ID работы: 5498339

Под одной луной

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
-Думаю, мне пора вернуться в школу, - сказала я родителям через неделю после того, как пришла в себя. -Не думаю, что это хорошая идея, - отозвался отец. С недавнего времени если отец говорит "белое", мама в этот же миг выдаёт "чёрное". Так что один сторонник мне уже обеспечен. -Я согласна с папой, - просто ответила мама. Упс, ошибочка... Видимо, мама одновременно и волнуется за меня, и хочет ограничить время, проведённое с Мэттом. За неделю мы так и не смогли встретиться. Так что, сторонников у меня нет. Придётся своими силами добывать свободу. -Да я не могу уже сидеть в четырёх стенах! - вспылила я. - Я хочу на свежий воздух! Я хочу увидеть друзей, в конце концов! Надеюсь, вы не думаете, что сможете удержать меня? Я заметила беглую улыбку на лице Нормана, который стоял поодаль, и ярость на лице родителей. -Забыла, чем твоя последняя прогулочка обернулась? - бросил мне отец. - Вероника, мы всё понимаем, но ты в опасности... -Я смогу защитить себя, - настойчиво произнесла я. - А кто защитит других? Где-то поблизости бродит пять чьих-то ручных псов, и мы не знаем, как будут использованы переродки. -Вообще-то, уже четыре, - хмуро бросил Норман. - Пару дней назад в горах нашли одного из пропавших, Микки. Ему кто-то хладнокровно вырвал позвоночник. Я обескураженно молчала. Видимо, отец с мамой не хотели рассказывать мне про данное происшествие. Хорошо хоть есть Норман, который ввёл меня в курс дела. И, кажется, я поняла чей крик я постоянно слышала во сне. Это тот парень набросился на меня в лесу. И Клайд явно не просто нашёл меня: он, не моргнув и глазом, убил этого Микки! -Мы должны защитить наш город, - выдала я. Норман кивнул, согласившись со мной. Хотя, его мнение по этому поводу вряд ли будет учитываться. -Сегодня я встречусь с Мэттом, а завтра отправлюсь в школу. Мне осталось доучиться каких-то две недели! - я просто поставила родителей перед фактом. Хоть я и уважала их мнение, но запереть меня в четырёх стенах - уже перебор. Я быстро пошла в свою комнату, пока родители не успели ничего сказать. "Ты сегодня свободен?" - написала я Мэтту. "Да", - ответ пришёл незамедлительно. "Тогда я полностью в твоём распоряжении". "Буду через десять минут". Я быстро натянула джинсы и майку. Хоть я и шла на свидание, я знала, что Мэтту будет абсолютно всё равно, во что я одета. Ненароком я нашла в шкафу выстиранную футболку, данную мне Клайдом. Он убил человека, чтобы спасти мою жизнь. Хотя, думаю, что здесь можно было бы обойтись без такой жестокости. Если он сделал такое для совершенно чужого человека... Я не понимала, кто он такой на самом деле, хоть и услышала всю историю из первоисточника. Его сделал жестоким родной отец, который лишь презирал собственного сына. И совсем не удивительно, что Клайд выбрал насилие. Для него это единственный способ достичь желаемого, и других он не видит. Когда я вышла из дома, Мэтт уже ждал меня неподалёку. -Куда пойдём? - я обняла его за шею. -В кино, если ты не против, конечно, - парень поцеловал меня в щёку. -Только "за". В кинотеатре крутили какую-то фантастику, да я на сюжет не особо внимание обращала. Нет, поначалу я, конечно, смотрела, даже было интересно. А потом Мэтт поцеловал меня, и остановиться мы не могли уже до конца фильма. Я чувствовала, как люди косятся на нас, но, если честно, мне было абсолютно всё равно. Я обхватила лицо Мэтью ладонями, аккуратно касаясь его губ. Я почувствовала, как он улыбается. Чуть прикусив губу парня, я услышала, как он тихонько зарычал. -Ты сводишь меня с ума, Вероника Джонс, - прошептал Мэтт. -Я стараюсь, - я запустила пальцы в его шевелюру. Когда мы вышли из кинотеатра, солнце уже