ID работы: 5498339

Под одной луной

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Клайд шёл рядом со мной, молча наблюдая за мной. Я была подавлена, как и Ричард. Верно он сказал, что я ещё никогда не переживала предательства. Это больно и очень обидно. Я бы не воспринимала всё так, если бы это был кто-то другой! Но не Мэтт... Он так просто смог отказаться от всего, что было между нами! Правда, что переродки стали козлами отпущения! И что бы мы не делали, мы всегда будем лишними в этом мире! -Я знаю, о чём ты думаешь, - глухо проговорил Клайд. -Интересно, откуда?! - сама не понимаю, откуда в моём голосе столько желчи. Другой бы обиделся и замолчал, но не Клайд. Я в очередной раз поражалась его выдержке и невозмутимости, хотя, скорее всего, это всего лишь маска. Он просто дьявол во плоти! Он способен убить, не моргнув и глазом. Это для него уже как привычка. -Помнишь, когда ты спросила, как я стал переродком, я соврал, что мне вырвали сердце? Так вот, это было не совсем ложью. Это было чем-то вроде метафоры, что ли. И только сейчас я осознала, что ему ведь было труднее. Он был один, преданный и брошенный. И, в конце концов, он стал отвечать жестокостью на жестокость. Его никогда не любили, и он никого не любил. В борьбе за выживание и место под солнцем он победил всех, кроме самого себя. Я, не оборачиваясь, ускорила шаг, но наивно было полагать, что Клайд отстанет. Мы шли всё дальше, и я не знала, куда действительно хочу добраться. Но пока что я держала путь на скалы. С высокой каменной глыбы метров в двадцать открывался вид на огромное озеро, спокойное и безмятежное. Там никто и не подумает меня искать. Там я смогу отдаться своим тёмным мыслям. Не знаю, разгадал ли Клайд мои намерения, но я старалась не показывать своих эмоций. За маской безразличия бушевали горечь и злоба, обида и разочарование. Не в силах выносить всё это, мне захотелось сделать что-то необдуманное и опасное... И теперь подсознательный выбор пункта назначения полностью себя оправдывал. От прыжка со скалы в глубокое озеро мне, по правде говоря, ничего не будет, но адреналин просто перекроет весь негатив, вызванный последними событиями. И вот уже очень скоро деревья начали расступаться, открывая прекрасный вид с высоченной скалы. Внизу синело бескрайнее озеро, спокойное и, как зеркало, отражающее свинцовые тучи на небосклоне. Я, не раздеваясь, разбежалась. Клайд слишком поздно раскрыл мой замысел, и я была несказанно этому рада. Мне просто жизненно необходимо сделать что-нибудь необдуманное, рисковое... Я падала с огромной высоты, смертельной для обыкновенного человека. Водная гладь неминуемо приближалась. Я видела всё, как в замедленной съёмке. Мгновение - и я ушла под толщу воды, начав барахтаться. Но озеро не отпускало меня. Я отчаянно пыталась выплыть, но не могла... Но вдруг кто-то подхватил меня и силой потащил из воды. Клайд... Он прыгнул со мной... Наконец-то я смогла вздохнуть свободно. Я глотала свежий воздух и не могла надышаться. -С ума сошла?! - кричал Клайд, не отпуская меня. Его мокрые тёмные волосы прилипли ко лбу, а кошачьи глаза светились гневом. -Мне это нужно было, ты понимаешь?! - выкрикнула я ему в ответ. - Я просто не знаю, что ещё может заглушить мою боль. -Да могла бы просто напиться! - я не понимала, шутил он или нет. -Ну извини! Что первое пришло в голову! -Какой же ты ещё ребёнок, - Клайд прижал меня к себе, говорив уже спокойнее. Мы выбрались на берег. -И как мы будем добираться до дому? - ехидно спросил Клайд. -Ты же у нас мозг, вот ты и думай, ответила я. Тем временем Клайд стянул с себя мокрую футболку. -Ты, вообще, специально передо