ID работы: 5499736

Черлидерша

Гет
R
Завершён
252
Кили-Фор соавтор
Размер:
122 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 56 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть XXIII или "Открытие..."

Настройки текста
      На стадион я прибежала, как и планировала, в облике ЛедиБаг и, что не планировалось, с небольшим опозданием. Походив несколько минут в образе героини Парижа, я, став вновь обычной девочкой, отправилась к месту, где должны были быть черлидерши. Там меня сразу же встретила Алья. Все уже были на месте. Алиса вместе с Сарой и Кассандрой о чём-то очень бурно перешёптывались. Анна-Мария и Жанетт наблюдали за разминкой футболистов нашего коллежа. Я заметила Хлою, что сидела на трибуне и нервно читала какие-то бумажки, после она их отложила и посмотрела на часы, продолжая не менее нервно грызть ногти на руке.       — Все пришли? — спросила Буржуа, бегло осматривая нас. Кивнув себе, она вскочила, подхватила свои бумажки и подлетела к нам, — Выучили? — спросила, тыкая пальцем в бумагу, на которой, как оказалось, были напечатаны кричалки. Мы кивнули, и блондинка заметно успокоилась.       Девочки и я направились в сторону подтрибунного помещения, где для нас выделили отдельную комнату. После того, как все сели на свои места, (моё было рядом с Альей) Хлоя встала в центре, строго оглядела нас, в её взгляде мы смогли увидеть всё: нервозность и волнение перед матчем-открытия, предвкушение прекрасной игры от наших парней и многое другое.       — Сегодня наше первое публичное выступление на матчах! Сегодня мы докажем, что не за красивые глазки получили первое место в соревнованиях, — она взглянула на часы, висевшие ровнёхонько напротив неё. — До матча осталось ровно полчаса, совсем скоро команда из соседнего города приедет к нам на стадион. Совсем скоро наша команда одержит первую победу в турнире. Мы должны быть готовы к их голам, и голам наших соперников — если такие вообще будут — поэтому я дала вам разучивать кричалки. Вы их выучили? — мы кивнули, — Хорошо. Теперь касаемо проведения матча. Между первым и вторым таймом будет перерыв. Во время него будут выступления команд черлидеров. Тут нам важно не упасть в грязь лицом. Программу, как я уже говорила, оставим ту же. Всё-таки мы с ней выиграли конкурс. Но нужно так выступить, чтобы никто не сомневался в нашем превосходстве! Алья и Жанетт, не знаю, кто из вас за кем повторяет, но это нужно прекращать. Кассандра, пожалуйста, улыбайся! Сара и Алиса, постарайтесь смотреть куда-нибудь, кроме как друг на друга. Ну, остальные все свои минусы знают. А сейчас на разминку!       Мы переглянулись, пожав плечами, встали и вышли на поле. Трибуны стадиона медленно заполнялись. В большинстве своём зрителями были друзья, родные и близкие играющих и выступающих, но были и фанаты футбольных клубов. Ещё раз посмотрев на трибуны, мы приступили к разминке.       А начали мы с мостика, чтобы размять спину. Аккуратно встав, мы собрались в круг и сделали колесо в сторону, после чего вернулись в исходное положение, и так раз пять. Дальше выдохнув, мы продолжили рондатами, быстро приземляясь на ноги, отчего появлялась улыбка на лице, и чтобы повторить все сделанное, мы распределяемся по парам и подкидываем друг друга в воздух по очереди, делая при этом кувырок. Только Сара не успела приземлится, упав и ударившись ногой. Увидев эту картину, я быстро подбежала к ней, а она, сжав губы, потирала ногу, ведь