ID работы: 5498645

Девчонкам можно играть в баскетбол?

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

День второй. Наказание.

Настройки текста
      Следующий день не задался с самого утра у обеих красавиц, по случайному стечению обстоятельств и Фуккацуми и Шизука опоздали на занятия в школе. В наказание за опоздание, подругам вручили задание помогать в спортзале: уборка во всех смыслах этого слова, будь то раскиданные мячи, будь то наполнение водой пустых бутылок тренирующихся. Одним словом — веселье в полном размере.       — Я устааалааа. — Как-то вяло протянула Зуки и распласталась на полу, уставившись в потолок.       — Через десять минут будет последняя тренировка на сегодня. — Русоволосая подняла лежавший мяч. И ударила по нему левой рукой, заставляя тот отскакивать от пола. — Мы давно не играли, да, Зуки-сан?       Приподнявшись на локтях, девушка взглянула на мяч, который то и дело двигался вверх и вниз, слегка заметная ухмылка на её лице, дала понять Фукки, что можно немного поиграть. Всё равно у них есть ещё десять минут. Поднявшись на ноги, темноволосая девушка приняла стойку, отведя одну ногу назад и слегка присев, согнувшись в коленях, это означало, что она может принять пасс в любое время. Её подруга не стала медлить или ждать приглашения, она тут же отдала мяч в руки союзнику, и он благополучно достиг корзины. Мяч будто телепортировался от одного игрока к другому, такие подачи проходили крайне успешно раз за разом. Шинджи не сомневаясь, принимала мяч от Таро, даже не следя за ней, лишь продвигаясь к поставленной цели впереди. Хоть в кармане и было всего лишь десять минут, но они длились вечно для этих двух. Очередная подача со стороны хрупкой девушки, однако, та решила подать своей правой рукой, и попытка провалилась с треском. Баскетбольный мяч отлетел в сторону дверей, даже близко не приблизившись к Шизуке, а сама подающая упала на колени и зажмурилась, схватившись за перевязанную руку.       — Хэй, Фуккацуми-чан. — Обеспокоенная девушка подбежала к подруге, взяв её за правую руку. — Зачем ты заставляешь себя?       — Да всё хоро… — Она не успела договорить, так как мужской голос прервал её.       — Действительно, зачем заставляешь себя играть в игру, которая не по твоим силам? — Чей-то уверенный голос, с ноткой издевки перефразировал вопрос. И только тогда все внимание к себе привлек смуглый парень, с кривой улыбкой, больше напоминающей оскал.       — Аомине-кун, я не для этого притащила тебя сюда. — По голове юношу наградили ударом кипой бумаг, после чего его протолкнули в зал, а дальше зашли все из поколения чудес. — Я хочу, что бы вы, наконец, собрались все вместе.— Момои сложила руки у себя на груди и сделала грозное лицо.       В этот момент Зуки хотела уж подойти и высказать наглецу всё в его наглое лицо, однако кто-то удержал её, схватившись за белую рубашку, а этот кто-то была Фукка.       Дождавшись окончания тренировки, старшеклассницы убрались в спортзале и уже были не в силах что-либо делать, даже идти домой.       — Идем, Зуки-сан, а то завтра опять опоздаем на занятия. — Таро протянула руку в знак помощи подняться и уставшие, они направились по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.