ID работы: 5498339

Под одной луной

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Глаза резал яркий дневной свет. Я, тяжело дыша, поднялась на локтях, осматриваясь. -Ну что, живая? - где-то рядом послышался саркастический голос Клайда. -Не уверена, - я постаралась сфокусироваться. -И чем ты думала, когда лезла? - он сел рядом со мной, беря за руку. Его голос звучал не с упрёком, не с обидой, а даже с какой-то заботой и гордостью. -Честно сказать, сама не знаю, - я попыталась улыбнуться. - Как Ричард? -Похуже, чем ты, - Клайд помрачнел. - В себя ещё не приходил. -Он жив?! - воскликнула я, понимая, что мои старания не прошли даром. -Да жив, что с ним станется, - отмахнулся Клайд. - А для тебя такой разряд оказался просто ничем. Я прижалась к нему, положив голову на плечо Клайду. -Это было самым глупым и самым важным моим поступком, - произнесла я сонным голосом. -Ты спасла жизнь Ричарду. Ему оставалось не больше минуты. И если бы не ты... -Давай не будем об этом, хорошо? -Как скажешь, - Клайд, ухмыльнувшись, поцеловал меня. Этот поцелуй показался мне каким-то другим. Вроде бы, всё, как обычно, но... Что-то не так, но вот что - я понять не могу. -Всё в порядке? - я коснулась ладонью его щеки. Клайд хотел было что-то сказать, но в комнату тихо вошёл Мэтт. Я сначала, удивилась, увидев его здесь, но потом вспомнила, что сама послала его за Клайдом. И всё же, видеть его здесь довольно необычно. Он опустил глаза, стараясь не смотреть на нас с Клайдом. -Ричард пришёл в себя. Он зовёт Веронику. Клайд помог мне подняться, аккуратно придерживая за руку. Я чувствовала себя вполне даже неплохо, несмотря на прошедший сквозь меня разряд электричества. Мэтт не смотрел мне в глаза, делая вид, что его очень интересует паркет, лежащий на полу. Мне кажется, что он чувствует свою вину за произошедшее. Когда мы вошли к Ричарду, у меня сердце сжалось. Бледный худощавый парень мог лишь чуть приподнять бесцветные ресницы. -Эй, как ты, бедолага? - я села рядом. -Надеюсь, не лучше тебя, - слабым голосом произнёс Ричард. - Зачем ты это сделала? - спросил он чуть более громко. -Ты Джонс, - я улыбнулась, беря его за руку. - И я тоже. Мы должны держаться вместе. Бледные губы Ричарда изогнулись в усмешке. И в этот момент я поняла, что он выкарабкается. -Отчаянная у нас семейка получается, - проговорил он. -Зачем ты вообще пошёл на эту встречу? - чуть более строго произнесла я. -Надеялся на лучшее. Я по натуре своей мечтатель. Для меня Артур стал тем, кого я с гордостью мог называть отцом. Хоть мы и не виделись много лет, я думал, что он всё тот же человек... Я ошибся... - говорить ему было всё труднее. -Всё, отдыхай, больше не буду тебя напрягать разговорами, - я встала и вышла из комнаты, где лежал Ричард. Клайд стоял у окна, склонив голову, и о чём-то думал. Его лицо было серьёзным, даже напряжённым. -Всё же обошлось, - я обняла его. -Вероника... - выдавил он. - Нам нужно будет поговорить, но не здесь. Сейчас я уйду, но вечером, в десять, встретимся у кафе, где ты постоянно пьёшь кофе, хорошо? -Ладно, - я не понимала, к чему он клонит, но предчувствие было ой какое нехорошее. Клайд провёл тонкими пальцами по линии моего подбородка, спокойно поцеловал и, как всегда, просто испарился. Меня, по правде говоря, напрягало его поведение. Клайд вообще довольно-таки необычный человек во всех смыслах, а тут он опять говорит какими-то загадками. -Выходит, даже хорошо ю, что мы тогда расстались? - спросил из-за моей спины Мэтт. -Я не хотела, чтобы так было, правда, - искренне сказала я. - Но выходит, что да. -Ты любишь его? - в лоб спросил Мэтт. Я усмехнулась. Люблю ли я Клайда? Наверное, да. Я хочу провести с ним всё время, что достанется мне. Он единственный во всём мире, кто действительно понимает меня. Мы чувствуем друг друга. Хотя... Иногда мы терпеть друг друга не можем, но это всё пыль. -Возможно, - ответила я, скрестив руки на груди. -Хорошо. Я рад, что ты наконец счастлива, - Мэтт пригладил