совсем недавно Сара говорила, что умудрилась что-то сделать с ногой, а теперь так приземлившись, а точнее не приземлившись, корчится от боли… Алиса вообще стояла, смотря в одну точку, ведь она подбрасывала Сару, к тому же они подруги, очень жаль что так вышло. Хлоя же сначала стояла, широко раскрыв глаза и не зная, что делать. Но после отошла от шока, подозвала своим громким, визгливым голосом кого-то из старших. После сама лично проследила за тем, чтобы пострадавшую аккуратно доставили в подтрибунное помещение. Но тренировку мы продолжили, только без Сары. Продолжили, поглядывая в сторону, куда совсем недавно унесли девушку, все начали делать чир-прыжки. Через минут пять Буржуа решила нас добить, сказав сделать двойные пируэты. Переглянувшись с девочками, мы сделали эти пируэты, собравшись в круг, после чего также обратно, в стороны и назад.       Спустя некоторое время на стадион вышли футболисты из соседнего города. Публика их встретила настороженно. Фансектор был практически пуст. Футболисты начали с лёгкой разминки, а Буржуа в это время решила ещё раз нас проинструктировать и, как ни странно, подбодрить. С каждым «девочки, не волнуйтесь» моё сердце всё больше ускорялось. Но, конечно, я не волнуюсь. Что вы! Зачем мне волноваться? Меня поднимут на воздух в конце выступления, я плохо помню кричалки, да ещё и Сара теперь на скамейке! Какие могут быть причины для волнения?       Мы отправились обратно в подтрибунку, Кэс сразу же начала рыться в сумке в поисках чего-то, наверное бутылки воды, Алиса подсела к Саре и ещё раз попросила прощения. Сара лишь отмахнулась, сказав, что это спорт, так бывает. Жанет и Анна-Мария пытались абстрагироваться от паники, охватившей всех, беседуя с друг другом и изредко поглядывая на остальных. Мы с Альей просто наблюдали за всем этим, но подруга ещё и сидела в телефоне. Хлоя, в этот раз не отнявшая мобильники, нервно посматривала на часы.       Наверняка, Алиса чувствовала огромную вину на себе. Мы, конечно, не пытались её в чём-то обвинять, потому что понимали, что травмы неотъемлемая часть спорта, но она была уверенна в обратном. Возможно, будь это кто-то другой, Алиса бы себя так сильно и не винила бы, а тут Сара… Её лучшая подруга… Но ничего. Мы должны справиться. Однако, остаться без черлидерши прямо перед матчем — самое ужасное, что могло случиться с нами. Что будет с программой? Нас ведь стало меньше, да и пары у Алисы теперь нет. Что делать?       Хлое нужно отдать должное. Она первая отошла от шока, первая позвала старших, да ещё и врачей вызвала! Хорошо, что хоть кто-то смог быстро оправиться от шока.       — Перестаньте убиваться! Я в полном, почти, порядке! Врачи сказали, что это просто сильный ушиб, и я смогу выступить на матче, но потом нужно будет пройти медицинское обследование, — заявила Сара, когда ей надоело наблюдать за антиутопическим настроением команды. Все удивленно посмотрели на неё. — Ну, да. Не могу же я оставить вас!       — Ты даже стоять без чьей-либо помощи не можешь. Я сомневаюсь, что это просто ушиб, — возразила Буржуа, — Не волнуйся. Мы немного изменим программу. Тебе лучше отдохнуть. Мы же не хотим лишиться черлидерши на весь турнир!       — Хорошо, — понурно ответила Сара.       Все согласились с Хлоей. Риск в данном случае был неоправдан. Блондинка быстро рассказала об изменениях программы. Вдруг дверь отворилась, и в помещение вбежала тренер, которая сказала, что матч вот-вот начнётся.

