ID работы: 5498445

The Real Future

Гет
NC-17
Завершён
691
автор
hodyashka бета
Размер:
843 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 516 Отзывы 395 В сборник Скачать

19. Малфоевские разборки

Настройки текста
Примечания:
       Оторваться друг от друга было сложно, поэтому старые друзья добрались до комнаты Мародеров в образе слипшихся друг с другом людей. Последний урок был в самом разгаре, поэтому учеников в коридорах было не много. Некоторые всё же смогли различить Фиалайт в этом комке переплетенных рук и ног: кто-то не поверил своим глазам, кто-то побежал докладывать директору, а кто-то сделал вид, что ничего не видел.        Добравшись, наконец, до гостиной, подростки начали срывать друг на друге одежду, и когда они ввалились в ванную, были уже совсем голые. Душ получился очень горячий, и дело было совсем не в температуре воды.        Довольно много кто заметил Фиалайт, поэтому Проныра сразу же написала об этом в своем блоге, взбудоражив всех учеников.        Когда Мародёры вломились в свою комнату, они услышали недвусмысленные звуки, исходящие из ванной комнаты вместе со звуками льющейся воды.        Верить Проныре никто не хотел. Поэтому ребята предположили, что Джей-Си вполне мог развлекаться в ванной один или же с кем-то ещё, и это не обязательно должна быть потерянная девушка.        Когда разгоряченная парочка вышла из ванной, присутствующие были им благодарны, что они были хотя бы завернуты в полотенца. Сразу посыпался поток вопросов.        Джей-Си рассказал, что его шантажировала Проныра целых две недели, и что это был Малфой. На что Фиалайт сказала, что ни Роуз, ни Скорпиус не являются Пронырой. Они просто так часто читали её записи, что уже знали её манеру письма, а присылать анонимные СМС-ки — проще простого.        У Джеймса и Сириуса чесались кулаки, и они бы пошли и набили морду Малфою, если бы Джей-Си не сказал, что это только его драка, и он хорошенько ему отомстит за это.        — Мы думали, что ты совсем свихнулся, когда перекрасился в зелёный, — пролаял Блэк со своего любимого окна.        — Чёрт, если бы мы знали, что тебя шантажируют, мы бы… Бродяга, что бы мы сделали? — Джеймс встал с кровати и подошёл к другу.        — Помогли бы тебе перевернуть все гостиные, — задумчиво откликнулся Сириус. — Так бы мы быстрее управились.        — Да я бы с радостью вам сказал, но…        — Понимаем, — Сохатый посмотрел на рядом сидящую Лили, — я бы тоже так поступил ради Лили.        Фиалайт на вопросительные взгляды сказала, что её никто не мучил, её даже кормили и давали воду, вот только держали в клетке, из-за чего она не могла превратиться в человека.        — С меня хватит этой игры в прятки! — настолько грозно, насколько могла, это сказать маленькая хрупкая девушка, сказала она. — Я возвращаюсь в Хогвартс! И мне плевать, что сюда сбежится всё Министерство Магии, я им всё равно ничего не скажу.        — Я не позволю им на тебя давить! — Джей-Си обнял свою любимую. — Сюда точно в первых рядах придет мой отец, а уж на него я влиять могу. Пришло время Фиалайт воскреснуть!        — А я думаю, пришло время законному Королю вернуть своё место, — девушка проникновенно посмотрела в глаза любимому, а потом бросила извиняющийся взгляд Сириусу.        — Эх, — вздохнул Блэк, — мне нравилось быть королем, но, видимо, пора мне оставить трон молодым.        Король официально возвращался. Но не один, а с королевой.

