ID работы: 5498339

Под одной луной

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Я старалась не думать о том, что произошло, но события того дня постоянно давали о себе знать. На следующий день в школе я встретила непонимающие взгляды друзей. Ясное дело, в курсе уже была и Кейт. Её реакция напоминала реакцию Мэтта. Её семья была из тех, кто негативно настроен против переродков. Когда я подошла к ребятам утром, она демонстративно отошла в сторону. Как ни странно, Джейсон не последовал за ней, а приветственно мне улыбнулся. Уилл тоже не стал отстраняться. Всё-таки мы вместе с детства, и его предательство было бы пережить так же больно, как предательство любимого человека. -Вероника, я надеюсь, ты не думала, что я тебя брошу в трудный момент? - спросил Уилл. -Я не сомневалась в тебе, но ты сам видишь, что количество друзей стало резко сокращаться. -Я думал, что Кейт поймёт, - признался Джейсон. - Но ради неё я не собираюсь отказываться от тех, кого с гордостью называю друзьями. -Парни, вы просто лучшие, - я одной рукой обняла Уилла, а другой Джея. -Мы вместе сила, - сказал Уилл. - А поодиночке мы все пропадём. Мы стая. И, если кому-то из наших нужна помощь или поддержка, и речи быть не может о том, чтобы от кого-то отвернуться. -Кстати, парни, я хочу вам кое-что ещё рассказать, - я решила, что мне я не должна ничего скрывать от Джея с Уиллом. - Тот парень, блондин, из-за которого, собственно, всё и произошло... Он мой сводный брат. -В смысле?! - Уилл удивлённо смотрел на меня. -Парни, прошу, ни с кем об этом не трепаться. Я говорю вам, потому что доверяю. -Да о чём речь?! - воскликнул Джейсон. -Мы тебя услышали, - кивнул Уилл. - Кстати, у меня такой вопрос: мы продолжаем наше расследование по поводу исчезновения ребят? -Да, кстати, мы как-то забросили это дело, - признал Джейсон. -Ребят, давайте соберёмся после уроков в кафе, здесь за углом. А у меня сейчас математика. -Удачи, - Уилл сжал пальцы в кулак. Сейчас мне предстояла математика. На которую я обычно ходила вместе с Мэттом. В аудитории я села на своё привычное место, так как народу было ещё маловато. Вскоре подошёл и Мэтт. Он даже не поздоровался со мной. Просто прошёл мимо и сел за парту в дальнем углу. Он старался не обращать на меня внимания, даже не смотрел в мою сторону. Он спокойно, будто бы ничего и не произошло, достал учебник из рюкзака и устроился на своём месте. Я поспешно отвела взгляд. Наши одноклассники, которые за недолгое время привыкли видеть нас вместе, были удивлены тем, что мы с Мэттом даже не разговариваем. К нему подсела симпатичная блондинка, с которой он сразу начал мило разговаривать. Но я не испытывала ничего особенного. Да, мне должно быть обидно, в большинстве случаев девушки начинают ревновать, но у меня не вспыхнуло абсолютно ничего, кроме разочарования. Ну и ещё мне немного неприятно видеть моего, кажется, бывшего парня мило беседующего с другой, если ещё вчера он нежно целовал меня... -Записываем тему урока! - преподаватель вошёл в класс. Весь урок я старалась внимательно слушать преподавателя и, в принципе, у меня неплохо получалось. Мы пересекались ещё пару раз за день, но не заговаривали. Мэтт вёл себя так, будто мы не знакомы и никогда не встречались. Я вышла из школы и по освещённой солнцем улице направилась в кафе, где договорилась встретиться с Джеем и Уиллом. -Вероника, - меня окликнули. -Ричард? - я удивилась, увидев странного блондина на улице. -Я не задержу тебя надолго. -Слушаю тебя. -Прости моего брата за то, что он бросил тебя. -Почему ты это говоришь? - недоумённо спросила я. -Потому что знаю, что ты испытываешь. Каждый из нас был