ID работы: 5498445

The Real Future

Гет
NC-17
Завершён
691
автор
hodyashka бета
Размер:
843 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 516 Отзывы 395 В сборник Скачать

2. Мародерское собрание

Настройки текста
       Комната Мародеров полностью олицетворяла их личности. Повсюду валялись покрывала, а перья до сих пор витали в воздухе после бойни подушками, в силу своих неизвестно каких аэродинамических свойств.        На кровати Джеймса такой же вечный бардак, как и на его голове. Одежда мирно развалилась по спинкам кровати и стульев.        На кровати Сириуса вообще оборван полог — результат очень горячей ночи с одной когтевранкой с пятого курса, имя которой он даже не запомнил. Странно, что домовики не починили.        У Питера везде валялись фантики от конфет и от его постели пахло свежей выпечкой. Ароматизированное постельное белье!        Единственный, у кого в этой комнате имелся аккуратный и чистый уголок — это Ремус. Даже странно, как, живя с такими обормотами, он не стал таким же.        В общем, их комната — это царство носков! Здесь вы можете увидеть носки всевозможных расцветок и размеров. Обычно утром Джеймс надевал два первых попавшихся, и ему абсолютно всё равно, что один из них красный со снитчами, а второй — зеленый с ёлочками        Но сегодня у ребят очень важное дело: вчера во время полнолуния произошел очень странный и интересный случай. Три анимага и оборотень носились по лесу: ничего необычного для Запретного леса! Когда Лунатик погнался за Хвостом, а Бродяга и Сохатый готовились к нападению сзади, откуда не возьмись, прямо из воздуха, появился человек и упал на землю, пытаясь перевести дух. Олень и Собака притаились. Эти двое любили приключения, а приключения любили их, так что они даже оживились, загорелись, как лампочки на окнах под Рождество.        Человек, осмотревшись по сторонам, никого не увидел и, решив, что явной опасности нет, перевернулся на спину и прикрыл ладонями лицо, нервно вздрагивая.        Олень и собака ждали, что же будет дальше. На секунду им показалось, что пришелец сейчас пойдет куда-то. Но тот встал, в сердцах схватившись за какой-то кулон у себя на шее, и, швырнув его в сторону, вновь упал на землю. Только в этот момент притаившиеся Мародеры заметили, что у него рассечена нога.        Джеймс и Сириус так и стояли в облике животных, как вдруг услышали вой. Вой оборотня. Вой Лунатика.        Животным оборотень не опасен. А вот человеку даже очень, особенно раненому, истекающему кровью.        Лунатик прибежал на запах крови.        Сохатый и Бродяга уже готовились наброситься на друга, дабы спасти пришельца, как вдруг последний вскинул голову. Увидев оборотня, он пошел на попятную. А точнее, пополз, прикрывая ладонями голову.        Далее случилось то, чего не ожидал никто, включая нашего окровавленного приятеля. Он просто исчез. Сидел, хныкая, готовясь к смерти, зажмурив глаза, а потом просто исчез. Дело было не чисто.        Когда ушла луна, а Ремус стал человеком, и за ним пришла мадам Помфри, чтобы отвести его в больничное крыло, первым делом Сириус и Джеймс побежали в лес на то место, где произошел тот интересный инцидент.        — Он что-то выбросил, надо найти это, — говорил запыхавшийся Джеймс, отодвигая мешающие ветки деревьев, которые будто выросли за то время, что их тут не было, чтобы они не смогли пробраться к месту назначения.        Но они туда добрались в образе Бродяги и Сохатого. Тот, кто ищет, тот находит. Упорство всегда вознаграждается. Наверняка, так думает Джеймс, когда в очередной раз подкатывает к Лили. Даже не верится, что она может когда-то сдаться.        