ID работы: 5499736

Черлидерша

Гет
R
Завершён
252
Кили-Фор соавтор
Размер:
122 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 56 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть X или "Эх!"

Настройки текста
      Прекрасный вечер. Птички поют, дует лёгкий и — несмотря на осень — тёплый ветерок. Скоро будет закат. Небо на востоке уже становится розовато-синим. Людей в это воскресный вечер не так много. Лишь влюблённые прогуливаются по улочкам Парижа. Кажется, они повсюду: на скамейках, тротуарах, в магазинах. Не зря говорят, что Париж город любви. А может быть их так много как раз из-за того, что так говорят? Не знаю. В парке воркуют голуби. Их в Париже тоже немало. Они настолько привыкли к людям, что уже не улетают при малейшем сближении. А, может быть, Париж — город любви из-за голубей? Они ведь тоже ассоциируются с влюблёнными. Наблюдать за голубями довольно интересно. Они ходят, немного покачивая головой, крутят ею. При этом они ещё и воркуют. А рассматривать окрас голубей ещё интересней. Сини-серые с переливами зелёного, тёмно-серые, серо-белые, просто белые. Самые красивые, конечно, белые. Они больше всех символизируют любовь. Именно белых голубей принято отпускать в небо на свадьбах. Возможно, из-за них все голуби ассоциируются с влюблённостью?       Мне некогда рассуждать на подобные темы. Мне некогда рассматривать и оценивать красоту Парижа, потому что я опаздываю на тренировку. Сегодня я решила испечь себе печенья и так сильно увлеклась, что и не заметила как быстро пролетело время. Быстро собралась и выбежала из дома. Почти добежала до стадиона, как поняла, что забыла кроссовки. Пришлось возвращаться. И нет бы бежать сломя голову на стадион, так нет! Вместо этого я стою посередине парка и любуюсь голубями, рассуждая на тему любви и красоты! Нужно поторопится. Я же не хочу пропустить тренировку. Последний раз осматриваюсь. Голуби, влюблённые парочки, падающее дерево. Стоп. Падающее дерево? А ну да, обычное дело. Чему я удивляюсь. Как только настаёт момент, от которого зависит моя жизнь — навряд ли тренировку можно отнести к подобным моментам, но всё же — как тут же появляется акума. А ведь сегодня последняя тренировка перед соревнованием! А мы так и не довели нашу программу до совершенства. Эх! Опять жизнь делает выбор за меня.

***

      — Тикки, давай!

***

       Ну что на этот раз? Девушка. «Довольно симпатичная» — так можно было бы сказать, если не разрисованное лицо, странные платье и обувь. К сожалению, сила, дарованная Бражником, не делала её красавицей, а наоборот — уродовала. Но сама девушка так не считала. Интересно Кот в этот раз придёт вовремя или опять опоздает? Я опять не о том думаю! Нужно найти место, куда мог спрятаться этот демон. Куда? У неё нет ничего броского и особенного. Разве что заколка в волосах. Неужели там? Времени нет. Нужно достать заколку.       Люди в панике бегут, не разбирая куда, лишь бы бежать подальше от этого места. Это немного мешает, а ещё мешают падающие деревья. Но меня разве кто-то спрашивал о том, что мне мешает? Нет. Раз носишь серёжки ЛедиБаг, то изволь не жаловаться, а молча спасать город. Эх! Жизнь жестока. А я вновь отвлеклась. Да что же это со мной сегодня?!       Акуму я одолела лишь, когда перестала отвлекаться на ерунду. И как только сняла трансформацию, тут же ринулась на стадион в надежде, что не огребу по полной. Хотя о чём я? Я уже опаздываю на полтора часа. А ведь мне ещё до стадиона бежать! На стадион я вбежала довольно-таки эпично. Поскольку тут же споткнулась и упала к ногам Хлои. Та сказала что-то про то, что «каждый когда-нибудь упадёт к моим ногам». Да, года проходят, а Хлоя не меняется.       — Почему ты опоздала, Маринетт Дюпэн-Чэн? — спросила она.       — Забыла кроссовки дома, пришлось возвращаться.       — А ты в курсе, что сегодня последняя тренировка перед выступлением? И как мы по-твоему должны тренироваться, когда не хватает одного человека? После соревнования наберу ещё парочку людей для подстраховки. Вдруг ты решишь опоздать на соревнование. А сейчас встаём и ещё раз репетируем программу. Благодаря Маринетт все остаются на ещё два часа тренировки. Поехали! — дала она команду Нино, а сегодня именно он включает музыку, обычно это делал кто-то из слуг Буржуа. Ляиф включил музыку.       Хлоя решила погонять нас. Мы начали с того, что скопились в круг спиной к спине. И уже потом начали в разные стороны делать колесо, тогда блондинка начала возмущаться, а это только начало! Бедная Анна-Мария, у неё плохо выходит колесо, но программа продумана, уже ничего не изменить. Начали сначала. Сделав колесо, я, Алья, Жанет и Сара продолжили делать станы, а вот Кассандра и Алиса, вместе с Хлоей встали в середину и начали размахивать помпонами. Потом разбежались в разные стороны по трое, а дочка мера стояла в стороне. Я и Алья единственные, кто делал рондаты, и стояли мы немного дальше, а вот остальные начали собираться в середину, добираясь до туда элементом «колесо». И только к моменту, когда должна завершиться их пирамида, мы, сделав нерезкий прыжок, как раз во время, сели на шпагат, а Хлоя уже была на верху пирамиды. Но пирамида сразу же разрушилась, потому что Алиса не удержала равновесия — я бы тоже не удержала Буржуа — упала, а за ней и все остальные. Хорошо, что никто не пострадал. Но блондинка заставила нас отрабатывать программу, пока у нас не получиться что-то хоть немного близкое к идеалу.       Домой я добралась быстрее, чем на тренировку. Хотелось бы мне лечь сейчас спать, но я вспомнила, что не сделала уроки. Ужас! А у меня есть всего полчаса. После надо быстро бежать на патруль. Эх! Уроки я сделать всё равно не успела. Мне осталась только физика. Но её можно будет списать у Альи. Она поймёт.

