ID работы: 5498339

Под одной луной

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Кажется, напряжённые отношения с родителями стали неотъемлемой частью моей жизни. И мне это совсем не нравилось. Я не хочу постоянно ссориться с людьми, которых очень сильно люблю, но и делать всё под их диктовку не собираюсь. От этого было очень тяжело. Постоянные недоговорки, косые взгляды только нагнетали обстановку. Я решила поговорить с отцом, для начала. -Пап, я не хочу, чтобы так продолжалось, - честно призналась я. -Мне тоже не нравится то, что ты отдалилась от нас, - отец тяжело вздохнул. - Но я не знаю, что нам с тобой делать. -Не нужно ничего со мной делать, - я вымученно улыбнулась. - Я просто не хочу, чтобы вы с мамой так смотрели на меня. -Вероника, пойми, нам тоже не нравится эта ситуация. И я не хочу, чтобы этот отморозок испортил тебе жизнь. -Пап, он не такой, каким ты его представляешь, - мне хотелось, чтобы отец не был так категорически настроен. - Клайд - не ангел, но и не такой дьявол, каким ты его описываешь. -Когда я спросил тебя, что ты к нему чувствуешь, ты ответила, что абсолютно ничего. Но мне так не кажется. -Тогда я действительно не понимала этого, - признала я. - Но сейчас он нужен мне. -Ты помнишь, как мечтала о будущем с Мэттом? - отец пристально посмотрел на меня. - Двое влюблённых подростков, не думающие ни о ком, кроме себя. Сейчас история повторяется, в некотором смысле. -Возможно, это прозвучит очень глупо, но сейчас всё по-другому. Я понимаю, что к Мэтту я не чувствовала и сотую долю того, что чувствую к Клайду. -И всё-таки я не хочу, чтобы ты связывалась с ним. -А если я не послушаю, то что? - чуть более резко, чем хотела, произнесла я. -Что ж, я не хотел говорить, но вижу, что ты не собираешься трезво смотреть на ситуацию. Мы с мамой решили, что нам необходимо создать союз со стаей одного из близлежащих городов. Я стала догадываться, к чему он клонит. Объединение происходит, когда женятся дети вожаков. -Только не говори... - я не верила, что мои родители до такой степени не уважают моё личное мнение. -Да, Вероника. Мы решили, что тебе будет лучше выйти замуж за представителя с хорошей родословной. Это будет лучше не только для тебя, но и для всей стаи. -Я не собираюсь выходить замуж по вашему указанию, - меня захлестнула волна гнева. -Мне кажется, этот парень тебе понравится, - я знала, что отец специально испытывает моё терпение, дабы показать, что я не смогу управлять им. - Он сам живёт в Нью-Йорке, и после свадьбы ты уедешь с ним. -Так вы уже всё решили?! - вскричала я. -Боюсь, что да, - жёстко одёрнул меня отец. Я вылетела из дому, не понимая, что вообще происходит. Я никогда не думала, что мои мама и папа смогут так поступить со мной. Для меня это было высшей мерой предательства. От обиды на глаза наворачивались слёзы. Меня тупо ставят перед выбором: либо семья, либо любимый человек! Если тебе действительно дорог кто-то, ты не будешь ставить его перед таким выбором, как бы тебе не нравился его выбор. И вдвойне больнее получить такой удар от собственных родителей! Я быстрым шагом шла по городу, направляясь к дому Клайда. Он сейчас единственный, кого я хотела видеть. Он единственный, кто может помочь мне. Я довольно скоро добралась до центра Торнхилла, и, не дожидаясь лифта, поднялась на последний этаж одной из немногих многоэтажек нашего города. Нетерпеливо постучав в дверь, я стала ждать. Услышав еле различимые шаги за дверью, сердце забилось быстрее. -Что-то случилось? - спросил Клайд, впуская меня к себе. Сразу же, как только за моей спиной закрылась дверь, я поцеловала его. Клайд сначала немного растерялся, но очень быстро положил руки мне на талию, углубляя поцелуй. -Я, конечно, знал, что ты без ума от меня, но не до такой же степени, - прошептал он, заглядывая мне в глаза. -Давай уедем куда-нибудь, - предложила я. -Ага, ты, я... -И братик Ричард, - усмехнулась я. -Могу