ID работы: 5499736

Черлидерша

Гет
R
Завершён
252
Кили-Фор соавтор
Размер:
122 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 56 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть IX или "Неожиданная встреча"

Настройки текста
      После разговора с Котом я проспала пару часов до утра, а потом проснулась, вспомнив, что неплохо было бы поблагодарить Алью и её «советы», поскольку моя подруга уверена, что у нас с Котом было настоящее свидание. Я попросила Тикки об одолжении? и она согласилась. Рано утром я приземлилась на балкон, принадлежащий Сезер, пробралась в её комнату. Алья ещё спала. Завидую. Вот мне бы так! Но я пришла её отблагодарить, а не завидовать ей. На её столе я нашла чистый листок бумаги и ручку и написала ей письмо с благодарностью. Письмо я оставила на идеально чистом столе.       Как только я вновь вернулась домой, тут же решила лечь спать. Спала я без сновидений. Через пару часов в дверь позвонили и я была вынуждена идти к двери. Алья. Кто бы сомневался!       — Привет, Маринетт! Ты всё ещё в пижаме? Переодевайся, и пойдём прогуляемся в парк, не забудь взять блокнот. Как раз покажешь мне набросок моего платья.       Я оделась так быстро, как только могла, быстро перекусила круассаном, схватила блокнот, и мы с Альей пошли в парк.       — Ты не поверишь! Просыпаюсь я сегодня и вижу на столе листок с ручкой. Подхожу поближе, чтобы рассмотреть листок вблизи. Оказывается это письмо от ЛедиБаг! В нём она благодарила за «советы» и просила никому не рассказывать о письме, но я подумала, раз ты предложила написать эти советы, то тебе рассказать тоже можно.       — Вау! Невероятно! Это всё, что она написала?       — Нет, там была ещё просьба никому не рассказывать больше о её свидании с Котом, потому что к их личностям и так повышенное внимание.       — И что ты больше не будешь писать об их свиданиях? — нужно убедиться, что Алья не будет этого делать.       — Конечно, сама ЛедиБаг попросила меня этого не делать. В конце концов я поступлю подло, если не сделаю так, как она попросила, она ведь думает, что я никому не расскажу. А теперь покажи эскиз!       — Ладно. Вот, держи. — я отдала ей блокнот и зевнула.       — Мари, во сколько ты вчера легла спать?       — Алья, это не важно. Главное, я сделала эскиз и уже купила ткань и всё необходимое для твоего платья.       — Ты совсем себя не жалеешь!       — Перестань. Лучше скажи, как тебе платье?       — Мне нравится! Оно прекрасно, как и любое другое изделие! А ты успеешь сшить два платья к празднику в честь открытия футбольного турнира?       — Не знаю. Но я постараюсь!       — Ладно. Мне пора бежать. Я сегодня нянька.       — Хорошо. Иди.       Алья побежала домой. Меня клонило в сон. Я облокотилась на спинку скамьи. Сзади подошёл Кот. Что он здесь делает? Просто прогуливался? Ну, ладно. По итогам нашего короткого диалога мы идём ко мне. Поднимаюсь на второй этаж, в свою комнату, чтобы убрать фотографии Адриана. Я всё ещё помню реакцию Нуара на Агрестов. Кота я попросила подождать на кухне. Вскоре спустилась на первый этаж и остановилась на лестнице, потому что увидела, как Кот с интересом рассматривает кухню, да так, что и не прочтешь, что выражает его взгляд. Не удержавшись я засмеялась. У Нуара было очень смешное выражение лица. Он, конечно, заметил, как я смеюсь, и сразу нахмурился. Вот, испортила картину.       — Чай будешь? — как ни в чём не бывало, спросила я и подошла к шкафчику.       — Не откажусь, — ответил он, продолжая смотреть только уже на меня. Да, не очень удобно наливать чай, когда на твою спину смотрят, так ещё и не отрывая взгляд. Интересно, он хоть моргает?       — Присаживайся.       