ID работы: 5498645

Девчонкам можно играть в баскетбол?

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

День первый. Старшая школа.

Настройки текста
      Вот и наступил новый учебный год. Старшая школа Йосен. Маленькая девушка, с русыми, длинными волосами, завязанными в высокий хвост, стояла перед входом в учебное заведение в метрах так пятнадцати. Ученики быстро пробегали мимо, даже не замечая её на своём пути, будто призрак и ничего более. На плечо легла тяжелая рука, это была хорошая подруга, которая пообещала быть рядом всегда.       — Фуккацуми-чан, ты уже тута, прости, я опоздала… — Виновато пролепетала девчушка, в то время как сама Фукка обернулась к ней. Перед глазами то и дело стоял гигант. Удивительный рост — 1,79, для такого-то хрупкого существа, очень удивительно.       — Зуки-сан, иногда мне кажется, что ты пройдешь мимо и не заметишь меня~ — Спокойный голос Таро в любой ситуации, каждый раз смешил подругу, от чего та постоянно ходила с улыбкой рядом.       По пути, пришлось заглянуть на информационную доску, дабы посмотреть в какие классы они попали. Удивление было мимолетным, собственно ничего не поделаешь, раз распределение так решило, значит, подругам нужно разделиться на время уроков по разным классам.       — Тц, да уж. Ладно, увидимся после занятий. — И вновь тяжелая рука подруги упала на голову низкорослой девушки, растрепав волосы в разные стороны, тем самым пришлось перевязывать хвост.       POV Шизука       Придя в класс на последних минутах, большинство учащихся обернулись назад, дабы рассмотреть ещё одного новенького, хоть и сами были новенькими. Мысленно цыкнув, девушка присела за свободную парту, и хотела было распластаться на ней, однако в глаза попался яркий цвет волос — красный.       «Да вы наверно шутите». — Она уставилась на юношу сидящего практически за первой партой, в классе царила тишина, лишь время от времени подростки поднимались со своих мест, представляясь перед всеми. И вот наступила очередь того самого, красноволосого.       — Меня зовут Сейджуро Акаши, в прошлом году я учился в средней школе Тейко. Почему я поступил в Йосен? Слышал, что баскетбольный клуб славится хорошими перспективами.       Да уж, дружелюбием этот парень не блещет, хотя это можно понять, лишь взглянув на него. Внимание Зуки было полностью поглощено этим мерзким человеком, она даже и не услышала, что будет учиться в одном классе не только с Акаши, но и с двумя другими из Поколения Чудес, Мидоримой Шинтаро и Кисе Рёте. Пришла очередь для самой девушки, однако она резко поднялась с места и, бросив невзрачное «пофиг», поспешила выйти из класса, заставляя всех присутствующих негодующе посмотреть ей вслед.       POV Фуккацуми       В отличие от своей подруги, Таро пришла в класс задолго до начала урока, дабы не опоздать и не попадаться надоедливой девочке, на которую успела наткнуться, случайно врезавшись, ибо та не заметила её. «И зачем было так кричать? Этот визг теперь в голове засел». — Мысленно процедила девушка, потирая левое ухо, которому досталось больше всего. В класс то и дело прибывали новые люди, не спеша, занимая свободные места. Фуккацуми смотрела в окно с завораживающим взглядом, было в природе, что-то особенное, что только ей было видно. Она даже не обращала внимания на своих новых одноклассников, лишь боковым зрением заметила, как спереди образовалась мощная спина, а после что-то упало на правую руку.       — Ай, — ели слышно проговорила она, — Больно вообще то. — Потирая перевязанную кисть руки. Бинты, аккуратно наложенные на кисть, и скрывающие под собой ладонь и все пять пальцев, были уже не первой свежести.       — Аааааайййяяяяяяя… — Раздался до боли знакомый визг. Розоволосая девушка отпрыгнула от Таро и вскинула руки вверх, при всем этом зажмурившись.       — Господи, Момои что ты орешь?! — Обладатель той самой мощной спины повернулся и сверкнул раздраженным взглядом. Собственно обернулись все до одного.       — П-призрак… — Дрожащим голосом смогла протянуть испуганная девушка, указывая на парту около окна.       — Чё? — И тут то, все посмотрели в сторону Фуккацуми с такими удивленными лицами, будто и правда, призрака увидели, от этого стало не по себе. Лишнее внимание никогда не радовало, а тут прям весь класс.       «Призрак» поднялась со своего места и на этот раз потерла второе ухо.       — Поколение чудес. Я, конечно, хотела встретиться с вами как можно скорее, но что бы настолько скоро. Даже смешно. — Таро поднесла перевязанную руку к своему лицу, закрывая всего лишь половину. Представители лучших из лучших, теперь во всю изучали ничем не приметную девушку, с губ Аомине вновь сорвался саркастичный вопрос: «А ты ещё кто такая?»       — Аомине Дайки, Мурасакибара Атсуши и крикливая менеджер — Момои Сацуки. Я сломаю вашу игру. — Рука плавно упала вниз, после чего Фуккацуми просто ушла из класса. Оставляя Поколение чудес со своими мыслями и размышлениями.       — Мине-чин, она угрожает нам? И куда делась то~? — Спрашивает Мурасакибара, попутно жуя конфету Нерунерунеруне.

***

      «Фуккацуми-чан наверно на уроке. Вот блииин». — Зуки закинула руки себе за голову, вытягиваясь, а потом просто пошла вперед по коридору. «И какого вообще черта, этот придурок делает в Йосен?». — Девушка двигалась в неизвестном направлении, пытаясь как можно осторожнее проскользнуть мимо кабинетов с учащимися, попутно размышляя, что вообще происходит.       Заворачивая за очередной угол, она остановилась и слегка потянулась, вновь. «Ненавижу эти дни без тренировок». — Шинджи стала подниматься по лестнице вверх, дабы размять свои мышцы, да и может быть наверху будет что интересное. Времени всё равно вагон, надо было что-нибудь придумать, пока со скуки на других ворчать не начала.       Подъём оказался достаточно легким. Забравшись до самого верху, растворила дверь на крышу, в лицо ударил приятный ветерок, сразу захотелось посидеть на свежем воздухе, ощущая каждое дуновение ветра. Однако в глаза бросился силуэт сидящего человека, который смотрел, куда-то вдаль. Этот высокий хвост и маленькое тело, так безмятежно сидело около края крыши.       — Ты не поверишь кого я вст… — На полуслове её оборвали.       — Поколение чудес. — Спокойный, уверенный голос проникал прямо в душу, что хотелось выть. — Кто тебе попался, Зуки-сан?       — Чегоо? У тебя в классе тоже есть ребята из Тейко? — На заданный вопрос, последовал немой ответ — кивок головой. — Со мной этот противный мальчишка, Акаши как его там, а пофиг собственно. — Девушка присела рядом со своей подругой, начав рассказ с того момента, как они разошлись. Подробно описывая свой путь, эмоции и бурлящие чувства внутри при виде красных волос в своём новом классе. Таро в свою очередь рассказала похожую историю, правда, опустив мелочи и повествуя о том, что вместе с ней будут учиться трое из Поколения Чудес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.