ID работы: 5499736

Черлидерша

Гет
R
Завершён
252
Кили-Фор соавтор
Размер:
122 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 56 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть VI или "Почему я волнуюсь?"

Настройки текста
      — Тикки, почему я так волнуюсь? Это ведь будет просто прогулка с Котом по ночным улицам Парижа. Тут ведь нечего волноваться, верно?       — Конечно, — хихикнула квами. — Тебе нужно отвлечься. И я знаю, что помощь уже идёт.       — О чём ты?       — Скоро узнаешь.       Я лишь пожала плечами и спустилась на первый этаж. Чем ближе час Х, тем сильнее бьётся сердце. Почему? В чём причина? Я ведь люблю Адриана… Или мои чувства к Адриану являются тем, что называют влюблённостью или юношеской любовью? Как сложно! Тикки права, мне нужно отвлечься. В дверь позвонили, надо открыть.       — Подруга, ты не поверишь! Я стала свидетелем исторического момента! — Алья говорила очень быстро, и я поняла, что речь пойдёт о чём-то важном для неё. Мы прошли в мою комнату, затем вышли на балкон.       — Ну, рассказывай! Что случилось?       — Смотри! — она протянула мне свой телефон, в котором я увидела то, о чём пыталась не думать последние несколько минут. На видео я-ЛедиБаг звала Кота на свидание!       — Ты уже выложила это в свой блог?       — Разумеется! Там просто взрыв активности!       Ужас! Это появилось в сети! И это уже увидели уйма людей. Значит, я теперь просто не могу обмануть Кота. Придётся и в правду идти с ним на свидание, в полном значении этого слова. Мамочки! Что же делать?!       — Маринетт, ты чего?       — А что я? Я ничего!       — У тебя на лице отобразилась вселенская скорбь, когда я сказала, что выложила его в блог. Что-то не так?       — Нет! Просто я несколько обескуражена этой информацией…       — Не волнуйся! Я уверена, ЛедиБаг, как и всегда, знает, что делает.       — А вдруг она не разу не была на свидании? Такое ведь может быть?       — Наверное. Что ты хочешь предложить?       — Может тебе стоит выделить отдельный пост для «Советов в подготовке к свиданиям для героев»? Она же следит за твоим блогом.       — Да ты гений, Маринетт! Ладно, я пойду писать статью. Спасибо тебе, дорогая! Я побежала. — пролепетала она и тут же убежала, помахивая мне рукой, я махала в ответ.       — И что ты будешь делать? — спросила Тикки, как только моя подруга убежала.       — Подожду, пока Алья выложит «советы». А после просто последую им. Правда, я до сих пор не знаю, что мне делать с Котом.       — Я могу лишь посоветовать тебе плыть по течению. Бывают ситуации, в которых лучшее действие это бездействие. В этом деле ты уже не можешь что-то сделать. Что-то поменять сейчас невозможно. Ты уже дала надежду Коту. Не считаешь, что будет несколько жестоко, если ты скажешь, что пригласила его на свидание только для того, чтобы узнать что с ним происходит?       — Ты права, Тикки. Если я уже решила идти сложным путём, то я буду идти до конца, пока не смогу выйти из этой истории. Спасибо! Чтобы я делала без тебя?       Через пару минут я проверила Ледиблог, прочитала «советы» и начала готовиться. В основном — морально. Это было сложно. Бешенный стук сердца упорно продолжал мешать мыслить и настраиваться. Почему я волнуюсь? Из-за чего? Или это просто страх перед свиданием? Или это вовсе не страх, а предвкушение?       — Маринетт, не волнуйся. Возможно я скажу банальность, но всё же. Просто будь собой, если он тебя любит, то полюбит любой.       — Тикки, о чём ты? Я люблю Адриана!       — А на свидания зовёшь Кота…       — Это просто прогулка по ночному Парижу, чтобы удостовериться, что с ним всё хорошо.       — Ну, да. Как же!       — Тикки! — квами засмеялась, я, конечно, понимаю, что она так шутит надо мной. Но почему я краснею и смущаюсь, словно кто-то узнал мой секрет? Надо прекращать подобные мысли! А то додумаюсь до того, что выйдет, будто я люблю Кота больше, чем Адриана. А я люблю Кота? Я помотала головой в надежде, что так я смогу избавиться от глупых мыслях.       — Маринетт, время поджимает, разве не пора собираться?       — Ты права. Тикки, давай!

