и я чувствую, что скоро всё закончится для меня. Слёзы катятся всё быстрее, застилая взор, поэтому проморгав, моё внимание падает на старый заржавевший гвоздь, его длина была многообещающей. Я протянула руку к гвоздю и сжимая её по крепче в своих ладонях, и быстрыми действиями протыкаю им ногу парня, прежде чем он снова начнёт меня избивать. Джозеф начинает кричать от боли, падая на пол. Это мой шанс.       Я стремительно встаю на ноги, не обращая внимание на жгучую боль в рёбрах и бёдрах. Не собираясь терять времени, пытаюсь сделать шаг, но рука парня хватает мою ногу. — Куда собралась, тварь поганая, — сквозь зубы проговорил он. Я хмурюсь ещё больше, сжимая челюсть. — Подальше от тебя, — с этими словами я сжала ладонь в кулак и с оставшимися силами ударила Найта прямо в лицо, задев его нос. Парень застонал от боли, прикрывая нос руками, но я успела увидеть, что у него пошла кровь.       Не смотря на мощнейшую изнемогающую боль по всему телу, я постаралась поспешить к выходу. Когда я очутилась на улице, то поняла, что нахожусь в конце города, на участке, где никто не прошел бы мимо заброшенного здания. Уже стемнело, но в такое время Сэм всё ещё находится в одной из своих компаний.       Добравшись до дороги, я достаю телефон из кармана. Слава Богу, Найт не знал, что он у меня есть. Но кому мне позвонить? Первый человек, который пришел мне в голову был мой друг. Он поможет мне. — Я слушаю, — раздался голос после нескольких гудков. Как и ожидалась, он всё ещё не спит. — Дэниэл, — с трудом выдыхаю его имя. Слишком больно. — Грейс? Что с твоим голосом? Что случилось? — Помоги мне, — всё что я успеваю сказать перед тем, как теряю сознание. Снова.

* * *

      Звук визга шин доходят до моего сознания. В горле пересохло, а тело онемело и тяжелое после отключки, но продолжаю чувствовать жгучую боль. Я открываю веки, меня ослепляет фары машины, жмурюсь и поднимаю руку, тем самым прикрывая свет. Кто-то выходит из автомобиля. — Грейс! — раздался голос, который был так знаком мне. И именно сейчас он причинял мне боль. Только не он. Нет. — Не подходи ко мне! — закричала я, отодвигаясь назад и увидела, что парень не один, а с Дэниэлом. Конечно же, он не мог не позвонить своему лучшему другу.       Сэм застыл на месте, смотря на меня. Я встаю на ноги, прикрывая лицо, но с трудом удерживаюсь, поэтому неуклюже прижимаюсь плечом к дереву, чтобы не упасть.       Он не должен увидеть меня в таком состоянии. На глазах наворачивались слёзы, опускаю голову вниз и прикрывая лицо теперь своими темными волосами. — Что произошло? Как ты тут оказалась? — Сэм медленно пошагал ко мне, но мой крик снова остановил его. — Нет! П-прошу тебя, н-не подходи ко мне! — голос предательски дрожал. — Что? — тон его голоса углубился. — Грейс, дай взглянуть на тебя.       Я падаю на колени, прикрывая лицо. Пожалуйста, не подходи ко мне. Нижняя губа дрожала. — Не надо, — всхлипываю я. Наконец он остановился. — Да что, черт возьми, происходит?! — заорал шатен. Я вздрогнула, но посмотреть на него не решалась, зато я была уверена, что Сэм точно был раздражен из-за моего поведения. — Сэм, — вмешался Дэниэл, как бы говоря ему не повышать голос. — Взгляни на неё. Она напугана, а твой крик только усугубляет ситуацию.       Я с трудом сглатываю. — Грейс, — произносит Шарман, подходя ко мне и помогает встать на ноги, я хмурюсь от боли. Его глаза расширяются, когда свет фар освещает моё лицо. — Ему нужно это увидеть. — Нет, — тихо говорю я, качая головой. — Прости, Грейс, на этот раз я тебя не стану слушать, — он смотрит на друга и тот медленно, чтобы не спугнуть меня, подходит.       Дэниэл отходит от меня. Я опускаю лицо, когда Сэм встаёт напротив, пытаясь разглядеть меня. — Подними голову, — власть в его голосе испугала меня.       Я подчиняюсь ему, и уже смотрю в нефритовые глаза, которые стали темнеть, увидев моё лицо. Он нахмурился, сжимая челюсть, но не отводил грустного взгляда от которого болело моё сердце. — Это и есть причина, чтобы я не подходил к тебе? — его взгляд похолодел. — Не хотела, чтобы я увидел тебя в таком состоянии? — я молчала. — Дура.       Мне хотелось отвести взгляд, но потемневшие зеленые глаза держали меня в плену. Его челюсть напряглась, и я сглотнула. — Садись в машину. Дома поговорим, — Клафлин взял меня за локоть и насильно потащил в сторону машины. Мне больно, но я не жалуюсь, и прикусываю и так опухшую губу, потому что знаю, что если сейчас открою рот, то он взорвётся от злости. — Ей нужно в больницу, — живо добавляет Дэниэл следуя за нами.       Сэм резко останавливается вместе со мной и поворачивает голову к другу, взглянув на него с яростью. — Думаешь, я позволю оставаться ей в таком состоянии без осмотра врачей?       Голубые глаза Шармана опустились. Не услышав ничего в ответ от своего друга, Клафлин открывает дверь заднего сидения и запихивает меня внутрь машины. Я не сдерживаюсь и издаю стон от резкой боли в ребрах, парень замечает это и хмурится, смотря на меня виноватым взглядом, но всё равно запирает дверь и садится вперед.