я узнать, чем вызван такой порыв? - Клайд коснулся тонкими пальцами моей щеки. -Родители хотят заключить союз с одной из стай, - призналась я. Клайд задумался. -Тебя хотят выдать за какого-то парня, которого ты в глаза не видела, - заключил он, догадываясь о причинах. -Я не собираюсь делать этого, - возмущённо заявила я. -Я подумаю, что можно сделать, - серьёзно поговорил Клайд. - Но чуть позже, - он аккуратно подхватил меня на руки. -Ты невыносим, - я поцеловала его в щёку. Клайд хитро усмехнулся, как умел только он. -Я не хочу возвращаться домой, - честно сказала я. Клайд сел на широкий диван, облокотившись на спинку, и посадил меня к себе на колени. -Рано или поздно это придётся сделать, - справедливо заметил он. - Но ты можешь оставаться здесь, сколько захочешь. Я зарылась пальцами в его тёмные волосы. -Я не знаю, что бы делала без тебя, - прошептала я. -Думаю, жила бы себе спокойно, ни проблем, ни опасностей. Скукота. -Отец доберётся до меня. -Давай не будем об этом, хорошо, милая? - Клайд поцеловал меня. Его руки нежно обхватывали мою талию, сминая ткань свободной футболки. Его прикосновения разрядами тока пронизывали всё моё тело. Я расстёгивала его рубашку, как бы невзначай касаясь пальцами его прохладной кожи. Клайд с лёгкостью избавился от майки, что была на мне, бросая её на пол, где уже валялась его рубашка. Но тут кто-то настойчиво постучал в дверь. Я резко отпрянула от Клайда. -Чёрт, - процедил сквозь зубы он, поднимая с пола рубашку. Я быстро натянула свою футболку и поправила растрёпанные волосы, решив всё же не высовываться. -Чего тебе? - грубо бросил Клайд пришедшему. -Извини, если помешал, - протараторил гость, и я узнала голос Ричарда. - Я по нашему делу. -Заходи, - Клайд вернулся ко мне. -Оу, - вырвалось у Ричарда, когда он увидел меня. - Видимо, я не вовремя. -Говори уже, раз пришёл, - Клайд встал у большого окна и начал смотреть на зелень многочисленных лесов и парков, окружающих Торнхилл, став в пол-оборота к нам с Ричардом. -Я поболтал с мальчишкой-друидом, - доложил парень. - Сначала он был не очень-то разговорчив, но парочка разрядов тока убедили его в обратном. -А без жестокости нельзя было?! - воскликнула я, не сдержавшись. -Извини, Вероника, но по-другому нельзя. Либо ты, либо тебя. Так вот, он не сотрудничает с Артуром. На него вышел Мэтт, чтобы он смог защитить юную мисс Джонс. -В смысле? - непонимающе спросила я. -Парень до сих пор влюблён в тебя! - Ричард закатил глаза. - И мой младший братец просил сделать для тебя какую-то защитную ерунду. -Так значит друиды не сотрудничают с Артуром и его шавками? - спросил Клайд, приподняв подбородок. -Я этого не сказал. Артур тоже приходил к этой семейке, и родители этого Карвера за достойную плату сделали ему клинки, которыми можно уничтожить меня. С вами они не сделают ничего, потому что бессмертие - это бессмертие. Лазеек не существует. Их искали на протяжении столетий. А я - лучшая цель для вымещения своей злобы. Если в мире и остались ещё переродки, они не высовываются и не сбиваются в стаи. -Убив тебя, Артур сложит свои полномочия и передаст дело сыну... - начал Клайд. -Мэтт не будет заниматься таким! - воскликнула я. -Ты видишь подростка, в которого была влюблена, - тяжело вздохнул Клайд. - Артур тоже был когда-то преисполнен великих целей, хотел служить добру. -А теперь этот милейший человек хочет прикончить меня, - Ричард усмехнулся. -Ты под моей защитой, - проговорил Клайд. -Они найдут способ, - Ричард был уверен, что его ждёт неминуемая гибель. - Мэтт лично перережет мне глотку клинком, который изготовили друиды. -Пока что это пустые догадки, - Клайд запустил реку в взъерошенные волосы. Да уж, проблема на проблеме. Но жизнь Ричарда кажется мне более важной, чем моя свадьба с каким-нибудь придурком. -Нужно поговорить с Мэттом! - уверенно заявила я. - И это сделаю я!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.