***

      Ночной Париж так же прекрасен как и дневной. Только вместо солнца путь освещает луна и звёзды. Людей на улицах гораздо меньше, чем днём. Мне нравится ночь. Мне нравится Париж. Мне нравится бежать по крышам, когда низ живота скручивает от высоты и некого страха перед ней. Мне нравится рассматривать мой город по ночам. Изредка, когда уроки сделаны, а Бражник не выпускает новых акум, я выхожу на балкон и любуюсь городом любви. Мириады звёзд, луна, возможно, лёгкий ветерок, — всё это самые известные прелести ночи. Но мне нравится и тишина, когда весь город вроде бы спит, и улицы уже не шумят, и редкий свет окон домов парижан. Перечислять чем меня привлекает ночь можно до бесконечности.       Вот оно. То самое место, где мы должны встретиться. Останавливаюсь и осматриваюсь, пытаясь увидеть Кота. Но его ещё нет. Ну, вот почему я так волнуюсь? А может он не придёт и я пойду домой? Никогда так сильно не хотела вернуться обратно. Оглядываюсь ещё раз — его нет. Ну ладно он опаздывает на задание, но на «свидание»... Какое свидание, это же просто прогулка, или я должна была взять с собой, что-нибудь перекусить? Ну где же он? Сев в позе лотоса, я посмотрела в ночное небо и улыбнулась своим мыслям. Я так переживаю, а из-за чего? Из-за того, что пригласила Кота. Хоть и нечестно. Да, совесть даёт о себе знать. Вдалеке когда я сюда бежала, видела the ice cream stand, который до сих пор работает. Услышав сзади шаги, я обернулась, и сначала не поверила глазам, передо мной стоял Нуар с хмурым лицом. Да что с ним такое?!       — Привет.       — Здравствуй.       Наступила тишина. Что со мной творится?! Звала поговорить, а сама молчу, ко всему прочему, я до сих пор сижу, и смотрю на напарника снизу вверх. Не очень удобно. Кот смотрит на меня, а мне хочется взять и убежать. Вы просто не представляете сколько у меня пробежало мыслей, а что уж говорить про эмоции. В груди что-то предательски сжалось. Всё! Маринетт, соберись! Наконец-то встав, я улыбнулась. Вдохнув побольше воздуха, я произнесла:       — Как дела?       — Нормально.       — Кот, что с ногой?       Он как-то странно на меня посмотрел. И тяжело вздохнув ответил:       — Я, наверное, пойду.       — Нет! Подожди! Ну, не хочешь отвечать, не отвечай. Может прогуляемся?       Всё что он сделал, это кивнул. Странный он всё же. Вот что мне делать, если отвечать на мои вопросы он не захочет? Шли мы медленно, разглядывая улицы с крыш домов. Красиво, но тишина напрягает. Я несколько раз бросала взгляд на Кота и, увидев знакомую улицу, попросила подождать, и ушла. Вернулась я уже с двумя рожками мороженого. И с улыбкой на лице, отдала один Нуару, но он даже не улыбнулся, просто хмыкнул, но всё же взял. Дальше мы сели на одну из крыш дома и смотрели в небо на звезды. Тишина — тишиной, но мне это начало надоедать.       — Кот, прошу, пожалуйста, ответь на пару вопросов. — я умоляюще посмотрела на него, и он наконец-то посмотрел на меня, заглянув прямо в глаза, от чего по моей спине пробежали мурашки.       — Задавай. — через пять минут ответил мой напарник, и улыбнувшись ему, я хотела задать свои вопросы, но где-то вдалеке раздался крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.