ID работы: 5498094

Дружба, которую не сломать

Гет
R
Заморожен
39
автор
Frost_435 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Резкие перемены

Настройки текста
      Ник смотрел на свой жетон. Николас Уайлд полицейский. Да. Теперь он полицейский. Есть такая поговорка: «Время лечит». И до этого дня, Ник с ней соглашался. Но… Былая боль, потери… Всё всплыло. Зло ведь так и осталось безнаказанным. Но теперь Ник — коп. И он знает, кого искать. Главное собрать улики, компромат и прочее… А может, просто выяснить адрес, проникнуть в особняк ииии…       — Ник? — вывела его из мыслей Джуди.       — А? Что? — лис повернулся к напарнице.       — Ник, ты не заметил за собой? Ты только что сжал кулаки и зарычал, — сказала Хоппс.       — Да? Прости.       Джуди внимательно всматривалась в его глаза. Ник понял — скрыть не удастся. Выдал он себя, крольчиха не отстанет, пока он ей не объяснит всё. А надо ли упираться и скрывать? Конечно, он не хотел втягивать в это её. Но она его напарница, и будет втянута так или иначе.       — Джуди, помнишь, ты сказала, что сделать коврик из меха скунса ниже хвоста — это ещё додуматься надо?       — Ха! Забудешь такое! Я до сих пор не могу понять, как ты мог так поступить? Тебя подобрали на улице, одели, кормили, заботились, а ты…       — А я сейчас объясню! — резко сказал Ник. — Прости. Больно вспоминать. Так вот. Ты знаешь, в детстве у меня с друзьями был напряг. Но один друг у меня был. Мой лучший друг.       Ник с тяжестью на сердце начал свой рассказ.       — И когда мне исполнилось двадцать, я решился рассказать Бигу о том убийстве. Мафиози сказал, что знает того, кто стоит за всем этим. Даже имя назвал. Но сказал, этот зверь опасен и просил с ним не связываться. Забыть всё и жить дальше. Мне это показалось странным и подозрительным. Я тайком пролез в кабинет Бига и рылся в его деловых бумагах. Оказалось, убийца мамы и моего друга был деловым партнером Бига. Я был в гневе на всю семейку мафии. Но ты правильно сказала, меня там кормили, обо мне заботились. И этот коврик — моя месть. Более я не мог мстить. Они всё же много для меня сделали, — рассказал Ник.       Джуди слушала со слезами на глазах.       — Ник, я правильно понимаю, ты хочешь посадить того гада, кто убил твою маму и друга?       — По закону, да. Его и его банду надо посадить. А хочу… Морковка, тебе лучше не слышать, чего я хочу!       Ника трясло от злобы. Джуди подошла к нему и обняла друга, надеясь успокоить.       — Ник, чтобы ты там не задумал. Я с тобой, — сказала Джуди.       Ник обнял напарницу в ответ.       — Спасибо! — тихо сказал лис.       С того дня Ник и Джуди часто оставались после работы, лазили в базах, архиве. Во время обеда осторожно опрашивали возможных свидетелей. Понемногу собирали информацию. Ник надеялся, что рано или поздно убийца свое получит. Но! Кое-что случилось.       Хоть история с горлодерами и была разгадана, страх перед хищниками у некоторых травоядных не ушел. А когда выбрали нового мэра, случилось непредвиденное. Выпустили закон, который: а) обязывал хищников носить ошейники с электрошоком. Эти «украшения» били владельцев током, если те сильно злились. Б) Хищникам запретили работать в службах безопасности и занимать руководящие посты на заводах и гос. фирмах. в) Запрещал рожать детей! За нарушение последнего пункта было худшее — смерть малыша на глазах родителей.       Политика нового мэра была направлена на медленное, но верное истребление хищных видов.       Как не пыталась помочь Джуди, Ника уволили. Хоппс обещала продолжить работу по поиску того убийцы. Ник, пусть и не официально, но продолжал ей помогать. И тут Джуди отправили помогать спец агенту ФБР.       — Хоппс, из-за резкого сокращения штата у них проблемы не хуже наших, — говорил Буйволсон, когда отправлял Джуди на задание.       В итоге у Хоппс не оставалось свободной минуты, а потом и вовсе надо было уехать из города. Вернулась Джуди только через полмесяца. Связь с Ником была утеряна, и восстановить её ей так и не удалось. Возможно, Ник сам этому способствовал, ибо травоядных, кто дружил с хищниками, презирали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.