ID работы: 5498339

Под одной луной

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда в комнату вошёл отец, я сразу поняла, что что-то случилось. Я слишком хорошо его знала. Малейшее движение, нотка в голосе, жест говорили мне очень много о состоянии папы. Обычно спокойный, сдержанный Адам Джонс сейчас выглядел измученным и уставшим. -Что-то случилось, пап? - обеспокоенно спросила я. -Пропал мальчишка из нашего клана. Собирались представители всех семей стаи. Если нашим детям что-то грозит... -Кто этот мальчик? -Джозеф. Все мы прекрасно знали друг друга, тем более молодое поколение, ведь было нас не так уж и много в городе. Джозеф - на год старше меня. Не сказала бы, что он мальчишка... И тут меня осенило. Куртка в крови. Должно быть, это его! -Пап, я должна тебе кое-что рассказать... -Ты что-то знаешь? - он строго посмотрел на меня, от чего в его внешности проступили явные волчьи черты. -Я сегодня гуляла в лесу и нашла куртку. На ней была свежая кровь. Папа изучающе смотрел на меня. -Ты была одна? Я понимала, что он прекрасно понимает, с кем я была. -Хочешь, чтобы я солгала тебе? Папа проигнорировал мой вопрос. -Твой друг мог что-то видеть... -Он ничего не видел и не слышал. Пап, не трогай его, пожалуйста. Он знает не больше моего. -Хорошо. Можешь объяснить, где вы нашли эту куртку? Я в подробностях описала, как добраться до того места. Я хотела было поехать с отцом, но тот категорически запретил мне выходить из дома. -Пока мы не разберёмся, тебе лучше побыть здесь, - сказал отец перед тем, как закрыть дверь. Как только он вышел, я достала мобильный телефон. "Сегодня пропал парень из нашего клана. Я рассказала отцу про кровь", - написала я Мэтту. Теперь оставалось ждать. Из окна я увидела, как отец что-то объясняет маме, затем подзывает Нормана, и они вдвоём куда-то уходят. Послышался звук нового сообщения. "Ты всё правильно сделала. Держи меня в курсе". Легко сказать. Отец не имел обыкновения делиться со мной своими планами. Я собиралась было лечь спать, но поняла, что не усну. И не только из-за происшествия с парнем-оборотнем... Мэтт... Вот кто волновал меня больше всего. Больше всего на свете я боюсь, что что-то помешает нам быть вместе: обстоятельства, другие люди. Я единственная, с кем этот парень поддерживает хоть какие-то отношения. Он даже не разговаривает ни с кем толком, старается избегать шумных компаний и вечеринок. И это выделяет его из массы обычных подростков. Я вылезла из-под одеяла, решив выйти на улицу, чтобы дождаться там отца и Нормана, но в просторной гостиной меня поймала мама. -И куда мы собрались в такое время? - строго спросила она. -Я беспокоюсь за папу. Решила подождать его на улице. -Что ж, - мама немного смягчила тон, - будем ждать вместе. Всё равно запрещать тебе что-то бесполезно. Я постаралась сдержать улыбку, потому что это было чистейшей правдой. Если я что-то хочу, я это сделаю, несмотря ни на что. Мы вышли на улицу, где было уже довольно темно. Мне всегда нравилось то, что мы живём в относительно спокойном и отдалённом месте, но иногда мне не хватало шума большого города. Я мечтала отправится через пару лет, например, в Нью-Йорк, пожить там вдоволь, а затем вернуться в Торнхилл, к родителям, стае, и прожить жизнь, как подобает истинной представительнице моего рода. -Почему их так долго нет? - я начинала волноваться. Мама обняла меня за плечи. Несмотря на строгое воспитание, она очень сильно любила меня. -Они скоро вернуться. Вероника, ты же знаешь, что твой отец - глава нашей стаи, а, значит, должен быть в курсе всех дел. Я тяжело вздохнула. Все эти дела потихоньку отдаляли его от семьи. -Твой отец приехал в этот город совсем ещё юным, но сразу дал понять, что из себя представляет. Его уважают, в меру боятся. До восемнадцати лет папа жил в Лондоне, и жизнь его в тот период окутана тайной. Он никогда не говорил, почему уехал, не рассказывал о своих родителях. Я знала лишь о его некогда погибшем брате, отце Нормана. -Почему папа никогда не рассказывал про жизнь в Европе? - спросила я у мамы. Неужели он не поведал свою историю даже любимой женщине?! -Видишь ли, это не самый лучший период его жизни. Он не любит вспоминать то время. Так что, лучше не напоминай ему об этом. Всё равно он ничего не расскажет. Никогда не рассказывал. Видимо, даже мама знает не так уж и много. На дороге показались две фигуры. Наконец-то! -Ну как? - спросила мама сразу же, как только папа и Норман приблизились. -Мы нашли только следы Джозефа. Неподалёку от реки была его окровавленная куртка, а чуть дальше к северу тянется след, но он обрывается. Похоже, парень от кого-то убегал. -С ним же всё будет в порядке? - совсем по-детски спросила я. -Поживём - увидим, - ответил Норман, выразительно глядя на отца. -Если парень ещё жив, на что мы очень надеемся, то он сейчас точно не в лучшем состоянии. Поиски продолжаются. -Дети, идите в дом, нам нужно кое-что обсудить, - мама посмотрела на нас с Норманом. Я хотела было возразить, но брат потянул меня за локоть, мол, не вмешивайся. Он никогда не говорил и не делал ничего лишнего, и понимал любой приказ с полувзгляда. Хотя, по-моему, именно он имеет полное право быть в курсе всех дел. -Где вы были? - спросила я. -Искали Джозефа вместе со всеми. Как и сказал Адам. Норман всегда называл моих родителей только по имени. -Это всё не спроста, - со знанием проговорил молодой человек. - Когда погибли мои родители, всё начиналось точно так же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.