***

      — Тикки, давай!

***

      Прекрасный город Париж! А ночной Париж ещё прекрасней. Да, ночью вы не найдёте воркующих голубей или влюблённых, гуляющих по парку. Но именно этим ночи и прекрасны. Ты можешь насладиться тишиной. Поправочка. Ты можешь насладиться тишиной, только если рядом нет Кота. Сегодня он говорит без умолку. Я уже начинаю подумывать, что, когда он был молчаливым и угрюмым, было гораздо лучше. Что за мысли?! И как только мне не стыдно! Эх!       — Что-то ты сегодня припозднилась, — первое, что Кот сообщил мне — Что-то случилось?       — Нет. Что ты! Просто меня задержали. Ну, что маршрут как обычно?       — Угу.       Ближе к завершению патруля мы провели в молчании. Я понимала, что Нуар ждёт от меня какого-то решения, приглашения, назначения даты. А я ждала чего-то подобного от него. Я не могу выкроить ни минутки. В среду, через три дня, у нас соревнования. Потом пару недель и открытие турнира. А там нужно будет присутствовать на каждом матче, в котором участвует команда нашего коллежа. А это означает, что у меня не будет ни минутки свободного времени. Ещё нужно что-то придумать, как на открытие придёт и Маринетт, и ЛедиБаг одновременно. Ведь там с открытием турнира будет праздник в честь героев Парижа. И зачем я только дала надежду Коту? Свидание можно устроить на следующей неделе после соревнований. Но когда именно? Не знаю. Может, в четверг? В этот день нет ни бесконечных тренировок с Хлоей Буржуа, ни патрулей. Остаётся только надеяться, что в этот день не будет нападений.       — ЛедиБаг?       Ой, я только сейчас поняла, что стою с дурацким выражением лица, и всё это время Кот пытался достучаться до меня. Сейчас он ожидающе смотрит на меня. Что он хочет услышать? А! Была — не была!       — Кот, давай встретимся около Эйфелевой башни вечером в четверг?       — Это приглашение на свидание?       Кажется, я покраснела. Я ведь не люблю Нуара. Я люблю Адриана. Но хожу на свидания с Котом. Он всё ещё ждёт ответа. В горле встал ком. Я не могу вымолвить и слова. Я смущённо кивнула. Мой напарник расплылся в улыбке в тридцать два зуба. Кажется, я краснею ещё сильнее. Эх!       — Ну, что ж патруль закончен. Пока! — я подмигнула Нуару, развернулась и побежала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.