ID работы: 5499416

Шоу иллюзиониста

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Медовый зал Йоррваскра

Настройки текста
      Солустий, ловко маневрируя в толпе вайтранцев, тащил за собой закутанную в плащ напарницу. Едва не запнувшись на лестнице, уходившей, казалось, в самое небо, Элки с тоской оглянулась и прогнусила: — Я-то думала, Вайтран — маленький городок. — Его не зря называют жемчужиной Скайрима, — не останавливаясь и подхватывая спутницу под локоть, ответил имперец. — Он гораздо больше, чем Маркарт, и соперничает по величине с Солитьюдом. Не понимаю, почему бы местному ярлу не оттаскать Элисиф за косы и не перенести столицу сюда? — Ну ты и мужлан, — задыхаясь, промолвила волшебница. — А ещё дамам ручки целуешь… — Ручки, милая, но не задницу, — Солус протащил её ещё по паре пролётов. — Вот мы и на месте!       Элки не разделяла восторгов имперца: кругом витал какой-то тяжёлый мускусный запах, путая мысли и щекоча нервы. Её спутник уверенно и сильно толкнул створку окованной двери, и петли взвизгнули, оповещая обитателей о прибытии гостей.       В Йоррваскре было светло и жарко: светильники под потолком, множественные жаровни у стен и длинный очаг в центре не оставили ни одного тёмного угла. Солустий оставил напарницу в подобии сеней, где стояла пара стульев, и прошёл в зал. Послышались слова приветствия, голос имперца органично вписался в рокот речей Соратников. Элки обмахивалась, распахнув полы плаща и желая оказаться в одном из бассейнов, мимо которых они сегодня прошли. Она сползла на стуле, утвердив затылок на спинке и вытянув ноги, и дремала, когда Солустий наконец позвал её.       — Прошу любить и жаловать мою помощницу, — возвестил он в истинно имперской манере при появлении женщины в дверях. — Элки!       Глаза волшебницы обежали присутствующих, ноздри дрогнули, учуяв усилившийся запах. Она слегка наклонила голову в знак приветствия и упёрлась взглядом в пол. — Я, конечно, могу ошибаться, но под этим плащом может скрываться всё, что угодно, — произнёс кто-то. Элки бросила косой взгляд на своего нанимателя и увидела, как тот закусил губу в ухмылке. — Не волнуйся, там нет ничего, что ты бы не мог предположить, — ответил воину Солус. — Это не ворожея, уверяю. — Мне нечего прятать, — вмешалась волшебница, дёргая шнурок на горле. Шёлк легко соскользнул с её плеч, мягкими волнами опустившись у ног женщины.       Кто-то усмехнулся, кто-то прочистил горло, воительница в углу коротко рассмеялась. Элки спокойно оглядывала присутствующих, стараясь унять участившееся сердцебиение: в зале сидел не один зверь, а целая стая.       Светлые, будто лунное серебро, глаза седовласого норда, поднявшегося из-за стола, приковали её внимание. Он пристально вгляделся в её лицо и перевёл взгляд на имперца: — Что ж, сделка есть сделка, — и жестом пригласил гостей присоединиться к ужинающим.       Проходя к своему месту, Элки заметила знакомое лицо: данмер, которого она видела пару раз в таверне, сейчас не отводил от неё прищуренных алых глаз. Солус успокаивающе сжал её руку и усадил рядом с собой, напротив норда с соломенными волосами, заплетёнными на висках в косицы. Его слегка покрасневшие глаза выдавали пристрастие к алкоголю, но, видимо, сказывалась нордская устойчивость: мужчина ничем не выдавал своего нетрезвого состояния. По левую руку от него сидел данмер, тут же улыбнувшийся Элки, как только поймал её взгляд. Волшебница закусила нижнюю губу, опуская взор в тарелку.       Солус будто говорил на незнакомом языке, обсуждая грядущий поход в какой-то Каирн. С ним спорил молодой гигант, сосед седого норда, уже заметно заплетавшимся языком объясняя предстоящие задачи. Элки пригубила жидкость из серебряного с чернением стакана и поперхнулась: мёд обжёг ей язык. Девушки, сидевшие рядом, прыснули, и волшебница встала, хватая воздух горящими губами. Солустий немедленно обернулся, и она поспешила объяснить: — Я пойду поищу воды, — и повернулась, отшвыривая стул: рот жгло ужасно. Воительницы продолжали давиться хохотом, пока она шла по залу, и как только гостья скрылась за дверью, дали волю своему веселью.       Элки облизала губы и почувствовала, что они распухли. Во всём проклятом Скайриме, кажется, пьёт воду только она и животные. Обожжённое горло затрудняло дыхание, и волшебница уже отчаялась найти помощь, когда за её спиной раздался усталый и озабоченный голос: — Поди-ка сюда, — морщинистое лицо в аккуратном чепце дружелюбно улыбалось, а сухой палец подманивал задыхающуюся женщину. — На, давай… — губ коснулся металл, и по горлу прокатилась вязкая жидкость, унимая жар. — Девки тебе перцу подсыпали в мёд, приревновали. Ты — жрица? — Нет, — просипела Элки. — Я — маг иллюзии и просто люблю открытую одежду, а не вот это вот всё, — запутавшись в словах, волшебница осеклась. Пожилая женщина усадила её на ступени Йоррваскра, успокаивающе гладя по плечу. — Ты будешь жить с этими занозами в одной спальне, будь осторожна, — предупредила её спасительница. — Кодлак распорядился поселить тебя рядом с такими оторвами, о боги… Элки внимательно взглянула в глаза собеседнице: — Мы, кажется, незнакомы? — и заставила себя улыбнуться.       Опухоль наконец спала, но губы продолжали саднить. Тильма давно ушла, услышав крики из здания, с ворчанием обронив что-то про очередную пьянку. Элки сидела на холодном камне, бездумно уставившись на какой-то храм невдалеке, и подумывала уже дать дёру. Дверь зала снова скрипнула, и рядом уселся Солустий, обдав напарницу запахом мёда: — Рия вбила себе в голову, что мы с тобой любовники, — Волшебница презрительно поморщилась. — Ты сама подумай… они тут — как эльсвейрские скорпионы в банке, наверняка надоели друг другу… — Солус, мне нельзя тут оставаться, — вспомнила Элки, — тут по меньшей мере два самца, и один из них в гоне. Я это чувствую, всё тело зудит. Имперец оживился: — Кто? — Я не успела рассмотреть. И имена их едва вспомню, хоть Тильма и объяснила, кто есть кто. — Нет, тебе совершенно точно нужно остаться, — загорелся Солустий, повернувшись к женщине. — Ночью ты сможешь найти их метки. — Они тут повсюду, понимаешь? — в отчаянии воскликнула волшебница. — Их больше, чем двое! И я понятия не имею, как противостоять оборотню! Это не зверь и не человек! — Ты мастер своего дела, — настаивал Солус, блестя глазами. — Прошу тебя, Эла, попробуй! И… сделай так, чтобы Рия явилась ко мне в компании своей злонравной подружки. Если они так любят перец и шутки…       Элки поднялась на ноги и хохотнула. — Ну, жди, пока уснут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.