ID работы: 5499736

Черлидерша

Гет
R
Завершён
252
Кили-Фор соавтор
Размер:
122 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 56 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть XXIV или "Принятие неизбежного"

Настройки текста
Примечания:
      Мы, я и Кот, направились в сторону источника звука. К нашему облегчению, это был всего лишь кот, прятавшийся на дереве, от собаки. Нуар подозрительно вздрогнул и предложил вернуться назад, с сожалением и жалостью в глазах посматривая в сторону дерева и бедного животного. Мы вернулись туда, откуда совсем недавно уходили.       — Кот… Я… — напарник удивленно посмотрел на меня, ожидая сформулированного ответа. Я мысленно пыталась составить нормальное предложение. Нет, не руки и сердца, нет. То, что я собираюсь сделать гораздо хуже. Пытаюсь собраться с мыслями, вздыхаю, поднимаю взгляд на Кота. Он смотрит ожидающе, но не торопит, я ещё раз вздыхаю и смотрю себе под ноги. — Я тут подумала… С каждым разом всё сложнее сражаться… врать близким людям… и… держать всё в себе… — делаю огромные паузы, пытаясь не сказать ничего лишнего.       — Так зачем в себе? Ты можешь поделиться со мной, помнишь? — Нуар, кажется, вообще не понимал, о чём я, и к чему это, собственно.       — Вдобавок ко всему мне не хочется оставлять между нами… недомолвки, — я могла бы ухватиться за реплику Кота и перевести всё в депрессию от нехватки ласки и тепла, но не сделала это. Действительно, зачем нам легкие пути? — В общем, я взвесила все за и против и поняла, что пришло время для того, о чём ты неоднократно говорил и думал.       С надеждой поднимаю взгляд на парня, боясь чего-то.       — Ты, наконец, поняла, что я круче Адриана?       — Что? Нет! — я не ожидала такого поворота. Взглянув на него, я увидела перед собой расстроенного ребёнка, вздрогнула, поняв, что только что произнёс Нуар, — То есть да! Но я не об этом…       — А о чём тогда?       — О раскрытии личностей… — произнесла я, тут же пожалев об этом. Почему-то резко захотелось превратить всё это либо в ужасную шутку, либо во что-то похуже. Он неверяще уставился на меня. Я вновь опустила взгляд.       — Правда?       Я кивнула. Договорившись, снять маски на счёт три, мы отошли друг от друга на некоторое расстояние, вслух посчитали и отдали команду снять трансформацию. Это же… Нет… Это не может быть… он… На негнущихся ногах убегаю домой, заперев все двери, поднимаюсь себе в комнату, чтобы проплакать всё ночь, уткнувшись в подушку.

***

      Утром просыпаюсь и первым делом иду умываться, поглядывая в зеркало, откуда на меня несчастно смотрят красные глазища. Не особо обрадовшись этому факту, отправляюсь обратно в кровать.       Это просто не может быть он! Ведь Адриан… Он такой, такой добрый, отзывчивый, воспитанный, и он не флиртует с каждой встречной! А Кот… Он весёлый, сильный, смешной, несколько ревнивый… Мне должно быть почудилось от волнения. Да точно! Именно так! И Агрест вовсе не Нуар! Нет-нет-нет. Котом может быть кто угодно, но только не Адриан! Этого просто не может быть.       Нервно наматываю круги по комнате, повторяя и бубня себе под нос «Это не он!» В ужасе сажусь на корточки, обхватив колени руками, раскачиваюсь взад-вперёд. В прочем… возможно, что от волнения мне и в правду померещился Адриан. Ох, уж эта Алья! Если бы не она, у меня бы и мысли об этом не было. Зазвенел телефон. Алья. Как говориться, вспомнишь солнышко — вот и лучик!       — Маринетт! А ты почему не пришла на праздник?! Мы тебя ждали! И ты пропустила просто сногсшибательное интервью с ЛедиБаг и Котом Нуаром. Мари? Алло! Маринетт! Ответь!       — А? Да я просто… у меня голова разболелась…       — Ты в порядке? Тут недавно Адриан о тебе спрашивал. У вас что-то произошло?       — Нет! Алья, прости, но я сейчас не могу говорить: опять голова болит. Давай я тебе перезвоню, когда мне будет полегче?       — Хорошо. Таблетку выпей.       — Ага. Пока.       Остаток дня проходит не так плохо, откровенно говоря, паршиво.