***

       Скорпиус и Роуз наводили порядок в комнате Малфоя после того, что с ней сделал Поттер, попутно обмениваясь эмоциями о случившемся.        — Вот дерьмо, если родители узнают, что я держал сестру в клетке, они меня наследства лишат и отдадут его ей! — возмущался Скорпиус, чиня кровать.        — Ну ты же не знал, что это она, верно? — пыталась оправдать своего молодого человека Роуз. — Да кто вообще знал, что она анимаг?! Я до сих пор в шоке!        — Я тоже! — не менее эмоционально ответил Скорпиус. — С тех пор, как она появилось, всё в моей жизни свалилось с ног на голову!        Скорпиус вроде и чинил вещи, но в то же время ломал их, пиная или швыряя что-то в сердцах об стену.        Роуз молчала, при этом невероятно аккуратно чинила шкаф. Поставив его на место, она отлеветировала книги на полки, а следом громко охнула, привлекая внимание парня.        — Что случилось? — Скорпиус обеспокоенно полетел к девушке, которая держала какую-то книгу в руках.        — Её дневник, Скорп.        — Да, точно, наверное надо незаметно его ей подкинуть, раз она вернулась, — скучающе заключил Скорпиус.        — Нет, Скорп, не это.        — Предлагаешь сжечь его, чтобы избавиться от улик?        — Да дело не в дневнике, а в том, что в нем написано! — Роуз хотела, чтобы он сам догадался, но парень жёстко тупил, поэтому она сказала сама: — ОНА БЕРЕМЕННА, СКОРП! ТВОЯ СЕСТРА БЕРЕМЕННА!        Бледная малфоевская кожа стала ещё бледнее, казалось, бледнее уже некуда, но, судя по всему, было куда.        — Представляю лицо бабушки, когда она узнает, что станет прабабушкой, — Скорпиус рассмеялся, откинувшись на кровать, истерика не прекращалась довольно долго.        — Джеймс очередной раз опозорил семью, — разочарованно сказала Роуз. — Стать отцом в семнадцать мог только такой оболтус, как он.        Скорпиус чуть успокоился и добавил:        — Получается, он же спас её так от смерти, да? Выходит, он спас моей сестрице жизнь, обрюхатив её? Что-то какой-то трэш, — Скорпиус завалился на кровать. — Вот черт, мы же теперь с Поттером будем родственничками? До чего мир докатился! Поттеры и Малфои — родня! — у Скорпиуса вырвался остаточный нервный смешок.        — Но мы ведь сделаем вид, что ничего не знаем, так? — уточнила Роуз.        Скорпиус утвердительно хмыкнул.

***

       За ужином в Большом зале чувствовалось возбуждение. Люди, которые видели Фиалайт, рассказывали окружающим, что конкретно они видели, конечно же, приукрашивая свою историю, чтобы она звучала эффектнее.        К МакГонагалл за час пришло семь учеников, сказав, что они видели мисс Малфой в школе. Она решила не посылать сову в Министерство до тех пор, пока лично в этом не удостоверится.        Скорпиус со своей девушкой уже вошли в зал, Трио тоже уже успели занять свои места, а, учитывая то, что Джей-Си больше не заходил под музыку, значит можно было не переживать, что спокойный ужин будет испорчен очередным взрывом ужасной музыки.        МакГонагалл так думала. Но она не знала, что Король возвращался.        Когда директор поднесла кубок ко рту, сок, что она выпила, готов был вылезти наружу из-за ужасной душераздирающей музыки, которую она не слышала уже более недели.        Дверь, по своему обыкновению, Джей-Си открыл ногой, от чего та хлопнула («Она скоро отвалится с такими усилиями Поттера»— подумала директор). Ученики повскакивали со своих мест, чтобы лично увидеть бывшего короля, которого они самолично свергли.        Джеймс-Сириус выглядел как их прежний Король: рваные магловские джинсы; черная, облегающая красивый загорелый торс, майка; на ногах огромные кеды, на лице его красовалась самодовольная ухмылка, а в глазах плясали чёртики.        