ID работы: 5498339

Под одной луной

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Остаток школьного дня прошёл как обычно, не считая того, что всё свободное время мы обсуждали странные исчезновения. Но к концу дня мы пришли к выводу, что пустыми разговорами делу не поможешь, так что нужно что-то решать. Уилл вызвался отвезти меня домой. -Идёшь на бал? - спросил друг. -Да, наверное, схожу, - проговорила я как можно безразличнее. - А ты? -Надо развеяться, - безмятежно ответил Уилл. - Что-то грядёт... Что-то, что изменит нас. Все это почувствовали. Так что, пока есть возможность, нужно по-максимуму наслаждаться жизнью. Я была полностью с ним согласна. Что-то меняется прямо сейчас. Возможно, завтра наша жизнь не будет похожа на прежнюю, но мы ведь не можем этого предугадать. Так что, остаётся только ждать. -За тобой заехать вечером? - заботливо спросил Уилл. -Нет, спасибо, - отказалась я, ведь меня обещал проводить Мэтт. Уилфред не стал задавать лишних вопросов. Я любила своего лучшего друга за то, что он никогда не выпытывал у меня подробности моей личной жизни. И я относилась к нему точно так же. -Я боюсь, что родители отправят меня куда-нибудь подальше отсюда, - поделился Уилл тем, что беспокоило его больше всего. -Они уже говорили с тобой об этом? -Нет ещё. Стефани, мою сестру, точно не оставят здесь, ведь она ещё совсем ребёнок. У нас есть родственники в Италии, и они, вроде бы, готовы принять её, но сестре будет трудно в новой стране одной. И это замечательный способ повлиять на меня. Я люблю Стеф, и сделаю всё, чтобы ей было хорошо. И я прекрасно понимала Уилла. Стефани - маленькая девочка пяти лет. С золотистыми кудрями и большими голубыми глазами, она очень сильно напоминала маленького ангелочка. А Уилфред, как истинный старший брат, всегда заботился о младшей сестрёнке, никогда не давал в обиду. -Я даже не знаю, что тебе сказать, Уилл. Я знаю одно - Стефани очень повезло с братом. -Ты же знаешь, что у меня две сестрёнки, - Стеф и ты. Я просияла. Мы действительно были как брат и сестра с самого детства. -И тебя я тоже не могу оставить в опасности, - продолжил Уилфред. Я даже не знала, что сказать. Это благородно с его стороны. Я с детства мечтала о старшем брате. У меня был Норман, но он был как бы дополнением к семье. Он никогда особо не проявлял каких-то братских чувств, и в последние лет семь был одержим только местью за своих родителей. А Уилл... Уилл - добрый и настоящий. Он всегда был рядом, мы вместе делали уроки, гуляли, учились кататься на велосипеде, а когда начался процесс обращения... Это очень трудный период для молодого вервольфа. Ты начинаешь воспринимать мир совсем по-другому, и к этому нужно привыкнуть. Мы с Уиллом прошли через это вместе, держась за руки, образно говоря. -С этим городом у меня связано слишком много воспоминаний, чтобы вот так просто отказаться от него, - серьёзно проговорил он. Мы подъехали к моему дому. Бросив взгляд во двор, я заметила, что отец сегодня дома, что бывает крайне редко. Он вышел к нам, чтобы поприветствовать Уилла. -Здравствуйте, мистер Джонс, - Уилл склонил голову перед вожаком, как это было принято. -Здравствуй, Уилфред, - кивнул отец. -Я пойду, - бросила я другу. -До встречи на балу, - отозвался Уилл. Я прошла в дом. На кухне сидела мама и пила кофе. -Как прошёл день? -Неплохо, - отозвалась я. - Мам, вечером у нас бал... -И ты хочешь, чтобы я отпустила тебя? -Было бы замечательно. -Вероника, понимаешь, если мы с отцом не отпустим тебя, ты же всё равно сделаешь по-своему! А от этого будет только хуже. Так что давай договоримся. Ты ведёшь себя как можно осторожнее, ни в коем случае не остаёшься одна. Если честно, я была удивлена, что мама сдалась без боя. Это не совсем в её стиле. -Спасибо, мам, - благодарно отозвалась я, уже уходя к себе в комнату, чтобы подготовиться, ведь уже через пару часов за мной заедет Мэтт. Я долго выбирала, что же мне одеть. Казалось, что это будет самый необычный вечер в моей жизни. Я тщательно подбирала платье, придя, в конце концов, к выводу, что лёгкое кремовое платьице будет неплохо смотреться, если добавить к нему подвеску, подаренную отцом. Я оглядела своё отражение в зеркале: лёгкое платье, чуть вьющиеся волосы медного оттенка спадают на плечи, на щеках лёгкий румянец. Тут послышался шум мотора. Мэтт... Я быстро выбежала из комнаты и спустилась на первый этаж в ожидании своего молодого человека. Но это был не Мэтт. Как только я спустилась, открылась дверь и в дом вошёл молодой человек лет двадцати пяти. Густые тёмные волосы чуть спадали на лоб, глаза закрыты чёрными очками, полноватые губы искривлены в усмешке, холодной и отчуждённой, кисти рук, видневшиеся из-под рукавов кожаной куртки, покрыты шрамами. Я напрягла все свои чувства, чтобы понять, кто же это. Он явно был оборотнем, но что-то в этом человеке отталкивало. От него веяло холодом. -Здравствуйте, - манерно поздоровался молодой человек. - Мне нужен мистер Адам Джонс. Отец, подозрительно рассматривая гостя, проговорил: -Это я. Могу узнать, кто вы и зачем пришли в мой дом? Гость хищно усмехнулся. Мне стало не по себе. Поскорей бы он убрался отсюда! -Моё имя вам знать не обязательно, - медленно проговорил он. - Я лишь выполняю просьбу моего хорошего друга, который уже давно разыскивает Вас. -Хватит говорить загадками! - грозно прорычал отец, что у меня аж мурашки по коже пошли. -Да я и не собирался! - незнакомец, казалось, совсем не смутился. - Последние несколько лет я общаюсь с молодым человеком по имени Ричард. Отец переменился в лице, сильно сжал кулаки. -Передай этому щенку, что не хочу иметь с ним никаких дел! Интересно, о ком это он так?! Я редко слышала такую злобу в голосе отца. -А жаль, - проговорил молодой человек, разворачиваясь к двери. - Не чужие, всё-таки, люди... И парень буквально исчез на наших глазах, затем раздался шум мотора. -Проклятые переродки, - прошипел отец. -Ты о чём? - я непонимающе посмотрела на то место, где пару секунд назад стоял парень, потом на отца. -Тебе не стоит в это лезть, Вероника, - отрезал отец. Я хотела было задать ещё один вопрос, но мама жестом показала не лезть. Голова шла кругом. Тысячи вопросов без ответов... Я так уже очень скоро сойду с ума. Вдруг раздался звук нового сообщения на телефоне. Вот это уже точно был Мэтт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.