садилось. Вечерняя прохлада приятно холодила кожу. -Скажи, что спровоцировало твой недуг? - спросил Мэтт. Чёрт! Он не знает! Отец не говорил ему ни про Клайда, ни про моё перерождение! Я помню, как он говорил про переродков... С какой злостью и ненавистью... Я не переживу, если он начнёт так разговаривать со мной. Я могу молчать, но ведь рано или поздно он заметит, что я не оставляю никаких ощущаемых следов. Возможно, скоро проявятся мои способности, затем - какие-нибудь дефекты во внешности. Но, пока он ничего не заметил, я буду молчать. Я знаю, что если Мэтт раскроет мой секрет, отношения между нами изменятся, и не факт, что в лучшую сторону. -Не знаю, - я пожала плечами. - И я не хочу возвращаться к этой теме. -Хорошо, - Мэтт взял меня за руку, и я ощутила тепло его тела. - Может, сходим ко мне домой? Мама тоже хотела тебя видеть. Интересно, а Мэтт знает, что наши родители были знакомы? В любом случае, это не имеет никакого значения. -Пойдём, - согласилась я. По дороге мы много разговаривали. Мэтт рассказывал про школу, про то, как переживал за меня Уилл, рассказывал различные новости Торнхилла. Мне было приятно просто слушать его, не обращая никакого внимания на всё, что происходит вокруг. Мне нравится просто наблюдать за его мимикой и жестикуляцией, слушать приятный голос парня, любоваться улыбкой на его лице. Я уже была у Мэтта дома пару раз, но в отсутствие Роуз. Сейчас же женщина была дома, в ожидании сына. -Вероника, рада видеть тебя, - слова Роуз показались искренними. -Я хотела сказать Вам спасибо, миссис Кеннет... -Зови меня Роуз. Так будет удобнее. -Хорошо, - всё-таки, у Мэтта очень приятная мама. Мэтт был счастлив видеть, что его мама приняла меня. Хоть это и не та официальная встреча, на которую мы рассчитывали, мне всё равно было приятно пообщаться с моим молодым человеком и его мамой. Мы с Мэттом присели на маленький диванчик посреди уютной гостиной. На камине я заметила пару фотографий. Роуз, казалось, совсем не изменилась за всё время. А вот маленький, широко улыбающийся несмотря на отсутствие передних зубов, мальчик вымахал в прекрасного юношу, который сейчас держал меня за руку. А на второй фотографии был уже не Мэтт. Бледный светловолосый парень лет шестнадцати обнимал за плечи женщину. Роуз проследила за моим взглядом. -Это мой старший сын, - объяснила она. - Ричард. -Ричард?! - удивлённо переспросила я. Вряд ли это совпадение. Ричард - не такое уж распространённое имя. Получается, брат Мэтта - это союзник Клайда. Теперь мне стала понятной ненависть Мэтта к Клайду в частности и его рассказ про потерянного брата обрёл, наконец-то, смысл. А ещё Роуз Кеннет - та самая девушка, которая выжила после нападения неизвестных в Лондоне! -Да. Ричард - мой старший сын. Сейчас он живёт в Испании... -У тебя устаревшие сведения, мама, - мы с Мэттом синхронно обернулись. В дверях стоял молодой человек среднего роста. Он казался призраком. Его волосы были белоснежны, кожа едва ли была темнее. Светло-серые глаза чуть заметно выделялись на лице. На человека он был похож только благодаря тёмной футболке с длинным рукавом и джинсам. Этот парень явно был переродком. Я никогда не видела людей с такой невероятной и в то же время пугающей внешностью. Под стать Клайду. Парень стоял, опёршись плечом на стену, и осматривал всех присутствующих в комнате. -Удачно же я зашёл! - деланно произнёс парень. -Ричард, пожалуйста... - я увидела на лице Роуз страх. -Мам, не переживай. Я всего лишь хочу познакомиться с девушкой брата. Уверена, что заочно мы уже давно знакомы. Он явно знал, кто я. Иначе бы он не улыбался так странно. -Разрешите представиться, - парень манерно склонил голову.- Ричард Адам Кеннет-Джонс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.