Всё в нем было таким, как раньше, с одним лишь нюансом — его левая рука покоилась на тоненькой талии Фиалайт Малфой. Девушка была в очень коротких джинсовых шортах и топике, оголяющим её животик, на её маленьких белых ножках были огромные черные туфли на каблуке, её волшебные длинные волосы, являющиеся предметом зависти всей женской половины школы, колыхал навеянный магией воздух, а в глазах её было чертиков не меньше, чем у Джеймса.        Дойдя под свою любимую песню до стола Гриффиндора, Джей-Си залез на скамейку, поднимая к себе маленькую девушку, прокричал:        — СКУЧАЛИ, СУЧКИ? ВАШ КОРОЛЬ ВЕРНУЛСЯ, НО ТЕПЕРЬ ОН НЕ ОДИН. ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАМ ВАШУ КОРОЛЕВУ — ФИАЛАЙТ!        Под сумасшедшие визги и бурные аплодисменты он засосал свою девушку.        — А этот придурок может быть эффектным, — сделал заключение Сириус, видя, как фанаты сходят по парню с ума.        — Рождён быть Королем, — подытожил Джеймс, чокаясь бокалами с лучшим другом.        — Извини, Сохатый, ты даже не побыл королем.        — В смысле, не был? — вставила свое слово Лили. — А в нашем времени он как будто не король? Точнее, вы оба.        — Не знал, Эванс, что для тебя мы короли, — самодовольно хмыкнул Бродяга.        — Для меня — нет, — вскинув подбородок и поджав губки, ответила она, — а вот для остальной школы — очень даже короли.        Сириус и Джеймс решили выпить за своё королевство, пока новая чета местной монархии давала автографы и фотографировалась с фанатами.        Альбус и Фиалайт сидели за столом Гриффиндора и обнимались добрых пол минуты.        — Ну всё, хорош, я уже ревную, — Джей-Си под смешки расцепил брата и свою девушку.        — Под тем, что ты должна была сделать что-то ужасное, ты имела ввиду "спать с моим братом"? — задал давно интересующий его вопрос зеленоглазый Поттер.        Говорить правду не хотелось никому, потому что полную правду Фиалайт и Джей-Си не сказали даже Мародёрам, те знали лишь про то, что ей надо было лишиться девственности в день своего рождения, а про ребенка было решено никому и никогда не говорить, поэтому Альбусу Фиалайт решила сказать, что ей надо было сделать именно то, о чем он подумал, дабы не травмировать.        МакГонагалл поняла, что не протиснется сквозь такую толпу, поэтому просто со своего места отправила патронуса в Министерство. Поужинать Король и Королева нормально не смогли, хотя они не особо притронулись к еде, они больше облизывали друг друга под восторженные возгласы окружающих и смущение некоторых людей, вроде Альбуса. Он больше всех не ожидал такого поворота, парнишка всегда верил, что они просто друзья, а сейчас они явно не просто друзья.        — Мисс Малфой, — глаза МакГонагалл полезли на лоб от такого вопиющего поведения, поэтому она не выдержала и подошла, — вижу, что вы выглядите наилучшим образом, и я очень рада видеть вас в родной школе. Но потрудиться объяснить, где вы были?        — Где-то, — неопределенно ответила Фиалайт, хлопая пушистыми ресничками.        — В любом случае, через десять минут жду вас в своём кабинете, — сухо ответила директриса, будучи недовольной ответом. — Там вас будет ждать ваши родители и ещё несколько людей. Им всё и объясните.        — Я буду рядом, — Джей-Си приобнял обеспокоенную девушку и поцеловал в щеку. — Не переживай, прорвемся! Не говори ничего, я всё сделаю сам.        — Я бы на твоём месте не разрешал ему ничего говорить, — обратился Сириус к напуганной девушке. — У него же язык без костей, он сдаст тебя с потрохами.        — Не сдаст! — Фиалайт ещё больше прижалась к любимому. — Никогда не сдавал и сейчас не сдаст.        Мародёры удивлялись её преданности этому дураку, ведь он её чуть не убил, но она как будто пропустила мимо эту главу своей жизни. Поразительная щенячья преданность.

