ID работы: 5498478

Спор.

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 72 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Зачем ты это всё делаешь?       — О чём ты? — Сехун делает вид, что не понимает, о чём говорит юноша.       — Зачем ты цепляешься к нам с Кёнсу? Зачем ты довёл его до слёз вчера?       — Я? Нет, — тянет он. — А вот на уроке вы действительно мне мешали.       — Ты думаешь, что я не понимаю то, что ты хочешь нас поссорить?       — А тебе нравится с ним общаться? — ухмыляется О. — Раньше ты как-то не любил его. Неужели ты серьёзно намерен выиграть этот спор?       — Тебя это не касается.       — Чонин, я знаю тебя очень долгое время. Мы же с тобой друзья.       — Нет, Сехун, мы просто выросли вместе, просто наши родители знакомы. Прости, но я не хочу с тобой говорить сейчас. Прошу, оставь нас в покое с Кёнсу.       Сказав это, парень встаёт с места и возвращается к До. О недовольно смотрит на него и начинает обдумывать новый план. Он очень хочет, чтобы Чонин проиграл.

***

      — Что собираешься делать на выходных? — спрашивает Ким у Кёнсу, когда они выходят из школы.       — Не знаю, — пожимает плечами парень.       — Давай сходим куда-нибудь?       — Я бы очень хотел, но не знаю насчёт мамы.       — Ты мне можешь позвонить? Я буду ждать твой звонок.       — Я же совсем не умею пользоваться телефонами, — произносит До, виновато смотря на Чонина.       — Мне тебе помочь? — улыбается тот.       — А там возможно разобраться самому?       — Не знаю. Думаю, что это не трудно, но давай я тебе на всякий случай объясню некоторые моменты.       — Прямо здесь?       — Можем в кафе зайти, — предлагает парень.       — Только ненадолго.       — Обещаю. Я тебе покажу элементарное, а дальше ты сам разберёшься.       — То есть я могу и в интернет заходить?       — Неужели ты серьёзно этого не знал?       — А откуда? Мать не пользуется телефоном, только домашним, друзей у меня нет, а у тёти кнопочный.       Тяжело вздохнув, парень внимательно смотрит на Кёнсу и произносит:       — Дальше разберёшься сам?       — Ага, — кивает тот.       — Тогда я буду ждать звонка?       — Я обязательно позвоню, если что-нибудь получится.       — Ловлю на слове, — улыбается юноша. — Тебя провести?       — Нет, я сам дойду.       — Хорошо. Кстати, если нужна будет моя помощь, тоже звони.       — Думаю, что всё будет хорошо, — смеётся Кёнсу.       — Тогда до встречи?       — До встречи, — улыбается До на прощание.       Улыбнувшись в ответ, Ким обнимает его и произносит на ухо:       — Я буду скучать.       — Я тоже, — отвечает парень и, подмигнув ему, спешит уйти.       Чонину остаётся лишь наблюдать то, как Кёнсу уходит вприпрыжку.       — Мам, я дома, — громко произносит До, когда заходит в дом, но никто не отвечает.       «Возможно, она вышла куда-то».       Пройдя в свою комнату, парень достаёт телефон и продолжает изучать гаджет. Он себя так неловко чувствует: Чонин подарил ему такой дорогой подарок. Стоило ли его принимать? А вдруг он ждёт подарок в ответ?       Отложив телефон в сторону, Кёнсу открывает учебник. Он очень хочет пойти гулять с Кимом, поэтому планирует сделать сейчас все уроки.       Когда парень заканчивает делать уроки, слышит, как открывается входная дверь.       — Кёнсу, — зовёт его мать, — ты дома?       — Да, — отвечает он.       Парень отодвигает от себя учебник и выходит из комнаты.       — Я у сестры была.       — Мам.       Юноша понимает, что он должен сказать женщине про подарок Чонина, иначе будет хуже, если она сама его увидит.       — Что случилось? — улыбается она.       У парня всё в груди сжимается. Он уже и не помнит, когда последний раз видел такую искреннюю улыбку матери.       — Мне сегодня подарок сделали, — прикусывает губу парень.       — Кто? — спрашивает она, снимая обувь.       — Неважно, но это телефон.       — Телефон? — удивляется женщина. — Это же, наверное, дорогой подарок. Кто мог такое подарить? Небось уже ждёт ответного подарка. Люди такие: делают добро, чтобы получить что-то взамен.       — Мам, успокойся, не нервничай, всё хорошо. Просто этот человек пожалел меня, когда узнал, что у меня нет телефона, да и денег на него.       — Нет, — женщина садится на стул, — таких людей не бывает. Не бывает… Он уже что-то ждёт взамен, не верь ему, Кёнсу…       Парень понимает, что зря он начал этот разговор, что снова его матери становится хуже. Он понимает, что ему срочно нужно что-то делать.       — Хорошо, мам, хорошо. Я не буду ему верить, не буду, только успокойся.       Юноша обнимает её, а она начинает гладить его по голове.       — Нельзя таким верить. Они сначала дарят дорогие подарки, а потом делают больно, смеются над тобой.       — Хорошо, мам, — повторяет парень, — я тебе верю. А пока я пойду доделывать уроки, а ты отдохни, я вижу, что ты устала.       Женщина кивает и направляется в свою комнату. Вздохнув, Кёнсу смотрит ей вслед, после чего садится на тот самый стул, на котором сидела его мать.       «Сейчас нельзя её волновать. Возможно, мне придётся отказаться от предложения Чонина. Придётся остаться дома и присматривать за ней».