в такой ситуации. -Слушай, со мной всё нормально, насколько это вообще возможно. Так что не заморачивайся, - я сделала пару шагов. -А ты действительно сильнее, чем кажешься, - Ричард усмехнулся. -Спасибо за комплимент, - я махнула рукой ему на прощание. Уилл и Джейсон сидели за столиком у окна и что-то активно обсуждали. -Я не сильно опоздала? - спросила я. -Я заказал тебе какао, - Уилл пододвинул ко мне чашку. -Спасибо за заботу, но мы пришли сюда не чаи распивать, - я села рядом с Уиллом. -Хорошо, босс, - Джейсон откинулся на спинку диванчика, на котором сидел. - С чего начнём? -Мы знаем уже многое, - сказала я. - Очевидно, что кто-то похищает молодых переродков для того, чтобы покончить с местной стаей. После того, как это произошло в Лондоне, остатки местных вервольфов разбрелись кто куда и стая фактически перестала существовать. Теперь на очереди и мы. Насколько я знаю, осталась ещё одна не перерождённая девушка. Когда она будет в их власти, эти люди приступят к выполнению своей задумки. -Они ждали пятнадцать лет, - обронил Джейсон. -Они возвращали себе прежнее величество, - сказала я. - В Лондоне большинство из зачинателей были убиты. -Мы должны сделать что-то, чтобы защитить нашу стаю, - твёрдо произнёс Уилл. -Мы сделаем, - заверила я. - Следующая их цель - девушка из Нью-Йорка, и я ни за что не поверю, что за ней не следят. -За тобой тоже наблюдали, - подметил Уилл. -Меня сделали такой не они, - возразила я. - Рядом очень кстати оказался Клайд. -Это тот волк с горящими глазами? - Уилл многозначительно глянул на меня. -Да. Это был он. -Он станет помогать нам? - поинтересовался Джей. -Боюсь, что нам - нет, а вот мне он поможет. -Поговори с ним об этом, когда представится возможность. -Он появляется и пропадает, когда хочет. Я обсужу это, как только смогу. Джей кивнул в знак согласия. -Ребят, давайте пообещаем друг другу здесь и сейчас, что наша дружба теперь превыше всего, - предложил Уилл. - Просто трудности показали, кто чего стоит. -Нужно дорожить теми, кто рядом, несмотря ни на что, - прибавила я. Джейсон вытянул вперёд ладонь. -Торжественно клянусь, - протянул он с улыбкой. Я накрыла его ладонь своей, а затем к нам присоединился Уилл. Кажется, в эти тёмные времена надежда и вера в лучшее нашли, как выбиться на свободу. Дружба - это ведь не союз двух-трёх человек. Дружба - это самое что ни на есть чувство, которое способно на многое. И не важно, кто ты: человек, оборотень, или переродок, - если есть кто-то, кто словит тебя, когда ты будешь лавировать на краю обрыва, то можно ничего не бояться. -Кстати, вы уже решили, что будете делать после экзаменов? - спросила я. Мне хотелось ещё немного поболтать с Джеем и Уиллом. -Мы с Кейт давно планировали своё будущее, - горько произнёс Джейсон, - но теперь всё встало на свои места. Мы поняли, кто есть кто. И я не знаю, что делать. Если я не останусь в Торнхилле, поеду учиться куда-нибудь в Европу. Всегда мечтал поехать в Копенгаген. -Если здесь всё уляжется, поеду в Италию к родственникам. Годик поживу там, буду подрабатывать, - Уилл посмотрел в окно. - Живи здесь и сейчас, зачем забегать вперёд?! -Ну а ты, Вероника, что думаешь делать? - спросил Джей. -Останусь здесь, скорее всего. Родителям нужна опора. А будущее... Я не человек, не настолько, какой была. Я решила остаться со стаей. -Если ты когда-нибудь станешь предводителем, я пойду за тобой, - сказал Уилл. -Я не знаю, что будет завтра Уилл, - я улыбнулась. - А ты тут мне про далёкое будущее... -Здесь и сейчас? - усмехнулся парень. -Здесь и сейчас, - в унисон ответили мы с Джейсоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.