***

       — Профессор! — взволнованная Астория встала с кресла, когда МакГонагалл зашла в свой кабинет. — Она здесь? Вы уверены?        — Да, миссис Малфой, могу вас поздравить, ваша дочь в Хогвартсе, жива, здорова, и выглядит очень даже счастливой, — директриса улыбнулась, подходя к своему креслу, в котором сидел Гарри Поттер. — Она сейчас подойдет.        — Глубоко извиняюсь, что я привела сюда половину Министерства, — сказала Гермиона, положив руку на сердце, — но только через Фиалайт мы сможем выйти на колдующих маглов. За два месяца мы не продвинулись ни на шаг, и вы всё это знаете.        — Очень надеюсь, что она не будет упираться и всё нам расскажет, — добавил Гарри. — Вы же не знаете, как именно она избавилась от проклятия? — обратился он к Астории.        — Я не успела с ней тогда поговорить. Она просто исчезла на моих глазах. — Женщина еле держала себя в руках, её узкие плечи нервно подрагивали от предстоящей встречей с дочерью.        Из-за стука в дверь Астория встрепенулась и вновь поднялась с кресла.        — Вызывали, директор? — Скорпиус вошёл в кабинет, ничуть не удивившись, увидев здесь родителей и половину Министерства. — Она здесь, я её видел, мам. С ней всё в порядке, — успокоил Скорпиус мать, умолчав при этом, что он две недели держал её в клетке.        В дверь постучали третий раз, Астория уже была на ногах, когда её потерянная дочь вошла в кабинет директора. Мать расцвела на глазах, отец до сих пор не верил, что у него была дочь, но вот она, собственной персоной, стояла у двери.        Не успела закрыться дверь за Фиалайт, как следом зашёл Джеймс. Он то и поздоровался за напуганную девушку со всеми присутствующими.        Астория и Драко подошли и крепко обняли Фиалайт. Девушка не хотела признавать себе, что она Малфой. Всю жизнь она думала, что её мать умерла, а её отец алкаш, поэтому узнать, что родители живы-здоровы и являются высокопоставленными людьми в обществе, было приятно. Здо́рово осознавать, что ты плод большой любви, а не одноразового совокупления незнакомых людей.        Фиалайт на крепкие объятия не ответила, но и не сразу отстранилась. В её глазах читался только испуг и желание поскорее всё это закончить.        — Здорово, бать, — Джей-Си подал руку отцу для рукопожатия, не переставая самодовольно улыбаться, а потом развалился на свободное кресло, широко расставив ноги, и усадив девушку в пространстве между ног. — Как жизнь?        — А я уже думал, что тебя звать придется, — на эту фразу отца Джей-Си вскинул брови. — Думаю, Фиалайт будет легче рассказывать, если рядом будет её лучший друг.        Все взоры обратились на растерянную девушку. Говорить правду о том, что она должна была лишиться девственности с братом, о дьявольском ребенке и анимагии она не хотела, но что-то всем этим людям сказать надо было. А с другой стороны, если им всё сказать, то они найдут обидчиц и выведут на чистую воду, и только она одна может с этим помочь? Или же ничего не говорить и попробовать разобраться во всём самой? В экстренной ситуации трудно принимать решение.        — Итак, Фиалайт, где ты пряталась два месяца? — задал свой первый вопрос Гарри.        Девушка долго молчала. Из-за дюжины пар глаз, обращенных на себя, Фиалайт стала нервничать ещё больше, чем после объятий с родителями. Джеймс взял всё в свои руки, как и обещал:        — Она была со мной, — Джей-Си поближе прижал девушку к себе в знак того, что он никому её в обиду не даст, хотя со стороны это выглядело как не очень приличный жест. — Да, она жила в комнате Алисы и Мелиссы. Можете у них даже спросить.        — Всё это время ты была в Хогвартсе? — недоверчиво спросил Драко. — И за два месяца ты ни разу не выходила из комнаты, поэтому тебя никто не видел?        — Дай угадаю, выходила, — Гарри скрестил руки на груди, откидываясь на спинку кресла, прямо как Джей-Си, — под мантией-невидимкой, так?        Ни Фиалайт, ни Джеймс о ней не подумали, но подкинутой идеей воспользовались, сказав, что их раскусили.        — Да, пап, я тебя врал. Я знал, где она, — продолжал играть свою роль сын.        — Это тот случай, когда я рад, что ты меня обманывал, Джеймс. Я же говорил, что под его защитой, она будет в порядке, — обратился Гарри к Малфоям. А про себя подумал, что очень рад, что сын не разорвал девушку в клочья, узнав, что она Малфой.        — Постойте, но мантия-невидимка не скроет от заклинаний поиска. — напомнила Гермиона. — Как ты сделала так, что ни одним из известных способов невозможно было тебя найти?        Ну я, как бы, незарегистрированный анимаг, и, перевоплощаясь в лису, я могу слиться с животной сущностью, не спрашивайте как, таким образом, что вы не можете меня найти.        — Позвольте мне оставить хоть какие-то секреты, — не роняя достоинства, ответила девушка, сжимая ещё сильнее ногу Джеймса, на которой покоилась её мертвенно-бледная ручка.        Решив, что этот пункт не настолько важен, а Гермиона, в свою очередь, подумала, что чуть позже все карты раскроются, и они всё равно узнают, взрослые единогласно решили не напирать на этом вопросе.        Гарри не знал, как подступить к вопросу о местонахождении маглов, которые её растили, о роде их занятий и как им удавалось колдовать. Гермиона видела его метания, поэтому решила сделать это сама:        — Детка, расскажи о своём детстве.        Фиалайт ждала вопросов о колдовстве Реджины и Кессиди, о том как её освободили от проклятия и обо всей последующей чертовщине, а уж точно не это.        — Нормальное у меня было детство, — Фиалайт, наконец, взяла себя в руки, потому что Джеймс обнял её ещё крепче. Взрослым не очень нравилось как они обжимались, но они пока молчали. — Жили мы не богато, но и не нуждались ни в чем. У меня было много книжек для чтения, вкусная еда каждый день, в том числе и сладкое, и теплая одежда на зиму. Хорошо мы жили, мирно.        Девушка не врала, об этом говорило её спокойствие.        — Скажи, они удивились, когда ты впервые колдовала? Как это случилось? — после вопроса Гермионы Джей-Си и Фиалайт переглянулись и заулыбались.        — Это вам я могу рассказать, — Джеймс широко улыбался, радуясь, что, наконец, он может отобрать от девушки её нелюбимое, а для него обожаемое, дело — разговаривать. Он рассказал, как познакомился с Фиалайт, и о том дне, когда она заговорила, и одуванчики в её руке расцвели, не переставая широко улыбаться воспоминаниям.        — Ты не разговаривала до трёх лет? — Скорпиус посмотрел на сестру как на дауна. — Ты же вроде книги тогда уже читала, почему тогда не разговаривала, раз буквы знала?        — Я считала разговоры бессмысленной тратой времени, — ответ прозвучал не менее брезгливо, чем задан был вопрос. — А насчёт моих воспитательниц, так они тогда, как мне показалось, были шокированы колдовством. Совсем недавно я узнала, что мне всю жизнь лгали.         Девушка смотрела в пол, сжимая руку, покоящуюся на ноге любимого, в кулак, а потом подняла глаза на своих родителей. Глаза Астории не просыхали, шокированное выражение не сходило с лица Драко с момента появления дочери в кабинете.        — И когда же ты узнала, что тебя обманывают? — переняв инициативу разговора на себя, Гарри подался ближе к девушке.        — Этим летом. В июне, когда я приехала из Хогвартса.        — И что конкретно они тебе сказали?        Фиалайт казалось, что все приблизились слишком близко, ей было трудно дышать, а ком в горле она не могла проглотить добрых минут пятнадцать.        — Ну всё, хватит с неё вопросов! — Джей-Си не выдержал давки на свою любимую, и взял инициативу на себя. — Она больше не ответит ни на один вопрос. Разве вы не видите, что ей плохо? — парень поцеловал свою напуганную девушку в щеку, прижимая ещё ближе к себе.        Его рука покоилась на её животе, словно Джеймс защищал ребенка внутри. Скорпиус всё ждал того дикого ужаса, который случится, когда эти двое объявят о том, что ждут ребёночка. От мыслей об этом Скорпиусу становилось очень весело.        — Дальше рассказываю я, — Джей-Си был решительно настроен. — Она приехала домой, ей объявили, что она проклята и что она умрет в день своего совершеннолетия, если… — парень закусил язык. Он проговорился.        — Если, что? — Отец был не менее настойчив, чем сын.        Джеймсу было стыдно, что он оговорился, но он не хотел предавать её до конца, поэтому начал лихорадочно придумывать, что же такого должна была сделать Фиалайт, чтобы не умереть.        Накалённая обстановка стояла довольно долго, никто не решался ничего говорить. Скорпиус уже было думал, что он сам готов рассказать, но потом вспомнил, что он провинился перед сестрой, поэтому ему лучше молчать, чтобы хуже для него не стало.        — Всё в порядке, Джеймс, я скажу это — Все присутствующие школьники были белее мраморной лестницы, ведущей в кабинет директора. — Мне сказали, что я должна была… — такого стыда Фиалайт не чувствовала никогда. Куча взрослых, в том числе и её настоящие родители, а она должна сказать такое. Джей-Си боялся, что она собралась говорить всю правду, но рассчитывал на то, что она умная и выйдет из ситуации. — Чтобы не умереть, я должна была сделать кое-что ужасное…        — Она должна была лишиться девственности в день своего рождения! — пожалуй, слишком резко и громко получилось у Джеймса. Взрослым стало неловко, они поняли, почему девушка так ломалась всё это время. — Если бы она сделала это раньше, она бы умерла. А если бы не сделала в день своего рождения, то умерла бы после полуночи.        Судя по тому, что Фиалайт была сейчас здесь, здоровая и невредимая, она сделала предначертанное. Никто не решался спросит, с кем она это сделала, а МакГонагалл подумала, что это вопиюще-ужасно, что девушка делала это прямо в замке, не подозревая, что чуть ли не каждый день одна из её учениц лишается девственности прямо в своей кровати.        — Ну я, как её старый друг, помог ей избавиться от проклятия, — невинным тоном произнес Джей-Си, чем вызвал ещё большую неловкость у присутствующих. — Думаю, вопросов больше нет, нам пора идти.        После того, как подростки встали с кресла, не переставая прижиматься друг к другу, Гарри вылетел с директорского кресла и перекрыл выход.        Фиалайт тяжело вздохнула, а затем слишком уж резко и громко выпалила:        — Я не знаю, где они, понятно? У нас никогда не было дачи в соседнем городе или виллы на Мальдивах, на которой они бы могли сейчас прятаться, ясно?! Я ни разу не видела, чтобы они колдовали, не видела, чтобы они варили зелья, не видела у них волшебных палочек! МЫ ЖИЛИ КАК ОБЫЧНЫЕ МАГЛЫ!        Голос девушки звенел от негодования, тяжело переводя дыхание, Фиалайт отвернулась от Гарри и посмотрела в сторону родителей.        — Не гоже леди Малфой разговаривать со взрослыми в таком тоне, — строго обратился Драко к дочери.        — Ах, не гоже?! — девушка вскипела ещё больше. — Ну извините меня, господин Малфой, что моё поведение не дотягивается до аристократического!        