ID работы: 5498339

Под одной луной

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Я шагала навстречу ночной темноте. Вокруг не было ни души, но это даже к лучшему. Ночь - самое лучшее время для того, чтобы выследить кого-то. Многие, конечно, со мной не согласятся, но оборотни воспринимают мир совсем иначе. Удовольствие, полученное от охоты при свете луны, не сравнится ни с чем. Мне нужно было выследить тех, кто угрожает моей жизни и жизням тех, кто мне дорог. Охотники не остановятся, пока сердце Клайда не будет пронзено клинком Потерянных. И я не могу это так оставить. Клинки должны быть уничтожены. Я узнала, что это очень древняя магия, и так просто друиды не могли сотворить заклятье. Это делалось на протяжении многих веков. Следовательно, если эти клинки исчезнут или потеряют свою силу, нам нечего будет опасаться. Я не сказала Клайду о своей вылазке, потому что он был бы против. Но я не могу ждать, пока он попереубивает все к чертям. Он ведь даже не хотел казаться лучше. И, если честно, отсутствие этих масок в нём мне нравилось. Я знала, что он может схитрить или недоговорить, но он никогда не будет лгать и не скажет о том, чего не было на самом деле. Я хотела покончить с этой охотой раз и навсегда, только вот не знала, как это сделать. У таких, как отец Мэтта, это заложено чуть ли не на генном уровне, и остановить их будет очень непросто. Но, с другой стороны, мне всегда нравились сложные задачи. В них всегда прослеживается какое-то отступление от правил, даётся возможность мыслить шире. Но сейчас на ум ничего не приходило. У меня даже не было плана, по которому я буду действовать. Я обошла чуть ли не весь Торнхилл в поисках кого-либо из охотников. И под конец мне повезло. Неподалёку от места, где жил мой бывший парень, Мэтт о чём-то разговаривал со своим отцом, Артуром, явно не желая быть замеченным. Это прослеживалось в его поведении: парень постоянно оглядывался, нервничал, сжимая челюсти, то убирал руки в карманы, то скрещивал их на груди. Артур же был абсолютно спокоен. Его лицо не выражало ровным счётом ничего. Мне даже казалось, что поведение Мэтта забавляет его. -Не нужно всем своим видом показывать, что ты боишься, - Артур не выдержал. -Я не боюсь, - слова Мэтта звучали как оправдание. -Тогда успокойся! - Артур был довольно строг. -А если он не придёт?! - с каким-то вызовом спросил Мэтт. -Ты слишком плохо знаешь своего брата. Ричард - человек слова. Несмотря на его спесь и заносчивость, он никогда ничего ее говорит впустую. В каком-то смысле я даже горжусь им. -И всё же ты желаешь ему смерти, - голос Мэтта звучал чуть ревностно, что было весьма понятно. Артур даже не является Ричарду родным отцом, но относится к нему уж точно с большим уважением, чем к самому Мэтту. -Я не трону его, если он выполнит мои условия. Мы не трогаем тех, кто не причиняет никому вреда. -Ричард боготворит своего дружка-психопата, - зло выплюнул Мэтт. -Надеюсь, он изменит своё мнение. -А Вероника? - неожиданно спросил Мэтт. -Она не откажется от Клайда, - резонно заметил Артур. - Девочка влюблена, поэтому объяснять ей что-либо просто бессмысленно. -Но можно надавить на неё! - воскликнул Мэтт. - Через родителей, друзей, в конце концов! -Послушай меня, мальчик, - казалось, что Мэтт разозлил своего папашу. - Её отец - не кто иной, как Адам Джонс. Он в твоём возрасте спокойно мог повести за собой толпы людей, и они безотказно ему верили. А ещё он может такое, что тебе не снилось и во сне. Если бы Адам встал на путь тьмы, так, для сравнения, он бы дал фору самому Клайду. А из друзей этой девчонки не осталось