***

      Вот футболисты выходят на поле. Сначала появились тренера, быстро, без эмоций пожавшие друг другу руки и пожелавшие удачи. После запасные, которые тут же уселись на скамейку, куда посадили Сару по просьбе самой девушки. И вот основной состав. Первым вышел наш вратарь. Он сразу же встал на ворота. Остальные игроки тоже не заставили себя ждать. Трибуны взревели. Хлоя дала команду зачитывать кричалки.

Наши парни супер! Наши парни класс! Победят в игре сегодня И порадуют всех нас!

      Группа поддержки другой команды тоже подбадривала своих игроков. Но на нашей стороне был стадион с множеством болельщиков.

Наша команда лучше всех! Сегодня ждет ее успех!

      И вот свисток арбитра. Мяч тут же у нашей команды. Ким, Адриан и Ден уже в штрафной соперника. Мяч у Кима, он подбирается к воротам соперника и бьёт. Как прекрасно играет вратарь! И вот мяч уже у наших ворот, и тут же гол… Стадион разочарованно вздыхает. Мы пытаемся подбодрить нашу команду.

Обидно, досадно, Но ладно, ладно, ладно. Все равно мы победим, Три очка не отдадим!

      К сожалению, в первом тайме голов больше никто не увидел. Ни мы, ни болельщики другой команды. Тренер понурно уходит в подтрибунное помещение, за ним — вся команда. На стадионе объявляют о выступлениях групп черлидерш. Первыми выступали гости, после — мы. Перед выступлением все прокручивали в голове нашу новую программу. Нет, основная-то часть программы была стара, но изменения, которые она потерпела, нужно было запомнить. Но, как говорится, перед смертью не надышишься. И вот уже наша очередь блистать перед публикой.       Мы начали с того, что встали спинами друг к другу, образовав некий круг. И уже потом начали в разные стороны делать колесо. У всех оно выходило просто отлично. Конечно, мы его каждый раз делаем. Я, Алья, Жанет и Анна-Мария, вместо Сары, начали делать станты. Кассандра, Алиса и Хлоя — рондаты, подбираясь ближе к середине. Разделившись по парам, все, кроме Хлои, которая, сделав кувырок через спину, села на шпагат, начали делать пируэты. Следом за пируэтами, мы начали делать чир-прыжки, поглядывая друг на друга, в это время Анна-Мария взяла помпоны Собравшись в круг, мы сформировали руки в середину, скрепив вместе, а дочка мера, сжав губы, показала взглядом вставать на их руки, что я и сделала. Как и в день соревнований, руки под моими ногами начали покачиваться вверх и вниз. Как батут, честное слово, но на этот раз, уже не так страшно, как в первый. Я сделала резкий прыжок вверх, а после двойного сальто в воздухе меня поймали и опустили на землю. Быстро сев на корточки, мы по очереди начали делать кувырки через спину, застывая в воздухе на пару мгновений, после чего вернулись в исходное положения, помахивая помпонами.       Стадион рукоплескает, а в это время футболисты вернулись на поле. Второй тайм отличался от первого. Мяч гораздо дольше задерживался у наших футболистов. Ким с мячом в штрафной соперника. Падение! Стадион взрывается, истошно кричит: «Пенальти!» Но судья показывает играть дальше. А мы здесь не для красоты, поэтому продолжаем исполнять заученные кричалки.

«Пенальти, пенальти» — стадион кричит, Свисток судейский упрямо молчит.

      Но на этом моменты нашей команды не заканчиваются. Вот мяч у Адриана, Дена, последний бежит в штрафную, на замахе убирает мяч, бьёт! Но защитники успевают блокировать удар. Следующий момент практически тут же, потому что подбор мяча остаётся за Агрестом, который делает прострел в штрафную соперника, и Ким бьёт по воротам. Вратарь хотел зафиксировать мяч в руках, но тот летел с такой скоростью, что ничего не оставалось, как перевести его на угловой.

Наш соперник просто монстр Уважаем их не зря! Парни, бейте мяч потише Не убейте вратаря!

      Но без голов наша команда не осталась. Мы сравняли счёт сразу после подачи углового. Один из защитников пришёл в штрафную и нанёс удар по воротам. 1:1. От победы нас отделяет лишь один гол. Стадион гонит команду вперёд. Вот мяч у Дена, тот отдаёт пас в штрафную Ли Тьену. Он замахивается и бьёт. Защитники не успевают блокировать удар. Гол! Вратарь пытался отразить удар в прыжке, но не успел совсем на немного, поэтому от досады бьёт кулаком по газону.

Снята с девятки ворот паутина, Удар капитана был неотразимым!

      Хлоя скандирует на весь стадион: «Покажите мне К!» Все кричат: «К!» и пытаются изобразить эту букву. Буржуа продолжает: «Покажите мне I!» Стадион исполняет её просьбу: «I!» Блондинка вновь просит: «Покажите мне М!» Болельщики выполняют и это. И она заканчивает: «Что получилось?» Мы громко кричим: «Ким!»       И в дополнительно время со штрафного забивает Адриан. Тут же раздаётся судейский свисток, оповещающий об окончании матча! Все: футболисты, болельщики, мы — ликуют, радуются победе. Соперники пожимают друг другу руки и расходятся. Черлидерши тоже надолго не задерживаются и бегут наводить марафет к празднику. Он ведь совсем скоро!