Девушка сделала плие, после чего Джеймс положил ей руку на плечо и продолжил тираду сам:        — А вы не думаете, что поздновато учить ее "аристократическим манерам"? — Джей-Си притворно выпрямил осанку и выпил из невидимой чашки чай, оттопыривая мизинец.        — Мы бы с удовольствием научили её всему с рождения, только вот из-за проклятия она не могла жить с нами, — саркастично ответил закипающий Драко.        — Если бы Малфои так не хотели продолжить свой чистокровный род, ничего этого бы не случилось! Сейчас бы не было проблем у Министерства, не было бы проблем у вашей семьи и не было бы проблем у Фиалайт!        — ДА ЕЁ САМОЙ БЫ НЕ БЫЛО! — От фразы Драко в кабинете повисла звенящая тишина.        Гарри взял разъяренного сына за предплечье и повел к выходу, чтобы он ушел и не мешал взрослым разговаривать. Фиалайт пошла за ним, но Драко схватил её за руку.        — Пусти меня!        — На правах твоего отца, я запрещаю тебе водиться с этим парнем.        Фиалайт саркастично выгнула бровь и усмехнулась на слова отца.        — Тоже мне, "отец"! Мне нельзя общаться с Поттером, а сыну, которого ты всю жизнь растил можно спать с Уизли?! — Все взгляды перевели на Скорпиуса, которому отец строго-настрого запретил общаться с Роуз, но он его, конечно же, не послушался. — Я знаю про ваши отношения с Роном Уизли и Гарри Поттером в школе. И ты реально думаешь, что если тебя не слушает сын, которого ты растил, то будет слушать дочь, о которой ты узнал всего два месяца назад? — Девушка хмыкнула. — И, вообще, я не Малфой…        — А кто ты тогда, если не Малфой? — подал голос Скорпиус. — Кто?        — Она Поттер! — Джей-Си обнял свою любимую, прожигая глазами врага. — Когда она падала с качелей, кто её на руках нёс и приклеивал пластыри? Кто носил её тяжелый портфель в магловскую начальную школу? Кто учил её кататься на велосипеде, а потом водить машину? Кто подарил ей её первые туфли на высоком каблуке? Кто был с ней на каждый её день рождения? Кто утешал её каждый раз, когда она плакала? Кто брал на себя всю вину, когда нас застукивали? Кто всю жизнь говорил ей, что она она самая исключительная волшебница, тем самым, мотивируя её придумывать новые оригинальные заклинания? Кто помогал и до сих пор помогает ей быть более социально активной? Кто научил её быть уверенной в себе и не бояться выступать на публике? Вместе с кем она училась петь? Кто набивал морду каждому ублюдку, что приставал к ней? Может быть, это делал её брат или же отец?        Джеймс притворно задумался, а потом выпалил:        — ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛ Я! ЕЁ ВОСПИТАЛ Я! И вы не имеете право говорить, что она не должна со мной общаться. Нет уж!        Джей-Си обнял свою девушку за плечо, поцеловал в лоб, который был на уровне его губ, даже когда она была на высоченных каблуках, и, хлопнув дверью, удалился.        В кабинете было очень тихо. Даже портреты предыдущих директоров и те молчали. Драко упал на ближайшее кресло, Гарри поступил так же.        МакГонагалл наколдовала бокалы и разлила мужчинам медовуху из своих запасов.        Драко глотнул, а потом вспомнил, что здесь ещё стоит его сын. Парень посмотрел с вызовом на отца, а следом, высоко подняв подбородок, сказал:        — Ты можешь устраивать мне помолвку с любой чистокровной девушкой на планете — я все равно на них не женюсь. Ни на одной из них, потому что я люблю Роуз.        Выходя из кабинета, Скорпиус попытался хлопнуть дверью, как это делает Поттер, но у него получилось намного тише.        — Кажется, медовуха для тебя слабовата сегодня, Малфой, — пытался разрядить обстановку Гарри. — Профессор, у вас есть огневиски?        Выпив залпом рюмку огневиски, Гарри спросил:        — Когда-нибудь думал, что мы породнимся, Малфой?        — Какой смысл воспитывать детей, если они все равно делают, что хотят? — Малфой задумчиво рассматривал дно рюмки. — Поттер, ты рос без родителей, чтобы ты сделал, если бы узнал, что они живы?        МакГонагалл встрепенулась, она понимала, что ещё не время говорить Гарри о родителях, но если тема зайдет, то, наверное, придется рассказать.        — Такого быть не может, Драко, — Гарри поджал губы. — Их нет очень давно, и они не могут оказаться живы.        — Гипотетически, представь, что каким-то образом они всё же окажутся живы, и ты их встретишь, допустим, завтра. Как ты на это отреагируешь?        — Наверное, я поблагодарю их за жизнь, за то, что пожертвовали собой ради меня, а ещё задам очень много вопросов, которые мучают меня много лет, — Гарри выпил ещё одну стопку. — Но у твоей дочери совсем другая ситуация. Пойми, от меня всё всегда требовали чего-то невозможного, а я хотел быть просто ребенком, но мне приходилось принимать взрослые решения. Твоей дочери повезло, что она выросла обычным ребенком, так что не ругай её за излишнюю эмоциональность. На самом деле, я впервые видел, чтобы она так кричала. Видимо, она уже была на грани.        — Ну, мы хотя бы разобрались с одним из двух главных вопросов, — подала голос Гермиона, привлекая внимание к себе. — Дочь Малфоев найдена и жива-здорова. Жаль, что информации она дала мало, хотя, я думаю, она сказала далеко не всё.        — Я тоже думаю, что у них ещё много секретов, — задумчиво произнес Гарри. — Когда придет время, они расскажут. Мы всегда держали секреты до последнего, а потом бежали за помощью к взрослым.        Гарри и Гермиона обменялись теплыми улыбками.

