ID работы: 5497740

Последняя из Грэнс

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА №28 "ГОД"

Настройки текста
С последних событий прошел год. За это время мало что изменилось, но все же изменилось. Я больше не жила в коттедже с Мэри. У меня внутри было слишком много сил,поэтому я чувствовала себя хорошо только в том здании на кладбище. Тут я теперь и живу. Алекс...Он постоянно крутится около меня и даже помог мне перетащить кровать и шкаф в мое новое жилище. Я не стала ремонтировать проводку,а использовала свечи. Их было очень много и они прекрасно освещали помещение. Свечи,книги,всякий хлам...Для меня это многое значило. Сегодня был мой День Рождения и мне исполнялось 18 лет. Я не праздновала. Только ходила к Мэри и мы пили чай с тортом,а сейчас был уже вечер и я сидела у себя в новом жилище и заполняла дневник клана ведьм. В нем я написала,что в очередной раз день прошел без всяких проблем,нет никаких угроз и как всегда все спокойно в нашем городе. Дверь открылась и зашел Алекс. -Черт! Алекс! Мог бы стучаться?!-нахмурилась я. -А ты бы дверь закрывала! Прости,я не мог прийти раньше,но... С Днем Рождения!!- он вручил мне небольшую коробку со сладостями. -Спасибо..-я улыбнулась и присела на кровать. Он сел рядом. На меня нахлынула тоска. -Чего такая грустная?-спросил Алекс. -Прошел год...Год с того момента,когда я потеряла дорогих мне людей... -Среди них твой парень? -Да...-на глазах появились слезы. -Прости...-он положил руку мне на плечо. Я молчала. -Вика? -Черт...Извини, я нелепо как-то себя веду..Раскисла тут перед тобой..-начала оправдываться я. -Нет! Это нормально! Так и должно быть,Вика! Ты скучаешь по ним и в этом нет ничего такого! Но,не смотря на твои потери,ты не одна! У тебя есть Мэри,есть ведьмы,которые преданы тебе...В конце концов,у тебя есть я! Я не оставлю тебя! Никогда!-решительно сказал он. Я немного растерялась. Весь этот год Алекс и правда не давал мне упасть духом. Он поддерживал меня все это время. Успокаивал,когда боль была невыносимой,а я как маленькая девочка прижималась к нему и хотела,чтобы этот мир исчез вместе с моей болью. Он приносил мне поесть, заставлял меня выходить на улицу. Он сделал многое,как и моя тетя Мэри. Он не дал мне покончить с собой,когда я ночью решила,что это единственный путь. Он ругал меня,но все это он делал ради меня. -Спасибо...-я смахнула с лица слезу,а Алекс неожиданно обнял меня. Я осторожно обняла его в ответ,но не понимала что нашло на него. Затем он посмотрел мне в глаза. -Тебе легче? -Немного...-я отвела взгляд. -Ты всегда можешь положиться на меня! -Знаю... Он приблизился ближе,взял меня за руку,а затем,немного помедлив,поцеловал в щеку. -Алекс...-растерялась я. -Я люблю тебя...-тихо сказал он. Мне никто из парней не говорил таких слов... Никогда... Могу ли я верить ему? Неужели, Крис был прав? Я...Способна полюбить другого и быть с ним счастлива? Алекс потянулся к моим губам. Могу ли я верить тебе? Могу ли... Или это не чувства? Нет,я... В последний момент я резко отвернула голову. Благодарность...Я просто благодарна ему. -Я не люблю тебя...Прости...-ответила я. -Тебе не нужно жить прошлым!-начал он. -Дело не в этом,Алекс! Я люблю другого... -Того,кто уже мертв?!-Алекс вскочил на ноги. -Не говори так... -Вика,его больше нет! Хватит жить иллюзиями! Прими ты уже наконец это!Надо жить дальше!!! -Уходи...-тихо сказала я. -Нет,я никуда не уйду,я... -УХОДИ!!!-крикнула я. Лопнуло зеркало. Я смахнула со стола стопку бумаг и он быстро выбежал из дома. Я села на пол и заплакала. Как он не может понять?! Я просто не могу врать себе и жить так,как будто ничего не произошло? Алекс хороший парень...Очень...Но я правда ничего не чувствую к нему. Ничего,кроме благодарности. -Крис,ты желал мне счастья? Ты хотел,чтобы я забыла тебя? Глупый...Крис,ты такой идиот...Я не могу так поступить! Ты знал это и все равно говорил мне это...Дурак...Я ведь все еще люблю тебя..-сказала я,положив руку на сердце. Это был самый печальный мой День Рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.