***

      — Поприветствуем героев Парижа — ЛедиБаг и Кота Нуара! — произносит мэр. Мы подходим к нему под апплодисменты. Кот помахивает рукой, как королева Англии или голливудская звезда.       — Привет, Париж! — произносит «королева Англии» парижской версии. Я закатываю глаза. Все гости кричат, или вернее будет сказать «визжат»? Торжественную речь на себя взял Кот. Я этому только рада. Не нужно будет думать, как отблагодарить парижан. Вместо этого можно будет подумать о «типе». В последнее время я только и делаю, что думаю о проблемах героини Парижа. А у меня вообще-то ещё родители из Китая не вернулись! Надо будет связаться с ними, узнать как проходит фестиваль.       — Спасибо вам огромное! — заканчивает Кот, и мы отправляемся к столам с закусками. Там мы встречаем Алью с Нино. Моя подруга радостно улыбается и машет рукой, отвлекаясь от разговора с Нино и доставая телефон.       Нуар беседует с Нино, пока я даю коротенькое интервью для блога. Отвечая на вопросы, разглядываю стадион. За те несколько часов, что нас здесь не было, он успел преобразиться. По кромке футбольного поля стояли столы с закусками, напитками, к краям которых привязали воздушные шарики, наполненные гелием. В центральном круге соорудили сцену, на которую взгромоздили аппаратуру для диджея.       — Спасибо, ЛедиБаг! — произнесла Алья, выкладывая видео в блог, и убрала телефон в кармашек на платье, который был пришит специально для неё. Я кивнула, оглянулась в поисках Кота и Дена и, не найдя последнего, отправилась на танцплощадку, в надежде обнаружить его там. Кот поднялся на верхние ряды стадиона. Обойдя весь стадион и так и не найдя Дениса, я вынуждено вернулась к Алье.       — Ты не видела Дена? — спросила я у неё.       — О! Он ушёл, сказав, что ему пора, — Мы с Нуаром переглянулись, — А зачем он вам?       — Да так… Просто… — я не знала, что сказать, чтобы отогнать подозрения.       — Он обещал нам диски с автографами его отца. И мы договаривались, что он отдаст их сегодня. Видимо, не судьба, — пришёл на выручку Кот.       Тут заиграла приятная мелодия, и Кот пригласил меня на танец, я не могла отказать. Мы кружились в такт музыке, смотря лишь в глаза друг другу. Он — в мои, цвета неба, а я — в его, зелёные, словно свежая весенняя трава, по которой детям так нравиться бегать босиком. На секунду прервав наш зрительный контакт, замечаю, что одни смотрят на нас, другие так же поддались этой прекрасной мелодии, как и мы, не замечая никого вокруг. Музыка закончилась, и раздались оглушительные аплодисменты. Это всё напоминало моменты из книжек про принцесс, где кавалеры в костюмах приглашали на танец прекрасных дам в роскошных нарядах, а после все аплодировали прекрасным принцессе и принцу. Поклонившись друг другу, мы направились к столам с закусками. Немного побеседовав с поклонницами, которые всё же смогли уговорить нас (Кота) подписать им футболки с изображением героев (Нуара). Было немного неприятно смотреть на то, как эти девушки буквально вешались на него, на то, с какой улыбкой он флиртовал с ними, оставляя каждой из фанаток особенный и индивидуальный автограф с комплиментом (!) Наблюдать за этим всем было неприятно и даже больно, но я смогла выдавить из себя вежливую улыбку, однако взглядом прожигала каждую из девушек. Когда вся эта сцена была сыграна, а довольные девушки убежали хвастаться своим подружкам подписанными футболками и собственным везеньем, я предложила прогуляться по парку, через который я довольно часто ходила домой.       — ЛедиБаг, но мы должны присутствовать на этом празднике до самого конца. Мэр навряд ли обрадуется нашему побегу.       — Да брось! Никто даже не заметит нашего отсутствия, кроме журналистов. Мэру сейчас не до нас. Там у Хлои проблемы с кадрами в команде, — я взяла его за руку и, улыбаясь, повела его в сторону выхода со стадиона.       — Так вы и правда друзья?! — я лишь улыбнулась, посчитав этот вопрос риторическим. Впрочем, Кот больше не был против нашего маленького побега, и мы довольно быстро дошли до парка, который освещался слабым, по сравнению с софитами на стадионе, светом фонарей. Даже тут было едва, но всё же, слышно музыку с праздника. Ну, ещё бы! Весь Париж гуляет. В такое позднее время парк пустовал. Ну, откровенно говоря, он редко наполнялся людьми.       — Тебе стоит поменять свою манеру общения с поклонницами. Это может быть неприятно для… остальных, — тихо, чтобы он ничего не заподозрил, произнесла я, глядя на луну. Кот удивленно посмотрела на меня. Он и правда не понимает, о чём идет речь, или просто притворяется?       — ЛедиБаг… Ты что? Ревнуешь? — он медленно расплывался в улыбке. Я, надеясь, что маска спрячет мои покрасневшие щеки, посмотрела на Нуара, смахивая челку с глаз. На стадионе заиграла очередная мелодия «для влюбленных».       — Что за чушь? Конечно, нет! Давай потанцуем? — парень удивился такой быстрой смене темы, но согласно кивнул.       Мы бы так и продолжили кружится в танце, если бы не услышали неожиданный, пугающий шорох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.