ID работы: 5499736

Черлидерша

Гет
R
Завершён
252
Кили-Фор соавтор
Размер:
122 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 56 Отзывы 53 В сборник Скачать

With Love from Germany. Merry Christmas. Bonus 1.

Настройки текста
Примечания:
      — Как он? — спрашивает Ден по телефону.       — Как-как, да как обычно. Что с ним будет? Сидит, чай пьёт, тебя ждёт. Интересуется: долго ли ты. — раздаётся ответ с шиканьем на кого-то. Видимо, у них там весело.       — Скоро буду. — с другой стороны невидимого провода раздаётся угуканье, а после — короткие гудки.       Ден садится в свой недавно приобретённый автомобиль и направляется домой, где его уже заждался Мистер. В Германии прижиться было не так просто, однако им это удалось. Пришлось разучивать немецкий, как когда-то разучивались английский и французский. Конечно, когда их самолёт только приземлился в стране, которая должна была стать им новым домом, им было не до изучения языков, они сразу из аэропорта направились в больницу, под недовольное бормотание Мистера.       После Мистер через своих знакомых раздобыл им документы, а потом с помощью дочери и «сына» открыл свою компанию, управление которой буквально через три месяца доверил Дену, оставаясь дома с любимой дочерью. Кстати, их компания «Mrs.&Mr. Brux» стала одной из ведущих компаний их не большого и не маленького городка. Правда сейчас настали тяжелые времена. Поэтому Дену приходится проводить больше времени в офисе, что совсем не радует ни Терезу, ни Мистера.       Автомобиль останавливается у ворот, за которыми не видно их прекрасного дома, построенного в «каком-то там древнем, средневековом, кажется, стиле», как любит отмечать Тереза.       — Здравствуйте, мистер Брукс, — произносит один единственный слуга в их доме. Джон. Он был единственным, кто смог угодить в некоторых вопросах капризному, словно малолетний ребёнок, Мистеру.       — Здравствуй, Джон, — он передаёт ключи дворецкому (именно так звучит его должность, хотя обязанностей у него гораздо больше, чем у простого дворецкого) «Но ему, вроде бы, нравиться тут работать,» — думает про себя Ден, пока поднимается по лестнице, перила которой украшала мишура. В прихожей его встречает Тереза, которую он нежно обнимает.       — Как он?       — Уже лучше. Как компания?       — Уже лучше.       — Эй, это не смешно!       — А кто смеётся?       — Верно, ты не смеёшься, ты издеваешься!       — Я пойду к нему. Кто-то должен заставить его не ворчать по поводу ёлки, что поставили прямо напротив его места за столом.       — Он ворчит не только из-за ёлки.       — Знаю. Но надо ведь с чего-то начинать. — он пожимает плечами и направляется в гостинную, что обустроили точно также как и ту, в Париже.       Мистер пьёт чай, сидя на своём излюбленном месте, а, завидев вошедшего Дена, приглашает его за стол, будто он до сих пор тут гость. Ден не хотел пить чай, но отказываться от «чашечки, без которой вечер можно считать неудачным» было бы неуважительно по отношению к Мистеру, поэтому сейчас они сидят за столом, обсуждая дела компании за чашечкой на этот раз чёрного чая. Через пару часов придёт время для чая со сладостями. А после они вспомнят о Рождестве.       — Завтра я поеду подписывать договор о сотрудничестве с Мюллером.       — О, человек скверного характера. Всю жизнь прожил, набивая себе кошелёк, а простыми словами — зря. Ни жены, ни детей, зато залежи золота за спиной! Будь с ним вежлив. Старик хоть и богатый, но в людях разбираться совершенно не умеет. Лесть не может отличить от восхищения и уважения.       — Хорошо. Я возьму на заметку.       — Милая! — крикнул Мистер, но тут же закашлялся. В гостинной тут же появилась обеспокоенная Тереза.       — Сколько раз мне говорить тебе? Я же сказала, если понадоблюсь позвони в колокольчик или попроси Джона.       — Ещё чего! Не стану я звонить в эти колокольчики: от них голова раскалывается! А Джон ещё не пришёл. Налей мне чаю лучше. — девушка немного покривлялась за спиной отца, но послушно наполнила чашку бодрящим напитком.       Огонь в камине разгорался, а только что вернувшийся Джон следил за тем, чтобы он не погас. Над камином висела гирлянда, которая оплетала картины с изображением Мистера. Рядом с камином возвышалась больших размеров настоящая ель, украшенная жёлтыми и красными шарами.       