ID работы: 5499202

Наша тайная жизнь

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. Гарри Поттер и Джинни Уизли

Настройки текста
Примечания:
      Два года назад       Гарри Поттер сидел в своём кабинете и который день уже разбирал огромное количество отчётов, которыми его завалили. Ему поручили расследование дела о том, кто заполонил рынок поддельными артефактами, приносящими удачу. Гарри уже начинал злиться, потому что ни один отчёт не содержал нужную информацию. Сделав ещё один большой глоток кофе, он принялся читать очередной отчёт.       «Я так погрязну в этих бумагах… Мне нужно что-нибудь, что будет помогать в поисках. — На некоторое время Гарри задумался. — А ведь был подобный артефакт. Только тёмный…»       — Кулон-указатель! — осенило Поттера.       Он тут же сорвался с места и понёсся по коридору в сторону лифта. Ему нужно было застать на месте Драко Малфоя, только он мог помочь ему с поиском этого артефакта. Гарри успел как раз вовремя, потому что Малфой уже собирался уходить.       — Драко! — окликнул Гарри.       — Поттер? — удивился Малфой. — Тебе что-то нужно?       — Да. Привет. Мне нужна твоя небольшая помощь. Дело в том, что мне нужен кулон-указатель, чтобы продолжить расследование. У меня нет ни одной зацепки, а этого быть не может.       — Поттер, прекрати тараторить, — остановил его Малфой. — Ты сколько кофе выпил? Стоп, можешь не говорить, — остановил Драко очередной поток слов. — Тебе повезло, у моего отца в коллекции есть такой артефакт, а так как рабочий день закончен, — он особенно сделал акцент на последней фразе, — можешь сейчас пойти со мной и взять артефакт.       — Отлично. Через камин или у тебя порт-ключ?       — Порт-ключ.       — Тогда я пойду за своими вещами и вернусь.       Уже через три минуты Гарри вновь вернулся в Отдел международного магического сотрудничества. Оказавшись в Малфой-мэнор, он был очень удивлён, дом изменился после его последнего «визита». Хотя тогда тут обитал Волан-де-Морт время от времени, Гермиону здесь пытали… А теперь дом выглядел так, будто им занялась женщина.       — Чего так осматриваешься? — бросил Малфой.       — Тут стало… уютнее, — ответил Поттер. — Ты женился?       — Нет, — отрезал Драко. — С чего это ты решил лезть в мою жизнь, Поттер?       — Прошло столько лет. Неужели мы до сих пор будем враждовать?       — Чего? — Малфой решил делать вид, что не понял его. — Так, вот твой артефакт, а теперь вали отсюда.       — Верну, как только закончу расследование.       Положив кулон в карман, Гарри пошёл к выходу. Он знал, что Драко опять всё скрывает и недоговаривает, но решил не лезть. В конце концов, зачем? Возможно, когда-нибудь им удастся наладить дружеские отношения или что-то похожее на них, но сейчас оба помнили слишком много взаимных обид. Поттер уже пустился вниз по лестнице, как внезапно распахнулась входная дверь и в Малфой-мэнор ворвалась рыжее нечто.       — Аристократическая задница, ты дома? Я вернулась!       И этим нечто была Джинни Уизли. Гарри даже открыл рот от удивления. Кого-кого, но не Джинни он готов был представить рядом с Малфоем. Девушка была удивлена не меньше, она даже выронила свой багаж.       — Г-гарри… — заикаясь выдохнула Уизли.       — Джинни? — сглотнул Гарри. — Что ты тут делаешь? Ты теперь с Малфоем?       — Эм… — Джинни чувствовала, как краснеет. — Нет… Ты… ты не так понял.       Ей будто вновь было одиннадцать, когда она впервые увидела Гарри Поттера на кухне в Норе. Сердце опять забилось быстро-быстро. Она не ожидала, что по прошествии почти четырёх лет её вновь будет волновать Гарри Поттер.       — С возвращением, рыжая бестия! — донесся сверху голос Малфоя. — И иди нахрен, Уизли!       — Давай пройдёмся? — предложила Джинни.       Гарри кивнул. Он был так потрясён, что не мог ничего сказать. Джинни повела его в парк перед домом. Она не знала с чего начать. Хотелось сказать столько всего, но мысли путались.       — Так, ты теперь живёшь тут? — натянуто начал Гарри.       — Ну да… Это длинная история. Надеюсь, ты не торопишься.       Джинни рассказала всё. Как ей было плохо после смерти Рона и Фреда, как миссис Уизли выгнала её из дома и изгнала из рода. И как Малфой нашёл её в Дырявом котле. Пока она всё это рассказывала, Поттер понимал, что мир вокруг него не стоял на месте, не только у него были проблемы. И после рассказа Джинни, Гарри открылся ей. Ему было не так плохо, но всё это давление на тему героя войны давало о себе знать, а также потеря стольких близких людей.       — Так, значит, ты женился на Гермионе? — несколько расстроено спросила Джинни. Она настолько выпала из обычно жизни со своими Гарпиями, что ей некогда было читать светскую хронику.       — Да, но это была большая ошибка, — с горечью признал Гарри.       — Почему?       — Джинни, я сейчас осознал, в каком коконе находился всё это время. Я спрятался в нём ото всех и не замечал чужие проблемы! — Гарри взъерошил свои волосы. — Ты не представляешь, у меня будто глаза заново открылись!       — Тебе тоже было нелегко… — Джинни смотрела на садящееся солнце. — Скажи, а ты любишь Гермиону?       — Она мне как сестра. Мы пережили многое вместе. Но любовь… — Поттер посмотрел на Джинни в лучах садящегося солнца. Его охватило желание подойти и обнять её, прижать к себе. — Нет, любви между нами нет. А между тобой и Драко?       — Нет, — тут же ответила Джинни. — Он помог мне, я помогла ему. Наверное, мы стали друзьями за это время.       Гарри посмотрел на девушку, стоящую перед ним. Она казалась хрупкой, но он прекрасно знал, что это не так. Сильная, смелая — истинная гриффиндорка. И ведь на шестом курсе ему казалось, что он влюблён в неё. А казалось ли? Поттер вспоминал те мучительные чувства, когда он не мог решиться предложить Джинни встречаться, как ему снилось, что за ним гонится Рон с битой. И их первый поцелуй, когда ей пришлось играть ловцом вместо него… Ведь ему тогда было так хорошо с ней. Возможно, он никогда не был так счастлив, как тогда.       От раздумий Гарри отвлекла Джинни, аккуратно, неуверенно и нежно прикасаясь к его губам своими. В этот момент в его голове что-то щёлкнуло. Рычаг, который отвечал за полное отсутствие желаний, наконец-то, переместился в положение «выключить». На секунду он разорвал поцелуй, но лишь для того, чтобы крепко обнять Джинни и подарить очередной поцелуй, как в тот раз, в гостиной Гриффиндора.       Сколько прошло времени? Минута? Десять? Час? Это уже не имело значения. В голове была лишь одна мысль: «Мне нужно именно это». Джинни зарылась пальцами в его волосах, а руки Гарри крепко держали её за талию.       — Так нельзя, — Джинни попыталась слегка оттолкнуть Гарри, но тот лишь крепче сжал её в объятиях. — Ты женат. Это неправильно. Ты должен…       — Нет, — оборвал её Поттер. — Больше я никому и ничего не должен. С меня хватит.       Больше Гарри ничего не дал Джинни сказать. В его глазах уже читалось то самое выражение, которое понималось «спорить бесполезно, я прав». От ощущения, что в этот раз инициатор их связи Гарри — теперь уже мужчина, а не шестнадцатилетний подросток, в душе девушки вновь начала зарождаться та самая надежда на отношения с Гарри Поттером, в которого она влюбилась ещё в детстве.