***

       Гарри хотел увидеться с остальными своими детьми тоже, поэтому возле выхода из замка разливался смех Лили-Лу, а Альбус рассказывал, как он рад был видеть Фиалайт.        Попрощавшись со своими детьми, Гермиона покинула замок.        Драко решил найти сына и лично перед ним извиниться. В одном из коридоров он увидел Скорпиуса, обнимающего Роуз.        — Мне всё равно, что он говорит. Я люблю только тебя, Роуз.        Драко было немного неловко, что он застал пару в такой интимный момент, поэтому он кашлянул в кулак, привлекая их внимание к себе.        — Отец? Я думал, мы всё обсудили, я не…        — Нет-нет, всё в порядке, я не собираюсь тебя ругать, — Непреклонность на лице Скорпиуса сменилось удивлением после слов отца.— Хотел извиниться перед тобой, сынок, и перед тобой, Роуз, — Драко глубоко вздохнул. — Мои родители не давали мне выбора. Моя жизнь всегда была предрешена, и я никогда не хотел такого же для своего сына. — Драко покачал головой, обращая взгляд на сына. — в общем, можешь встречаться с любой девушкой, которая тебе нравится, Скорпиус, я приму любой твой выбор.        — Даже если это дочь твоего врага? — Скорпиус вопросительно выгнул бровь, скрещивая руки на груди.        — Давай посмотрим на это с другой стороны. Она ведь ещё и дочь Министра Магии, кто ещё смог завладеть сердцем дочери Министра, а? — Драко обратился к Роуз: — Твоя мама в школе была одной из самых ярких и самых недоступных девушек, не удивлюсь, если ты такая же.        Веснушчатые щеки Роуз порозовели, она улыбнулась. Драко пожал руку сыну и удалился, оставив пару верещать от счастья.        В гостиной Когтеврана Фиалайт не оказалось, дети предположили, что девушка может быть в гостиной Гриффиндора — туда Астория и направилась.        Картина наотрез отказывалась пустить женщину.        Вернувший свою власть Король сидел на царском троне (диване), обнимая свою Королеву и рассказывая Мародёрам о произошедшем сегодня диалоге. Эмоциональный рассказ прервал шум за картиной.        Увидев причиной шума миссис Малфой, Джей-Си приобнял свою девушку крепче и смерил женщину недоверчивым взглядом.        Астория пыталась подобрать слова для дочери, но в её горле застрял ком.        — Не суди его строго, — мягко произнесла женщина, — он взволнован, он эмоционален, он не хотел тебя расстроить: не каждый день встречаешь свою пропавшую дочь. — Взгляд Джея стал мягче, а хватка слабее. — Знаю, что тебе трудно, потому что мы объявились слишком неожиданно. Мы готовы дать тебе столько времени, сколько понадобится, мы не будем требовать от тебя невозможного. Будь собой, — Астория подходила к девушке ближе и ближе, а в конце взяла её ручку в свои красивые взрослые руки с длинными ухоженными ногтями. — Мы бы очень хотели видеть тебя на Рождество в Малфой-мэноре, если ты, конечно, не против.        Фиалайт ничего не говорила, она до сих пор была напугана и шокирована всем происходящим. Интровертам довольно сложно, когда к ним приковано слишком много внимания. Когда мать её обняла, девушка сама не поняла, как её руки обвили её в ответ.        Сдерживая слезы, Астория отстранилась и помахала, удаляясь, а потом развернулась и произнесла одними губами:        — Спасибо, Джеймс. За всё. Мы будем рады видеть и тебя на Рождество, если Фиалайт не захочет ехать одна.        Джей-Си триумфально улыбался: сегодня его не только вернули на трон, но и признали его важность. Он не пустое место. Он не просто сын Гарри Поттера. Он личность.        Опустив глаза на Фиалайт, Джей-Си увидел, что она плачет (Она всегда волшебно плакала: без всхлипываний и соплей, без криков, без воя, по её лицу всегда просто текли слезы) и притянул свою любимую к груди, чтобы она хорошенько намочила его майку, чтобы чуть позже, она же её с него и стянула.

