ID работы: 5499613

Красноволосая

Смешанная
R
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

В иных временах.

Настройки текста
Она очнулась на пустынном берегу в обнимку с доской, которая, скорей всего, послужила ей спасением, не дав утонуть. Во рту было солено и сухо, тело было всё в синяках и ушибах, но ни одна кость — слава прародительнице! — не была сломана. Произошёл морской бой… Неожиданный, вообще-то, но… она проиграла. — Проиграла… — вслух прошептали её обветренные уста. Она сидела на песке, уставившись на свои ладони, с силой сжавшиеся в кулаки. В горле клокотала бессильная ярость. Но она взяла себя в руки и, поднявшись, обыскала весь берег — не такой уж и обширный, зажатый в теснине прибрежный скал, которые служили пристанищем крикливых чаек. Среди обломков корабля она отыскала пару бездыханных тел… Вытащив их, она очистила их от запеленавших их водорослей. — Гин, Яму. Она узнала их, верных ей воинов. Сложив из обломок корабля одр и натаскав сушняка из ближайшего леса, она предала тела огню. Пропела погребальную молитву. Искры взмывали в чёрное небо — на всё это она потратила весь день.

***

Пойманную рыбу и прожаренную до хрустящей корочки, она съела, не ощущая вкуса. Страшно хотелось пить, но в лес она пока не углублялась. Вновь обрыскала весь берег — наткнулась на чудом уцелевший ящик с такелажем. Взяла откуда пару крюков и верёвку — кто знает, может пригодится. Ни оружия, ни карт всё равно здесь нет. И… оставаться здесь уже не имело смысла. Виновато взглянула на пепелище. «Гин, Яму простите меня. Как того требует обычай, ваш прах стоило развеять над морем, но… ветер сделает это за меня. Я вас никогда не забуду». Она петляла по лесу, совершенно не представляя, где сейчас находится. Натолкнувшись на ручей, она с жадностью накинулась на него и, став на четвереньки, по-звериному напилась воды. Жаль, что у неё не было бурдюка, чтоб набрать воду, но… зато можно пока идти вдоль ручья — куда-нибудь да выведет. Лучше всего, конечно, к какому-нибудь поселению, где ей могли разъяснить в какой части света она находится. Конечно, вполне можно предположить, что сейчас она на каком-то острове, может даже необитаемом. Но в любом случае, конце концов, она это выяснит и тогда уже будет думать о постройке плота. Она уже шла два дня, ручей пропал, и лес не кончался. Если это и остров, то очень большой. Соорудила себя, что-то вроде багра — отыскав, подходящую палку, привязала к ней острый крюк. И отбилась им от медведя, проломив ему череп. «Отец как-то рассказывал про прародительницу, что она могла удавить медведя голыми руками. Интересно… правда ли это?» Она освежевала тушу, использую острый камень и другой крюк. Шкура была хорошей — будет чем укрываться по ночам. А лес так и не кончался, и ей всё чаще стала приходить на ум мысль, что она умерла и находится в своём особом чистилище. «Ну уж нет! Не умерла я! И где бы я сейчас не находилась, я обязательно вернусь назад. Вернусь к тебе… мой милый братец». При воспоминании о нём, в глазах у неё резко потемнело. Стиснула свой багор-копьё с такой силой, что переломала толстую палку. Пришлось делать всё заново.

***

Йона, умудрившись подняться раньше всех, отправилась на охоту. Одна. Хак мирно похрапывал в их платке и она каким-то чудом не разбудила его. Что было неудивительно -он до этого всю ночь не спал, безропотно отстояв своё дежурство у костра. За ними была отряжена погоня и хоть они и оторвались, но всё равно надо было быть какое-то время начеку. Кстати, принцесса сама честно хотела отстоять, вернее отсидеть, бессонное бдение у палаток, но ей не дали и насильно отправили спать. Сегодня караульного уже не было — они очень углубились в лес, в самые непроходимые его дебри, чуть ли не болота. Вряд ли уже нагонят. И поэтому принцессе никто не воспрепятствовал покинуть их дружно сопящий лагерь и углубиться в чащобу. До этого Йона уже охотилась и не раз, но только под присмотром Хака. И вот впервые она пошла одна. Было маленько страшно, но в тоже время её охватило возбуждение — она уже представляла, как обрадуются и удивятся её друзья — они проснутся, а завтрак их уже ждёт, ведь она не только поймать хочет еду, но и приготовить её сама. Благо навыки у неё уже имеются. Уже наметанными слухом и зрением, Йона обнаружила небольшого кабанчика. Он был чем-то вроде подростка — уже не маленький, но ещё и не взрослый. Затаившись в кустах, принцесса привычным, отработанным движением натянула на тетиву стрелу. Пальцы её уже давно не дрожали в такие моменты и сердце было покойно — она уже убивала и не раз. И не только животных… Хотя Йона до сих пор помнила, как плохо ей было когда она подстрелила свою первую жертву — это тоже был кабан, но совсем маленький и… очень милый. Но те слова Зено, что он сказал ей в их первый день встречи, она запомнила очень хорошо. И они утешили её и примирили… Прищурив один глаз, принцесса прицелилась и уже хотела было выпустить стрелу, что прямиком угодила бы кабану в глаз, но… её опередили. Откуда ни возьмись на хребет животного обрушилась какая-то палка… или копьё? Кабан забился в конвульсиях, но палка вновь опустилась пару раз, прекратив его страдания. И потом Йона увидела её. Эта была девушка, очень высокая, возможно, такого же роста, что и Хак. Она положив своё странное оружие, склонилась над тушей зверя. Как уже говорилось, Йона поднялась чуть свет, когда по миру ещё медленно разливалась предрассветная серость. Сейчас же солнце уже поднялось повыше и именно в этот момент, первые его лучи, пробившись сквозь хитросплетения ветвей, упали на незнакомку, заиграв на её… невозможно-алых волосах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.