ID работы: 5499629

Осторожно, 8Б! или, как поработить племена за месяц

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
KoNvA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Всеобщая паника.

Настройки текста
Вся компания была в панике. Кто-то молча, в шоке и с разинутым ртом, ждал чуда, кто-то ныл в сторонке, кто-то орал на весь лес, ну, а некоторые долбились головами об дерево, чтобы «проснуться». Единственные, кто не поддался панике, были Соня, Маша и Лада. На это есть свои причины: Соня обдумывала свой план по спасению с высочайшого пня, Лада была слишком раздраженна всеобщей суматохой (что не удивительно, с её-то характером). Маша же просто осматривала местность. — Эй, Соня… Тебе не кажется, что ты уже где-то видела эту местность? — М? А, конечно. Мы же сюда в поход пришли! — Да я не про это! Тебе не кажется, что ты это видела… Например в книге Кв. — Когда ты это сказала… — Соня впервые за всё время отвлеклась от своей проблемы с пнём и оглянулась вокруг. А ведь местность и вправду была похожа на карту котов-воителей, — Что же всё-таки произошло… — кошечка взглянула на сборищу котов, мечущихся туда-сюда по поляне. Надо бы их успокоить. — А НУ ВСЕ ЗАТКНУЛИСЬ!!! — на пень вскочила рыжая кошка — Маша, словно прочитав мысли Сони. Толпа котов резко замолкла, но ненадолго. Уже буквально через минуту послышалась ругань и крики со всех сторон. Четверо кошек: черно-беленькие Даша и Маша, беленькая Дина и бурая Саша бурно обсуждали происходящее. Тёмно-рыжая кошка, в которой Соня с трудом узнала Лену, сидела в одиночестве и тоже оглядывалась по сторонам с испуганными глазами. Чуть поодаль расхаживала ещё одна огненно-рыжая кошка — Юля. Мальчики же, в отличии от девушек, сгрудились в одну кучку. Просто все опять начинали бить Влада. Естественно его считали виноватым — именно после того, когда тот толкнул Никиту всё и случилось. — Эй, Соня. Ты знаешь, что случилось? — чёрная Лада окликнула снизу Князеву, — Нам этих пацанов не остановить… Давай хоть всех девочек соберём и попробуем хоть что-нибудь выяснить. — Да, хорошая идея, — вместо серой Сони ответила Ермолина и наконец спрыгнула с пня. Князева решила не медлить и тоже спрыгнуть. Будь что будет. Оттолкнувшись от пня, та приземлилась на четыре лапы, которые к тому же смягчили удар. — Фуф, оказалось не так страшно, как казалось… — прошептала сама себе Соня. — Что? — А, да ничего… Мысли в слух просто… — серая кошка последовала за Машей, которая как раз направлялась к девочкам. Лада медленно поплелась за ними. Девочки тем временем обсуждали произошедшее, всё ещё немного оставаясь в шоке. На тот момент, когда три кошечки подошли к ним, сиамская голубоглазка бурно жестикулировала, объясняя что-то. Хотя жестикуляцией это вряд ли можно назвать, скорее лишь жалкие попытки. Лишь по голосу Соня узнала, что этой сиамской оказалась Даша. Но она притихла, как подошли Соня и Маша, с Ладой на заднем фоне. Минуты две они вглядывались, пытаясь понять кто есть кто, но потом оживилась короткошёрстная чёрная кошка. — Сонча, ты что-ль? — Пх, ну а кто же ещё?! — Что произо… — докончить вопрос кошечка, конечно же, не успела, ведь с другой стороны поляны раздался крик. — Да не виноват я! Она сама слетела! — Придурок, магия вне Хогвартса запрещена!!! Да как ты посмел! Кот взял в зубы палочку, которая первая попалась ему на глаза, и начал тыкать ею в ещё одного тёмно-рыжего кота. Видимо это всё же был Влад. Он продолжал свои тыкательные движения ещё минуты две, а потом, психанув, отбросил своё оружие в сторону. — Почему не работает?! — он взвыл и начал царапать лапами землю. — Если ты хотел убить меня, мог бы взять нож у костра… — Я хотел тебя в жабу превратить, а ты, такой гад, не превращаешься… К тому времени все девочки уже собрались в кучу и наблюдали за странными действиями Никиты. — Видимо у него не только размеры туловища уменьшились, но и мозги тоже… — Саня буркнула себе под нос, обвивая хвостом свои лапы. Князеву что-то настораживало. Нет, далеко не то, что они превратились в котов. Конечно, это и так страннее некуда, но какое-то чувство не давало ей покоя. Произошедшие перемены в их внешности, по сравнению с этим, уходили далеко на второй план. Из кустов тем временем послышался какой-то треск. Дымчатая кошечка повернула голову на шум, но всё было спокойно. - Так, ладно! Ладно! Не паникуем! - Коновалов всё же выкинул палку в сторону, наконец отстав от Влада, - Нужно думать, что делать дальше! - Что-что, суициднуться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.