***

       Всю субботу Кёнсу проводит дома, игнорируя звонки Кима, хотя ему даётся это очень тяжело. В воскресенье он не выдерживает и решает всё-таки пойти с ним на улицу.       — Мам, — подходит парень к женщине.       — Что? Что-то случилось?       — Я хочу прогуляться. Пустишь меня?       — Один?       — Ну да, — врёт он, чтобы попусту не беспокоить её.       — Только недолго.       — Хорошо, — кивает он, обнимая женщину.       Выйдя на улицу, парень смотрит на дом и замечает, как мать вновь наблюдает за ним из окна. Здесь он не рискует звонить Чонину, поэтому к нему в голову приходит идея. Помахав матери рукой, парень направляется к кафе. Достав из рюкзака телефон, юноша набирает номер парня, а тот сразу же отвечает, словно сидел и ждал этого звонка.       — Чонин, — произносит До. — Ты всё ещё хочешь погулять?       — Куда идти?       — Так прямо? — смеётся парень.       — А что мямлить? — спрашивает он. — Так куда идти?       — К кафе.       — Буду через минут десять, — тараторит юноша и завершает вызов.       Улыбнувшись, Кёнсу садится на лавку и начинает бездумно тыкать на экран телефона, пытаясь скоротать время. Наконец он чувствует, как кто-то проводит рукой по его голове.       — Ты пришёл? — поворачивается он, но видит не того, кого так ждал.       — Кого-то ждёшь? — усмехается Сехун, садясь рядом с ним.       Посмотрев на него, До резко встаёт с лавки и отходит в сторону.       — Хороший телефон, — улыбается тот и закидывает ногу на ногу.       Вздрогнув, парень отворачивается от него, делая вид, что не слышал то, что сказал О.       «Быстрее бы Чонин пришёл, я не знаю, что мне делать. Я чувствую себя некомфортно».       Как только он подумал об этом, парень вышел из-за угла.       — Пошли быстрее, — хватает его за руку Кёнсу и тянет за собой.       — Что случилось? — улыбается юноша.       — Просто личность, которую я не хочу видеть.       Удивившись, Чонин старается рассмотреть того, кто сидит на лавке, но ему так и не удаётся, так как До очень быстро идёт. Вздохнув, парень просто следует за ним.       Как ни странно, парк практически пуст, хотя сейчас воскресенье. Обычно в выходные здесь полно людей, но сегодня лишь Кёнсу с Чонином да несколько парочек.       Парни проходят в самую глубь парка, к той самой лавочке, на которой сидели и тогда. Убедившись в том, что вокруг никого нет, Ким садится на лавку и тянет на себя Кёнсу. Рассмеявшись, тот плюхается рядом с Чонином.       — Я уже даже не думал, что ты всё-таки позвонишь.       — Просто врачи запретили маму волновать сейчас, я боялся, да и боюсь, что её ситуация ухудшится.       — Но ведь ты просто ушёл на улицу. Что в этом такого?       — Поверь, моя мама во всём видит плохое.       — Да, — тянет парень, — тяжёлая ситуация.       — Не то слово, — кивает Кёнсу.       — А давай не будем о плохом, — улыбается Ким. — У меня есть идея.       — Какая? — воодушевлённо смотрит на парня До.       — Держи, — протягивает ему наушники тот.       — Что это?       — Вставь в ухо, — улыбается Чонин.       — Прям в ухо? — удивляется брюнет.       — Давай я тебе помогу, — предлагает юноша, стараясь осторожно вставить наушник в ухо Кёнсу.       — Музыка? Я знаю эту песню, правда, сам не знаю откуда. Наверное, в кафе её часто слышу.       — Тебе нравится? — расплывается в улыбке парень, ведь это его любимая песня.       — Я не до конца понимаю слова, но само звучание мне очень нравится.       — Можешь найти в интернете их.       — Я как-то и не подумал об этом, — улыбается До. — Стой, но я же не знаю название.       — Это Bruno Mars, давай я сам введу.       Кёнсу наблюдает за тем, как парень вводит в поисковую строку название и выбирает первый попавшийся сайт.       — Держи, — протягивает ему телефон обратно. — Включить с начала?       — Давай лучше ещё раз её послушаем.       — Хорошо, — соглашается парень.       Кёнсу увлечённо читает текст песни, переводя ту часть, которую не мог расслышать в кафе. С английским у него особых проблем нет, так как он внимательно слушает учителя, который, кстати, умеет донести информацию до учеников. И вообще До ответственно относится к учёбе, ведь он знает, что в дальнейшем ему рассчитывать не на кого, так как связей у него нет, мать больна, хоть таблетки ей пока помогают, но кто может гарантировать, что так будет и дальше?       — И текст мне нравится! — восклицает парень. — А можно мне как-нибудь на телефон её переслать?       — Конечно, — улыбается Ким.       — You can count on me like one, two, three, — начинает подпевать песне Кёнсу.       Глаза Чонина расширяются, ему кажется, что он ещё ни разу не слышал голоса прекрасней.       «Словно ангел поёт», — пролетает мысль в его голове.       Закрыв глаза, парень слушает это прекрасное пение, наслаждаясь моментом и повторяя про себя, что этому ангелочку нужно стать певцом.       — Ой, — внезапно останавливается До.       — Что случилось? — тут же открывает глаза Ким.       — Что-то я разошёлся, — краснеет парень.       — А мне очень понравилось твоё пение! Никогда не думал стать певцом?       — Да кто будет меня слушать? — смеётся он.       — Я буду фанатом номер один!       — Да ты шутишь, — заливается смехом юноша.       — Я похож на клоуна? — улыбается Чонин.       — Очень, осталось только нос надеть, — не может успокоиться Кёнсу.       — Ах ты! — выкрикивает парень, начиная щекотать До.       — Ну, — пытается оттолкнуть его тот, — хватит!       — Тогда пообещай, что выполнишь моё желание.       — Какое?       — Спой мне ещё раз, — шёпотом произносит Ким у самого уха парня.

