ID работы: 5499736

Черлидерша

Гет
R
Завершён
252
Кили-Фор соавтор
Размер:
122 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 56 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть I или "Тебе стоит попробовать"

Настройки текста
      В Париже наступил новый день, новый понедельник, а это значит, что парижанам вновь придётся вставать и идти на работу, в коллеж. Эта участь постигла и меня. Ненавижу понедельники… и коллеж… и будильники.       Привычно для себя опоздав, просидела оставшуюся часть урока в коридоре. Идти на занятие, которое я уже почти полностью пропустила, не имело смысла. Может я бы и пошла на очередной урок, если бы не встретила акуму, присланную Бражником, терроризирующим Париж круглыми сутками.       Кот в последнее время приходит на помощь парижанам и мне с большим опозданием. Но ладно опоздания! Я все понимаю, мы ведь обычные люди, которые вынуждены не просто бросить все, чтобы побежать спасать город, но должны еще придумать достойное оправдание своим исчезновениям. Но мой напарник мало того, что опаздывал, мямля что-то в оправдание, так еще и вел себя странно! Вечно флиртующий Котик за весь бой произносил всего пару фраз, вставив в них минимум каламбуров. Это странно… очень странно.       Но Кот не был единственным, кто погряз в депрессии по неизвестными мне причинам. Адриан. Он такой замечательный, но в последнее время грустный. Вечно молчаливый, угрюмый. Надо будет спросить у него что случилось. Но знаю, что не смогу. Спрошу Алью, как сделать это мне, такой простушке Маринетт. А ещё лучше попросить Алью. Да, точно так и сделаю.       Не заметив приближение перемены, я просидела в коридоре, задумавшись о том, как узнать причину грусти друзей моих амплуа. Со звонком я направилась в класс. Мадам Бюстье меня отругала за опоздание, но к директору не отправила. Спасибо и за это.       Мы с моей лучшей подругой Альей решили пройтись по коллежу. Когда мы стали проходить мимо школьной доски объявлений, Алья остановила меня и начала что-то возбуждённо говорить:        — Смотри, объявляется отбор в группу черлидерш. Он пройдёт завтра на стадионе. Здорово! Как думаешь мне пойти? — спросила она меня после того, как прочитала объявление.        — Конечно! Ты же… — мой ответ прервал звонок на урок.       Урок литературы прошёл как обычно. Я смотрела на блондинистую макушку, сидящую передо мной. Келин Бюстье, моя учительница, рассказывала новую тему. «Ромео и Джульетта» У. Шекспира, по-моему.        — Ребята, в следующем месяце в коллеже пройдёт праздник в честь героев Парижа и начала футбольного турнира. Уроков в этот день не будет. Но когда будет этот праздник нам скажут ближе ко времени, — сделала объявление мадам Бюстье.        Звонок прозвенел через пару минут. Следующий урок — физкультура. Многие из моих одноклассников удивляются, как такая неуклюжая, как я, может так хорошо заниматься гимнастикой. А именно гимнастика идёт у нас уже второй месяц. Учитель явно не ожидал, что я могу не падать целых сорок минут. Честно признаться, я сама от себя не ожидала. Видимо что-то от ЛедиБаг передалось на скромняжку Маринетт.       Перемена прошла очень незаметно. Вот уже каждый ученик делает растяжку, разминку. А затем будет выполнять упражнения. После упражнений он делает либо шпагат, либо «мостик». С разминкой я покончила быстро. Упражнения тоже не заняли много времени. Остался выбор: шпагат или «мостик»? За шпагат оценка выше, поэтому почти все выбирали именно его. Я решила, что сделаю шпагат. Спасибо Бражнику за его акумы. Шпагат дался мне легко. Алья смотрела на меня с восхищением и почти незаметным подозрением.       Урок подошёл к концу, и мы, переодевшись, пошли в столовую.Мы с Альей взяли по бутерброду с чаем и сели за наш любимый столик.         — Слушай, завтра начинается отбор черлидерш. Ты должна попробовать себя в этом деле. Ты ведь хороша в этом, — начала разговор моя подруга.         — Ну не знаю… — я пожала плечами, — никогда не думала, что черлидинг это моё.         — Думаю, ты справишься. Я видела, как ты делаешь все эти шпагаты и растяжки на физ-ре. Ты очень гибкая.       Хм, если подумать, то Алья права. Я ведь ЛедиБаг, да и отнекиваться нет смысла, она всё видела на уроке. Но на моих плечах и так много «груза». Представитель класса, ЛедиБаг, а я ещё хочу стать модным дизайнером. Надо посоветоваться с Тикки.         — Хм, пожалуй. Я подумаю насчёт этого.        Закончив трапезу, мы отправились на урок. На уроке я старалась сосредоточить мысли на решении задач, но они предательски шли совершенно в другую сторону. В сторону отбора черлидерш. На следующей перемене обязательно поговорю с Тикки. Хотя этот урок у нас последний. Со звонком я выбежала из класса и помчалась домой, крича прощальные слова Алье. Придя домой, я быстро сделала уроки и спросила Тикки, что она думает по поводу отбора.         — Я полностью согласна с Альей.         — Да… но я и так еле-еле успеваю делать уроки, спасать Париж и ещё заниматься делами представителя класса.         — Я считаю, это отличный шанс потренироваться для ЛедиБаг. Ты гибкая, а черлидинг ещё поможет тебе отвлечься от постоянной рутины. Плюс ко всему ловкость и гибкость ЛедиБаг возрастут и ты станешь получать меньше урона от боёв с акумами, — сказала моя квами, после чего добавила, — Тебе бы ещё на бокс записаться и тогда удары станут сильнее.       После этих слов мы немного посмеялись. Выбор стал очевиден.         — Тебе стоит попробовать, — сказала Тикки через пару минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.