ID работы: 5498339

Под одной луной

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В коем-то веке мы завтракали все вместе: я, папа, мама и Норман. Но завтрак этот проходил в зловещей тишине, предвещавшей бурю. Поэтому я довольно быстро встала из-за стола. -Я отвезу тебя, - сказал отец. -Уилл заедет за мной. -Вероника... -Пап, не нужно следить за каждым моим шагом. Я быстро собралась, позабрасывав в рюкзак учебники и тетрадки, и вышла на улицу ждать друга. Уилфред не заставил себя ждать. Старенький пикап остановился около моего дома, и из окна высунулся сероглазый брюнет в солнечных очках. -Падай, - бросил мне Уилл. Я села в машину. -Думаю, ты уже в курсе произошедшего? -Да, - невесело отозвалась я, зная, что у Уилла в семье дела обстоят не лучше. -Надеюсь, что с Джо всё ещё обойдётся, но родители уже подыскивают нам с сестрой частную школу где-нибудь в Европе. Я вчера слышал разговор. -А сам-то что думаешь? -В любом случае, из Торнхилла я никуда не уеду, и никто меня не заставит это сделать. А про пропажу Джозефа... Вчера вечером стало известно, что в соседних городах тоже пропали несколько молодых оборотней. -Я про это не знала... -Что-то начинается, Вероника. Что-то, что изменит нашу жизнь. Сразу вспомнился рассказ Нормана. "Всё начиналось точно так же", - сказал он тогда. И я решила: Уилл тоже должен знать историю, которая произошла пятнадцать лет назад в Лондоне. Друг молча выслушал меня, делая для себя какие-то выводы, а потом добавил: -Мы должны защитить своих близких. Ведь если история повторяется, то наши семьи в большой опасности. -Что мы можем сделать? - горько воскликнула я. -Пока не знаю, - Уилл задумчиво потёр подбородок, - но обязательно придумаю. Мы как раз подъехали к местной школе. Здесь всё было как обычно, ведь дела оборотней не касались большинства учеников. Гламурные девушки обсуждали последние новинки моды и, естественно, парней; сами же парни говорили про футбол. Выйдя из машины я увидела Мэтта, сидящего на лавочке. Мы не могли афишировать наших отношений, поэтому он просто скинул мне SMS. "Сегодня в 18.00 я зайду за тобой". "В смысле?" "Мы вместе идём на бал". Я просияла, и все происшествия разом отошли на второй план. "Мне надоело прятаться. Сегодня вечером я намерен показать всем, что ты моя девушка". Если честно, я не знала, как отнестись к данному заявлению. С одной стороны, мне очень сильно хотелось перестать скрываться. А с другой... Я не хочу, чтобы все вокруг знали о нас. Не знаю, почему... Но Мэтт, по видимому, принял решение и менять его не собирается. -Что ты уставилась в свой телефон? - выдернул меня Уилл. - Пойдём, Джей и Кейт уже в помещении. Джейсон и Кейт - тоже мои довольно близкие друзья. Они уже давно влюблены друг в друга, но никак не могут решиться на серьёзный шаг. Невысокая блондинка Кейт и худосочный, загорелый Джейсон стояли на коридоре, исследуя какой-то листок. Эти двое тоже были обеспокоены происходящим, что читалось в настороженном взгляде обоих. -Я вчера слушал разговор отца по второму телефону и успел записать всех пропавших, - сказал Джей, домонстрируя и нам небольшой лист. - Всего пять человек. Первым пропал Первым пропал Микки Хасберс, семнадцать лет; затем Лия и Кристофер Стайверс, брат и сестра шестнадцати лет; Эмили Риз, девятнадцать лет; и Джозеф Гейл, восемнадцать. Всё началось около месяца назад. Парень пошёл на вечеринку с друзьями, но так дотуда и не дошёл. Никаких следов не обнаружено. Близнецы Стайворс с семьёй пошли в поход в горы. Ночью они легли спать в своей палатке, а утром их уже не было. Это один из самых странных случаев, ведь рядом были взрослые оборотни, которые ничего