Мы сели за стол и замолчали. Что говорить? Я незаметно дала Тикки печенье. А потом опять посмотрела на Кота, который не торопясь пил свой чай, продолжая смотреть куда угодно, но только не на меня. Ну и ладно. В комнату, почему-то, я не торопилась. Может из-за того, что мне придется шить платье не в компании с Тикки, а в компании Кота? Да, он и не знает, что я ЛедиБаг. Так что волноваться не из-за чего. Когда я наконец-то, сама, решила выпить чай, который уже успел остыть, почувствовала взгляд зеленых глаз.       — Ну что? Ты идешь шить платье? Или ты передумала?       Видимо сегодня чай я так и не попью. Вздохнув, я жестом пригласила подняться в мою комнату, на ходу взяв пару печенек. Кот тут же улёгся на кровать, а я, не спеша, достаю необходимые материалы: ткань, иголки, нитки, вырванный из блокнота листок с эскизом. Нуар заинтересовано следит за моими действиями. Удивительно, но он и вправду не мешает! Сидит себе тихонько, молчит. Я изредка поглядываю на него. Сейчас он лежит, задумчиво глядя в потолок. Интересно о чём он думает? Не тем вы заняты, Маринетт Дюпэн-Чэн! Вновь погружаюсь в работу, начиная тихонько напевать незамысловатую мелодию. Если Кот так и продолжит молчать, то вскоре я начну воспринимать его как часть интерьера. Он, кажется, прислушивается к моему гудению, ещё раз осматривает комнату, взглядом натыкается на форму для черлидинга:       — Что это?       — Костюм для черлидинга.       — Это твой, или кто-то заказал?       — Мой. И я не шью на заказ.       — Но ведь платье, которое ты шьёшь, не на тебя?       — Да… Оно для Альи на праздник в честь героев Парижа. Ну, ты наверняка о нём знаешь!       — Ага. Слышал что-то. А ты разве черлидерша? — он поменял тему, я не успеваю следить за ней.       — Да. Я прошла отбор, и теперь мы готовимся к соревнованиям и футбольному турниру.       — Даже так…       Вновь настала тишина. Кот вновь смотрел в потолок, я погрузилась в работу. Не знаю сколько времени мы провели в молчании, но когда я отвлеклась от работы, часы на стене свидетельствовали о том, что прошло пару часов. Я предложила Коту спуститься на кухню попить чая. Он согласился.       Я не ожидала, что Нуар может поддержать беседу без выкрутасов. Честно! Для меня это было маленькое открытие. Может, он и вправду ведёт так себя только с ЛедиБаг, надеясь привлечь моё внимание? В таком случае нужно сказать ему, что так он потерпит фиаско. Вообще у меня много теорий, почему Кот ведёт себя так странно. Одна из них, что он, как сам Кот утверждает, всегда такой. Но она, как мне кажется, маловероятна. Ну, не может человек, который является героем Парижа, быть таким безалаберным! Вторая заключалась в том, что Нуара в обычной жизни «прессуют», зажимают. Называйте как хотите. Но у этой теории тоже много не состыковок. Кот последний человек, которого я бы отнесла к застенчивым, тихим людям. Ну, кого угодно, но не его! Вот и всё. Третья самая маловероятная из всех вышеперечисленных, с моей точки зрения. Кот просто пытается сохранить конспирацию, секрет личности. Но это кажется чем-то фантастическим на фоне его постоянных предложений раскрыться друг другу.       — Ладно, Принцесса, спасибо за компанию и за вечер! Ещё увидимся! — Кот подмигнул и вышел из пекарни.       Видимо, за своими размышлениями я не заметила, как он успел допить свой чай. Чай в моей кружке уже остыл. Что он имел в виду под «ещё увидимся»? Я начинаю волноваться, что он выяснил, кто я такая. Но ведь это не так? Я просто себя накручиваю. Да, точно! Поднимаюсь в свою комнату, смотрю в окно и удивляюсь: пока я шила и пила чай с Котом — вернее Кот пил, а я сидела рядом, уставившись на кружку — успел наступить вечер. Но сил за день практически не осталось, а завтра патруль и репетиция! Нужно выспаться. Я так и поступаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.