***

      — Маринетт! Перестань ходить с лицом всемирной скорби! Или ты разучилась улыбаться? — кричит Буржуа, пытаясь сделать хоть что-то, чтобы сменить моё выражение лица.       — Отстань от моего лица! Какое тебе вообще дела до этого? — мне показалось, или все и правда вздрогнули? Судя по их удивленным лицам, наиболее вероятен второй вариант.       — Да как ты смеешь так разговаривать со мной!       Не в силах выдержать ещё хоть секунду в обществе кого-либо, быстро покидаю спортзал, где все собрались, чтобы потренироваться перед игрой. Ухожу, громко хлопнув дверью, и сразу же прислоняюсь к ней, опускаясь на пол. Слышу громкие возмущения Хлои: «Что это с ней?» и тихий ответ Альи: «У неё, наверное, голова болит» Сдерживая слёзы, убегаю домой.       Ненавижу! Ненавижу их обоих! Но если бы я не предложила раскрыть личности, ничего бы и не было! Как я ненавижу всю эту ситуацию! Бесит-бесит-бесит! Сдираю все оставшиеся висеть постеры, которые хоть как-то связаны с Адрианом-Котом. Собрав их в коробку, гневно бегу на кухню, вытряхиваю фотографии на металлический поднос и сжигаю их.       Вечером опять звонит обеспокоенная Алья.       — Я не в настроении разговаривать по телефону.       — Я могу приехать…       — Я не хочу никого видеть… сейчас.

***

      — Посмотрите, кто пришёл! Успокоилась? — Буржуа сегодня не в настроении, поэтому любезничать не намеренна. Я лишь киваю и подхожу к Алье, что смотрит обеспокоенно, взглядом одним спрашивает: «Ты как?». Улыбаюсь ей подбадривающе. Тренировка в этот раз короткая, после неё мы сразу отправляемся на матч, где наша команда побеждает. После матча я прошу Адриана поговорить наедине. Алья хитро посматривает на меня несколько минут, но потом Нино берёт её за руку и уводит в противоположную сторону.       — Адриан… — вновь напряжённая тишина.       — Маринетт, ты позвала меня сюда после очень сложного матча, чтобы стоять молча? Если это так, то прости у меня есть дела поважнее. — Он разворачивается в попытке уйти. Нет! Это не может кончится так! Я подбегаю к нему со спины, тут же обнимая.       — Прости! Я не должна была убегать, не объяснившись с тобой.       — Ты! Влюбилась в красивую мордашку и миллионы евро в карманах. Ты даже не хотела узнать поближе меня настоящего! Меня-Кота! И после всего этого всё, что ты можешь сказать мне, это жалкое «прости»?       Он скидывает с себя мои уже ослабшие руки и уходит, не оборачиваясь. Я искала с ним встречи снова и снова. Подкарауливала его в классе, возле его парты, в спортзале после тренировки, на патрулях, на которых Кот перестал появляться. И каждый раз он давал мне понять, что я не нужна ему. И вообще во всей ситуации виновата лишь я. А может он прав? Нет! Это не может так кончится! А что «это»? Может быть и не было ничего?

