ID работы: 5498339

Под одной луной

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
-Нет, - чуть погодя, ответил Клайд. -Он может сказать мне то, что ни одному из вас не скажет точно, - настаивала я. - И ты не можешь мне запретить, - чуть колковато обратилась я к Клайду. -Думаешь, я буду потакать тебе? - Клайд оскалился. - Я не хочу, чтобы ты виделась с Кеннетом. Понятно? -Давай мы с тобой поговорим об этом чуть позже, ладно? - мне не хотелось обсуждать это при Ричарде, потому что мне кажется, что Клайд как-то ревнует меня к Мэтту. -Да не о чем тут говорить, - Клайд сурово посмотрел на меня. Я решила не нагнетать обстановку до поры до времени. -Ладно, мне больше добавить нечего, - Ричард чувствовал себя немного неловко в сложившейся ситуации. Клайд кивнул, и парень покинул нас. -Почему ты так категоричен? - спросила я, подходя ближе и ложа руки Клайду на плечи. -Потому что я не хочу тебя потерять, - честно ответил он. - Я не стал говорить при Ричарде, но друиды не делали бы несколько клинков только для того, чтобы убить обычного переродка. -Но тебя же убить не возможно! Как и меня! Он сказал, что лазеек нету! - возразила я. -Я много раз слышал о таком, но никогда не сталкивался лично. Убить бессмертного невозможно, и это факт, но у меня такое предчувствие, что это клинки Потерянных. -Что это такое? - непонимающе спросила я. -Если пронзить таким клинком сердце бессмертного, он навсегда потеряет способность что-то чувствовать. Превратится в бездушную машину, которую интересует лишь кровь ради крови. И если я прав, то ты не должна приближаться к кому-либо из их хранителей, например, к Мэтту. -Он не способен на такое! - воскликнула я. - Ричард сам сказал, что он не навредит мне! -Ерунда! - холодно произнёс Клайд. Когда он разговаривал в таком тоне, я начинала сомневаться в том, что значу что-либо для него. -Если ты не хочешь, чтобы я шла одна, можешь пойти со мной и присматривать со стороны, - предложила я. -Это не выход, - уже чуть более податливо отозвался Клайд. -Мы оба понимаем, что выход, - я пыталась как-то повлиять на него. -Ты не сможешь мной манипулировать, - Клайд резко развернулся лицом ко мне. Я подошла к нему и поцеловала. Почувствовав, что он немного расслабился, я прошептала: -А я думаю, что есть какой-то способ. Зарычав, Клайд припёр меня к стене. -Даже не пытайся, - прошипел он, задевая клыками кожу на моей шее. Такое поведение должно пугать, но я испытывала какое-то удовольствие, понимая, что он не перейдёт грань. Я чувствовала его дыхание и слышала глухое рычание. -Ты не такой уж и страшный, каким хочешь казаться, - я обхватила его за шею. -Просто ты постоянно пытаешься вывести меня из себя. -Пожалуйста, давай сделаем так, как прошу я, - я посмотрела в его глаза. -Но я не спущу с тебя глаз и при любой возможности вырву ему глотку, - он сдался. -Я знала, что ты согласишься, - я положила голову на плечо Клайда. Парень погладил меня по волосам, прижимая к себе. -Ты самая невыносимая девчонка из всех, что я видел, - я чувствовала, что Клайд усмехается. -Ты постоянно говоришь это. Клайд согласился пойти к Кеннетам, хотя эта идея не очень-то и впечатлила его. Мы вышли из дому и направились к окраинам. Клайд шёл рядом, сжимая мои пальцы. Я безумно ценила его поддержку и заботу обо мне. В детстве я мечтала о принце на белом коне, как и большинство девчонок. Идеалом для меня был какой-нибудь невероятно красивый блондин с голубыми, как небо, глазами... И тогда я подумать не могла, что влюблюсь в плохого парня, типа Клайда. Таких не приводят знакомится с родителями и с ними сложно рассчитывать на "долго и счастливо", но они готовы отдать жизнь за свою любимую. В большинстве своём. Мы довольно скоро дошли до места, где жил Мэтт. -Если вдруг я учую хоть какую-то опасность, ему не сдобровать, - Клайд кивнул в сторону дома. -Ты уже говорил. -И всё же будь осторожна. Достигнув порога, я постучала. Мне повезло, и дверь сразу же открыл Мэтт Кеннет. Увидев его, я не почувствовала совершенно ничего. Просто старый знакомый. Не больше, не меньше. -Мне кажется, нам нужно поговорить, - серьёзно произнесла я без лирических отступлений. -Заходи, - Мэтт придержал дверь, впуская меня внутрь. -Зачем ты это делаешь? - в лоб спросила я. -Я продолжаю дело своего отца, - Мэтт пожал плечами. -Ты ведь его не видел столько лет! -Вот именно! - Мэтт присел на край кухонного стола. - У меня никогда не было отца, и тут он появился. Когда Артур предложил мне наладить отношения, я и не вспомнил про то, что он пытал меня, чтобы узнать, где Ричард! -Ты не такой, как он! - воскликнула я. -Откуда ты знаешь?! Может быть, я в сто раз хуже своего отца?! Ладно, так наш разговор далеко не уйдёт. Нужно перейти ближе к делу. -Зачем вам друиды? - спросила я. -Так вот ты зачем, - Мэтт горько усмехнулся. - Ты и так всё знаешь, не так ли? -Клинки Потерянных - правда? -Да! Это возможность приручить таких, как ты и твой друг, - вскричал Мэтт. - И при любой возможности мы их используем. -Клайд убьёт вас, - я покачала головой. - Он не произносил этого вслух, но я видела недобрый огонь в его глазах. -Пусть так, - голубые глаза Мэтта ничего не выражали. -Ладно я, ладно Клайд. Мы совершено чужие тебе люди. Но Ричард - твой брат. -Он предал свою семью! - Мэтт сжал кулаки, и на его ладонях выступила кровь. -Он сделал свой выбор, - возразила я, понимая, что толком не до чего мы не договоримся. -Вот именно, Вероника! Ричард сделал свой выбор. И он заплатит за него определённую цену! -Мы ходим по кругу, - я бессильно опустила руки. -Мы все совершаем поступки, за которые придётся отвечать, Вероника. Я бы хотел, чтобы мы с тобой оказались по одну сторону... -Но, видимо, этому не бывать, - я обречённо вздохнула. -Я не хотел, чтобы так вышло, - бросил Мэтт, когда я уже выходила. -Я знаю, - ответила я, обернувшись. Я знала, что Кеннет наблюдает за тем, как я ухожу, видит, как ко мне подходит Клайд. В глубине души мне хотелось как-то помочь ему, но я не знаю как. -Видишь, ничего страшного в этом нет, - сказала я Клайду. -Как и смысла, - отозвался он в своей привычной манере. -Не буду спорить. Мы вернулись обратно. Мы и не заметили, как на улице стемнело и стал накрапывать мелкий дождик, оставляя влажные дорожки на окнах. Клайд убедил меня в том, что нужно хоть немного поспать, и я, в принципе, ничего против не имела. Он лёг рядом со мной, крепко прижимая к себе. Я лежала, закрыв глаза, но сон не шёл. Даже если удавалось провалиться, минут через двадцать я всё равно просыпалась. Внутри зарождалось какое-то беспокойство. Но рядом был Клайд, и боятся было нечего. Я знала, что он защитит меня при любом раскладе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.