ID работы: 549850

О попаданце, то есть, попаданке. И её конной дружине

Гет
R
Завершён
200
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 335 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 10. Завтрак и граница.

Настройки текста
Утром девушек, то есть Алессию и Камаэлию, разбудил Леланд. В отличие от Хамменбурга, где у каждого второго во дворе было по петуху, одного из которых хватило бы на четверть столицы и Серебряный Дворец в придачу, здесь будить кого-либо было обязанностью охрипшего старого индюка, который, естественно, со своими обязанностями будильника не справлялся. Поэтому только привыкший вставать рано Леланд поднялся вовремя и разбудил сладко спавших Алессию и Камаэлию. – Подъём! Госпожа Изатин, Камаэлия, поднимайтесь! – отгрохотал он по двери, и ушёл заказывать завтрак. Алессия поднялась, протёрла глаза и сделала несколько упражнений, чтобы размять затёкшее тело. – Госпожа Изатин, что вы делаете? – спросила Камаэлия. – Во-первых, я воспитана в довольно простом кругу, так что называй меня просто Алессией, – ответила Алессия. – Во-вторых, это называется «зарядка». Попробуй, очень хорошо разгоняет кровь. – Эээ… – почесала висок эльфийка. – Не знаю, где вы этому научились, но… давай я попробую… Эльфийка сделала всё в точности так, как делала Алессия. При этом она вдруг решила, что чем быстрее, тем лучше, и чуть не вылетела в окно, благо Алессия её вовремя схватила за руку. Затем девушки взяли вещи, и вышли к уже накрытому столу, где Леланд уже уминал выданную похлёбку по-солдатски, которую он любил даже больше, чем курицу от повара семьи Гортфельд. Как-никак, а именно этим блюдом он кормился в легионе, и потом, похлёбка эта действительно была вкусной и сытной. – Так вы едите простую солдатскую похлёбку? – изумилась Камаэлия. – Да, и что? – спросил Леланд, оторвавшись, наконец, от своего любимого блюда. – Просто… просто я подумала, что вам нужна более изысканная пища, – потупилась Камаэлия, наблюдая, как Алессия уплетает свою порцию. – А давайте, я вам сделаю торт! – Чего? – приподнял бровь Леланд. – Ну, или пирог, – продолжила Камаэлия. – Я хочу стать магом-поваром, чтобы мне не приходилось зарабатывать на еду. – А боевыми заклятиями владеешь? – спросила Алессия. – Владею, куда же без них… простой огненный шар могу сделать, но это всё, честно! – ответила Камаэлия, ожидая воплей о том, что она тут всё сожжёт. – Неплохо, – вяло ответила Алессия, доев последнюю ложку похлёбки. – Ну, на огонь твой мы потом посмотрим, а сейчас – сделай парочку кексов. Посмотрим, как это у тебя получается. – Сейчас… – подняла руки вверх Камаэлия, и начала что-то нашёптывать. Глаза грозно засветились, потом началось свечение на самом столе. Свечение это потом резко прекратилось, и на столе образовались… пирожки! Те самые, что являются неотъемлемой частью русского быта. Алессия немедленно схватила самый большой, и, откусив, сказала: – Это же мои любимый, с мясом! Как ты угадала? Леланд же с недоверием смотрел на новое для себя блюдо, а Камаэлия виновато улыбалась. – Простите… я хотела сделать кексы со сливочным кремом… а каждый раз выходит что-то непонятное… пыталась, вот сделать себе бокал вина, например, а получилась какая-то вода, от которой у меня потом всё в теле горело… или когда… – начала оправдываться волшебница, как Алессия её перебила: – По-моему, ты делаешь ровно то, что связано с моим миром. Та «вода», про которую ты сказала, называется у нас водкой. А пирожки – наша народная еда. – Но суп, который я призываю, получается очень хорошим, – отозвалась Камаэлия. – Такой красненький… – Так это же борщ! – радость Алессии не знала предела. – Тебе… нравится?! – дошло до юной волшебницы. – Это же замечательно! Все говорили, что мою еду есть не стоит уже из-за вида, даже остальные в академии, представляете? И тут я встречаю человека, которому нравится то, что я наколдовала! Алессия улыбнулась, и вместо ответа взяла второй пирожок с мясом. – Давайте, что ли, и я попробую, – сказал Леланд, взяв также один из оставшихся двух пирожков. Затем откусил, и расплылся в улыбке. – Что, понравилось? – спросила Алессия. – Это из вашей, русской кухни? – сказал Леланд. – Вы не только великие воители, но и великие повара! И взял последний пирожок. После сытного завтрака все трое влезли в экипаж. Камаэлия сделала и себе один пирожок, а также сварганила всем по стопке водки. Точнее, две стопки, для себя и Леланда, который поперхнулся, а Алессия заказала у повара фруктовый сок, так как она не хотела пить алкоголь, особенно крепкий, в теле девушки. На предложение Камаэлии сварганить «самый прекрасный нектар в мире» Алессия благоразумно ответила отказом, ибо понимала, что если вместо вина выходит водка, то вместо сока почти наверняка выйдет тормозная жидкость… Карета тронулась, и снова за окнами поплыли деревья. На сей раз Леланд любовался лучами солнца, игравшими на ветках елей и облаках. Девушки же проводили время в тихих беседах «о быте и нравах», но на сей раз Алессия узнала многое об эльфийском укладе, точнее, о традициях Кан-Эльдар, то бишь лесных эльфов. – Господа! – крикнул извозчик. – Скоро пересечём границу! – Здорово… – мечтательно протянула Камаэлия. – Ага. Ты получишь понимание как маг, я вернусь в свой мир, а Леланд получит возможность, наконец, жениться на её высочестве. Где-то к обеду карета пересекла мост. Перед мостом была земля Ольтстерланда, а после него начиналось Королевство Севера…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.