* * *

      Мистер Ричингс, личный врач Сэма, осматривал меня и обрабатывал все мои раны. Он был худой, высокий, с очками и бородой, лет семидесяти. Врач был немногословен, не задавал лишних вопросов, говорил только тогда, когда это было нужно. После того, как он сделал свою работу, мужчина вышел за дверь, разговаривая с Сэмом, который ждал в коридоре. Скорее всего он говорит тоже самое, что и мне о моём состоянии. Дэниэла не было, он уехал, как только довез нас до дома, потому что Клафлин не позволил ему остаться.       Я поджала губы, взглянув на свои забинтованные ладони и нахмурилась из-за головной боли. Мистер Ричингс сказал, что есть небольшое сотрясение и мне нужно всего лишь отдохнуть, а боль в ребрах и бедрах можно будет не беспокоится, кости не повреждены, но точно будут синяки, которые уже начинают появляться всё быстрее и быстрее. Мне стоит лишь употреблять прописанные лекарства и больше отдыхать.       Я вернулась в реальность, когда заскрипела дверь. Подняв голову, я увидела Сэма с опущенным взглядом. Он оставил дверь приоткрытой и направился ко мне, встав напротив меня, сидящую на кровати. Я не стала смотреть ему в глаза, но под пронзительным взглядом шатена, я нервничала, затаив дыхание. — Теперь говори, кто сотворил с тобой такое? Кто посмел это сделать? — эти вопросы были неизбежны. — Это был, — я замолчала на секунду, неуверенная в том, что стоит говорить ему, — Джозеф… Найт.       Он отступил от меня, проведя руками по волосам и тяжело вздыхая, таким способом он пытался не взорваться от злости передо мной. — Он…преследовал тебя? — Сэм остановился, пытаясь услышать от меня ответ. Я киваю. — Почему не сказала?! — закричал он. Я смотрела на него с распахнутыми глазами. — Я…я сама…не знала, что он с-следит за мной, — отвечаю ему заикаясь.       Парень нахмурился, смотря куда-то в сторону и сжимая челюсть. — Но почему ты позвонила не мне, а Дэниэлу?! — Я…не...хо...ла… — бормотала я очень тихо, вряд ли он услышал меня. — Я не слышу! — заорал шатен. — Повтори! Громко и четко! Почему ты позвонила не мне, а Дэниэлу?! — Я не хотела волновать тебя! Я ведь знаю, что ты снова потеряешь контроль над собой из-за меня! — глаза начинают припекать с каждым моим произнесенным словом. Слёзы покатились по моим щекам.       Сэм стоял, разинув рот от услышанного. — Я боялась, что всё снова повторится и на этот раз я бы не смогла тебя остановить! — продолжила объясняться перед ним, но уже стоя.       Клафлин стремительно пошагал ко мне, и я зажмурилась, ожидая от него крика или пощечины, но вместо этого ощутила, как руки обняли меня за талию и голову, уткнувшуюся в мой живот. Открыв веки, я опустила взгляд. Сэм стоял передо мной на коленях. — С-Сэм? — ошарашенно бормочу. — Почему ты не понимаешь? Если с тобой что-нибудь случится…я…я ведь не переживу этого. Я не смогу жить без тебя, — голос Сэма дрожал, а всё тело тряслось.       Я сделала ему больно. — Прости меня, — произнесла я, роняя соленные капли и обнимая его голову. — Прости.       Заставила его волноваться и причинила ему боль. Обидела человека которым дорожу больше всего на свете. Мне так жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.