ID работы: 5499736

Черлидерша

Гет
R
Завершён
252
Кили-Фор соавтор
Размер:
122 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 56 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть V или "Что я наделала?!"

Настройки текста
      — Маринетт! Мари! — голос Альи раздаётся где-то над ухом. Неожиданно приходит понимание, что я нахожусь на уроке. Подскакиваю, смотрю сначала на Алью, потом на учительницу химии. Ожидаю приговор. Я и так опоздала на урок, так ещё и заснула!       — Маринетт Дюпэн-Чэн! Живо к директору!       — Да, мадам Менделеева — встаю, собираю портфель и отправляюсь исполнять просьбу мисс Менделеевой.       День начался просто ужасно. Утром я проспала. Опоздала на первый урок, а он оказался химией. Учительница в последний раз пощадила меня и не стала отправлять к директору за опоздание. А я заснула на её уроке, нехорошо получается. Ну, да ладно. Сейчас главное не получить выговор или ещё чего похуже.       — Маринетт. Может тебе стоит ложиться по-раньше спать? Ты не в первый раз опаздываешь или засыпаешь на уроках. В следующий раз я буду говорить с твоими родителями.       — Хорошо, Месье.

***

      — Маринетт! Ты явно не высыпаешься! Вот скажи мне, во сколько ты вчера легла?       — … Поздно. Но это потому что мне нужно было доделать уроки. А до этого я работала над эскизами. — Думаю, знать Алье всю правду о том, как я провела ночь, не стоит. Потому что вчера ночью меня разбудила Тикки и сообщила, что по городу опять ходит акума. Полночи у меня ушло на останавливание злодея. Кот опять опоздал, но я тщётно пыталась не заострять на этом внимание. Ну, подумаешь, человек опоздал в час ночи! Может он не до конца проснулся. Но поговорить с ним всё равно нужно.       — Маринетт! Не спи! Сегодня ещё тренировка. Хочешь я отпрошу тебя у Хлои?       — Зачем? Чтобы она потом ехидничала на эту тему? Не надо.       — Да, ты права. Тем более сегодня на тренировке будут присутствовать игроки футбольной команды. И Адриан тоже.        Она права. Сегодня нельзя опозориться, придется выложиться по полной. Но как вести себя нормально, когда на небольшом расстояние будет человек, в которого влюблена? Спокойно, Маринетт, спокойно. Всё будет хорошо. Тем более, раз там будет Агрест, то Хлоя нас загоняет, показывая, что она главная.       Попрощавшись с Альей, я направилась в сторону пекарни. На тренировку только через два часа. Это хорошо, успею поспать. Последние полтора часа я не помню. Хотя, нет, помню. Пришла домой, поставила будильник, упала на кровать, а дальше прекрасный сон. В начале он был прекрасный, а потом мне неожиданно приснился Нуар. Во сне он пытался что-то мне сказать, но что именно я не расслышала, потому что прозвенел будильник, и я свалилась с кровати. Быстро собравшись, со всех ног побежала в школу. Опоздала на пять минут и Хлоя Буржуа даже не заметила это. Интересно, почему? Когда кто-то опаздывал, блондинка кричала, а сейчас она стоит спиной ко всем и смотрит… Куда это Хлоя смотрит? Футболисты, как это я не догадалась? Там же и Адриан. Вдох — выдох, вдох — выдох. Успокойся.       И когда дочка мера, наконец-то, повернулась и удостоила нас взглядом, началась тренировка. Все начали с растяжки. И когда мы решили начать пирамиды, кто-то закричал. И не успела я повернуться, как около футбольной команды собралась толпа.       — Что произошло? — спросила я Алью, которая стояла около меня и так же не понимает, что произошло.       — Не знаю… — ответила шатенка и спросила, проходящую мимо нас Кассандру, — Что там?       — Адриан ногу подвернул. А как это произошло, я не видела.       Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Кассандра и Алья ещё сказали друг другу пару слов, которых я не слышала, и первая ушла в раздевалку.       — Маринетт? Маринетт! — Сезер пару раз меня встряхнула за плечи, и я очнулась, — Что с тобой? Подумаешь, ногу подвернул. Упс, — увидев моё выражение лица, шатенка замолчала и повернулась к народу, который потихоньку начал расходиться. Адриана отправили в медпункт. А Хлоя стояла и возмущалась. Неожиданно я увидела Дена, а когда его увидела дочь мера, сразу подскочила к нему и…       — Это ты виноват! Ты во всем виноват!       Переглянувшись с Алей, мы непонимающе уставились на возмущающуюся Буржуа и на растерявшегося одноклассника. Дена вчера взяли в футбольную команду. Но что могло произойти за сутки, что Хлоя во всем обвиняет парня. Хотя эта блондинка готова обвинять каждого. Но, может, она и видела, что произошло. Только что именно?       — В чём он виноват?       — Он толкнул Адрианчика. И теперь стоит себе, как ни в чём не бывало!       — Это был не я! — крикнул брюнет и повернулся ко мне, — Маринетт, ты мне веришь?       Я растерялась. Не знаю кому верить, а кому — нет. Хлоя видела, что произошло, а я нет, но она иногда врёт, так что, я просто опустила взгляд и тихо ответила:       — Я не видела, что произошло. Прости.       Ден быстрым шагом ушёл. Хлоя дала нам пять минут на растяжку, а сама куда-то удалилась. После она вернулась, и мы наконец-то сделали пирамиду, но после не смогли продолжить тренировку. Где-то послышались крики людей и голос, который звал Хлою. Кто это может быть? С кем дочка мера успела поругаться? Неужели Ден? Оглядевшись, я увидела: его захватила акума. Можно считать, что тренировка закончена. В Анну-Марию полетел футбольный мяч, и она с криком упала. И когда Тренер — как он теперь себя называл — дунул в свисток, девушка побежала на Буржуа. Быстро спрятавшись в раздевалке и крикнув «Тикки давай», я стала ЛедиБаг и пошла, как всегда спасать дочь мера.       Подхватив её на руки, я побежала по крышам в сторону пекарни. Спрятав блондинку там, направилась на поиски Тренера, он оказался в парке. Кота нет. Вот где этот Кот, когда он нужен?! И он появился, почему-то хромая. Надо будет спросить. Так где спрятана акума? У Дена на руке браслет, от туда появляются футбольные мячи. Значит, акума там.       — Супер шанс!       Веревка? И что мне с ней делать?! Огляделась. Фонарь, мяч, как вовремя мальчишки забыли баскетбольный мяч. Затянув веревку на фонарный столб, взяла мяч и кинула его, попав прямо в затылок. Окликнула Нуара, он — когда Тренер пошел на меня — подставил ему подножку, и акуманизированный Ден угодил прямо в ловушку. Потянула за веревку, брюнет оказался вниз головой. Браслет упал и…       — Пока, пока маленькая бабочка.       Стукнув кулачками, Кот Нуар сразу развернулся и уже хотел уйти, но я поймала его за запястье.       — Подожди. Нам надо поговорить. Давай сегодня здесь, в девять?       — Прости, сегодня не могу.       Вдох — выдох. Он опять попытался уйти, но.....       — Кот! Я приглашаю тебя на свидание, сегодня! Ты придешь? На Эйфелеву башню.       Что я только, что сказала?! Я пригласила Кота на свидание?! Сегодня?! Вдох — выдох. А может сработает и он придёт? Понимаю, подло, так нельзя, но мне нужно узнать, что с ним происходит. Нуар был удивлен. Но он всё-таки ответил, когда пропищала моя сережка:       — Хорошо. В девять?       Я кивнула и улыбнувшись убежала. Дома, ударившись головой об стол, я поняла, что наделала. Какое свидание? Я Адриана не могу пригласить, а тут — Кот. И это сделала я? Всё! Пора на отдых. Тикки погладила меня по голове, а я жалобно на неё посмотрела.       — Что я наделала?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.