мной раздеваешься?! - в том же тоне спросила я. -К слову, это ты меня вынуждаешь! - ответил он мне. - Пока что посидим здесь, высохнем. -А не проще обернуться в волка? - пришла мне в голову неплохая идея. -Если тебе так хочется, пожалуйста, только чуть попозже. Остынь. А то ещё что-нибудь выкинешь. Клайд развалился на каменистом берегу. Я невольно залюбовалась его идеальным телом. Мне было жутко неудобно в мокрой одежде, но раздеваться перед ним мне было не очень удобно. Волна адреналина постепенно сошла на нет, и обида снова накатила с ещё большей силой. Теперь я поняла, насколько глупым было моё решение прыгнуть со скалы в озеро. Снов невольно вспоминался Мэтт... Для него мы с Ричардом всё равно, что мертвы. И если к брату он испытывает хоть какие-то родственные чувства, на мне он уже явно поставил крест. -Не хандри, - Клайд сел рядом со мной, обнимая за плечи. - Всё пройдёт... Рано или поздно всё пройдёт: и обида, и боль. И уж поверь - вот это всё намного лучше, чем пустота в душе. -Как у тебя? - я посмотрела в его глаза цвета изумруда. -А у меня вообще души нет, - сухо отозвался Клайд. - Может, и была когда-то, но теперь я пустой. Абсолютно. -Не придумывай, - я аккуратно убрала его волосы со лба. - Вот он ты, настоящий. И никакой ты не пустой. Ты просто хочешь таким казаться. -Думай, как хочешь, - Клайд лишь ухмыльнулся. -Расскажи мне что-нибудь, - попросила я. -Например? -Ну... Откуда ты приехал в Торнхилл? -Из Гранады, - ответил Клайд. Я была рада, что мы перевели беседу в непринуждённое русло, обсуждая всякие мелочи. Это помогло мне отвлечься. -Тебе там нравилось? -Это город на юге Испании. Проходя по улицам, ты будто бы попадаешь в эпоху средневековья. А ещё говорят, что закаты в Гранаде - самые красивые в мире. -Мне уже нравится, - я вымученно улыбнулась. -Когда-нибудь я отвезу тебя туда, если ты попросишь. -Ловлю на слове. Клайд, казалось, погрузился в какие-то воспоминания, когда я решила спросить: -Скажи, кто те люди, которые...искали Ричарда? - сначала я хотела сказать "мучали Мэтта", но передумала. -Как бы попонятнее объяснить... Это род оборотней, особый род, который испокон веков занимался охотой на переродков. -Оборотни, которые охотятся на оборотней?! - удивлённо спросила я. -Вроде того, - ответил Клайд. - У на с ними есть общий предок. Рерик. -Потомки твоего отца убивают тебе подобных? -Ага. Переродок оставил сиротой маленькую девочку, которая посвятила всю свою жизнь поискам убийцы её родителей. Потом она передала своё "бравое" дело своим детям, а те - своим. Так и пошло. -И их главный - отец Мэтта? - нам всё-таки пришлось говорить о нём. -Роуз Кеннет откровенно не везёт с мужчинами, - Клайд усмехнулся. - Сначала твой отец, а потом Артур. Как рассказывал Ричард, Артур любил Роуз, он много лет занимался воспитаением самого Ричарда. Насколько я знаю, он видел в мальчике большой потенциал и любил его больше, чем родного сына. Но в один день он просто исчез, оставив Роуз с двумя детьми - Ричардом и Мэтью. -А Ричард правда ходячий электрошок? Клайд рассмеялся. -Ему понравится такая формулировка. Ты сама всё видела. Его сила - вырабатывать электричество. -Кстати, об этом... Почему у меня нет никаких отличительных черт во внешности? -Это всё результат действия той субстанции, - ответил Клайд чуть погодя. - Да и, к слову, Вероника... Ты сама по себе уникальна. Тебе не нужны никакие отличительные черты. -Спасибо, - я положила голову ему на плечо. -За что? -За то, что веришь в меня. Как оказалось, таких немного. -Я буду верить в тебя до последнего, Вероника Джонс. Всегда помни об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.