ID работы: 5498094

Дружба, которую не сломать

Гет
R
Заморожен
39
автор
Frost_435 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лисенок и крольчонок бежали по темному переулку. Бежали не оглядываясь. Лисенок чуть вырвался вперед. Оставалось немного. Главное — выбежать на центральную улицу. А там куча зверей. И бандиты их не тронут. Они с Джеком прыгнут на какой-нибудь автобус, уедут прочь и будут молчать о том, что увидели. И тут сзади шлеп! Ник в ужасе обернулся. Джек споткнулся и упал. Похоже, крольчонок сильно ушиб лапу. А ведь они почти убежали. Бандиты близко, но Ник всё же решил вернуться к другу.       — НЕТ! Убегай! Я догоню.       В глазах Ника мелькнул ужас.       — Что встал? БЕГИ! — настоял крольчонок.       И Ник убежал. Прыгнул на автобус и уехал прочь…       На следующий день, Ник пришел в школу и искал глазами Джека. Но крольчонка нигде не было. На уроках он тоже не появился. Более того, учителя спрашивали у Ника, где его друг. Ник не выдержал всего этого и в слезах убежал домой. А что в этой ситуации ещё мог сделать одиннадцатилетний мальчик, который постепенно осознавал — его лучшего друга убили.       На другой день Ник не хотел идти в школу. Миссис Уайлд просто не знала, что делать. Прошлым вечером сын отказался от ужина. Да что там, он из школы прибежал раньше положенного и заплаканный. И это притом, что Ник никогда раньше не плакал! Лиса решила позвонить кроликам, в надежде узнать у Джека, что стряслось с Ником.       — Доброе утро, миссис Севедж. Простите, что беспокою. Могу я поговорить с Джеком?       В трубке раздался плач крольчихи. Сквозь слезы та стала рассказывать лисе, что Джек не пришел позавчера домой после карате. Миссис Уайлд так и передернуло. Надо ли гадать, что с Джеком случилась беда. И именно поэтому Ник так странно себя ведет. Пообещав поговорить о Джеке с Ником и перезвонить, лиса нажала отбой.       — Ники, сынок, — миссис Уайлд села рядом с лисенком и обняла. — Я звонила маме Джека. Он не пришел домой позавчера. С ним что-то случилось? Ник уткнулся носом в подушку, выпутавшись из объятий. Лисенок зарыдал.       — Я не должен был бросать его там! Я должен был вернуться. Зачем я его послушал? Зачем убежал и бросил? Лучше бы нас обоих убили!       Лиса даже вздрогнула.       — Ники! Что ты такое говоришь?!       Собравшись, Ник рассказал маме, что возвращаясь с карате, они с Джеком решили путь срезать через переулки. И случайно увидели, как две антилопы убили волка. Бандиты увидели их и хотели убить. Они с Джеком бросились бежать. Джек упал, ушиб лапу. Ник хотел за ним вернуться, но Джек убедил его убежать. — Ники, Джек поступил, как настоящий друг. И теперь ты должен не допустить, чтобы его убийцы остались безнаказанными.       Лиса и лисенок отправились в ближайший полицейский участок, где Ник подробно пересказал убийство во всех деталях. Копы приняли заявление, и Уайлды ушли. Казалось, всё будет хорошо, этих бандитов найдут.       На следующее утро миссис Уайлд повела сына в школу. И на них напали. Ник смог убежать, а его маму убили. Лисенок бежал бегом из центрального района до самого Тундра-Тауна, где просто упал в сугроб снега.       Ник плакал. Он остался совсем один. Маму убили, друга убили…       Шум остановившейся машины, из которой вышел белый медведь и вынес пожилую бурозубку.       — Малыш, как ты тут оказался? — заботливо спросила она.       — Я… Мне… Меня… — дрожащим голосом проговаривал Ник.       — Так, — обратилась к медведям бурозубка. — Помогите малышу сесть в машину. Не бойся, лисенок. Я позабочусь о тебе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.