светлые волосы. -А твой папа не против, что ты якшаешься с переродками? - чуть ядовито произнесла я. Мэтт не обиделся. -Я больше не хочу иметь с ним ничего общего, - выдавил Мэтт. -Извини, - я пожала плечами. -Да ладно, ты ведь права. И я сейчас понимаю, каким лицемером я был. Проехали. Всё это уже дела давно минувших дней, - я махнула рукой. Мэтт, казалось, чуть расслабился, расправив плечи. Я искренне рада, что мы наконец-то можем нормально общаться. Весь день я провела с Ричардом, стараясь присматривать за ним. Мэтт тоже не уходил, ощущая чувство вины за произошедшее. К вечеру я попросила Мэтта не оставлять брата, а сама пошла туда, где меня должен был ждать Клайд. На улице было тепло, но начинал накрапывать мелкий дождь, который смоет все фальшивые краски с этого города. Кафе было уже закрыто, когда я пришла. Клайда не было. Мне пришлось стоять под дождём, ожидая его. Уже почти стемнело, не было видно ни звёзд, ни луны - тучи затягивали небо. Знакомая фигура появилась в конце улицы. Он был мокрым от дождя, волосы всклокочены, на глазах привычные очки, чтобы не ходить по городу, демонстрируя странный цвет глаз и вытянутые кошачьи зрачки. Сглотнув ком в горле, я сделала шаг ему на встречу. Клайд остановился в метре от меня. -Я должен уехать, - хриплым голосом произнёс Клайд. -Нет... - сорвалось у меня с губ. - Нет... -Я не могу больше подвергать вас с Ричардом опасности. Я должен увести Артура отсюда любой ценой. -Клайд, мы вместе справимся... - на глазах выступали слёзы. Я не верила, что он может оставить меня, но это было так. Казалось, что мелкий дождик, разросшийся в ливень, разделял нас, стоящих на расстоянии в пару метров, на миллионы километров. Дождевая вода стекала по его лицу, но Клайд будто бы не замечал этого. -Всё намного сложнее, чем ты думаешь. Я просто обязан сделать это. Ты скоро поймёшь всё. -Мне надоела эта отговорка! - вскричала я. - Ты не можешь просто так уйти! -То, что произошло с Ричардом, лишний раз доказывает, что я приношу с собой только смерть и разрушения! И раньше меня это не особо волновало, но теперь другой случай! Я не могу остаться... Я чувствовала, как горячие слёзы смешиваются с дождевой водой на моих щеках. Горло жгло от невыносимой горечи и обиды. -Ты же обещал... - проговорила я, уже не сдерживая эмоций. - Обещал не бросать. -Сейчас без меня вам будет только лучше. Вероника, я обещаю... - Клайд схватил ртом воздух. - Я вернусь, как только буду уверен в том, что из-за меня вы не подвергнетесь опасности! Парень вытащил из кармана связку ключей. -Это от моей квартиры. Можешь жить там, да и делай с ней, что хочешь, - он бросил ключи мне, и я на лету поймала связку, аккуратно кладя в карман куртки. -Не делай этого... Клайд, покачав головой, развернулся. Но, сделав пару шагов, он застыл. Я видела, как он борется с каким-то желанием. Обессиленно взмахнув рукой, он быстрым шагом подошёл ко мне и накрыл мои губы своими. Это был самый чувственный поцелуй за всю мою жизнь. В нём смешивалось абсолютно всё: нежность, страсть, боль и отчаяние. Я цеплялась за его плечи, надеясь, что это сможет хоть как-то задержать его. По-прежнему шёл дождь, продолжая разделять нас незримой пропастью. Клайд промок насквозь, да и я была не лучше. Слёзы продолжали неумолимо скатываться по моим щекам. Наконец Клайд отпрянул от меня, и я поняла, что его никак не переубедить. -Я люблю тебя, - хрипло проговорил он, обхватив руками моё лицо. - Не хочу, чтобы между нами оставались недосказанности... Его руки опустились, и он ушёл, не оборачиваясь. Для него было бы намного проще раствориться, как он обычно и делал, но он не спешил, просто шёл, оставляя меня одну около старого кафе. Казалось, что весь мой мир разрушен... Он вырвал моё сердце из груди и разбил на тысячи осколков. Я больше не смогу чувствовать... Он сказал, что вернётся, как только будет возможность. Но если это и случится, то очень не скоро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.