ID работы: 549850

О попаданце, то есть, попаданке. И её конной дружине

Гет
R
Завершён
200
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 335 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть I. Странница. Глава 1. Рыцарь и разборки.

Настройки текста
Алексей проснулся, и увидел в паре шагов от себя шестерых. Все одеты в импровизированные доспехи из дерева и кожи. За спинами луки со стрелами, в руках ножи и короткие мечи. Правда, у крайнего слева булава, а у самого высокого и блатного – шашка. Нормальная такая казацкая шашка. И ещё один с топором. – Давно я не знал женских ласк! Я первый деру эту бабу! – сказал один из них, вооружённый топором, и шагнул было к Алексею, который тут же вскочил, и заорал: – Это кто тут ещё баба! Я тебя сейчас так ушатаю, что мама родная не узнает! – Ах, ребят, это ж вообще, получается, девка! Тем лучше! Но Алексей пока что был в ударе. Он обрушил на разбойников поток такого отборного мата, что один из них даже покраснел. Алексей матерился долго и вдохновенно. Настолько, что даже не сразу понял, что он… в женском теле. Когда он это понял, мат резко прекратился. Да, он превратился в девушку. Невысокую, но и недурную фигурой, с небольшой, но всё же привлекательной грудью, и одетой в платье средневекового образца. – Сквернословящая девка! Это же вообще редкая удача! Слушай, дорогуша, а можешь повторить это? Ну… когда делом займёмся? – Не трогайте её, нечестивцы! Все разом повернули головы вправо. Перед разбойниками и девушкой, в которую почему-то превратился Алексей, стоял рыцарь. Нормальный, вооружённый мечом рыцарь. Правда, почему-то пеший, и из лат только кираса в римском стиле. Но вот шлем с забралом, двуручный меч, а также плащ, который не дают легионерам некогда великой Римской Империи, указывали именно на то, что перед ними рыцарь. И весь прямо сияет благородством. Вот, сейчас он спасёт прекрасную даму и сам затащит в кусты. А вот этого не хотели ни Алексей, ни бандиты. – Слушай, сэр-рыцарь, а ничего, что она из смердов? Такая тебе же не по нраву. – Не важно, вы недостойны того, чтобы получать её ласки! – Слушай, сэр рыцарь, а не хочешь ли ты по головке вот этим? – вкрадчивым голосом спросил бандит, показывая на булаву своего друга. Рыцарь поднял свой двуручный меч и принял боевую стойку. Четыре бандита угрожающе двинулись на героя, а остальные достали луки. Рыцарь пошёл в атаку первым. Его огромный меч сразил вооружённого шашкой и его приятелей с топором и коротким мечом, но вот потом разбойник с булавой присел, и две стрелы вонзились в кирасу рыцаря. Не то чтобы рыцарь сильно от этого пострадал, но вот ударной энергией его опрокинуло навзничь. Разбойник откинул булаву и подобрал меч рыцаря: – Вот сейчас мы получим и вашу… деву, а также ваши доспехи и меч, благородный сэр, а вас… – начал издеваться разбойник, как Алексей пошёл в решительную атаку. Сначала он успешной подсечкой повалил одного из разбойников на землю, потом сделал кувырок (ветхая юбка при этом затрещала) к лежащей на земле шашке, схватил её, и тут же отскочил на безопасное расстояние от всех: – Не подходить! Убью! – Да ты же не умеешь драться! – усмехнулся под общий хохот новый лидер разбойников. Но, как только Алексей стал чертовски умело вертеть шашкой в руках, улыбка резко спала у всех с лица. – А теперь, дорогие джентльмены и благородные сэры, время драки! Алексей ринулся в атаку, держа шашку в одной руке, и подол платья в другой. Сначала на его, то есть, уже её пути оказался невысокий разбойник, вооружённый кинжалом в дополнение к луку. Молниеносным ударом выбив кинжал из его рук, Алексей нанёс удар по его ноге, и метнулся к следующему, огрев своим приобретением по руке. Но шашка оказалась довольно острой, и в результате кисть и остальная рука перестали быть одним целым. Разбойник свалился на землю, вопя от боли и держась за культю. Бандит с двуручным мечом вышел из ступора, и еле как поднял меч, чтобы защититься, но шашка нанесла несколько обманных и дебалансирующих ударов, в результате чего меч упал на землю, а рядом с ним приземлился навзничь сам бандит. К его горлу тут же пристроилось острие: – Ну, что теперь скажешь? – Миледи! Вы в курсе, что лежачего не бьют?! – воскликнул бандит, но вот шашку Алексей не убрал. – А ты только что хотел ударить лежачего рыцаря? Это как?! Давай вали отсюда, не то я тебя… – Я признаю поражение! Илландром молю, пощадите! – Начни новую жизнь, найди работу, заведи себе семью и дом построй! – «посоветовал» Алексей, и разбойника как ветром сдуло. – Ты как? – спросил Алексий притихшего рыцаря. Тот всё молчал. Ну, понимаете, это непривычно для рыцаря видеть, как девушка в одиночку(!) расправляется с тремя вооружёнными бандитами, да так мастерски вертела шашкой, что это не девушка, а амазонка из древних мифов какая-то. – Да… я… того… в порядке я… помоги встать, пожалуйста. Алексей милостиво подал руку и помог рыцарю подняться с земли. И немудрено, что рыцарь не мог сам встать – эта кираса здорово стесняла движения! Да и весила добрых десять килограммов. – Не знаю, как ты это сделала, но… спасибо. Тебя куда-то надо проводить? – Ты случайно не знаешь магов, способных на перемещения между мирами? – Не знаю. Я знаю парочку магов, живущих на севере, но до них очень далеко. Кстати, где ты так научилась махать саблей? Кто посмел учить такому тонкому искусству девиц? – Вообще-то, я из другого мира. И там я был парнем. – Что ж ты мне небылицы-то рассказываешь? Как может стать парень девушкой? – Не знаю, но факт. – Что значит «факт»? – Ну, блин, тундра ты дремучая! Неужели у вас тут нет такого слова? – Нет, – честно ответил сэр рыцарь. – Ладно. В общем, факт, это… любая правда, которую нельзя опровергнуть. – То есть, это факт, что ты сейчас дева. И очень привлекательная, я бы сказал. Алексей ощутил на себе несколько похотливый взгляд спасённого латника. – Слушай… как тебя зовут, рыцарь? – Зовут меня сэр Леланд Доблестный из Хамменбурга! – встав в стойку Наполеона, доложил рыцарь. – А тебя как звать, девица? – Алексей. Это моё мужское имя. – Не пойдёт. – Что не пойдёт? – Мужское имя не пойдёт. Ладно я ещё терпим к другим народам, но вот стража тебя за одно только имя казнит как еретичку. – Что у вас за варварства! – Это не варварство, а правосудие. – Ладно, уговорил. Зови меня Алессия. Просто Алессия. – И верно. Негоже девке незамужней иметь фамилию. Это дозволено только знатным родам, и то не всяким. – Итак, с этим разобрались. А теперь надо найти ночлег, – задумчиво сказала Алессия. (впредь автор будет так именовать героя, то есть, героиню) – Тут недалеко есть таверна… – начал рыцарь, но Алессия его перебила: – Давай туда, раз она ближе всего. – Но ведь там же полно пьяных мужиков, – виновато помялся рыцарь. – Тем лучше! Есть, с кем чокнуться кружкой пива! – воодушевилась Алессия. – Но там не продают пиво. Там есть только хмельной мёд и эль. – Ну, сойдёт и это. Давай, пошли, где это заведение?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.