ID работы: 5499736

Черлидерша

Гет
R
Завершён
252
Кили-Фор соавтор
Размер:
122 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 56 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть II или "Неудачная попытка"

Настройки текста
      Что ж уроки сделаны, выбор тоже, эскизы наброшены.       — Скучно-о, — вою я уже пятую минуту.       Совсем недавно узнала, что родители улетят в Китай на фестиваль и заодно навестят дядю. Именно поэтому моя помощь в пекарне им не особо нужна. Прекрасно!       — Маринетт, пожалуйста, перестань убиваться. Неужели тебе нечем заняться? Подумай о вечном.       — Тикки, ты серьёзно?! Родители собирают вещи в поездку, вдохновения нет, Адриан ходит мрачнее тучи, ещё мне кажется, что Алья начинает меня подозревать во вранье…       — Если не хочешь придумывать новые эскизы, сшей одежду по уже готовым. По крайней мере так ты сможешь отвлечься и не беспокоиться.       — Ты права.       Я начала активно перелистывать альбом для эскизов, в поисках чего-нибудь интересного. Мой выбор остановился на шляпе дерби с цветами. Странно, но после того конкурса шляп дерби в моём альбоме стало куда больше. Что же приступим. Нитки, ткань, швейная машинка, эскиз перед глазами. Как только я начала, приспичило появиться акуме, о которой узнала из криков людей и взрыва неподалёку. Ладно, хоть узнаю, что с Котом не так.       — Тикки, давай! — моя квами влетает в серёжку, яркая вспышка красного цвета озаряет мою комнату, волна энергии проходит сверху вниз, и вот я уже не неуклюжая Маринетт, а грациозная ЛедиБаг.       Я выпрыгнула из люка и направилась в сторону взрывов, что раздавались около Эйфелевой башни. Странно, но многие злодеи почему-то находятся рядом с достопримечательностью Парижа. Но ещё больше хотят отомстить Хлое Буржуа. В подтверждение моим мыслям послышались зверские крики:       — Хлоя!!! — Комбо! Может быть у меня открылся дар прорицательницы? Ладно, сейчас не время думать об этом. Так… Акума, где ты можешь быть? Ага! Сумка. О! Сумка-то не дешёвая, по-моему. Всё. От этой борьбы мало толку.       — Супер Шанс! — мне в руки выпадает… мороженое?! Хорошо. Но что мне с ним делать? Думай, думай.       У нашей супер-злодейки новый свитер из коллекции Габриеля Агреста. Уже что-то. Мимо пробегает человек с бутылкой воды. Так картина почти сложилась. Предположим, она оставит сумку… но мне до неё не добежать. Кот! Точно! Так. Начнём. У меня всего одна попытка. В прочем, как и всегда. Я подбежала к человеку с водой и попросила у него бутылку воды. Он с радостью отдал её мне. Я ставлю бутылку на скамейку. Затем кидаю мороженко в свитер, и на свитере появляется пятно. Шопоголик (так зовут злодейку) что-то не разборчиво восклицает. Но заметив бутылку с водой, снимает сумку и подходит к скамейке. Сумку ставит около лавочки, а сама пытается смыть пятно. И вот он момент.       — Кот! — кричу я, и он понимает меня без слов. Используя котоклизм, уничтожает сумку, а я исцеляю акуму и исправляю всё, что натворила Шопоголик. Если признаться, то она не причинила много бед, разве что хотела что-то сделать с Хлоей. Но это нормально.       Вдруг я заметила, что Кот собирается уходить. Ну уж нет! Я с ним всё равно поговорю! Звук о последних минутах трансформации поубавил мой пыл. Но я быстро нашла альтернативу.       — Кот! Мне нужно с тобой поговорить. Сегодня в шесть на Эйфелевой башне. — в ответ на эти слова я получила кивок и сразу отправилась домой.       Время медленно, но верно подходило к шести. Когда часы на телефоне показали 17:50, я перевоплотилась и понеслась к башне. Дойдя до неё, я не обнаружила Кота. После пятнадцати минут ожидания он мне позвонил.       — Привет, моя Леди! Прости, но я не смогу добраться до тебя. У меня появились очень важные дела. Мне правда очень жаль. — Он такой милый, когда грустит, что становиться ещё больше похож на маленького котёнка. Но мне нужно оставаться хладнокровной.       — Ладно, Котик. Встретимся позже.       Я поспешила домой.       — Маринетт, тебе не кажется странным, что он не пришёл? — спросила Тикки, когда я пришла домой.       — Тикки, он же сказал, что у него дела.       — Это очень подозрительно. Обычно он готов бросить все дела ради тебя.       — Тикки, перестань! У него очень важные дела, наверное.       Ну ничего страшного. Первая попытка оказалась неудачной. Но первый блин всегда комом. Так ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.