ID работы: 5498478

Спор.

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 72 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — И что же будет делать наш Чонин на рождественском концерте? — смеётся Сехун, садясь за парту перед парнями.       — А тебе какое дело?       — Просто интересно, — улыбается он. — Вот Кёнсу сказал, что будет петь, чем очень меня удивил. Я уже хочу это увидеть.       — Сехун, — произносит Чонин.       — Что?       — Тебе что-то нужно?       — Нет, — пожимает плечами парень.       — Тогда отвали от нас. Пошли, Кёнсу, нам нужно в библиотеку.       Схватив парня за руку, Ким спешит выйти из кабинета. Сехун недовольно смотрит им вслед. Да кто он такой, чтобы обращаться с ним так? С каждым днём он всё больше хочет, чтобы Ким проиграл, чтобы получил по заслугам. Жаль, что до конца спора он не может рассказать про него Кёнсу, но он найдёт способ, как не дать Чонину выиграть.       — Почему он к нам цепляется? — спрашивает До, когда парни выходят из кабинета.       — Я не знаю, наверное, ему не нравится, что я общаюсь с тобой, а не с ним.       — У него слишком завышена самооценка.       — Согласен. Знал бы ты его так хорошо, как знаю я.       — А вы давно знакомы?       — С самого детства. Наши родители знакомы. Знаешь, его отец раза в два высокомерней моего. Сехун весь в него.       — Неужели он с детства такой противный.       — Помню, что он у всех отбирал игрушки, когда ему было лет пять. Когда повзрослел, продолжает думать, что ему все должны.       — Не люблю за это богатых, — вздыхает парень.       — И меня тоже?       — Ты к тем богатым не относишься, — смеётся До.       — А к каким тогда?       — К таким, кто заботится не только о себе.       — А о ком же ещё? — коварно улыбается Чонин, надеясь услышать заветные слова от Кёнсу.       — Обо мне, например, — тихо произносит парень.       — Что? Не слышу, — ещё шире улыбается юноша.       — Почисти уши, — толкает его До.       Рассмеявшись, Ким говорит:       — Сейчас будет звонок, пошли в кабинет.       Кивнув, Кёнсу следует за ним.

***

      Неделя пролетает очень быстро. В эту пятницу уже первая репетиция, ведь через четыре недели уже сам концерт. Сидя в актовом зале, До тихо усмехается. Чонин сказал, что его выступление будет сюрпризом для него, но как он сможет не выступать на репетициях?       — Давно меня ждёшь? — садится Ким рядом.       — Нет, сам только пришёл.       — Ты уже выбрал песню, которую будешь петь?       — Я думал ту, которую ты включил в парке.       — Правда? — улыбается парень. — Мне она очень нравится.       Улыбнувшись в ответ, Кёнсу опирается на спинку сидения.       — А у тебя есть она без слов?       — Да, я нашёл уже.       — Какой шустрый, — смеётся Ким, смотря на парня. — А ты знаешь, что сегодня только сценки смотрят?       — Что? Тогда зачем мы здесь?       — Оценивать будем, ведь учителя сами не могут решить, что нравится молодёжи.       Вздохнув, До закрывает глаза и пытается успокоиться, ведь он уже распланировал вечер, который испортила репетиция, на которой он даже не выступает.       — Хочешь послушать музыку? — улыбается Чонин, доставая наушники.       — Ага, — кивает Кёнсу.       — У меня есть ещё песни, которые должны понравиться тебе, — мечтательно произносит Ким.       Усмехнувшись, До подвигается ближе к парню и вставляет наушник в ухо.       — Можешь выбрать любую, — блондин протягивает телефон Кёнсу.       — Хорошо, — забирает у него телефон и тыкает на первую попавшуюся.       — О, тоже хорошая песня, — улыбается юноша.       До вновь закрывает глаза и вслушивается в текст песни. Как ни странно, но этот мотив ему тоже знаком. Когда песня доходит до припева, парень спрашивает:       — Что это за группа?       — Hurts, — отвечает юноша. — Что, понравилось?       — Голос нравится очень, — произносит Кёнсу.       В этот момент в актовом зале выключается весь свет и Чонин тут же говорит:       — Давай уйдём пока не поздно.       — Нам же влетит.       — Скажем, что вышли, а потом вернулись и света не было, подумали, что все ушли. Погнали!       — Ладно, — соглашается До, вставая с места.       Парни быстро выбегают из актового зала и медленно стараются найти выход в тёмном помещении.       — Знаешь, — тихо произносит Ким, — по одной легенде, в этой школе ночью бродит призрак. Пару лет назад девочку довели одноклассники, и она спрыгнула с крыши. Теперь её призрак бродит по тёмным коридорам школы, пытаясь найти тех самых одноклассников.       — Что за бред ты несёшь? Об этом бы вся школа трепалась, если бы это произошло.       — Так это же было несколько лет назад.       — Мы здесь уже учились, я думаю.       — А ты когда-нибудь слушал сплетни?       В этот момент Кёнсу замолкает и останавливается.       — Что случилось? — беспокоится Чонин.       — Я… Я, кажется, её вижу, — произносит До дрожащим голосом.       — Где? — спрашивает Ким. — Я это выдумал, Кёнсу, успокойся.       — Чонин, я не шучу!       — Ну и где она? — начинает нервничать парень, но старается этого не показывать.       До осторожно освобождает свою руку из крепкой хватки Чонина и отходит в сторону.       — Кёнсу? Это не смешно! — испуганно произносит юноша. — Хватит прикалываться!       Однако ему никто не отвечает, что заставляет его сердце биться чаще. Внезапно он чувствует, как кто-то проводит рукой по его шее. Не ожидая от себя такого, парень начинает дрожать как осиновый лист на ветру.       — Всё ещё хочешь шутить про меня? — кто-то совсем тихо произносит эти слова.       Взвизгнув, блондин срывается с места и бежит к двери, после чего слышит громкий смех До.       — Кёнсу! Дурак!       — Видел бы ты, как драпал от меня! — продолжает смеяться брюнет, подойдя к нему.       — Кто так шутит? — даёт ему подзатыльник тот.       — А кто первый начал? Не думал, что ты серьёзно так испугаешься.       — Давай забудем этот случай.       — Давай побыстрее уйдём, а то сейчас все сюда прибегут, чтобы посмотреть, кто здесь так визжал.       Молча схватив парня за руку, Чонин старается скрыться с места своего позора.       «Ну, До Кёнсу, получишь ты у меня».