То, что они нашли, они сразу же узнали. Это было ничто иное, как маховик времени. Собственно, вот о нем и было сегодняшнее собрание Мародеров.        — Нам нужно отдать его Дамблдору, — серьезно, без тени улыбки сказал Ремус. — Вы прекрасно знаете, что маховики времени запрещены для использования.        В общем-то, Лунатик был прав, но разве можно устоять перед таким лакомым кусочком.        — Рем, это же такие возможности! Мы можем слетать в прошлое и угрохать этого Жуть-Какого-Важного-Мать-Его-Лорда ещё в зачатке! — на эмоциях, подпрыгивая с места, говорил Джеймс. Он сидел на кровати, держа одну ногу под собой, а вторую вытянув на кровати. Его волосы были особенно взъерошенными. Странно, что ни одна птица ещё не свила для себя там гнездо.        — Или можем увидеть будущее. Наше будущее, — сказал спокойно Сириус, выпуская колечко дыма. Он лежал на подоконнике, свесив голову в комнату и ногами опираясь на окно.        — Ты гений, Бродяга! Точно, будущее! Я хочу знать, выйдет за меня Лили или нет! Я прямо сейчас пойду к ней и покажу наше общее будущее!        Услышав это, Бродяга принял нормальное положение и посмотрел на Ремуса. Они оба знали, что раз Джеймс загорелся, значит его не остановить. Особенно, если это касалось Лили Эванс.       Джеймс порывисто встал, напялил на себя первую попавшуюся футболку и уже подступил к выходу, как на его пути встал Сириус. Ремус оторопел. Впервые Блэк пошел против идеи Поттера.        — Пусти меня, Бродяга, иначе я тебе врежу.        — Давай все обдумаем, ладно? Я и сам хочу увидеть будущее, и, черт возьми, мы туда слетаем. — Ремус выдохнул. Все в порядке, а то уж думал, что Сириуса подменили. — Но ты уверен, что нужно брать с собой Эванс? — Бродяга испытующе посмотрел в глаза лучшего друга, в надежде на благоразумие. Но зря — это же Поттер.        — Так если я пойду в будущее один, она мне не поверит! Она скажет, что я опять выделываюсь и что не был я ни в каком будущем. — Джеймс был очень возбуждён, поэтому говорил быстро и брови его были невероятно близко к волосам. — Она. Должна. Увидеть. Всё. Сама.        Эти двое опять разговаривали без слов. Если бы Ремус не знал, что Сириус каждый день спит с новой девушкой, а Джеймс дрочит в ванной на Лили Эванс, то давно бы начал подозревать их в нетрадиционной ориентации.        — Ладно, Сохатый, твоя взяла, —сказал на выдохе Сириус, а Джеймс в этот момент вскинул кулак вверх, к потолку — его победа! — Но я почему-то уверен, что Эванс пошлет тебя к кентаврам, и мы полетим в будущее без нее.        — Я все равно считаю, что это плохая идея и… — насупясь, проговорил Ремус, рассматривая свои носки. — Но я просто не могу отправить вас туда одних. Кто-то же должен за вами следить. — На этих словах он поднял голову и посмотрел на друзей.        — Пи-ит, ты же с нами? — вопросительно подняв бровь, уточнил Сириус.        — Я? Да, конечно! Будущее — это так к-классно! — немного заикаясь, протараторил Питер.        — Ну, тогда, чего мы ждём? Бежим за миссис Поттер! — азартно проговорил Джеймс, открывая дверь комнаты и пропуская друзей вперёд. — Прошу вас, мистер Бродяга, — с поклоном пропуская Сириуса вперед, важно произнес он. — Мистер Лунатик, ваше Лунатейшество, Оборотничество, сэр, прошу, — Джеймс до невозможного любил кривляться. Ремус покачал головой и, улыбаясь, прошел в проход. — Маэстро Хвост, прошу, ваш билет. — Увидев удивление на лице Питера, все загоготали. — Я шучу, Хвост, проходи.        Они спускались по лестнице и смеялись, зная, что внизу сидит Лили Эванс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.