ID работы: 5499613

Красноволосая

Смешанная
R
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Похожи

Настройки текста
Пару мгновений девушки молча смотрели в ту сторону, куда удалился Хак. А затем… — А, прости! — Йона подскочила и протянула руку Карин. — Ты не сильно ушиблась? — Всё в порядке. — Опальная принцесса Маро легко поднялась и отряхнулась, проигнорировав предложенную помощь. — Ты сама-то как? — Тоже. Да… Похоже сейчас потренироваться не получиться, — с огорчением вздохнула девочка. — Как-нибудь в другой раз. Не стоит заставлять остальных ждать, да и еда остынет, — сказала Карин, отправляясь к лагерю, откуда уже ощущала весьма соблазнительный запах приготовленной пищи. Уже во второй раз за короткое время, она почувствовала облегчение. Даже, если учесть, что это была бы всего лишь тренировка, она всё равно вполне могла пришибить Йону… Ведь это чувство, что эта девочка гораздо большее, чем кажется, до сих пор не покинуло её. Карин, полуобернувшись, вновь оглядела её так, словно впервые увидела. Невысокая, чересчур хрупкая с копной волос, яркого и в тоже время нежного оттенка. Оттенка неба на рассвете. Казалось, раздавить её, стереть в порошок, не составило бы труда. Однако… Йона, поймав её пристальный, изучающий взгляд, склонила голову набок: — Что-то не так? — Ты… действительно… очень странная. Вообще-то Карин не хотела этого говорить, но вот — вырвалось. Несколько довольно длинных мгновений беглая принцесса Коуки лишь хлопала глазами, и Карин невольно подумалось, что эта девочка, возможно, обиделась на неё… Но она вдруг просто и ясно улыбнулась: — Правда? Ты тоже очень странная. Вернее, необычная. — Да? И в чём же? Девочка неожиданно уперла руки в бока, и даже вроде как надулась: — Ты меня называешь «странной», но я с тебя не потребовала объяснений. И поэтому, прежде чем узнать мой ответ, ответь мне ты: почему ты меня считаешь странной? Карин замялась, затрудняясь это сформулировать, но всё же, поколебавшись, сказала следующее: — Аура. Особенно, во время этой неудавшейся тренировки. Мне на пару мгновений показалось, что я вижу нечто большое, чем девочку, бегущую на меня с обычной палкой. Бывшая принцесса Коуки явно не была удовлетворена этим туманным объяснением и, казалось, озадачилась им ещё больше. Однако Йона не стала переспрашивать и требовать конкретики. — Ясно, — протянула она, и вдруг легко и задорно прошлась вперёд, а затем резко, так что веером разлетелись её алые локоны, полуобернулась к Карин, к которой пришёл черёд не только получить ответ, но и недоумевать. Йона встала как раз напротив заходящего солнца, и его лучи, запутавшись в её волосах, превратили их в сияющий ореол. — Ну, а ты Карин очень сильная и очень красивая. Ты просто поразительна. Впервые встречаю, кого-то вроде тебя. Правая бровь принцессы Маро взметнулась вверх, но сказать на это она ничего не нашлась, и посему лишь молча последовала за Йоной. В принципе, Карин было слышать это в свой адрес не впервой. Сколько она себя помнила, ею постоянно восхищались. Ну ещё бы! Будущая королева, в чьих жилах текла почти божественная кровь легендарной основательницы страны. Однако, чем старше она становилась, тем яснее понимала, что в большинстве своём это восхищение не было искренним. За столь благородным фасадом обычно скрывались страх и зависть, и порой даже ненависть. Но это Карин никогда не трогало. Как говаривал отец, чем выше твоё положение, тем больше у тебя будет недоброжелателей, жаждущих узреть твоё падение. Таков удел слабых и неудачливых. Однако… Карин сжала кулаки. Однако она и подумать не могла, что больше всех кто хотел её падения, был её родной брат. А ведь он не был слабым, не был заслуживающим презрения. Да, он проигрывал ей по всем параметрам, но он был одним из немногих людей, к которому она была по-настоящему привязана. Даже отец, в этом смысле, не дотягивал да того места, которое занимал для неё он… — Карин, что с тобой? На тебе лица нет. Йона стояла рядом и держала её один из крепко стиснутых кулаков, с тревогой вглядываясь в её лицо своими лучистыми глазами. Тут впервые Карин подумалось, что они чем-то похожи… Эта девочка и брат опальной принцессы Маро. Ведь порой в детстве, когда Карин что-то злило или расстраивало, тот тоже подходил к ней и брал за руки. В его глазах тоже было полно света… Кулаки Карин разжались, и обруч, что сдавил ей горло исчез. — Всё в порядке, — осторожно высвободив руку и отведя взгляд, сказала Карин, отправляясь в сторону лагеря, откуда их уже вовсю зазывали. Однако, Йона была, похоже, иного мнения. И посему, поддавшись невольному порыву, который её саму удивил, догнав Карин, вновь взялась за её руку. Ладони у Карин были красивой формы, но были гораздо больше, чем у Йоны, с кожей грубой и мозолистой. Но эта железная длань вдруг вздрогнула от её прикосновения и словно бы даже ослабла. Карин растерянно взглянула на неё, и её лицо ещё хранило тот отпечаток беспредельной тоски. Такое выражение обычно бывает у людей, которые потеряли нечто важное. Гораздо более важное, чем трон и статус… И Йона могла это понять. — Прости, — бывшая принцесса Коуки ей мягко улыбнулась. — Ты не против? Карин, помедлив, лишь покачала головой, но пальцы в ответ так и не сжала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.