практически никого, да и нет у меня никакого желания возиться с подростками. Кажется, эти двое ждали Ричарда. Интересно, знает ли Клайд. Думаю, что братец тоже решил проявить инициативу. Я притаилась, стараясь ничем себя не выдать. Мне казалось, что Артур может услышать даже чуть более, чем обычно, громкий вздох. Ещё издали я увидела Ричарда. Его чересчур бледная кожа выделялась даже в темноте. Худой и уставший, он даже не выглядел на свой возраст. -Ты опоздал, - заносчиво произнёс Мэтт. -Это вы припёрлись на час раньше, - фыркнул Ричард. - Ты хотел поговорить? - парень обратился к Артуру, полностью игнорируя Мэтта. -Ещё раз, - охотник кивнул. - Ричард, ты мне чуть ли не родной сын... -Давай без лирических отступлений! - молодой человек грубо одёрнул говорящего. -Предлагаю тебе в последний раз. Вернись в семью. -Семья - это вы-то двое? - Ричард саркастически усмехнулся, только вот весело ему явно не было. -Подумай о Роуз, - Артур внимательно смотрел на молодого человека. - Каково будет ей потерять сына? -Мне надоели твои пустые угрозы, - Ричард как бы невзначай провёл пальцами в воздухе, испуская несильные разряды тока. -А ты остался тем же спесивым и гордым мальчишкой, каким был много лет назад. Мне казалось, что Мэтта очень сильно задевает то, что в беседе он совсем не участвует, но он стоял чуть поодаль и будто бы чего-то ждал. -Это моё жизненное кредо, - Ричард повёл рукой по волосам. - Если я что-то решил, мне не переубедить. -Глупая позиция, - Мэтью не выдержал и сделал шаг навстречу брату, но тот никак не отреагировал, продолжая буравить взглядом Артура. -Ты сделал свой выбор? - хладнокровно произнёс Артур. Ричард вздёрнул подбородок, и от резкого движения белоснежные волосы спали ему на лоб. -Уже давно. Я хотела закричать, но голос не слушал меня. Я отчётливо видела, как Артур ловко вытягивает из-за пояса один из клинков, как заносит его над грудью Ричарда. Я понимала, что парень не успеет среагировать на удар, так хорошо был подготовлен охотник. Мэтт тоже стоял в стороне, поражённый. Он явно не ожидал, что этот разговор по душам выльется в такое. Когда на рубашке Ричарда заалело кровавое пятно, Артур хищно усмехнулся и спокойно покинул Ричарда, схватившегося за грудь. На Мэтта мужчина не обратил никакого внимания, оставляя с истекающим кровью братом. Я должна что-то сделать! Артур уже скрылся из виду, и я бросилась к блондину, уже падающему на землю. -Приведи Клайда! - бросила я Мэтту. -Где...я...найду... -Где хочешь! - рявкнула я. - Приведи! Я опустилась перед парнем. Он был ещё в сознании, и отмахивался о меня, показывая, чтобы я не трогала его. Он не мог управлять своей силой, и если я прикоснусь, то не известно, во что это выльется. Но другого выхода нет. Придётся рискнуть. Это ведь не чужой человек. Это мой брат. Ричард Джонс. Сила нашей фамилии чувствовалась в каждом его слове, каждом движении. -Всё будет хорошо, - сказала я то ли ему, то ли себе, и положила руку на кровоточащую рану. Меня пронзил сильный разряд тока, но я старалась абстрагироваться и сосредоточиться только на его ране. Сквозь слёзы, непроизвольно выступившие на глаза, я почувствовала знакомое покалывание в пальцах. Я должна спасти его... Ричард должен выжить... В этот момент не было времени задумываться о том, что может произойти со мной. Я просто делала то, что могло бы спасти жизнь другого человека. Я была собой. Наконец я почувствовала, как разряд отпустил меня. Без сил, я свалилась на землю рядом с Ричардом. Последним, что я услышала, был его короткий вздох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.