***

      — Итак, класс, — обращается к ученикам учитель. — Все вы знаете, что каждый год в нашей школе перед Рождеством бывает концерт. В этом году именно нашему классу выпала его подготовка. Каждый должен выступить на сцене с каким-нибудь номером. Можете разбиться на группы, но на сцене появиться должен каждый!       Все начинают перешёптываться, а Кёнсу смотрит на Чонина.       — Я боюсь выходить на сцену, — тихо произносит он.       — Всё будет хорошо.       — Но я ничего не умею, — прикусывает губу парень.       — А как же пение? Ты поёшь, как ангел!       — Ты серьёзно это говоришь? Все будут смеяться надо мной, — губы До начинают дрожать.       — Все упадут от удивления, — улыбается Ким. — Любой позавидует.       Немного подумав, Кёнсу спрашивает:       — А ты что будешь делать?       — Пусть это останется для тебя секретом, — коварно улыбается парень, — я хочу тебя удивить.       — Ну, — надувает губки брюнет.       Рассмеявшись, юноша произносит:       — Знай, что моё выступление будет только для тебя.       Покраснев, парень старается как можно скорей отвернуться, а Чонин вновь смеётся.       — Все решили? — спрашивает учитель и все голоса затихают. — Тогда я начинаю записывать.       Спрашивая у каждого, мужчина делает пометки в своей книжечке. Наконец очередь доходит до Кима.       — Чонин, что ты будешь делать?       — Можно я Вам на перемене скажу?       — Хорошо, — соглашается тот. — Кёнсу, а ты что?       — Я спою, — решительно произносит парень.       В классе вновь начинают все шептать, но До окончательно решил, что будет петь.       «Пусть смеются, я буду петь для тебя, Ким Чонин, раз тебе так нравится».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.