ID работы: 5498094

Дружба, которую не сломать

Гет
R
Заморожен
39
автор
Frost_435 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Путь к миру 3. Только не сдаваться

Настройки текста
      Джек открыл дверь квартиры. Внутри стояла тишина. Скай тихо вышла в прихожую и сказала, что дети спят. Что не удивительно после пережитого стресса. А завтра им ещё и в школу. Севедж решил связаться с учителями и отпросить детей на первые несколько дней учебы. Что он в первую очередь и сделал, сам не зная почему. Переживал за крольчат или оттягивал неприятный разговор. Но выбора нет. Не он, так директор ФБР лично к Скай нарисуется с вопросами.       — Скай, нам надо поговорить…       — Джек, — лиса печально опустила голову, на глазах стояли слезы. — Я понимаю, что виновата. Надо было внимательнее смотреть за ними…       — Скай, я… Тебя никто ни в чем не винит. Я даже не сомневаюсь, что сбили детей не случайно. Не из-за глупости Колина, так ещё как-нибудь, но мои дети попали бы под те колеса.       Скай ласково посмотрела на Джека. Кролик попытался улыбнуться.       — Но я хотел поговорить не об этом. Скай, — Джек тяжело вздохнул. — Рогас поднял дело о гибели твоего отца.       Скай удивленно посмотрела на Джека.       — Сейчас? Когда пойман член самого опасного мафиозного клана? — изумилась лиса.       — Мне и самому это кажется странным. Рогас вообще тип мутный. Но и, к несчастью, влиятельный. Он настроен закрыть дело. Причем… Он читал дневник твоего отца…       Скай непонимающе смотрела на Джека. Как отцовский дневник может быть связан с его смертью.       — Отец кого-то подозревал? У него были враги, но… Вряд ли кто из них стал бы пачкать лапы после его смешения.       — Скай помнишь, на твой день рождения мы слегка перебрали? — напомнил Джек.       — Ну, было. Коллеги нас ещё сфоткали ради смеха. И что? Мы же с тобой были в стельку пьяные. Вот и полезли целоваться.       — Только твоего отца это испугало, оказывается. Он хотел после меня услать на задание куда-то к черту на рога.       Скай ахнула. Она и подумать не могла, что её отец после того случая усомнился в её ориентации. И тут вспомнила, что речь об убийстве.       — Джек, но это уже не важно. Ведь потом ввели этот чертов закон и…       — Да. Это в данном случае нам на лапу, — выдал кролик.       — ЧТО? То есть… Джек! Меня что, подозревают? — догадалась Скай.       — Точнее, на тебя хотят повесить это убийство. Ты же дома была в это время. Одна. Джеку было не приятно это говорить, но…       В квартиру позвонили. Джек пошел выяснить кто. Скай стало не по себе, что ей подсказывало, ничего хорошего сейчас не случится. И она была права, судя по разговорам в коридоре — это по её душу.       — Джек, впускай их, — тихо сказала лиса.       — Ты спятила? — ужаснулся кролик.       — Джек, сейчас бесполезно упираться. Да это только всё усугубит. И потом… Я верю, что ты меня вытащишь.       Скай и Джек быстро по-дружески обнялись. Джеку пришлось впустить копов, которые сообщили, что у них ордер на арест Скай Уайлд и забрали её.       Джек растерянно смотрел им вслед. Рогас обещал пока её не трогать! Солгал! Джек всё больше начинал ненавидеть директора. И потом ему показалось подозрительным то, что Рогас и не вспомнил про Козловски. Словно олень специально отводил кролика в сторону от…       И тут Джек вспомнил о Нике. Он ведь не в курсе, что его жену арестовали. Кролик тут же позвонил другу.       — Джек… Я знаю про ваших малышей. Мне жаль… Но ты же понимаешь, что Скай не виновата? — начал Ник.       — Да, это конечно. Ник, тут ещё кое-что случилось…

***

      Ник с ужасом слушал Джека. И едва разговор закончился, лис побежал к мэру просить о помощи. Гав внимательно выслушал.       — Пока можно только выпустить под залог. Сейчас это всё, что мы можем. Но то, что ты мне рассказал… У неё нет никакого мотива. Правда, нет и алиби. Единственное, что может помочь, доказать преступность Рогаса. Я пока не представляю как, но если вы с друзьями что-то придумаете и вам понадобится моя помощь, я готов.       Ник поблагодарил и вернулся к себе в кабинет.       Вечером Уайлд приехал к Севеджам. Джуди в больнице, Джек один с детьми. Ник хотел помочь другу хоть чем-то.       Ник позвонил в квартиру кроликов. Обычно при звонке всегда раздавался топот множества лапок. А сейчас просто мертвая тишина. Такая большая счастливая семья в один день стала несчастной. Дверь медленно открылась.       — Джуди? — удивился Ник. — Ты же вроде в больнице?       Крольчиха была вся в слезах. И едва Ник вошел, уткнулась носом в его грудь и зарыдала. Ник в недоумении обнял Джуди и огляделся. Тут явно что-то произошло. Не то, чтобы кругом был бардак. Скорее атмосфера. Тут Уайлд понял — Джуди в квартире одна!       — Джуди, что произошло? Где дети? Где Джек?       — Ник… Тут… — Джуди всхлипывала. — Их всех забрали. Я… я сидела в палате сына, когда медсестра подошла и попросила меня покинуть больницу. Я не поняла почему. Она сказала, что звонил центр опеки и….       Крольчиха зарыдала.       — Меня выгнали. И я побежала на работу. Попросила Буйволсона всё выяснить. Дура. Мне надо было сразу Джеку звонить, чтобы он с детьми успел спрятаться. Когда я пришла… Мать природа, чем мы тебя так прогневали?..       Джуди продолжала рыдать. Ник пытался её успокоить.       — Опека увозила моих детей. А… Джека… Его увезли в психбольницу. Мне сказали, что он взбесился. Напал на представителя опеки и всё такое.       Ник был шоке. Да! Они определенно кому-то жить мешают. Ник понимал, что ни полиция, ни ФБР им сейчас не поможет. Когда дело касается мафии помочь может только мафия. Главное — не сдаваться!       — Джуди, прошу тебя! Держись! Мы справимся. Мы вернем твоих детишек. Вытащим Джека. Вытащим Скай. Только не сдавайся! Мы же с тобой ещё вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.