ID работы: 5498094

Дружба, которую не сломать

Гет
R
Заморожен
39
автор
Frost_435 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Путь к миру 4. Старая знакомая

Настройки текста
Нику удалось успокоить Джуди, и они, не откладывая, поехали к мистеру Бигу. Ник долго соображал, что говорить. Он с детства помнил, что мистер Биг побаивается бывшего «опекуна» Джека. Джуди, упокоилась, вроде, но едва они с Ником начали объяснять цель визита, снова заплакала. Пришлось дать крольчихе успокоительное и уложить спать в одну из комнат. Ник же продолжил рассказывать: — Жену я попытаюсь выкупить под залог. А вот как вытащить Джека просто ума не приложу… Мистер Биг, немного помолчав, ответил: — Если не получится выкупить, в тюрьме у меня есть свои звери. Помогут устроить «честный» побег. Сделаем нужные бумажки, подпишем и оформим, как освобождение под залог. Это действительно не проблема. А вот с Севеджем… Да. Из психушки так просто не выпишут, даже домой с обещанием присмотра родственников. Конечно, и здесь можно побег организовать. Только уже не такой чистый. Тут будет реально побег. Но меня знаешь, что заботит?.. — Что? — спросил Ник. — На каких основаниях опека отняла детей? Да этих оснований просто нет! Нанимать няню-хищницу не запрещено, и в данной ситуации, если и винить, то Скай. Не доглядела, и вот. А опека всё провернула за секунды! Отсюда и начнем… Бурозубка распорядился, чтобы к завтрашнему дню его звери выяснили, кто из опеки вел дело Севеджей. Джуди ночевала в резиденции мистера Бига. Утром ей принесли завтрак в постель и сказали, что хозяин хочет с ней поговорить. Джуди быстро поела, привела себя в порядок и побежала в кабинет бурозубки. — Доброе утро, детка! — приветствовал босс мафии. — Я кое-что узнал о случившемся. Скажи, имя Иви Бренар тебе что-нибудь говорит? Джуди вздрогнула. Конечно говорит! Это же их бывшая няня. Но при чем тут она? — Тот, кому вы жить мешаете, вышел на неё. Она работает в центре опеки. И это её стараниями у вас отняли детей. Да и Джек благодаря ей попал в психушку. Что вы ей такого сделали? — искренне удивлялся мистер Биг. Джуди и не знала, что ответить. Что сделали? Точно ничего дурного. Да, Джуди попросила её уволиться из ревности. Но она же нашла Иви работу и жилье помогла снять! За что Иви может их так ненавидеть? — Может, её запугали? — предположила Джуди. Мистер Биг пожал плечами. Джуди поблагодарила за помощь и сказала, что с Иви она сама разберется. Покинув Бига, крольчиха немедленно отправилась в опеку, чтобы увидеться с бывшей няней. Войдя в здание, Джуди вежливо попросила пропустить её к мисс Бренар. Однако её попросили подождать в холле, сказав, что сотрудница сама к ней выйдет. Джуди ждала час с лишним. Всё выглядело так, будто Иви делает это специально. Но вот, наконец, старая знакомая появилась в холле. — Если ты пришла поговорить, Джуди, то не здесь. — сказала Иви. — Хорошо. Где? — Я заканчиваю в пять, приходи с выходу. — коротко ответила Иви и ушла. Джуди так и стояла вся опешившая от холодности бывшей няни. У них ведь были прекрасные отношения, а теперь… Но Джуди стало ясно — Иви не запугивали. Молодая крольчиха всё сделала добровольно. Но почему? Приехав в отделение полиции, Джуди залезла в базу данных жителей Зверополиса, нашла там Иви и стала просматривать её историю. В трудовой деятельности были странности. Иви быстро уволилась с места, где работала после работы у Севеджей. На следующем месте тоже продержалась недолго. И так до устройства в опеку. И была ещё ужасная странность: Иви лежала в гинекологии! И не просто лежала. Она делала аборт! Зачем? Почему? — Что за?.. Что с ней происходило все эти годы? И почему она винит нас за это? — не понимала Севедж. Джуди радовало, что неродившиеся дети не принадлежат Джеку. Значит, не врал, когда говорил, что не было ничего. В конце рабочего дня Джуди пришла к центру опеки и стала ждать. Иви не спешила заканчивать работу. Крольчиха подумала, что няня уже ушла, и вошла внутрь спросить. Сказали, что мисс Бренар ещё работает. Джуди вновь ждала почти час, но Иви так и не вышла. Крольчиха убедила охрану пропустить её внутрь и показать, где кабинет мисс Бренар. Когда же Джуди и охранник пришли на место, им открылась ужасная картина. Иви лежала на полу своего кабинета в луже крови. Джуди быстро проверила пульс. Слабый, но ещё жива. — Быстро, вызывайте скорую! — скомандовала крольчиха. Охранник бросился звонить. Джуди же осмотрела кабинет. Следов борьбы не было. Всё либо быстро случилось, либо Иви не думала, что вошедший попытается её убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.