***

      Совсем недавно позвонили родители, сообщив, что из-за огромного размаха фестиваля им придётся задержаться на недельку-другую, спросили, как я. Пришлось соврать, что всё просто замечательно. Что ж... Турнир продолжается, наша команда рвётся к пьедесталу. Мне уже мерещиться, что Адриан смотрит на меня, когда бежит праздновать гол, изображая руками сердечко. Алья странно посматривает в мою сторону. Недавно мы с ней едва не поссорились из-за пустяка. Она утверждала, что у меня депрессия, я же отрицала это. Однако с каждым днём мне всё больше казалось, что моя подруга была права больше, чем я могла подумать.       — Маринетт! — вяло поворачиваю голову в сторону любимой подруги. Она не рисковала оставлять меня одну, опасаясь чего-то. Можно подумать, что я собираюсь свести счёты с жизнью! — Тебя ждут в кабинете литературы!       — Да? Ну, пойдём.       — Нет. Ты не поняла! Тебя одну. Давай. Я подожду тебя возле кабинета.       — Хорошо.       Стоять в кабинете было скучно. Нет, не так. Стоять в пустом кабинете было скучно. Алья сказала, что этот кто-то задерживается. Я должна была заподозрить что-то неладное. Но моя интуиция, как и всё, что могло мне помочь почувствовать неладное, была расслабленна ровно до того момента, когда в кабинет зашёл Адриан, а дверь была заперта на ключ.       — Алья! Выпусти! — я сразу же бросилась к двери в попытках достучаться до подруги.       — Сначала уладьте все свои проблемы. Вернусь через полчаса и если увижу Мари ещё более расстроенной, жизнь твоя измениться! К тебе обращаюсь, Адриан. — раздалось из за двери.       — Алья! Это банально! И бесполезно.       — Прости, но я так не думаю. Чао! Буду через полчаса, — мы могли лишь услышать шаги да хихиканье уходящих Альи и Нино.       Мы сидели в тишине довольно долго, потому что не знали, что сказать друг другу после всего случившегося. Первой молчание прерываю я, потому что скоро придёт моя подруга, а сидеть здесь ещё несколько часов я не намерена.       — Прекрасная погода за окном, не правда ли? — Я сказала, что не знаю о чём поговорить!       — Мы сидим взаперти в кабинете литературы, а ты говоришь про погоду за окном, серьёзно, Мари? Это всё, что ты можешь сказать?       — А что я должна тебе сказать?       — Ну, не знаю… Может быть попытаться прояснить ситуацию?       — Я пыталась, но ты ясно дал понять, что не собираешься слушать, сказав, что я полюбила тебя за твою сногсшибательную внешность и толстый кошелёк!       — А разве это не так?       — Нет! Это ты сразу влюбился в ЛедиБаг! В образ идеальной во всём героини!       — Но это не так!       В молчании мы просидели на полу, облокотившись на парту позади нас, несколько минут. Я пыталась успокоиться, чтобы ещё больше не усложнить ситуацию.       — За твою доброту. Твои искренность, твою верность. Я полюбила тебя за это. А потом те чувства к тебе-Коту. Помнишь те вечера, проведенные вместе? Помнишь, тот поцелуй? А тут я узнаю, что всё это время любила и пыталась разлюбить одного человека! А после ты кричишь на меня после матча… Я ведь… до сих пор люблю.       Я смотрела на потолок и не видела, что Адриан глядел на меня удивленно. Он сначала положил свою ладонь на мою и, не встретив сопротивления, подсел поближе, приобняв.       — И я тебя люблю, Маринетт!       Я посмотрела на него и поняла, что да, любит, также сильно, как и я его. Поцелуй вышел до ужаса нежным и целомудренным, но это было необходимо нам обоим. Мы бы так и продолжили сидеть на полу, обнимаясь и целуясь, если бы не те самые полчаса, которые уже прошли.       — Мари! О Боже ты мой! Простите, что прерываю вас! — Алья, радостно распахнувшая дверь, точно так же радостно захлопнула её.       — Пойдём? — я посмотрела на Адриана, тот кивнул, после чего мы встали и вышли из кабинета, где уже застали целующихся Нино и Алью.       — Ой, Адриан, кажется нам здесь не рады. Пойдем обратно! — влюблённые голубки тут же отпрыгнули друг от друга на добрых полметра.

***

      — И что мы будем делать теперь? — спросил Адриан, вызвавшийся проводить меня до дома.       — Сражаться со злом? Кроме того, теперь нам будет гораздо легче связываться с друг другом и следить за Деном!       — Скажи, ты когда-нибудь думаешь о чём-то, помимо спасения мира? — я пожала плечами, — И ты говоришь, что ты не ЛедиБаг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.