ID работы: 5498339

Под одной луной

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бежала по лесу практически в темноте. Высокие деревья закрывали небо, препятствуя любому проникновению дневного света. Но это не мешало мне прекрасно ориентироваться на местности. Обострённое восприятие - "подарок" волчьей крови, текущей в жилах моей семьи. Мы вервольфы, или оборотни, как таких называют в народе. На протяжении веков нас пытались истребить, и теперь такие, как я, скрывают своё истинное лицо. Моя семья - не исключение. Мой отец - уважаемый в городе человек, и его партнёрам по бизнесу явно не понравились бы клыки и когти. Мама вообще старалась вести себя, как будто мы обычные люди. Вдруг деревья расступились и я оказалась на берегу лесной речушки, где меня уже ждали. Высокий, статный молодой человек с русыми волосами и задумчивыми голубыми глазами беспокойно бродил по берегу. Мэтт Кеннет. Человек, ради которого я пробежала несколько миль, уйдя из дому в тайне от родителей. Он почувствовал моё присутствие и обернулся. -Думал, ты уже не придёшь, - с лёгкой улыбкой на губах Мэтт подошёл ко мне. -Я боялась, что ты не дождёшься, - я обняла парня за шею. -Я готов ждать тебя до скончания времён. Пустые слова, но всё же приятно. Тем временем Мэтт аккуратно поцеловал меня. Мы вместе уже полгода, но не можем встречаться в открытую. Несмотря на то, что Мэтью - тоже оборотень, мои родители категорически против наших отношений. У парня есть только мать. Они переехали в Торнхилл всего пару лет назад, о них никто ничего не знает, и они сторонятся всех остальных. Роуз, мать Мэтта, сразу же отказалась вступать в местную стаю и запретила сыну приближаться к местным вервольфам. Но Мэтт не удержался. Хоть он и старался не перечить матери, всё пошло не так. Однажды на уроке физкультуры меня довёл до белого каления один парень и я еле удержалась, чтобы не разорвать его на куски. Мэтт пришёл мне на помощь. Тогда мы впервые заговорили. Не зная друг о друге практически ничего, мы стали очень близко общаться, пока наша дружба не переросла в нечто большее. О наших отношениях не знал никто, кроме моего отца. Мама устроила скандал, узнав, что мы просто общаемся. А папа... Папа всегда был для меня самым близким человеком, поэтому я доверила свой секрет ему. Он отнёсся спокойно и даже сейчас всячески нам помогал. Мэтт для меня - один из самых дорогих людей. Я целовала его, будто губы Мэтта являлись единственным источником кислорода. Мои пальцы перебирали мягкие волосы молодого человека, а он сам обнимал меня за талию. -И как же тебя отпустили из дому? - прошептал Кеннет. -Никак. Я сама ушла. Скажу, что позвонил Уилл, попросил срочно прийти. Уилл - мой лучший друг. Мы были практически как брат и сестра. -Уилфред ещё не устал тебе потокать? -Пока нет, - я улыбнулась заглядывая в глаза своего молодого человека. Он нежно обнимал меня, зарываясь лицом в мои волосы медного оттенка. Его тело было тёплым и крепким, и мне казалось, что мы можем простоять так вечно. -Сколько времени у меня есть? - спросил Мэтт. -Не очень много, - призналась я. - Но у меня есть хорошая идея. -Вероника, я готов на все твои авантюры, лишь бы подольше побыть с тобой. -Завтра школьный балл, я знаю, что ты не собирался идти, но там мы сможем хоть ненадолго затеряться среди остальных школьников. -Вероника... -Знаю, ты не любишь всё это, но давай хотя бы попробуем. -Я подумаю, - неопределённо ответил Мэтт. - А пока... Молодой человек притянул меня к себе за талию, но вдруг он замер, насторожился. -Что такое? - недоуменно спросила я. -Я чувствую кровь, - Мэтт пошёл в сторону леса. Я отправилась за ним, напрягая все свои чувства. И вскоре я тоже уловила довольно явный запах крови. Меня передёрнуло - простая царапина какого-нибудь туриста не была бы так заметна. Потому-то Мэтт и насторожился. Мы старались бесшумно продвигаться вглубь чащи на запах. Какое-то особое чутьё подсказывало мне, что не стоит никуда лезть, но я боялась, что Мэтт примет меня за трусиху. Вдруг молодой человек наклонился и поднял что-то с земли. -Ты что-то нашёл? - поинтересовалась я. Мэтт молча протянул мне разодранную куртку, пропитанную кровью. Свежей кровью. -Что думаешь? - я внимательно рассматривала то, что осталось от некогда неплохой вещи. -Не знаю, - Мэтт пожал плечами. - Я ждал тебя довольно долго, но ничего подозрительного не слышал. -Может, просто внимания не обратил? -Я не знаю, - парень, сложив руки за головой, начал осматриваться. - И сейчас я ничего не чувствую. -Вот и я тоже. Так что пойдём отсюда. И побыстрее. Мэтт взял меня за руку и быстро повёл прочь. Мы долго молчали, а когда пришла пора расставаться, он спросил: -Расскажем кому-нибудь? -Думаю, не стоит. Тем более, мы и не знаем-то толком ничего. -Что есть, то есть, - выдохнул Мэтт и коснулся горячими губами моей щеки. - Удачи с родителями. Я вымученно улыбнулась и отправилась в сторону дома. Когда я вошла во двор, на широких ступенях сидел мой двоюродный брат Норман. Его родителей убили много лет назад, и мой отец взял его к себе на воспитание. Норман был высоким и темноволосым девятнадцатилетним юношей, замкнутым и своенравным. Сидя в наполовину расстёгнутой рубашке, он точил охотничий нож. -Отец дома? - коротко спросила я его. -Нет. Уехал где-то час назад. Кивнув, я пробралась в дом. Главное, не натолкнуться на маму, тогда мне точно не поздоровиться. К счастью, мне удалось пробраться на второй этаж особняка, не встретившись с мамой. Я понимаю, что откладывать разговор вечно не получится, но всё же я попытаюсь максимально оттянуть его. Я не хочу врать своим родителям, но они меня вынуждают. Хоть отец и знает, что я встречаюсь с тем, кого многие считают лузером, он не раз пытался вразумить меня. Норману же, ставшему полноправным членом нашей семьи, было сугубо фиолетово на мою личную жизнь. Я забралась с ногами на широкий подоконник и стала всматриваться вдаль. Где-то там сейчас мой Мэтт. Интересно, что будет с нами через пару лет? Будем ли мы по-прежнему вместе? Я бесконечно влюблена в этого нелюдимого мальчишку, который открыл для меня весь мир. Именно Мэтт показал мне, что жизнь прекрасна, что можно всё, стоит лишь захотеть. Но, по сути, я очень мало о нём знаю. Я не раз заводила тему о том, откуда он, почему переехал. Но о его происхождении говорит только европейский акцент. Он никогда не говорил о своей семье, даже о матери, которая была его единственной роднёй в этом городе. Послышался шум со стороны дороги. Вернулся папа. Он должен был быть дома уже несколько часов, но куда-то сорвался. Мне было интересно, где же он был, но я решила не нарываться на неприятности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.