ID работы: 5499613

Красноволосая

Смешанная
R
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Легенда.

Настройки текста
Однажды, давным-давно жил да был на свете ужасный демон, чьи волосы и глаза были багряными, как кровь. Демон был страшно силён и невыразимо жесток, и его чёрная душа была преисполнена лютой злобой к роду людскому, причиняя ему неисчислимые страдания и требуя с него кровавую дань. И гнёт демона был столь ужасен, а сам он непобедим — сколько сыновей, мужей и отцов было им повержено! — что взмолились измученные и напуганные люди, протягивая слабые руки к далёкому небу, прося всемилостивых богов об избавлении от чудовища. И их мольбы были услышаны, ибо в их скорбных краях, откуда ни возьмись, появилась пятёрка отважных и могучих воинов, во главе коих стоял благородный и доблестный муж, чей облик был прекрасен, как рассвет. Проведав о бедах несчастных, добрых людей, решился славный воин сразиться с демоном, вызвав того на честный поединок. И напутствовали его мудрые старцы: — Берегись, герой! И не обманись демоном! Ибо имеет он облик нежный и невинный, словно роза. Изумился бесстрашный муж, но сердцем не дрогнул, и встретился с демоном в его логове. И не обманули старцы: демон оказался девой, вида хрупкого и юного. Но не было и капли мягкости и доброты в её резких и совершенных чертах, а глаза, были словно запёкшаяся кровь. И усмехнулся демон, засмеялся перезвоном колокольчиков: — Ещё один герой пришёл! Благородный и великодушный, — с издёвкой передразнивает она. — Но не убить тебе меня! Я последняя из своего рода, и я выживу! И я отомщу! Сражайся же, герой! Сражайся, сколько можешь! Но смотрит воин как-то странно, и в очах его нет пламени праведной ярости, и с грустью изрекает лишь одно: — Несчастное дитя. Ярится демон и злится. И свершился бой, невиданный в этих краях. И демон был… сражён! Возликовали добрые люди, возносили великую честь и хвалу доблестным героям, устроив пир на весь мир. Но самый главный виновник торжества был отнюдь не весел и задумчив. И вот в разгар празднования, одна из матерей, тех кого убил демон, вопрошает героя: — Но где же тело, господин?! Отдайте его нам и, каждый из нас, плюнет на него и растопчет! Ревёт толпа — толпа не удовлетворена. Она жаждет полного отмщения. Но герой хмурит чело и молвит: — Демон мёртв и более вас не потревожит. И тело его сожжено — глумления над мертвецом, не вернёт вам ваших любимых. Замолкает люд и в сердца их закрались сомнения. А правда ли, демон умерщвлён? Но, как и говорил славный воин, демон больше не злодействовал, а сам он со своими верными соратниками, покинул их страну, несмотря на то, что ему сулили несметные богатства. И никто так и не узнал, что воин хоть и победил демона, но пощадил его… и забрал с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.