ID работы: 5498339

Под одной луной

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Я приоткрыла глаза. Яркий солнечный свет заполнял комнату и слепил меня. Кажется, всё обошлось, если можно так выразиться. -Вероника? - я услышала незнакомый женский голос. Чуть повернув голову в сторону, я увидела невысокую белокурую женщину с голубыми глазами, сидящую на стуле рядом с моей кроватью. -Вы - мама Мэтта? - всё ещё слабым голосом спросила я. -Да, - женщина лучезарно улыбнулась. - Как ты себя чувствуешь? -Как будто по мне проехали парочка танков, - отозвалась я. -Если шутишь, значит, идёшь на поправку. Я чуть улыбнулась. -Я позову твоего отца, - сказала Роуз Кеннет, поднимаясь на ноги. -Миссис Кеннет? - окликнула я её. -Да, Вероника? -Мэтт здесь? -Я пыталась отправить его домой, но он упёрся. Ни в какую не соглашался. Видимо, ты слишком много для него значишь. Я улыбнулась, услышав эти слова. Видимо, мама Мэтта совсем не против наших отношений. Женщина вышли, и я вновь прикрыла глаза. Выходит, теперь у меня появились какие-то суперспособности. Во всяких супергеройских фильмах после такого на плечи главного героя ложиться ответственность за спасение мира... Хотя, Клайд же как-то живёт в своё удовольствие, ему на всех плевать, да и мир он спасать явно не собирается. Кстати, о Клайде... Из-за него я несколько раз успела попрощаться с жизнью! Как только я снова увижу этого паршивца, то просто убью его! Ну вот! Докатилась! Только пришла в себя, и уже планирую будущее кровопролитие! Похоже, я превращаюсь в женскую копию своего шестисотлетнего "друга"! Я напрягла слух, дабы узнать, что происходит за дверями моей комнаты. -Спасибо тебе, - кажется, говорил отец. - За всё, что ты сделала для моей дочери. -Всё сделала она сама, я лишь наблюдала, чтобы всё шло, как нужно. Вероника - очень сильная девочка. -Всё равно я бесконечно благодарен тебе, Роуз, - голос отца как-то изменился. - И прости меня... За всё прости. -Я уже давно не держу на тебя зла, Адам, - подала голос женщина. Кажется, мой отец и мама Мэтта были знакомы раньше. И, кажется, я услышала то, что не должна была. К тому же, слух мой стал на порядок острее. Тут открылась дверь. На пороге стоял взъерошенный Мэтт. Синяки под его прекрасными голубыми, как у матери, глазами, стали ещё больше. -Мэтти... - одними губами произнесла я. -Вероника, - парень сел рядом со мной, - как же я рад, что с тобой всё в порядке. Я попыталась сесть. -Лежи, - Мэтт строго посмотрел на меня. - Тебе нужно беречь свои силы. -Ты заботишься обо мне, - я просто констатировала факт. -Конечно же я забочусь о тебе, - Мэтт поднёс мою ладонь к своим губам. -Сколько я была в отключке? -Три дня, - ответил Мэтт. - Три самых долгих, кошмарных дня в моей жизни. -Надеюсь, что эта ерунда со мной и в правду была самым кошмарным событием твоей жизни, - я попыталась шутить. -Вероника, - Мэтт окинул меня серьёзным взглядом. - Давай ты не будешь меня больше так пугать, ладно? -Ладно, - согласилась я. - Цена - один поцелуй. Мэтт осторожно поцеловал меня. Его полноватые алые губы касались моих губ, щёк, подбородка, шеи... Я и не думала, что так соскучилась по его поцелуям, его прикосновениям... Тут снова скрипнула дверь, и Мэтт быстро отстранился. -Молодой человек, Вас и Вашу мать завезёт домой мой племянник, Норман. Ждут только вас, - мамочка в своём репертуаре. Мэтт виновато посмотрел на меня из-за того, что слишком мало времени провёл рядом. -Я позвоню тебе, - чуть ли не прошептала я. Мэтт улыбнулся мне, кивнул и вышел из комнаты. Пока Мэтт был здесь, мама не произнесла ни слова. Но, когда парень скрылся из виду, она сразу же сменила гнев на милость. -Вероника, дочка, ты так нас напугала! - мама бросилась ко мне. - Как ты себя чувствуешь?! -Всё нормально, - отмахнулась я. - Что нового случилось в период моего вынужденного отсутствия? -Тебя искал Уилфред, очень переживал. Мы не сказали твоим друзьям ничего определённого, расскажешь сама всё то, что посчитаешь нужным. -Хорошо, спасибо, что передала. А где папа? - я сделала вид, что не слышала его разговор с Роуз. -Сейчас подойдёт. Папа был единственным человеком, кому я могла довериться в плане того, что со мной произошло, не считая Клайда. Хотя, последнему доверять тоже довольно небезопасно. Когда вошёл отец, мама демонстративно поднялась. -Вас оставить? - деланно официально спросила она. -Как хочешь, - устало отозвался отец. Между ними что-то произошло. Я видела это, чувствовала напряжение, нараставшее между ними, и отчаянно не могла понять, что происходит. Мама демонстративно вышла из комнаты. -Что произошло? - спросила я у отца. Папа, встав у окна, пригладил растрёпанные волосы. -У нас возникли некоторые разногласия, о которых тебе знать необязательно. Универсальная отмазка! Надеюсь, папа понимает, что его ответ только распалил мой интерес. -Я всё равно узнаю, - беспечно отозвалась я. -Да что ж ты будешь делать! - воскликнул отец. -Это из-за Роуз Кеннет? - тихо спросила я. На лице отца отразилось всё удивление и страх того, сколько я знаю. Судя по их разговору, они уже были знакомы раньше, и матери явно не по душе присутствие Роуз и Мэтта в нашем доме. Осталось лишь сложить один плюс один. -И как много ты знаешь? -Ровным счётом, - призналась я, - абсолютно ничего, кроме того, что вы были знакомы раньше и ты за что-то просишь у неё прощения. -Это было в прошлой жизни. Последний раз я видел её, когда уезжал из Лондона навсегда. -Вы... - я пыталась подобрать более корректную фразу, но на ум ничего не приходило. - Встречались? -Мне кажется, что я не должен обсуждать эту тему с тобой. -Да пап, это был чёрт знает когда! Значит, мои догадки верны. Мой отец встречался с мамой Мэтта! А мир не такой большой, каким кажется... -Теперь ты понимаешь, почему Мэри так взбесилась? - спросил отец. -Ей было не очень приятно видеть в доме твою бывшую, - я разговаривала с отцом, как с лучшим другом, коим он для меня и являлся. -Хватит о нас с мамой! Скажи лучше, как ты? Мне уже надоело отвечать на этот вопрос! -Пап, скажи честно, у меня появилась вторая пара ушей? - пошутила я. -Да нет, - отец усмехнулся. - Как ни странно, никаких знаков, что ты изменилась , нет. Я удивлённо посмотрела на него -Так, может, Клайд ошибся и во мне нет ничего необычного? -Он не ошибся. Твои способности проявятся в скором времени, но отсутствие знаков - более чем странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.