***

      Гарри перенёсся в прихожую уютного небольшого дома. Джинни так и жила в доме Малфоя, но перебралась в небольшой гостевой дом. Поттер не раз предлагал Джинни переехать. Снять квартиру или дом, или купить. Но, несмотря на то, что прошло уже прошло восемь лет, ей было страшно жить одной. Здесь, в Малфой-мэноре, Джинни была защищена и скрыта ото всех. За все эти годы она ни разу не общалась ни с матерью, ни с отцом. Лишь Джордж знал, где его сестра, и периодически они виделись в его магазине в Косом переулке.       Вдохнув родной цветочно-фруктовый аромат, Гарри направился на кухню. Там его уже ждала Джинни, которая не находила себе места, ожидая своего мужчину. Как только Поттер показался в дверном проёме, девушка тут же кинулась к нему в объятия.       — Я так боялась, что ты не придёшь… — сказала она, уткнувшись ему в грудь.       — Как я могу не прийти к тебе, малышка? — улыбнулся Гарри, прижимая Джинни к себе покрепче. — Тут найдётся что-нибудь поесть? Умираю с голоду!       — Гарри Поттер, как ты можешь в этом сомневаться? — наиграно надулась Джинни. — Всё уже давно готово.       Взмахнув волшебной палочкой, девушка заставила приготовленную еду быстро разогреться (не зря миссис Уизли, в своё время, учила дочь бытовым заклинаниям). Гарри не видел Джинни несколько дней, а казалось, что целую вечность. Дела в Министерстве падали на него с невероятной скоростью, а теперь он ещё стал Главой Аврората… Поттер понимал, что ему будет удаваться всё реже и реже появляться тут, в гостевом доме Малфой-мэнор, и это невероятно злило. Нужно было решать все формальные вопросы в ближайшее время.       — Можно поздравить тебя с назначением, милый? — спросила Джинни, протягивая Гарри бокал для вина.       — Да, дорогая, — Поттер наполнил её бокал. — Как только будут подписаны все бумажки, я вступлю в должность.       — А Гермиона?       — Кингсли предложил ей стать его правой рукой. Теперь её официально можно будет назвать протеже Министра, — во время разговора, Гарри успевал поглощать свой ужин. — Как всё вкусно! Требую добавки!       Джинни лишь рассмеялась, понимая, что её любимый не хочет сейчас говорить. Закончив ужинать пара переместилась в гостиную к камину. Пока Джинни заставляла кухонную утварь вернуться на свои места, Гарри достал из кармана пиджака маленький свёрток, который взял с собой ещё дома, когда они с Гермионой собирались на вечеринку. В этом свёртке лежала уменьшенная (с помощью магии) копия проектора для просмотра фильмов со всеми принадлежностями. Как-то раз Джордж заглянул к Гарри и Гермионе и застал их в гостиной за просмотром фильма по телевизору. Гарри удалось всеми правдами и неправдами постараться сделать всё, чтобы техникой маглов можно было пользоваться в доме Блэков. Джорджа настолько это впечатлило, что он решил создать нечто подобное, но с использованием магии. Поттер улыбнулся, вспомнив, как Джордж ввалился в его дом через камин весь грязный, в каких-то блёстках, но счастливый и довольный — у него всё получилось. Расставив всё по местам, Гарри взмахнул волшебной палочкой: тут же появился большой белый экран, на котором будет показываться фильм, и коробка размером с книгу. Завершив все приготовления, он сел в угол дивана, а вернувшаяся Джинни тут же легла в объятия любимого.       — Что ты мне приготовил на этот раз? — улыбаясь, спросила девушка.       — Один из моих любимых фильмов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.