Именно эта ель и вызвала большее количество споров. Каждый год, как только Рождественское дерево устанавливалось рядом с камином, Мистер начинал ворчать, а когда на его ворчание никто не обращал внимания, как истинный «джентльмен» велел выкинуть эту «чертову громадину» в ближайшую помойку. К сожалению самого «джентльмена», его просьбы не были услышаны ни в одно Рождество. После Мистер свыкался с мыслью, что это дерево простоит тут несколько недель, и ворчал уже для галочки.       — Когда эта ёлка исчезнет из моей гостинной?       — Как только мы закончим праздновать Рождество и Новый Год. Вы же знаете. Третий год уже так делаем. — отвечает Ден, пожимая плечами и заметив, что чай в его чашке закончился, извинившись, уходит на кухню, где всё это время хлопочет блондинка, оставляя Мистера бедняге Джону.       На кухне он застаёт Терезу. Девушка что-то нарезает, напевая себе под нос и пританцовывая. Парень подходит к ней и обнимает со спины, скрепляя руки на её заметно округлившемся животе, целует её в шею, заставляя блондинку обратить на него внимание, повернувшись лицом.       Они сыграли свадьбу два с половиной года назад. Тогда их компания уже была широко известна в узких кругах. Поэтому вниманием СМИ они почти не были почтены. После свадьбы у нормальных людей идёт медовый месяц, но у них шла усердная работа над компанией. И уже через полгода они стали более успешными. Время тихо шло дальше, заставляя забывать всё, что было в прошлой жизни. И вот совсем скоро они станут родителями двух замечательных ангелочков. И на этот раз без внимания СМИ они не останутся.       — Ты волнуешься за него? — шепчет Ден на ухо. Девушка кивает в ответ.       — Ты ведь помнишь, что сказали врачи. Всё так сложно, от любого вздоха, крика он может… А любая болезнь… — плечи Терезы задрожали. Ден нежно проводит рукой по её спине. Шепчет успокаивающие слова на ухо.       Мистеру пришлось перенести несколько операций, последняя из которых была на прошлой неделе. Его организм ослаб, иммунитет отсутсвовал, поэтому лечение несколько затянулось. А любая простуда заставляла сгибаться от ужасающего кашля. Правда Мистер пошёл на поправку. И осталось лишь пропить курс лекарств. Мистер немного покапризничал, отказываясь от таблеток и сиропов, но после разговора с Деном и Терезой стал исправно принимать лекарства.       Они возвращаются в гостинную, где Джон о чём-то спорит с Мистером. Заметив молодых Брукс, Джон отходит обратно к камину, а Мистер утыкается в свою чашку, делая вид, что сидел эти несколько минут в тишине, попивая чай. Ден и Тереза сели за стол, за который пригласили и Джона, но тот сначала включил телевизор и только потом присел на место, закрепившееся за ним.       По телевизору показывали новости на различную тематику, но в большинстве своём репортажи были посвящены Рождеству. Один из репортажей показывал Рождество в Париже. После услышанного «ЛедиБаг и Кот Нуар» звук был прибавлен.

***

      «Супер герои Парижа: ЛедиБаг и Супер Кот посетили детские приюты и подарили детям, обделенным родительской любовью, подарки. А сам Чудесный Дуэт отпразднует это Рождество на благотворительном приёме в мэрии. Напомним, что…

***

      Мистер сразу как-то помрачнел, но Тереза, всегда замечающая любые незначительные перемены в настроении любимого отца, быстро переключила канал, не дав диктору зачитать оду в честь героев. Вместо телевизора было включено старенькое радио. Вскоре, ближе к полуночи, бокалы были наполнены шампанским, а на столе появились различные угощения. Мистер переключился на интересное положение своей дочери, интересуясь, как назовут детей. Тереза зарделась, а Ден едва не подавился шампанским. Джон глядел на них, усмехаясь.       — Так это… в честь вас и назовём. Джон и Алекс. — нашёлся с ответом будущий отец.       После Мистер всё-таки заставит выкинуть ёлку на неделю раньше, а Джон отдаст, проспорив, ему сто евро. Жизнь не остановится, а время не замедлит свой ход, поэтому они будут пытаться догнать всё то, что упустили из-за неправильного пути, выбранного когда-то давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.