ID работы: 549850

О попаданце, то есть, попаданке. И её конной дружине

Гет
R
Завершён
200
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 335 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 9. Отбытие и таверна в Ольтстерланде.

Настройки текста
– Итак, ваше высочество, думаю, вы хорошо провели время в компании своего брата, – язвительно напомнила Алессия, когда все, то есть, она, Леланд, Габриэла, Гарольд и княжич Теодор распивали чаи на балконе её высочества. Дело в том, конечно же, что вино «внезапно испортилось», а точнее, в него Алессию вырвало. Гарольд скромно помалкивал. Леланд так искренне улыбался, что заразил и Габриэлу, раскрасневшуюся до предела, и Алессию, у которой всё равно улыбка становилась злорадной. Теодор сохранял просто каменное выражение лица. Вообще, по части таких вот лиц он был настоящим мастером. – Итак, как я поняла, свадьба у вас откладывается на неопределённый срок? – спросила Алессия. – Да нет, разве что на два месяца, – ответил Леланд. – Отсюда до Валдании, столицы Севера, всего две недели пути, не считая пары дней похода через Ольтстерланд, самую северную провинцию Мамендорфа. – А, хорошо, – сказала Алессия. – Теперь я узнаю, как мне вернуться в мой мир. – Да, потому что только в Королевстве Севера есть маги такой силы, – поморщился Леланд. – Там волшебство, которое есть… некоторое зло, понимаешь? – А что такого в волшебстве? –спросила Алессия. – Вроде же, жизнь облегчает? – А некромантия не волшебство разве? – парировал Леланд. – Да и эти… Ночная Стража, тоже использует очень много тёмной магии. Не понимаю, почему они не пытаются захватить мир?! – Вообще-то про Ночную Стражу известно лишь то, что они используют тёмную магию, а вот на что им это – неизвестно, – сказал Гарольд. – А ты не забывай, что если маг не идиот, то он и мир захватывать пытаться не станет. – По мне, так они все на одно лицо, – проворчал Леланд. – Ну, так, когда вы идёте? – спросил Теодор. – Сегодня. С вами попрощаемся, и пойдём немедля. – Ладно… Габриэла и Теодор обменялись многообещающими взглядами, но, когда взгляд Габриэлы случайно встретился со взглядом Алессии, то она поперхнулась воздухом. – Вы поосторожнее с чаем, – сказала Алессия, похлопывая её высочество по спине. – Спасибо, дорогая баронесса Изатин, – с трудом выдавила Габриэла. – На здоровье, – отмахнулась Алессия, поднимаясь из-за стола. Принцесса Габриэла и Теодор проводили Леланда, Гарольда и Алессию до ворот Серебряного Дворца. Там уже стояли король Фридрих и королева Элизабет. – Дорогая баронесса Изатин, – начал король. – Я ещё раз отмечу, что благодарен вам за спасение моей семьи от смерти и королевства Мамендорф от смут. В знак моей признательности, позвольте дать вам экипаж, чтобы вы могли без проблем добраться до Волковграда, где и живут те маги, которые могли бы вам помочь. – Я очень признательна, ваше величество, – галантно поклонилась Алессия королю, и первой запрыгнула в карету, запряжённую волами. Леланд на прощание получил поцелуй от принцессы, и тоже отбыл в карету. – Я не могу ехать с вами, – вздохнул Гарольд. – Мне надо хозяйство и слуг поддерживать, сам знаешь. – Ну что ж, пускай, – ответил Леланд. – Значит, до встречи через пару месяцев? – До встречи, – помахал рукой Гарольд, и экипаж тронулся. Начинался долгий путь в столицу Севера… За окном кареты проплывали деревья тёмного хвойного леса. По словам извозчика, ближайшая таверна будет скоро, а значит, скоро можно будет поспать от души и отлично поесть. Алессия устало зевнула, и поплотнее закуталась в свой плащ. Сейчас, когда за окном уже сумерки, в нём было так уютно. А Леланд просто смотрел в окно на далёкий, скрытый за деревьями закат. Точнее, на его отсветы на облаках и горах на западе. – Приехали почти! Готовьтесь высаживаться! – крикнул извозчик, когда в окне справа