ID работы: 5497912

"Сказочная" школа

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Welcome to Storybrooke's school!"

Настройки текста
В центре небольшого городка под названием Сторибрук стоит здание. Типичное такое здание — трехэтажное, каменное, на вид добротное и надежное, с металлической табличкой «Школа» на двери. На первый взгляд — ничего особенного, таких школ по всей стране разбросано неимоверное количество. Вот только эта — далеко не обычная. Стоит только приглядеться, и ты убедишься в этом, даже не заходя. А уж если зайдешь — и вовсе сойдешь с ума. На двери, чуть ниже того места, где висит табличка, можно разглядеть будто бы выцарапанное чем-то острым слово «ад». Это ученик четвертого класса, Киллиан Джонс, постарался. Раздобыл где-то рыболовный крючок великанских размеров и выразил всего в нескольких буквах свое отношение к школе. Если приглядеться к стенам этого здания — можно заметить еще много чего интересного. Так, например, часть (пусть и небольшая) стены покрашена в ярко-зеленый цвет. Это ученица того же четвертого класса, Тина Белл, возомнила себя профессиональным маляром. «Тут слишком мрачно и скучно!» — однажды подумала она, и, вооружившись восковым мелком, отправилась творить. Мелок, к счастью, быстро закончился, а новый достать Белл не успела — была замечена и отчитана миссис Горм, своей самой нелюбимой учительницей. Кроме «зеленого квадрата» Тины, не получившего, увы, миллиона долларов, на стенах школы часто красуются переписки двух закадычных подружек — Эммы и Реджины. Вообще, их трое — есть еще отличница Мэри-Маргарет, которая каждый раз ругает девочек за такое поведение и всячески помогает учителям. Но ее редко воспринимают всерьез, если нужно что-то кроме домашнего задания или ответов к контрольной. Если обойти школу с другой стороны — можно набрести на небольшой стадион и сад. Нетрудно догадаться, что и здесь доблестные ученики оставили свой след. Так, небольшой стадион превратился в излюбленное место игры компании мальчишек из того же четвертого класса. Во главе «веселых ребят» (не самое оригинальное название) — Робин Локсли, добрый, но неусидчивый паренек и по совместительству лучший друг Джонса (того, что крюком стены портит). Сад в последнее время выглядит еще хуже стадиона или стен. Тут похозяйничали сестренки Миллс — Реджина (та, что любит переписываться) и Зелина. Однажды они крупно поссорились на тему а-ля «мама любит меня больше, чем тебя!» и поклялись отомстить друг другу. Первая жутко любила деревья с красными яблоками, а вторая — с зелеными. И что они сделали? Правильно, Реджина поломала все ветки на «зеленых» яблонях, а Зелина — на «красных». За это им, конечно, влетело от мамы и по совместительству директора, но яблоки это не вернет. На территории школы эти фрукты теперь просто побаиваются расти. Кроме сада, стадиона, дверей и стен тут есть еще много чего интересного, но этого, пожалуй, хватит. Внутри еще веселее. Если приоткрыть многострадальную входную дверь всего на пару сантиметров — можно услышать приглушенные крики, если распахнуть полностью — несусветный ор, а если набраться храбрости и войти внутрь — вас, вероятно, увезут в больницу с разрывом барабанной перепонки. Каждая перемена здесь — отдельная история. Между английским и математикой, например, Реджина отчаянно старается сделать домашнее задание и клянется проклясть всех, если они будут ей мешать. Между естествознанием и литературой весь класс может дружно объявить войну директрисе, доведя бедную миссис Миллс до сумасшествия. А недавно перед физикой четвероклассники во главе с Эммой Свон пытались разгадать коварные планы мистера Голда на предстоящую контрольную, которую, впрочем, все равно завалили — физик оказался хитрее и спрятал задания в сейф за плакатом, к которому никто никогда не подходил, потому что просто не понимал сути на нем написанного. «Вот крокодил!» — бормотал сквозь зубы Джонс, пока Голд с наслаждением вырисовывал ему жирную двойку. «А мне он нравится» — думала тем временем местная заучка Белль, поглаживая свой листок с пятеркой. На втором месте в списке самых ненавистных для этих ребят предметов — математика. И миссис Миллс, она же директор, которая этот великолепный предмет ведет. «Такую ведьму еще поискать надо!» — бубнит себе под нос Эмма, пытаясь решить у доски ненавистное уравнение. Миллс совершенно точно знала, что Эмма вместо того, чтобы добросовестно, как Белль или Мери-Маргарет, готовиться к урокам, весь день бегала на улице с мальчишками. «Если она влепит мне „двойку“, — думает Свон, рисуя на доске что-то несуразное, — то пожалеет об этом!» На остальных уроках четвероклассники ведут себя гораздо свободнее: по классу тут и там пролетают пеналы, тетради и любимый красный кардиган Руби Лукас, за который она была готова буквально глотку перегрызть — так эта вещица местной моднице нравилась. И когда миссис Горм конфисковала бедный кардиган у девчонки, та разразилась таким ревом, что на него прибежали даже пятиклассники — Август, Зелина и Лиам. Они вместе с Руби и Дэвидом отвоевали вещицу, одновременно сорвав и так находящееся под угрозой естествознание. Стоит ли говорить, что пятый класс занимает почетное второе место в рейтинге самых ненавистных? И пока мистер Голд, миссис Миллс и миссис Горм пытаются поделить на троих последнюю таблетку от головной боли, самое время посетить эту «сказочную» школу. Добро пожаловать, как говорится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.