не почувствовали и не услышали. Эмили училась в колледже, жила одна, так что про это исчезновение не известно практически ничего. Ну и Джо... Он помогал отцу, затем решил проветрить голову на окраине леса. Это первый случай, когда остались хоть какие-то следы. -Ты про куртку? - спросила я. -Не только. Выяснили, что парень, возможно раненый, пытался скрыться. Его след обрывается на берегу горной реки, вода перебила и без того слабый запах. -Значит, возможно, до него не добрались! - воскликнул Уилл. -Тише ты, - шикнула Кейт. - Если наши начнут пропадать массово, то люди начнут что-то замечать. -У моего брата, Нормана, есть теория по этому поводу, - в полголоса проговорила я. Думаю, эти двое тоже в праве знать. Может, вместе мы сможем что-то предпринять. Я рассказала им то же, что и Уиллу в машине. Джей и Кейт спокойно выслушали, но обсудить это нам не дал звонок на урок. -Позже договорим, - бросил Джей, уходя на математику. Кейт и Уилл отправились на английский, а я поспешила на биологию. В классе уже собралось довольно много народу. Все были в предвкушении предстоящего школьного бала, обсуждая, кто с кем пойдёт и что наденет. Свободное место оставалось только рядом с Мэттом. -Ты не против? - с улыбкой спросила я. -Садись, - парень подвинул учебник в сторону. - Я слышал ваш разговор, - Мэтт произнёс это так тихо, что никто из одноклассников, даже если бы и захотел, не услышал бы. - И то, чем вы занимаетесь, очень опасно. -Мы пока ничем не занимаемся, так что давай сосредоточимся на биологии. На протяжении всего урока мы не больше не заговаривали. Хотя, как только выдавался момент, я любовалась его сосредоточенным лицом, серьёзными глазами, сильными руками. Рассказ учителя я слушала в пол-уха, и если бы меня попросили что-нибудь ответить, то я бы просто провалилась. Наконец ненавистный урок закончился и все ученики вывалили из класса. -Буду ждать тебя, как и всегда, - бросил мне Мэтт. Периодически мы встречались в школьной подсобке, где никто не мог нас увидеть. Туда практически никогда никто не заходил. Мы могли хотя бы немного побыть вместе. Я выждала пару минут и отправилась вслед за Мэттом. С Уиллом, Джейсоном и Кейт мы договорились встретиться на следующей перемене. Из этих троих только Уилл знал, что я с кем-то встречаюсь, но не знал наверняка - с кем. Просто я попросила его не спрашивать об этом. Осмотревшись по сторонам, я вошла в затемнённое помещение, где хранили старые книги, какие-то коробки и приборы, назначение которых мне было не известно. Мэтт уже был там. Не сказав ни слова, он начал целовать меня. Я зарылась пальцами в его волосы, отвечая на горячий поцелуй. Парень плавно перешёл на мою шею, оставляя красноватые влажные дорожки. -Я соскучился, - прошептал он, чуть приподнимая мою рубашку и проводя прохладными пальцами по животу. Я задрожала от удовольствия. -Я тоже, - я коснулась губами мочки его уха. Мэтт ухмыльнулся, продолжая целовать меня. -Так может... - начал было он. -Не здесь, - просипела я. -Как скажешь, милая. Мы целовались ещё минут десять, пока не пришло время идти на урок. Сейчас мне предстояло пойти на физику вместе с Уиллом, у Мэтта же был другой урок, и больше мы сегодня с ним нигде не пересечёмся. -Встретимся вечером, - сказала я, выходя из подсобки. -Я зайду за тобой, любовь моя. Я счастливо улыбнулась. Мне было хорошо с Мэттом. Очень хорошо. Он довольно привлекательный, заботливый... И меня тянет к нему. Уилл встретил меня хитрым взглядом. -Не хочешь просветить меня, кто так поднял тебе настроение? -Всему своё время, - с загадочной улыбкой произнесла я, садясь рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.