замелькал свет фонаря впереди. – Ну, просыпайся, – затормошил Алессию Леланд. – А, что? Приехали, говорите? – Алессия после дрёма не очень соображала, но сознание вставало на место довольно быстро. – Да. Готовься вылезать, Алессия. – Ты меня впервые назвал в разговоре моим именем, – довольно улыбнулась Алессия, а про себя подумала: «Блин! Неужели моё перемещение ещё и на мозги действует?! Если так, то надо будет попросить магов, чтобы мозги мне вправили перед отсылкой назад. А то стану каким-нибудь домохозяином-подкаблучником! А то и вообще…». – Да, назвал, – ответил Леланд после того, как карета полностью остановилась. – Выходим. Алессия и Леланд вышли из кареты и направились к ярко освещённой таверне. В зале было почти пусто. Только пара человек сидела за стойкой, да ещё четверо что-то живо обсуждали, или ругались в тёмном углу таверны. – Нам, пожалуйста, колбасок и эля покрепче, – заказал Леланд. Тем временем Алессия уселась за один из свободных столиков, и стала прислушиваться к ругани в углу от нечего делать. –…вам, магам, в Мамендорфе делать нечего! – сказал кто-то с хриплым голосом. – Я-то вам что сделала?! Я же не некромант, и не поклонница Карнакса! – ответил совсем уж девичий голосок. – Да все вы некроманты! И мы знаем как вас допрашивать! Тут Алессия не выдержала и, встав из-за стола, направилась к тем самым кутилам, что явно прижали начинающую волшебницу. – Эй! – самым беспардонным образом влезла Алессия в разговор, растолкав подвыпивших мужиков. – Она вам ничего не сделала! Так что оставьте девочку в покое! – А что ты нам сделаешь, милашка? – усмехнулся один из мужиков. – Зачем ты за неё заступаешься? Это же маг! А они все некроманты! Она же нам тут кладбище поднимет, и наши же мёртвые родичи нас перережут во сне! – Я сказала: отстали от девочки! – прошипела сквозь зубы Алессия, выхватив шашку. После такого мужики переглянулись, но спорить не стали, и благоразумно отошли в другой конец зала. Алессия повернулась к волшебнице. Это была девушка почти её возраста, но эльфийка, не из Зел-Эльдар, то бишь звёздных эльфов, а из Кан-Эльдар, лесных эльфов. – Спасибо вам, благородная госпожа! – кинулась Алессии в ноги спасённая. – Они меня линчуют, где бы я ни появлялась! Даже собратья мои, Кан-Эльдар, тоже смотрят искоса на меня! Я всего лишь хочу научиться приготавливать обед из воздуха, а они… – Успокойся, – похлопала её по плечу Алессия, – и встань. Сейчас поужинаем, и ты нам всё расскажешь. – Вы едете в Королевство Севера? – спросила эльфийка. – Да, а что? – спросила Алессия, усаживая эльфийку за один стол с собой и Леландом. – Можно мне с вами? – попросилась эльфийка. – Просто там, говорят, к магам относятся более сдержанно, чем здесь. – Кто это? – спросил Леланд. – Ах да, совсем забыла представиться, – смутилась эльфийка. – Я Камаэлия, начинающая волшебница. – Волшебница? – переспросил Леланд. – Надеюсь, ты не станешь… –… поднимать мертвецов на бой? – уловила его ход мыслей Камаэлия. – Конечно нет! Если бы все маги умели делать, как все говорят, некромантию, то нас бы вообще истребляли бы в младенчестве! Почему всем на это наплевать?! Почему все видят в магии только плохое?! После того как Камаэлия умолкла, Алессия заметила одинокую слезу на щеке у эльфийки. – Не плачь. Я отношусь к магии нейтрально, если она мне не вредит, – обняла новую знакомую за плечо Алессия. – А Леланд… он типичный рыцарь. Геройский тип, правда, но всё равно типичный. – Сер Леланд Гортфельд Доблестный из Хамменбурга?! – подпрыгнула эльфийка. – Ухты! Господин, мне о вас столько рассказывали! И дальше потекла целая речь в стиле «я вами восхищаюсь, дайте мне свой автограф». Алессия спокойно отвлеклась на ужин и эль, а вот бедный Леланд подумал про себя, что одной головной болью стало больше…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.