***

      — Давай сходим в парк. Сейчас там, наверное, очень красиво.       — В такое время там полно маньяков, а ты даже призрака девочки испугался.       — Значит, идём в парк, — игнорирует слова парня Ким.       Рассмеявшись, Кёнсу берёт за руку блондина, следуя за ним.       — Почему именно около нашей лавки не работает ни один фонарь? — недовольно произносит До.       — Ну, ты же говорил, что здесь полно маньяков.       — Это они выключили свет? — заливается смехом парень.       — Нет, — улыбается Чонин. — Просто представь: здесь есть маньяк и работающий фонарь. Везде темнота. Неужели ты встанешь под этот фонарь, чтобы маньяк тебя видел? По-моему, лучше сразу прятаться в кустах.       — Да, и он тебе тихо так на ушко произнесёт, как рад, что ты сам пришёл к нему, — не может успокоиться Кёнсу.       — Иди сюда! — восклицает Чонин, пытаясь схватить убегающего от него парня.       Всё же догнав его, Ким подхватывает его на руки и спешит к лавке, пытаясь не уронить вырывающегося из его объятий юношу.       — Отпусти меня! — смеётся Кёнсу.       — Ты что-то сегодня принял, да?       — Это ты на меня так действуешь, — улыбается парень.       Усмехнувшись, Чонин опускает его на лавку и садится рядом. Вздохнув, До прижимается к нему и произносит:       — Что-то холодает.       — Естественно, середина ноября, как-никак, — говорит Ким, обнимая парня.       И вновь парк погружается в тишину. Сейчас настолько тихо, что Кёнсу слышит, как бьётся сердце Чонина.       — О чём ты думаешь? — нарушает эту тишину До.       — Просто наслаждаюсь моментом. Я рад, что подошёл к тебе в тот день.       — Я тоже рад, что ты подошёл, — хихикает он.       — А ты о чём думаешь?       — Я просто заметил, какая красивая сегодня луна, а ещё какая звёздная ночь.       — Да, действительно, — улыбается Ким. — Очень красиво.       — Знаешь, в детстве я читал очень много книг про космос, наверное, поэтому очень хотел стать космонавтом. А кем ты хотел стать?       — А за меня с самого рождения уже решили, что я стану крупным бизнесменом, ибо дедушка по наследству хочет передать мне свою компанию.       — И неужели ты никогда не задумывался о другом?       — Почему же? Я когда-то очень хотел стать ветеринаром, зверушек лечить, но мне сразу сказали, что этого не будет.       — Наверное, это плохо, когда родители сами решают за детей то, кем они станут в будущем.       — Ну, отец думает, что у кого много денег, тот будет счастливым.       Вздохнув, Кёнсу задумывается о своём будущем. А кем он хочет стать? А чего он хочет?       — Что-то вообще холодно стало, — произносит Чонин, смотря на звёздное небо.       — Наверное, уже пора домой, а то мама будет волноваться. Думаю, что репетиция уже закончилась.       — Да, ты прав, — встаёт Ким с лавки и помогает подняться До.       — Мы же ещё встретимся?       — Завтра я не смогу, ибо отец куда-то тянет, а вот в воскресенье можем прогуляться куда-нибудь.       — Хорошо, — улыбается Кёнсу.       В этот момент сзади них раздаётся какой-то треск, словно кто-то наступил на палку, и они медленно поворачивают головы в ту сторону, пытаясь рассмотреть, что там произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.