***

       Гермиона не трансгрессировала домой, в последнее время там тяжело было находиться: Рон серьезно считал её и Роуз предателями семьи, а любые аргументы в споре с Роном были бесполезны.        Родной кабинет всегда принимал Министра с распростертыми объятиями. Было уже поздно, работники расходились по домам, Гермиона никого не ждала в конце рабочего дня. Кроме одного человека, которого она ждала постоянно.        Входил Драко всегда медленно, не привлекая внимания, вежливо обращаясь к Министру. А после того, как запечатывалась дверь, он срывал одежду на Министре, сливаясь с ней в сумасшедшем поцелуе.        — А Астория ничего не говорит, когда ты дома не появляешься? — голая, лежащая на диване и переводящая дух Гермиона обратилась к Драко.        — Она сейчас слишком занята мыслями о дочери и совсем не думает обо мне. Даже не помню, когда мы с ней последний раз вместе спали. А вы с Роном так и не разговариваете?        — Ты же знаешь его, — Гермиона покачала головой.  — С ним разговаривать бесполезно, он никого, кроме себя, не слушает. Может быть, он скоро остынет…        — Роуз и Скорпиус теперь официально встречаются. Я дал своё разрешение, — оповестил Малфой, переворачиваясь со спины на бок, смотря в глаза Гермионе.        — Это замечательно, Драко! Это поступок взрослого и зрелого мужчины! — Гермиона приблизилась к Драко и поцеловала его шею.        — Так я против был только из-за нас с тобой. А что делать теперь?        Гермиона красноречиво ответила мокрыми поцелуями на его груди, спускающимися ниже и ниже.

***

       — Родители друг с другом не разговаривают, — наконец произнесла Роуз, переведя дух после хорошего оргазма. — Это всё из-за меня.        — Не переживай, Роуз, все предки ругаются. Мои сегодня вообще вели себя как чужие друг другу люди, — Малфой хмыкнул. — И это так они приветствовали дочь. Позорище.        — Говоришь, они не сказали, что ждут ребенка? И ты тоже решил не говорить?        — Нет. Мы же договорились делать вид, что ничего не знаем. А дневник я сестрице в комнату уже подкинул.        — Понятно, почему она сегодня так кричала, — Роуз всегда была довольно альтруистична, — токсикоз и всё такое. Не надо было твоему отцу на неё кричать, а дяде Гарри давить на неё: не хорошо для ребенка.        — Ну они же не знали… я думал, сегодня будет полный трэш, а он нашей семье ещё предстоит…        Общение прервали оповещения на телефоны, что их очень удивило, потому что Проныра писала буквально пол часа назад.        Оповещением оказалось пригласительное на закрытую вечеринку, которую устраивает Король в честь своей Королевы. Завтра вечером в выручай-комнате.        — Поттер нас пригласил после того, что мы сделали? — Скорпиус серьезно был удивлен.        — Подозрительно. Может, не стоит туда идти?        — Пф-ф, да что он может сделать? — задал риторический вопрос Малфой. — Мы пойдем. Но это будет завтра, а сейчас я хочу тебя ещё раз, любовь моя, — Скорпиус навис над своей девушкой, откинул непослушную прядь волос и поцеловал.

***

       — Приглашения разосланы, шеф, — оповестил Джеймс собравшихся Мародеров.        — Отлично! — Джей-Си вытирал полотенцем волосы после душа. — Спасибо за помощь всем вам, ребята.        — Напомни-ка, почему ты зовешь таких… интересных людей? — задал вопрос обеспокоенный Ремус, потому что приглашал он явно не лучших друзей. — Трио, Малфой и Роуз, Нотт, Монтегью… зачем тебе все они?        — Помнится, я обещал, что не оставлю их грязные делишки просто так, — грозно сверкая глазами, Джей-Си надевал штаны. — Король сдерживает свои слова.        Король оставил Мародеров наедине со своими мыслями, а сам пошел проводить бурную ночь со своей Королевой: надо было хорошенько подготовить выручай-комнату к завтрашней вечеринке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.